Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об управлении рисками в рамках конференции ОЛА

Накануне в Москве прошла 6-я ежегодная конференция «Риск-менеджмент, внутренний контроль и аудит-2018», организованная руководством Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА). Участниками мероприятия стали 70 специалистов из 54 компаний. В рамках встречи для коллег с докладом выступил начальник отдела управления рисками «Балтийского лизинга» Владимир Борачук.

Программа конференции включала в себя вопросы текущего состояния реформы лизинговой отрасли, выработки подходов в оценке рисков в лизинговой деятельности в разрезе продуктов и технологий, регулирования Финансовой службой по мониторингу требований к лизинговым компаниям по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Доклад нашего коллеги был посвящен управлению рисками лизинговой компании в процессе работы с продуктовой линейкой. В выступлении были подробно рассмотрены особенности сделок в корпоративном и розничном лизинге, а также нюансы, касающиеся лизинга оперативного и финансового.

«Такие мероприятия всегда становятся хорошей возможностью изучить лучшие практики лизинговых компаний российского рынка. Для нас очень важно обмениваться новыми идеями, контролировать курс, по которому движется отрасль на сегодняшний день, чтобы объективно понимать, в какой части нам нужно укреплять позиции. Все экспертные мнения, которые звучат в ходе обсуждения на таких встречах, консолидируются в новые тренды, в векторе которых нам предстоит работать в будущем. Если вернуться к программе конференции, то для меня особенно актуальны были вопросы о портфельном анализе отдельных сегментов, кросс-цикличной модели оценки кредитных рисков, применяемой в скоринге, особенностях управления рисками в операционном лизинге», - поделился Владимир Борачук.

По его словам, наиболее интересными спикерами встречи стали представители Росфинмониторинга, которые предложили аудитории дискуссию по вопросу основных требований к законодательству, регулирующему финансовую деятельность РФ. Не менее информативным стало выступление Сергея Моисеева, советника первого заместителя Председателя Банка России. Он рассказал собравшимся о результатах применения методики собственного капитала лизинговых компаний и их групп и об ожиданиях регулятора от изменений в закон о лизинге.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/8743-ekspert-baltiyskogo-lizinga-rasskazal-ob-upravlenii-riskami-v-ramkakh-konferentsii-ola-risk-menedzhm/

Контактное лицо: Ксения Парфёнова
Компания: Балтийский лизинг
Добавлен: 16:53, 20.03.2018 Количество просмотров: 266

Банк Русский Стандарт дарит двойные баллы Membership Rewards® в ресторанах Maison Dellos, Банк Русский Стандарт, 22:26, 07.12.2018, Россия33
Банк Русский Стандарт дарит владельцам премиальных карт American Express® двойные баллы Membership Rewards на расходы в легендарных ресторанах Maison Dellos.

«Альпари Форекс» стала лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», Альпари Форекс, 22:25, 07.12.2018, Россия22
Российский лицензированный форекс-дилер ООО «Альпари Форекс» стал лауреатом главной общественной премии страны в области финансов «Финансовая элита России 2018» и был отмечен в номинации «Самый динамично развивающийся форекс-дилер России».

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие российского рынка лизинга, Балтийский лизинг, 22:13, 07.12.2018, Россия22
Руководство рейтингового агентства «Эксперт» вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие лизинговой отрасли в России.

Альпари стала лауреатом премии «Финансовая элита России» в трех номинациях, Альпари, 22:11, 07.12.2018, Россия19
Альпари стала лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018» сразу в трех номинациях.

«Сбербанк Лизинг» - обладатель XIV Премии «Финансовая элита», Сбербанк Лизинг, 23:00, 06.12.2018, Россия58
АО «Сбербанк Лизинг» завоевал награду в номинации «Самая динамично развивающаяся компания».

Чистая прибыль АО «Сбербанк Лизинг» по МСФО за 9М 2018 выросла на 90%, Сбербанк Лизинг, 20:24, 05.12.2018, Россия82
По результатам 9М 2018 года АО «Сбербанк Лизинг» демонстрирует устойчивый рост финансовых показателей. Чистая прибыль АО «Сбербанк Лизинг» по МСФО за 9М 2018 году выросла на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4 млрд рублей. Лизинговый портфель компании вырос на 46% и достиг 578 млрд рублей.

Русский Стандарт: средний чек «виртуальной» покупки составил 4 073 рубля в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 20:19, 05.12.2018, Россия83
Банк Русский Стандарт изучил траты россиян по виртуальным предоплаченным картам в 2018 году. Данные банка подтверждают общероссийский тренд: количество покупок и средний чек в сегменте e-commerce растут. Сегодня сумма одной покупки по виртуальной карте составляет в среднем 4 073 руб.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился образовательный портал «Смотри.Учись», Банк Русский Стандарт, 01:50, 05.12.2018, Россия77
Теперь при использовании услуг образовательного портала «Смотри.Учись» клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 6 месяцев без ограничений по сумме.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» успешно прошла проверку Федерального Казначейства, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 01:03, 04.12.2018, Россия45
По итогам контрольных мероприятий качество работы организации признано соответствующим требованиям действующего законодательства.

Банк Русский Стандарт дарит 10 000 баллов Membership Rewards® за покупки в ЦУМе, Банк Русский Стандарт, 02:34, 01.12.2018, Россия145
Банк Русский Стандарт и ЦУМ запускают совместную акцию.

«Сбербанк Лизинг» передал 50 автобусов Нижнему Новгороду, Сбербанк Лизинг, 02:22, 01.12.2018, Россия150
30 ноября сентября состоялась торжественная церемония передачи Нижнему Новгороду 50 новых автобусов «ЛИАЗ», профинансированных АО «Сбербанк Лизинг».

Банк Русский Стандарт получил прибыль 3 946 млн рублей по итогам трех кварталов 2018 года по МСФО, Банк Русский Стандарт, 02:03, 30.11.2018, Россия84
Банк Русский Стандарт получил прибыль в размере 3 946 млн руб. по итогам трех кварталов 2018 года по МСФО. Банк планомерно улучшает финансовые результаты: прибыль за аналогичный период 2017 года составила 1 449 млн руб.

Клиенты «Балтийского лизинга» получат выгоду до 11%, покупая авто, спецтехнику и автобусы, ООО "Балтийский лизинг", 01:53, 30.11.2018, Россия40
«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам уникальную программу: стоимость договоров лизинга на автомобили, автобусы и спецтехнику, которую рассчитывает калькулятор на официальном сайте компании, при заключении сделки снижается до 11%. Предложение актуально до конца 2018 года.

Русский Стандарт: кредитная карта с кэшбэком - познакомимся поближе?, Банк Русский Стандарт, 02:41, 28.11.2018, Россия92
Кредитная карта - один из самых популярных банковских продуктов, позволяющий своему владельцу оплачивать необходимые товары и услуги, не тратя изначально ни копейки своих денег.

«Балтийский лизинг» предлагает новый BMW X5 со сниженным ежемесячным платежом, Балтийский лизинг, 02:34, 28.11.2018, Россия93
В рамках партнерства с официальным представительством марки в РФ «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам BMW X5 на выгодных условиях. Например, ежемесячный платеж за BMW X5 xDrive30d стоимостью 4 590 000 рублей* при авансе 20% и сроке лизинга 48 месяцев составит 99 000 рублей.