Команда «Молодежки ОНФ» встретилась с губернатором Курганской области

Губернатор ответил на вопросы общественников, связанные с различными сферами жизни и актуальными для Курганской области проблемами.
Инициатором встречи стала команда «Молодежки ОНФ». В феврале 2018 г. она приняла участие во всероссийской акции «Задай вопрос губернатору», основной задачей которой был сбор через социальные сети проблем и тем, волнующих подрастающее поколение. В Курганской области было собрано несколько десятков вопросов, после чего активистами ОНФ были отобраны и скомплектованы самые интересные и актуальные из них. Эти вопросы представители «Молодежки ОНФ» лично задали первому лицу региона.
Общественники рассказали губернатору о работе «Молодежки ОНФ», основных мероприятиях, акциях и достижениях региональной команды за полгода с момента ее создания. Затем участники обсудили проблемы дефицита медицинских кадров и оттока молодых специалистов из региона, уровень зарплат учителей, привлечение специалистов в бюджетную сферу, поддержку местных СМИ, строительство дорог, реконструкцию и реставрацию зданий, представляющих архитектурную и историческую ценность, а также многие другие вопросы.
«Эта встреча дала понять, что молодежь в Курганской области «повзрослела». Сегодня ее представителей больше волнуют «взрослые» проблемы, те, решением которых всерьез занимаются власти региона и муниципалитетов, общественные и прочие организации. Все больше молодых людей и девушек всерьез задумываются о своем профессиональном росте, личностном развитии, благополучии своих будущих семей. Это не может не радовать, ведь вместе с такой заинтересованностью растет и количество неравнодушной молодежи с активной гражданской позицией», – отметил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Федор Теребенин.
Член регионального штаба ОНФ Евгений Платонов предложил губернатору разработать в Курганской области реальный инструмент кадрового лифта по аналогии с прошедшим недавно конкурсом «Лидеры России». О мерах привлечения молодых медиков к работе на их малой Родине главу региона спросила студентка кафедры журналистики Курганского государственного университета Анастасия Еговцева. А представительница команды «Молодежки ОНФ» Елена Васильева подняла тему перспектив развития добровольческой деятельности в регионе.
«Такие встречи нужны для обеих сторон. Губернатору важно из первых уст узнать о том, что в первую очередь волнует самых активных представителей молодежи региона. Ведь сегодня с ним общались руководители различных организаций, проектов и инициатив, которых под общим знаменем объединяет «Молодежка ОНФ». Ну а для самих ребят встреча с первым лицом региона – это всегда событие и, конечно, возможность узнать ответы на интересующие их вопросы. Сегодня они их получили как во время беседы, так и после ее окончания, когда имели возможность подойти к главе региона и лично поговорить с ним», – отметила Васильева.
В завершение встречи ее участники передали губернатору все собранные вопросы, в том числе и те, которые не прозвучали во время беседы.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 17:18, 19.03.2018 Количество просмотров: 247

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия60
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия40
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия27
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия27
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия37
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия40
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия72
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия44
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия34
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия44
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия71
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия75
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.