В Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ. Участие в заседании приняли члены регионального штаба ОНФ, региональной ревизионной комиссии Народного фронта, представители общественных организаций, экспертного сообщества и иных объединений.

На заседании было обсуждено участие общественников в выборах президента Российской Федерации, которые прошли 18 марта, в мероприятиях по привлечению населения региона к участию в голосовании.

Кроме того, были подведены промежуточные итоги деятельности активистов регионального отделения Народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» по основным направлениям, приоритетным проектам, участия во всероссийских акциях и конкурсах ОНФ, а также намечены планы и определены направления деятельности общественников на ближайшее будущее.

В частности, общественники заявили о продолжении работы по приоритетным проектам Народного фронта, таких как «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Работа по проекту ОНФ «Генеральная уборка» принесла ощутимые плоды в прошлом году: на интерактивную карту свалок нанесено более 200 несанкционированных свалок, благодаря привлечению более 2 тыс. волонтеров половина из них была нами рекультивирована. Но нам предстоит еще много работы. Свои усилия в текущем году мы сосредоточим на решении проблемы «расползания» мусора по природным территориям, утилизации жидких бытовых отходов в пригородных районах, а также на решении крайне болезненного для нашего региона вопроса деградирующего состояния зеленого пояса вокруг Волгограда и борьбе с ильмовым листоедом», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Член волгоградской команды «Молодежки ОНФ» Антон Жук рассказал о вовлечении молодого поколения в социальные и патриотические акции, такие как «Моя семья – мои истоки» по изучению и составлению школьниками родовых деревьев, «В армию на денек», призванную познакомить молодежь с армейской действительностью, «Квест памяти» на знания информации о событиях и участниках Сталинградской битвы. Также он представил видеопрезентацию о проведении акций «Моя Конституция», «Случайный вальс», «Татьянка» и «Прекрасное рядом».

«В день выборов президента Российской Федерации 18 марта мы присоединились к всероссийской акции «Да! Мы – команда!» – размещали в социальных сетях фото и видео о своем участии в выборах, сопровождая публикации хештегом #ДаМыКоманда», – рассказал Жук.

В рамках заседания была представлена фотовыставка «ОНФ в моем регионе» о результатах деятельности активистов регионального отделения Народного фронта, о достижениях и позитивных изменениях в регионе за последние годы.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:19, 20.03.2018 Количество просмотров: 218

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:35, 25.06.2019, Россия32
По мнению общественников, недоделки нужно исправить в ближайшее время.

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:31, 25.06.2019, Россия43
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:17, 25.06.2019, Россия42
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:17, 25.06.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии вместе с представителями администрации Петрозаводского городского округа перед стартом масштабной экологической акции «Чистое Онего» провели рейд по окрестностям берега Онежского озера.

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия21
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

«Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:13, 25.06.2019, Россия28
Общественники выявили 12 заброшенных строений. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для других людей.

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:18, 24.06.2019, Россия70
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:13, 24.06.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:26, 24.06.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:10, 24.06.2019, Россия46
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:33, 22.06.2019, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:25, 22.06.2019, Россия129
На улицах Коммунистической и Первомайской г. Темникова до сих пор сохранились старинные особняки и магазины местных купцов,