Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в митинге в честь воссоединения Крыма с Россией

Представители Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в выборах президента страны. Активисты Народного фронта присутствовали на избирательных участках не только как избиратели, но и в качестве наблюдателей. Также общественники стали участниками митинга в честь очередной годовщины воссоединения Крыма с Россией.
Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев, выборы в республике прошли в соответствии с положением и регламентом процедуры, без нарушений.
«В ходе предвыборной кампании никаких нарушений выявлено не было, и для всех кандидатов были созданы равные условия. Мы на местах осуществляли мониторинг прозрачности проведения голосования. Работа на местах велась строго в соответствии с законодательством», – подчеркнул Солтагереев.
Активисты Народного фронта провели также мониторинг доступности избирательных участков региона для людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Более 50 участков по республике были адаптированы для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. На избирательных участках Грозного, Гудермеса, Аргуна и ряда сельских районов в составе участковых комиссий работали сурдопереводчики для оказания практической помощи при общении глухонемых избирателей с членами участковых комиссий на местах. Были организованы и выездные группы. С использованием современных средств и с помощью шрифта Брайля смогли проголосовать и люди с нарушением зрения», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Чечне, председатель чеченского регионального отделения организации «Всероссийское общество инвалидов» Рабу Аздаева.
Всего на территории Чеченской Республики работало 475 избирательных участков.
«Каждый из нас исполнил свой гражданский долг и выбрал будущее для своей страны. Я привел с собой даже внука, чтобы он с детства знал, с какой ответственностью необходимо подходить к выборам президента», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Нурбек Адаев.
Активисты ОНФ в Чечне приняли также участие в праздничном митинге-концерте, посвященном четвертой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Он прошел в центре Грозного с участием 70 тыс. жителей республики. На праздничном мероприятии выступили официальные лица региона. Митинг завершился концертной программой с участием звезд чеченской эстрады, а также красочным фейерверком.
«Этот день объединил народ России и стал настоящим праздником единства. Мы все жители могучего государства, сила которого в людях. Тому доказательство и высокая явка на прошедших выборах президента. Наша сплоченность и активная гражданская позиция будут подспорьем курсу развития, к которому идет страна», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне Шахрудин Гапуров.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 17:04, 19.03.2018 Количество просмотров: 250

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия120
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия121
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 04:17, 15.03.2019, Россия38
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 05:02, 15.03.2019, Россия57
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 04:58, 15.03.2019, Россия40
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:42, 15.03.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:18, 15.03.2019, Россия50
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами, РО ОНФ в Амурской области, 07:03, 14.03.2019, Россия62
По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами.

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:27, 14.03.2019, Россия55
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

ОНФ призвал жилинспекцию заставить управляющую компанию починить протекающую крышу в доме на улице Комсомольской в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:26, 14.03.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание Государственной жилищной инспекции на бездействие управляющей компании, обслуживающей дом №95 на улице Комсомольской в Кирове. Из-за протекающей крыши в подъезде обрушился потолок. Общественники призвали надзорный орган обязать управляющую компанию починить крышу и отремонтировать потолок.

«Молодежка ОНФ» добилась установки табличек c графиком вывоза мусора на контейнерных площадках в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 14.03.2019, Россия55
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми добилась установки первых информационных табличек на контейнерных площадках в Сыктывкаре. По договоренности с общественниками региональный оператор разместил на трех улицах столицы республики баннеры с графиком вывоза мусора, данными об ответственных за содержание площадок и контактными телефонами.

ОНФ попросил минздрав Карелии устранить недостатки в работе Поросозерской амбулатории, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 19:17, 14.03.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии повторно направили обращение в министерство здравоохранения Республики Карелия по поводу устранения недостатков, выявленных в работе врачебной амбулатории поселка Поросозеро Суоярвского района.

Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске, ОНФ в Воронежской области, 07:02, 14.03.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Борисоглебске добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Участники команды «Молодежки ОНФ» поздравили жительниц Амурской области с Международным женским днем, РО ОНФ в Амурской области, 03:49, 13.03.2019, Россия85
В Международный женский день жительницы Амурской области приняли поздравления от участников региональной команды «Молодежки ОНФ».