Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об управлении рисками в рамках конференции ОЛА

Накануне в Москве прошла 6-я ежегодная конференция «Риск-менеджмент, внутренний контроль и аудит-2018», организованная руководством Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА). Участниками мероприятия стали 70 специалистов из 54 компаний. В рамках встречи для коллег с докладом выступил начальник отдела управления рисками «Балтийского лизинга» Владимир Борачук.

Программа конференции включала в себя вопросы текущего состояния реформы лизинговой отрасли, выработки подходов в оценке рисков в лизинговой деятельности в разрезе продуктов и технологий, регулирования Финансовой службой по мониторингу требований к лизинговым компаниям по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Доклад нашего коллеги был посвящен управлению рисками лизинговой компании в процессе работы с продуктовой линейкой. В выступлении были подробно рассмотрены особенности сделок в корпоративном и розничном лизинге, а также нюансы, касающиеся лизинга оперативного и финансового.

«Такие мероприятия всегда становятся хорошей возможностью изучить лучшие практики лизинговых компаний российского рынка. Для нас очень важно обмениваться новыми идеями, контролировать курс, по которому движется отрасль на сегодняшний день, чтобы объективно понимать, в какой части нам нужно укреплять позиции. Все экспертные мнения, которые звучат в ходе обсуждения на таких встречах, консолидируются в новые тренды, в векторе которых нам предстоит работать в будущем. Если вернуться к программе конференции, то для меня особенно актуальны были вопросы о портфельном анализе отдельных сегментов, кросс-цикличной модели оценки кредитных рисков, применяемой в скоринге, особенностях управления рисками в операционном лизинге», - поделился Владимир Борачук.

По его словам, наиболее интересными спикерами встречи стали представители Росфинмониторинга, которые предложили аудитории дискуссию по вопросу основных требований к законодательству, регулирующему финансовую деятельность РФ. Не менее информативным стало выступление Сергея Моисеева, советника первого заместителя Председателя Банка России. Он рассказал собравшимся о результатах применения методики собственного капитала лизинговых компаний и их групп и об ожиданиях регулятора от изменений в закон о лизинге.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/8743-ekspert-baltiyskogo-lizinga-rasskazal-ob-upravlenii-riskami-v-ramkakh-konferentsii-ola-risk-menedzhm/

Контактное лицо: Ксения Парфёнова
Компания: Балтийский лизинг
Добавлен: 16:53, 20.03.2018 Количество просмотров: 186

Газпромбанк Лизинг представил эффективные лизинговые решения на MiningWorld Russia, АО "Газпромбанк Лизинг", 00:22, 19.04.2018, Россия64
В Москве открылась 22-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia, на которой выступила руководитель проекта Управления по работе с клиентами добывающих отраслях Газпромбанк Лизинг Инна Улакина рассказала о возможностях лизинга в развитии горнодобывающей промышленности.

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером презентации нового Lexus LS в Тюмени, Балтийский лизинг, 00:18, 19.04.2018, Россия41
Сотрудники тюменского филиала компании «Балтийский лизинг» приняли участие в закрытой презентации люксового автомобиля Lexus LS. На встрече коллеги обсудили с потенциальными клиентами возможность приобретения этой модели в лизинг на выгодных условиях.

Студенты завершили обучение в рамках проекта «Балтийского лизинга» «Старт твоей карьеры», Балтийский лизинг, 00:16, 19.04.2018, Россия37
Специалисты учебного центра компании «Балтийский лизинг» завершили читать курс лекций по программе встроенного обучения для студентов, которые проходят в компании стажировку в рамках образовательного проекта «Старт твоей карьеры».

«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге лизинговых компаний RAEX, Балтийский лизинг, 00:09, 19.04.2018, Россия44
Сегодня аналитики рейтингового агентства «Эксперт» (RAEX) опубликовали исследование лизингового рынка России за 2017 год, в котором также представлен рейтинг участников отрасли. «Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции, по итогам минувшего года компания занимает седьмую строчку рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 34,5 млрд рублей.

