В Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ. Участие в заседании приняли члены регионального штаба ОНФ, региональной ревизионной комиссии Народного фронта, представители общественных организаций, экспертного сообщества и иных объединений.

На заседании было обсуждено участие общественников в выборах президента Российской Федерации, которые прошли 18 марта, в мероприятиях по привлечению населения региона к участию в голосовании.

Кроме того, были подведены промежуточные итоги деятельности активистов регионального отделения Народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» по основным направлениям, приоритетным проектам, участия во всероссийских акциях и конкурсах ОНФ, а также намечены планы и определены направления деятельности общественников на ближайшее будущее.

В частности, общественники заявили о продолжении работы по приоритетным проектам Народного фронта, таких как «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Работа по проекту ОНФ «Генеральная уборка» принесла ощутимые плоды в прошлом году: на интерактивную карту свалок нанесено более 200 несанкционированных свалок, благодаря привлечению более 2 тыс. волонтеров половина из них была нами рекультивирована. Но нам предстоит еще много работы. Свои усилия в текущем году мы сосредоточим на решении проблемы «расползания» мусора по природным территориям, утилизации жидких бытовых отходов в пригородных районах, а также на решении крайне болезненного для нашего региона вопроса деградирующего состояния зеленого пояса вокруг Волгограда и борьбе с ильмовым листоедом», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Член волгоградской команды «Молодежки ОНФ» Антон Жук рассказал о вовлечении молодого поколения в социальные и патриотические акции, такие как «Моя семья – мои истоки» по изучению и составлению школьниками родовых деревьев, «В армию на денек», призванную познакомить молодежь с армейской действительностью, «Квест памяти» на знания информации о событиях и участниках Сталинградской битвы. Также он представил видеопрезентацию о проведении акций «Моя Конституция», «Случайный вальс», «Татьянка» и «Прекрасное рядом».

«В день выборов президента Российской Федерации 18 марта мы присоединились к всероссийской акции «Да! Мы – команда!» – размещали в социальных сетях фото и видео о своем участии в выборах, сопровождая публикации хештегом #ДаМыКоманда», – рассказал Жук.

В рамках заседания была представлена фотовыставка «ОНФ в моем регионе» о результатах деятельности активистов регионального отделения Народного фронта, о достижениях и позитивных изменениях в регионе за последние годы.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:19, 20.03.2018 Количество просмотров: 210

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия53
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия56
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия25
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия35
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия24
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия26
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия52
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия35
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия35
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия79
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия49
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия44
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия28
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.