Энергетики Курскэнерго провели урок электробезопасности для студентов музыкального колледжа

Ее важной частью являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в учебных заведениях Курской области.
Очередное занятие прошло в Курском музыкальном колледже имени Г. В. Свиридова, в нем приняли участие более 100 человек.
Ведущий специалист отдела управления персоналом Курскэнерго Елена Русанова напомнила ребятам о правилах поведения подростков вблизи энергообъектов, обратив, в частности их внимание на то, что нельзя делать селфи на опорах ЛЭП и забираться в трансформаторные подстанции. Учащимся продемонстрировали принципы шагового напряжения и выход из его зоны, рассказали о значении предупреждающих знаков, напомнили о необходимости соблюдения охранных зон линий электропередачи.
Большой интерес у участников урока вызвала практическая отработка навыков оказания доврачебной помощи пострадавшему от электрического тока на тренажере-манекене «Гоша». Тренажер оснащен специальными датчиками, с помощью которых ребята смогли оценить свой уровень подготовки по проведению реанимационных действий.
Заместитель директора по воспитательной работе Курского музыкального колледжа имени Г. В. Свиридова Виктория Чкония поблагодарила Курскэнерго за проведенный урок. Она отметила, что для профилактики электротравматизма очень важна разъяснительная работа с подростками.
В течение года специалисты филиала планируют провести ещё порядка 200 тематических занятий по электробезопасности в учебных заведениях области, в которых примут участие свыше 3000 человек.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Добавлен: 15:53, 20.03.2018 Количество просмотров: 251

Специалисты Курскэнерго помогли администрации Обояни установить в городе декоративные фонари, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:04, 28.01.2020, Россия56
В центре города Обоянь Курской области разместили пять фонарей в виде нестандартной конструкции.

Концерт Хора Турецкого «Песни Победы» при поддержке СУЭК состоялся в Ленинске-Кузнецком, СУЭК, 21:02, 28.01.2020, Россия54
Вслед за Кемерово Всероссийской марафон «Песни Победы» легендарного Хора Турецкого и арт группы «Сопрано» принял город Ленинск-Кузнецкий. Проект, посвященный 75-летию Великой Победы, состоялся в Кузбассе благодаря поддержке Правительства Кемеровской области и Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК).

Липецкэнерго в 2019 году отремонтировало 226 подстанций, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 21:02, 28.01.2020, Россия55
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы 2019 года.

Приморские шахтёры провели Спартакиаду, приуроченную к 76-летию снятия блокады Ленинграда, СУЭК, 20:23, 28.01.2020, Россия25
Горняки компании «Приморскуголь», входящей в состав АО «СУЭК», провели Спартакиаду, посвящённую 76-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Состязания состоялись под девизом «Мы помним». В год 75-летия Великой Победы большинство проводимых мероприятий приморские шахтёры приурочивают к военным событиям.

Сотрудники АО «Разрез Харанорский» поддержали всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 20:19, 28.01.2020, Россия28
27 января, в День 76-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, коллектив АО «Разрез Харанорский», входящего в состав СУЭК, присоединились к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

В Красноярске дан старт сезону программы «Лыжи мечты» - 2020, СУЭК, 20:16, 28.01.2020, Россия28
В Красноярске, в спортивном комплексе «Солнечный», состоялся торжественный старт зимнего тренировочного сезона реабилитационной, социальной и благотворительной программы для детей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты».

Тамбовэнерго полностью выполнило ремонтную программу 2019 года, «Россети Центр Тамбовэнерго», 20:16, 28.01.2020, Россия26
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подвели итоги реализации ремонтной программы 2019 года. Все ее мероприятия выполнены в полном объеме и в установленные сроки, по ряду направлений наблюдалось опережение графика.

Рязаньэнерго предупредил о мерах безопасности вблизи ЛЭП, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 16:51, 28.01.2020, Россия45
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает водителям крупногабаритной техники о необходимости соблюдения мер безопасности при проведении работ, в том числе по уборке снега, в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

В 2020 году Тулэнерго планирует отремонтировать более 4,4 тысяч км линий электропередачи разных классов напряжения, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 16:22, 28.01.2020, Россия43
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» определены планы ремонтной программы на 2020 год. На ее реализацию энергетики планируют направить 403,5 млн. рублей.

Липецкэнерго в 2019 году отремонтировало 226 подстанций, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 16:21, 28.01.2020, Россия41

Schneider Electric расширяет линейку трехфазных ИБП Easy UPS 3M моделями со встроенными батареями, Schneider Electric, 16:21, 28.01.2020, Россия42
• Серия Easy UPS 3M пополнилась моделями мощностью 60 и 80 кВА со встроенными модульными батареями • Easy UPS 3M – это конкурентоспособные решения для малого и среднего бизнеса со сбалансированными затратами на внедрение • Простая инсталляция, обслуживание и использование

Новая платформа автоматических выключателей DEKraft серии ВА-330Е повысит безопасность и надежность энергоснабжения, DEKraft, 16:21, 28.01.2020, Россия40
25 января 2020 года — Торговая марка DEKraft представляет новую платформу автоматических выключателей в литом корпусе с электронным расцепителем серии ВА-330Е (артикулы 22500DEK - 22628DEK). Линейка имеет четыре различных типоразмера и расширенный диапазон номинальных токов от 125А до 1600А/

Больше 3,2 тысяч школьников повторили с сотрудниками Смоленскэнерго правила электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:18, 28.01.2020, Россия37
В течение 2019 года филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» проводил работу по реализации программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала.

Тверьэнерго модернизирует устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:31, 27.01.2020, Россия61
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил мероприятия по модернизации устройств противоаварийной автоматики 110 кВ на ключевых центрах питания в ряде районов области.

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:29, 27.01.2020, Россия62
Энергетики филиала «Россети Центр Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.