Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в митинге в честь воссоединения Крыма с Россией

Представители Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в выборах президента страны. Активисты Народного фронта присутствовали на избирательных участках не только как избиратели, но и в качестве наблюдателей. Также общественники стали участниками митинга в честь очередной годовщины воссоединения Крыма с Россией.
Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев, выборы в республике прошли в соответствии с положением и регламентом процедуры, без нарушений.
«В ходе предвыборной кампании никаких нарушений выявлено не было, и для всех кандидатов были созданы равные условия. Мы на местах осуществляли мониторинг прозрачности проведения голосования. Работа на местах велась строго в соответствии с законодательством», – подчеркнул Солтагереев.
Активисты Народного фронта провели также мониторинг доступности избирательных участков региона для людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Более 50 участков по республике были адаптированы для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. На избирательных участках Грозного, Гудермеса, Аргуна и ряда сельских районов в составе участковых комиссий работали сурдопереводчики для оказания практической помощи при общении глухонемых избирателей с членами участковых комиссий на местах. Были организованы и выездные группы. С использованием современных средств и с помощью шрифта Брайля смогли проголосовать и люди с нарушением зрения», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Чечне, председатель чеченского регионального отделения организации «Всероссийское общество инвалидов» Рабу Аздаева.
Всего на территории Чеченской Республики работало 475 избирательных участков.
«Каждый из нас исполнил свой гражданский долг и выбрал будущее для своей страны. Я привел с собой даже внука, чтобы он с детства знал, с какой ответственностью необходимо подходить к выборам президента», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Нурбек Адаев.
Активисты ОНФ в Чечне приняли также участие в праздничном митинге-концерте, посвященном четвертой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Он прошел в центре Грозного с участием 70 тыс. жителей республики. На праздничном мероприятии выступили официальные лица региона. Митинг завершился концертной программой с участием звезд чеченской эстрады, а также красочным фейерверком.
«Этот день объединил народ России и стал настоящим праздником единства. Мы все жители могучего государства, сила которого в людях. Тому доказательство и высокая явка на прошедших выборах президента. Наша сплоченность и активная гражданская позиция будут подспорьем курсу развития, к которому идет страна», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Шахрудин Гапуров.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 17:04, 19.03.2018 Количество просмотров: 168

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия53

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия52
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия53

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия55
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия58
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.