Активисты ОНФ повторно попросили администрацию Воронежа содействовать срочному расселению ветхого дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области озабочены продолжающимся разрушением опасного для проживания многоквартирного дома N 179 на улице 9 января в Воронеже. Так, в одной из квартир обрушились штукатурка и подвесной потолок. Дом признан ветхим и включен в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья более 20 лет назад, но вопрос до сих пор не решен. Активисты ОНФ направили повторные обращения в администрацию Воронежа и в областную прокуратуру с просьбой содействовать расселению многоквартирного дома в 2018 г. Общественники также попросили МЧС провести в доме проверку соблюдения правил и норм противопожарной безопасности, поскольку его состояние угрожает жизни граждан.

Напомним, впервые общественники подняли перед властями проблему разрушающейся многоэтажки летом 2017 г. Бывшее общежитие имеет статус жилого дома. В нем проживают более 50 семей. Первая выездная проверка подтвердила, что дом непригоден для проживания.
Общественники зафиксировали глубокие трещины на фасаде, падающие с потолка массивные куски штукатурки. По стенам сочится вода, в квартирах распространяется плесень. Поскольку строение ранее было общежитием, квартиры не имеют санузлов, на всех жильцов их всего пять. В доме отсутствует горячее водоснабжение, люди устанавливают нагреватели в общих душевых. Электропроводка не выдерживает нагрузки, происходят короткие замыкания и загорания. Несмотря на высокую коммунальную плату – 4-5 тыс. руб. в месяц с комнаты – управляющая компания не проводит ремонт.
«Пропитанные влагой стены сводят на нет усилия жильцов по ремонту комнат. На новых обоях проступает черная плесень, люди рискуют получить тяжелые заболевания. А ведь большинство жильцов дома – пожилые люди и дети», - подчеркнула активист ОНФ Елена Шилова.
По инициативе общественников, Госжилинспекция провела проверку и признала дом опасным для проживания. Общественники направляли обращения в администрацию города Воронежа и в прокуратуру области с просьбой содействовать внеочередному расселению дома.
«В ответ получены отписки с банальным разъяснением прав граждан. Деятельной же реализации этих прав со стороны власти нет. Жильцы теперь опасаются не только за свое здоровье, но и за свою жизнь», - констатировала Шилова.
Повторная проверка показала, что ситуация ухудшилась. В квартире № 37 из-за обвала штукатурки рухнул подвесной потолок. Во время очистки от снега повреждена кровля, поэтому квартиры № 37 и № 38 затопили талые воды. Общественники добились предоставления для жильцов квартиры № 38 временного жилья. Жильцы квартиры № 37 переехали к родственникам.
«Несмотря на то, что данный многоквартирный дом разрушается на глазах и является по факту аварийным, решение по признанию его аварийным до сих пор не принято, и в результате он попал в программу капитального ремонта. Однако откладывать решение этой проблемы за счет проведения капитального ремонта нецелесообразно и попросту расточительно. Нужно как можно скорее признавать его аварийным и подавать заявку в Фонд ЖКХ, чтобы этот многоквартирный дом вошел одним из первых в новую программу расселения аварийного жилищного фонда. Напомню, президент России поручил правительству внести в Госдуму до 1 июля 2018 г. законопроект о постоянном механизме переселения из аварийного жилья», - отметил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:28, 20.03.2018 Количество просмотров: 221

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия27
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия31
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия24
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия28
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия51
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия50
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия52
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия38
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:07, 14.12.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.