Команда «Молодежки ОНФ» встретилась с губернатором Курганской области

Губернатор ответил на вопросы общественников, связанные с различными сферами жизни и актуальными для Курганской области проблемами.
Инициатором встречи стала команда «Молодежки ОНФ». В феврале 2018 г. она приняла участие во всероссийской акции «Задай вопрос губернатору», основной задачей которой был сбор через социальные сети проблем и тем, волнующих подрастающее поколение. В Курганской области было собрано несколько десятков вопросов, после чего активистами ОНФ были отобраны и скомплектованы самые интересные и актуальные из них. Эти вопросы представители «Молодежки ОНФ» лично задали первому лицу региона.
Общественники рассказали губернатору о работе «Молодежки ОНФ», основных мероприятиях, акциях и достижениях региональной команды за полгода с момента ее создания. Затем участники обсудили проблемы дефицита медицинских кадров и оттока молодых специалистов из региона, уровень зарплат учителей, привлечение специалистов в бюджетную сферу, поддержку местных СМИ, строительство дорог, реконструкцию и реставрацию зданий, представляющих архитектурную и историческую ценность, а также многие другие вопросы.
«Эта встреча дала понять, что молодежь в Курганской области «повзрослела». Сегодня ее представителей больше волнуют «взрослые» проблемы, те, решением которых всерьез занимаются власти региона и муниципалитетов, общественные и прочие организации. Все больше молодых людей и девушек всерьез задумываются о своем профессиональном росте, личностном развитии, благополучии своих будущих семей. Это не может не радовать, ведь вместе с такой заинтересованностью растет и количество неравнодушной молодежи с активной гражданской позицией», – отметил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Федор Теребенин.
Член регионального штаба ОНФ Евгений Платонов предложил губернатору разработать в Курганской области реальный инструмент кадрового лифта по аналогии с прошедшим недавно конкурсом «Лидеры России». О мерах привлечения молодых медиков к работе на их малой Родине главу региона спросила студентка кафедры журналистики Курганского государственного университета Анастасия Еговцева. А представительница команды «Молодежки ОНФ» Елена Васильева подняла тему перспектив развития добровольческой деятельности в регионе.
«Такие встречи нужны для обеих сторон. Губернатору важно из первых уст узнать о том, что в первую очередь волнует самых активных представителей молодежи региона. Ведь сегодня с ним общались руководители различных организаций, проектов и инициатив, которых под общим знаменем объединяет «Молодежка ОНФ». Ну а для самих ребят встреча с первым лицом региона – это всегда событие и, конечно, возможность узнать ответы на интересующие их вопросы. Сегодня они их получили как во время беседы, так и после ее окончания, когда имели возможность подойти к главе региона и лично поговорить с ним», – отметила Васильева.
В завершение встречи ее участники передали губернатору все собранные вопросы, в том числе и те, которые не прозвучали во время беседы.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 17:18, 19.03.2018 Количество просмотров: 135

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия32
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия50
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия51
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия55
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия43
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия48
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.