Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в митинге в честь воссоединения Крыма с Россией

Представители Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в выборах президента страны. Активисты Народного фронта присутствовали на избирательных участках не только как избиратели, но и в качестве наблюдателей. Также общественники стали участниками митинга в честь очередной годовщины воссоединения Крыма с Россией.
Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев, выборы в республике прошли в соответствии с положением и регламентом процедуры, без нарушений.
«В ходе предвыборной кампании никаких нарушений выявлено не было, и для всех кандидатов были созданы равные условия. Мы на местах осуществляли мониторинг прозрачности проведения голосования. Работа на местах велась строго в соответствии с законодательством», – подчеркнул Солтагереев.
Активисты Народного фронта провели также мониторинг доступности избирательных участков региона для людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Более 50 участков по республике были адаптированы для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. На избирательных участках Грозного, Гудермеса, Аргуна и ряда сельских районов в составе участковых комиссий работали сурдопереводчики для оказания практической помощи при общении глухонемых избирателей с членами участковых комиссий на местах. Были организованы и выездные группы. С использованием современных средств и с помощью шрифта Брайля смогли проголосовать и люди с нарушением зрения», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Чечне, председатель чеченского регионального отделения организации «Всероссийское общество инвалидов» Рабу Аздаева.
Всего на территории Чеченской Республики работало 475 избирательных участков.
«Каждый из нас исполнил свой гражданский долг и выбрал будущее для своей страны. Я привел с собой даже внука, чтобы он с детства знал, с какой ответственностью необходимо подходить к выборам президента», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Нурбек Адаев.
Активисты ОНФ в Чечне приняли также участие в праздничном митинге-концерте, посвященном четвертой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Он прошел в центре Грозного с участием 70 тыс. жителей республики. На праздничном мероприятии выступили официальные лица региона. Митинг завершился концертной программой с участием звезд чеченской эстрады, а также красочным фейерверком.
«Этот день объединил народ России и стал настоящим праздником единства. Мы все жители могучего государства, сила которого в людях. Тому доказательство и высокая явка на прошедших выборах президента. Наша сплоченность и активная гражданская позиция будут подспорьем курсу развития, к которому идет страна», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Шахрудин Гапуров.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 17:04, 19.03.2018 Количество просмотров: 117

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия43
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия56
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия58
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия61
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия44
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия72
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия51
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.