Приём работ на конкурс «Рублёвая зона» завершается 20 апреля, TeleTrade, 02:12, 18.04.2018, Россия78
До окончания приёма работ в рамках весенней сессии Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» осталась ровно неделя. Динамика поступающих в Оргкомитет работ позволяет предположить, что в весеннюю сессию-2018 количество материалов, поступившим на конкурс, станет рекордным.

Льготным лизингом спецтехники Минпромторга РФ чаще пользуются строители и грузоперевозчики, Балтийский лизинг, 23:20, 13.04.2018, Россия187
Российские предприниматели продолжают приобретать специальную технику в лизинг в рамках программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли России. Пользуясь этой мерой господдержки, бизнесмены получают значительные скидки на свои покупки в размере до 10% от общей стоимости.

Стандарты для рынка доверительного управления: «РВМ Капитал» вошла в состав Комитета по стандартам УК при Банке России, "РВМ Капитал", 22:46, 13.04.2018, Россия49
ЗАО УК «РВМ Капитал», по итогам деятельности организации в 2017-м году, была включена в состав Комитета по стандартам деятельности управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов при Банке России (Приказ Банка России от 30.01.2018 № ОД-202).

Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг провели конференцию для нефтегазовой отрасли, АО "Газпромбанк Лизинг", 22:36, 13.04.2018, Россия53
Представители крупнейших нефтегазовых компаний собрались на конференции: «Перспективы развития технологий и финансовых инструментов на рынке бурового оборудования», чтобы обсудить вопросы, волнующие отрасль сегодня. Организаторами мероприятия стали Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг.

В Томске состоялся семинар Банка «Левобережный» для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 22:20, 13.04.2018, Россия58
Банк «Левобережный» провел семинар для малого и среднего бизнеса в Томске. Ключевой темой семинара стали вопросы участия предприятий в госзакупках и возможности использования банковских гарантий.

Банк «Левобережный» снова в числе лидеров рынка ипотечного кредитования, Банк «Левобережный», 22:19, 13.04.2018, Россия67
По данным компании «Русипотека», по итогам февраля 2018 года Банк «Левобережный» занял 7 место по среднерыночному росту ипотечного кредитования в феврале по отношению к январю 2018 года и вошел в ТОП-25 по объемам ипотечных кредитов.

Получить кредит «Газификация жилья» в Банке «Левобережный» с возмещением процентов теперь могут и пенсионеры, Банк «Левобережный», 22:19, 13.04.2018, Россия64
В условия кредитной программы «Газификация жилья» Банка «Левобережный» внесены изменения. Теперь получить государственные субсидии в качестве возмещения процентов в рамках программы могут неработающие пенсионеры – жители Новосибирской области.

Торговый оборот Альпари за I квартал 2018 года вырос на 45%, Альпари, 20:37, 12.04.2018, Россия104
Торговый оборот международного финансового бренда Альпари по итогам первого квартала 2018 года на ключевых рынках присутствия превысил $429 млрд, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Альфа-Лизинг стал официальным партнером программы KIA Leasing, ГК Альфа-Лизинг, 18:06, 12.04.2018, Россия69
Компания Альфа-Лизинг вошла в список участников программы KIA Motors по оказанию услуг финансового лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Участие в программе гарантирует самые выгодные условия по приобретению автомобилей марки KIA.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам автомобили, лидирующие на растущем рынке LCV, Балтийский лизинг, 19:35, 11.04.2018, Россия104
Потребность бизнеса в автомобилях сегмента LCV (легкий коммерческий транспорт) постепенно растет. Как отмечают аналитики агентства «Автостат», по итогам марта 2018 года объемы продаж этой категории авто увеличились на 8%. «Балтийский лизинг» постоянно мониторит состояние этого рынка и предлагает клиентам наиболее продаваемые модели популярных в России марок.

Газпромбанк Лизинг передаст ООО «ТрансЛес» 400 железнодорожных вагонов, АО "Газпромбанк Лизинг", 18:57, 11.04.2018, Россия99
Компания Газпромбанк Лизинг заключила договор с ООО «ТрансЛес» о предоставлении финансирования на приобретение порядка 400 единиц подвижного состава на сумму более 1 млрд руб. через инструмент лизинга. Договор заключен сроком на 10 лет.