Команда «Молодежки ОНФ» встретилась с губернатором Курганской области

Губернатор ответил на вопросы общественников, связанные с различными сферами жизни и актуальными для Курганской области проблемами.
Инициатором встречи стала команда «Молодежки ОНФ». В феврале 2018 г. она приняла участие во всероссийской акции «Задай вопрос губернатору», основной задачей которой был сбор через социальные сети проблем и тем, волнующих подрастающее поколение. В Курганской области было собрано несколько десятков вопросов, после чего активистами ОНФ были отобраны и скомплектованы самые интересные и актуальные из них. Эти вопросы представители «Молодежки ОНФ» лично задали первому лицу региона.
Общественники рассказали губернатору о работе «Молодежки ОНФ», основных мероприятиях, акциях и достижениях региональной команды за полгода с момента ее создания. Затем участники обсудили проблемы дефицита медицинских кадров и оттока молодых специалистов из региона, уровень зарплат учителей, привлечение специалистов в бюджетную сферу, поддержку местных СМИ, строительство дорог, реконструкцию и реставрацию зданий, представляющих архитектурную и историческую ценность, а также многие другие вопросы.
«Эта встреча дала понять, что молодежь в Курганской области «повзрослела». Сегодня ее представителей больше волнуют «взрослые» проблемы, те, решением которых всерьез занимаются власти региона и муниципалитетов, общественные и прочие организации. Все больше молодых людей и девушек всерьез задумываются о своем профессиональном росте, личностном развитии, благополучии своих будущих семей. Это не может не радовать, ведь вместе с такой заинтересованностью растет и количество неравнодушной молодежи с активной гражданской позицией», – отметил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Федор Теребенин.
Член регионального штаба ОНФ Евгений Платонов предложил губернатору разработать в Курганской области реальный инструмент кадрового лифта по аналогии с прошедшим недавно конкурсом «Лидеры России». О мерах привлечения молодых медиков к работе на их малой Родине главу региона спросила студентка кафедры журналистики Курганского государственного университета Анастасия Еговцева. А представительница команды «Молодежки ОНФ» Елена Васильева подняла тему перспектив развития добровольческой деятельности в регионе.
«Такие встречи нужны для обеих сторон. Губернатору важно из первых уст узнать о том, что в первую очередь волнует самых активных представителей молодежи региона. Ведь сегодня с ним общались руководители различных организаций, проектов и инициатив, которых под общим знаменем объединяет «Молодежка ОНФ». Ну а для самих ребят встреча с первым лицом региона – это всегда событие и, конечно, возможность узнать ответы на интересующие их вопросы. Сегодня они их получили как во время беседы, так и после ее окончания, когда имели возможность подойти к главе региона и лично поговорить с ним», – отметила Васильева.
В завершение встречи ее участники передали губернатору все собранные вопросы, в том числе и те, которые не прозвучали во время беседы.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 17:18, 19.03.2018 Количество просмотров: 216

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия40
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия43
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия40
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия68
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия41
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия26
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.