Команда «Молодежки ОНФ» встретилась с губернатором Курганской области

Губернатор ответил на вопросы общественников, связанные с различными сферами жизни и актуальными для Курганской области проблемами.
Инициатором встречи стала команда «Молодежки ОНФ». В феврале 2018 г. она приняла участие во всероссийской акции «Задай вопрос губернатору», основной задачей которой был сбор через социальные сети проблем и тем, волнующих подрастающее поколение. В Курганской области было собрано несколько десятков вопросов, после чего активистами ОНФ были отобраны и скомплектованы самые интересные и актуальные из них. Эти вопросы представители «Молодежки ОНФ» лично задали первому лицу региона.
Общественники рассказали губернатору о работе «Молодежки ОНФ», основных мероприятиях, акциях и достижениях региональной команды за полгода с момента ее создания. Затем участники обсудили проблемы дефицита медицинских кадров и оттока молодых специалистов из региона, уровень зарплат учителей, привлечение специалистов в бюджетную сферу, поддержку местных СМИ, строительство дорог, реконструкцию и реставрацию зданий, представляющих архитектурную и историческую ценность, а также многие другие вопросы.
«Эта встреча дала понять, что молодежь в Курганской области «повзрослела». Сегодня ее представителей больше волнуют «взрослые» проблемы, те, решением которых всерьез занимаются власти региона и муниципалитетов, общественные и прочие организации. Все больше молодых людей и девушек всерьез задумываются о своем профессиональном росте, личностном развитии, благополучии своих будущих семей. Это не может не радовать, ведь вместе с такой заинтересованностью растет и количество неравнодушной молодежи с активной гражданской позицией», – отметил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Федор Теребенин.
Член регионального штаба ОНФ Евгений Платонов предложил губернатору разработать в Курганской области реальный инструмент кадрового лифта по аналогии с прошедшим недавно конкурсом «Лидеры России». О мерах привлечения молодых медиков к работе на их малой Родине главу региона спросила студентка кафедры журналистики Курганского государственного университета Анастасия Еговцева. А представительница команды «Молодежки ОНФ» Елена Васильева подняла тему перспектив развития добровольческой деятельности в регионе.
«Такие встречи нужны для обеих сторон. Губернатору важно из первых уст узнать о том, что в первую очередь волнует самых активных представителей молодежи региона. Ведь сегодня с ним общались руководители различных организаций, проектов и инициатив, которых под общим знаменем объединяет «Молодежка ОНФ». Ну а для самих ребят встреча с первым лицом региона – это всегда событие и, конечно, возможность узнать ответы на интересующие их вопросы. Сегодня они их получили как во время беседы, так и после ее окончания, когда имели возможность подойти к главе региона и лично поговорить с ним», – отметила Васильева.
В завершение встречи ее участники передали губернатору все собранные вопросы, в том числе и те, которые не прозвучали во время беседы.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 17:18, 19.03.2018 Количество просмотров: 192

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия53

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия52
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия53

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия55
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия58
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.