В Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ. Участие в заседании приняли члены регионального штаба ОНФ, региональной ревизионной комиссии Народного фронта, представители общественных организаций, экспертного сообщества и иных объединений.

На заседании было обсуждено участие общественников в выборах президента Российской Федерации, которые прошли 18 марта, в мероприятиях по привлечению населения региона к участию в голосовании.

Кроме того, были подведены промежуточные итоги деятельности активистов регионального отделения Народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» по основным направлениям, приоритетным проектам, участия во всероссийских акциях и конкурсах ОНФ, а также намечены планы и определены направления деятельности общественников на ближайшее будущее.

В частности, общественники заявили о продолжении работы по приоритетным проектам Народного фронта, таких как «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Работа по проекту ОНФ «Генеральная уборка» принесла ощутимые плоды в прошлом году: на интерактивную карту свалок нанесено более 200 несанкционированных свалок, благодаря привлечению более 2 тыс. волонтеров половина из них была нами рекультивирована. Но нам предстоит еще много работы. Свои усилия в текущем году мы сосредоточим на решении проблемы «расползания» мусора по природным территориям, утилизации жидких бытовых отходов в пригородных районах, а также на решении крайне болезненного для нашего региона вопроса деградирующего состояния зеленого пояса вокруг Волгограда и борьбе с ильмовым листоедом», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Член волгоградской команды «Молодежки ОНФ» Антон Жук рассказал о вовлечении молодого поколения в социальные и патриотические акции, такие как «Моя семья – мои истоки» по изучению и составлению школьниками родовых деревьев, «В армию на денек», призванную познакомить молодежь с армейской действительностью, «Квест памяти» на знания информации о событиях и участниках Сталинградской битвы. Также он представил видеопрезентацию о проведении акций «Моя Конституция», «Случайный вальс», «Татьянка» и «Прекрасное рядом».

«В день выборов президента Российской Федерации 18 марта мы присоединились к всероссийской акции «Да! Мы – команда!» – размещали в социальных сетях фото и видео о своем участии в выборах, сопровождая публикации хештегом #ДаМыКоманда», – рассказал Жук.

В рамках заседания была представлена фотовыставка «ОНФ в моем регионе» о результатах деятельности активистов регионального отделения Народного фронта, о достижениях и позитивных изменениях в регионе за последние годы.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:19, 20.03.2018 Количество просмотров: 88

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия63
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия64
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия42
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.

Дорожная кампания 2018 года в Приамурье пройдет с учетом мнения жителей области и активистов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 23:30, 18.04.2018, Россия33
В Амурской области в 2018 г. запланирован ремонт около 335 км автотрасс. По всем участкам дорог, которые будут отремонтированы, учтены мнения и пожелания граждан, муниципалитетов, активистов ОНФ.

По инициативе ОНФ в Приамурье идет работа по созданию интерактивной карты учреждений дополнительного образования, РО ОНФ в Амурской области, 23:29, 18.04.2018, Россия32
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области региональные власти продолжают работу по формированию интерактивной карты учреждений дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Татарстане помогли инвалиду с нарушением ОДА получить трость, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:07, 18.04.2018, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан оказали содействие в обеспечении инвалида тростью.

Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:49, 18.04.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» по повышению безопасности на дорогах помогли сотрудникам полиции привлечь к ответственности водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения и поставившего под угрозу жизнь других водителей и пешеходов

После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены, ОНФ Кировская область, 01:44, 18.04.2018, Россия76
Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами.

ОНФ в Воронежской области обеспокоен возобновлением строительства магазинов на участках для спортплощадок в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 01:35, 18.04.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области озабочены возобновлением строительства в Семилуках магазинов на земельных участках, проданных городской администрацией с видом разрешенного использования «спортивные площадки».

Курганские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям», ОНФ в Курганской области, 01:35, 18.04.2018, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках встречи организаторов и финалистов регионального конкурса дополнительных общеразвивающих программ подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Активисты ОНФ в Мордовии провели развивающие занятия для воспитанников Дома ребенка, ОНФ в Республике Мордовия, 01:04, 18.04.2018, Россия52
Представители Народного фронта организовали серию развивающих занятий. Мероприятие было приурочено к акции «День добрых дел».