Энергетики Курскэнерго провели урок электробезопасности для студентов музыкального колледжа

Ее важной частью являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в учебных заведениях Курской области.
Очередное занятие прошло в Курском музыкальном колледже имени Г. В. Свиридова, в нем приняли участие более 100 человек.
Ведущий специалист отдела управления персоналом Курскэнерго Елена Русанова напомнила ребятам о правилах поведения подростков вблизи энергообъектов, обратив, в частности их внимание на то, что нельзя делать селфи на опорах ЛЭП и забираться в трансформаторные подстанции. Учащимся продемонстрировали принципы шагового напряжения и выход из его зоны, рассказали о значении предупреждающих знаков, напомнили о необходимости соблюдения охранных зон линий электропередачи.
Большой интерес у участников урока вызвала практическая отработка навыков оказания доврачебной помощи пострадавшему от электрического тока на тренажере-манекене «Гоша». Тренажер оснащен специальными датчиками, с помощью которых ребята смогли оценить свой уровень подготовки по проведению реанимационных действий.
Заместитель директора по воспитательной работе Курского музыкального колледжа имени Г. В. Свиридова Виктория Чкония поблагодарила Курскэнерго за проведенный урок. Она отметила, что для профилактики электротравматизма очень важна разъяснительная работа с подростками.
В течение года специалисты филиала планируют провести ещё порядка 200 тематических занятий по электробезопасности в учебных заведениях области, в которых примут участие свыше 3000 человек.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Добавлен: 15:53, 20.03.2018 Количество просмотров: 229

#ВместеЯрче: энергетики Ивэнерго поддержали фестиваль семейным праздником для горожан, Ивэнерго, 19:43, 16.09.2019, Россия40
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» приняли участие в городском семейном празднике в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел в минувшее воскресенье, 15 сентября, в ТРЦ «Серебряный город» в Иванове.

Тверской филиал «Россети Центр» выявляет должников, самовольно подключившихся к сетям, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:24, 16.09.2019, Россия39
Во время рейдов Тверьэнерго выявляет факты незаконного подключения к электрическим сетям. Нередко на указанные нарушения идут те жильцы домов, которые ранее уже были отключены за неуплату. Но вместо того, чтобы погасить задолженность, недобросовестные потребители незаконно самовольно подключаются к электрическим сетям. Последствия таких противоправных действий негативно оборачиваются для нарушителей закона.

Schneider Electric и Petrol займутся оптимизацией систем водоснабжения и теплоснабжения в России, Schneider Electric, 19:19, 16.09.2019, Россия25
Москва, 10 сентября 2019 г. — Сегодня в рамках официального визита в Российскую Федерацию Председателя Правительства Республики Словении было подписано соглашение о сотрудничестве между словенской энергетической компанией Petrol d.d., Любляна и Schneider Electric, мировым лидером в области управления энергопотреблением и автоматизацией.

Школьница пострадала от удара током, забравшись на подстанцию, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 19:19, 16.09.2019, Россия23
Девочка-подросток доставлена в больницу с тяжелыми ожогами.

Воронежэнерго реализует ремонтную программу с превышением плановых показателей, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 19:11, 16.09.2019, Россия26
В филиале ПАО «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 8 месяцев текущего года. Ее ключевые мероприятия выполняются с превышением плановых показателей.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия119
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил Ивановскую область, Ивэнерго, 17:34, 13.09.2019, Россия50
В ходе визита Игорь Маковский встретился с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Стороны обсудили вопросы текущей деятельности «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и подготовку предприятия к осенне-зимнему периоду.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:24, 12.09.2019, Россия70
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

Стоп энерговор! Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 100 случаев энерговоровства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 16:22, 12.09.2019, Россия71
«Россети Центр Орелэнерго» ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. С этой целью в компании создано подразделение «Мобильная группа инспекционного контроля», в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Нижновэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 15:23, 12.09.2019, Россия52
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» реализует комплекс мероприятий по профилактике вандализма на электроустановках.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, Россети Центр Воронежэнерго, 15:11, 12.09.2019, Россия36
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:09, 12.09.2019, Россия41
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода, ПАО "ФСК ЕЭС" (Россети ФСК ЕЭС), 15:04, 12.09.2019, Россия62
Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ подстанции 220 кВ «Правобережная» – крупного центра питания Красноярска.

В Смоленскэнерго прошли учения по ликвидации нештатных ситуаций в рамках подготовки к зиме, Смоленскэнерго, 04:04, 12.09.2019, Россия63
В Смоленской области 11 сентября 2019 года состоялись совместные учения по ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур.

Глава Зубцовского района выразила благодарность руководителю тверского филиала «Россети Центр», "Россети Центр Тверьэнерго", 23:15, 11.09.2019, Россия59
Глава Зубцовского района Тверской области Елена Николаева направила благодарственное письмо на имя заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвела Мажонца за участие филиала в организационной подготовке торжественно-траурных мероприятий, посвященных 77-ой годовщине освобождения города Зубцова от немецко-фашистских захватчиков.