Активисты ОНФ повторно попросили администрацию Воронежа содействовать срочному расселению ветхого дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области озабочены продолжающимся разрушением опасного для проживания многоквартирного дома N 179 на улице 9 января в Воронеже. Так, в одной из квартир обрушились штукатурка и подвесной потолок. Дом признан ветхим и включен в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья более 20 лет назад, но вопрос до сих пор не решен. Активисты ОНФ направили повторные обращения в администрацию Воронежа и в областную прокуратуру с просьбой содействовать расселению многоквартирного дома в 2018 г. Общественники также попросили МЧС провести в доме проверку соблюдения правил и норм противопожарной безопасности, поскольку его состояние угрожает жизни граждан.

Напомним, впервые общественники подняли перед властями проблему разрушающейся многоэтажки летом 2017 г. Бывшее общежитие имеет статус жилого дома. В нем проживают более 50 семей. Первая выездная проверка подтвердила, что дом непригоден для проживания.
Общественники зафиксировали глубокие трещины на фасаде, падающие с потолка массивные куски штукатурки. По стенам сочится вода, в квартирах распространяется плесень. Поскольку строение ранее было общежитием, квартиры не имеют санузлов, на всех жильцов их всего пять. В доме отсутствует горячее водоснабжение, люди устанавливают нагреватели в общих душевых. Электропроводка не выдерживает нагрузки, происходят короткие замыкания и загорания. Несмотря на высокую коммунальную плату – 4-5 тыс. руб. в месяц с комнаты – управляющая компания не проводит ремонт.
«Пропитанные влагой стены сводят на нет усилия жильцов по ремонту комнат. На новых обоях проступает черная плесень, люди рискуют получить тяжелые заболевания. А ведь большинство жильцов дома – пожилые люди и дети», - подчеркнула активист ОНФ Елена Шилова.
По инициативе общественников, Госжилинспекция провела проверку и признала дом опасным для проживания. Общественники направляли обращения в администрацию города Воронежа и в прокуратуру области с просьбой содействовать внеочередному расселению дома.
«В ответ получены отписки с банальным разъяснением прав граждан. Деятельной же реализации этих прав со стороны власти нет. Жильцы теперь опасаются не только за свое здоровье, но и за свою жизнь», - констатировала Шилова.
Повторная проверка показала, что ситуация ухудшилась. В квартире № 37 из-за обвала штукатурки рухнул подвесной потолок. Во время очистки от снега повреждена кровля, поэтому квартиры № 37 и № 38 затопили талые воды. Общественники добились предоставления для жильцов квартиры № 38 временного жилья. Жильцы квартиры № 37 переехали к родственникам.
«Несмотря на то, что данный многоквартирный дом разрушается на глазах и является по факту аварийным, решение по признанию его аварийным до сих пор не принято, и в результате он попал в программу капитального ремонта. Однако откладывать решение этой проблемы за счет проведения капитального ремонта нецелесообразно и попросту расточительно. Нужно как можно скорее признавать его аварийным и подавать заявку в Фонд ЖКХ, чтобы этот многоквартирный дом вошел одним из первых в новую программу расселения аварийного жилищного фонда. Напомню, президент России поручил правительству внести в Госдуму до 1 июля 2018 г. законопроект о постоянном механизме переселения из аварийного жилья», - отметил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:28, 20.03.2018 Количество просмотров: 184

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия35
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия16
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия16
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия15
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия18
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия19
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия19
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия70
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия75

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.