Активисты ОНФ повторно попросили администрацию Воронежа содействовать срочному расселению ветхого дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области озабочены продолжающимся разрушением опасного для проживания многоквартирного дома N 179 на улице 9 января в Воронеже. Так, в одной из квартир обрушились штукатурка и подвесной потолок. Дом признан ветхим и включен в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья более 20 лет назад, но вопрос до сих пор не решен. Активисты ОНФ направили повторные обращения в администрацию Воронежа и в областную прокуратуру с просьбой содействовать расселению многоквартирного дома в 2018 г. Общественники также попросили МЧС провести в доме проверку соблюдения правил и норм противопожарной безопасности, поскольку его состояние угрожает жизни граждан.

Напомним, впервые общественники подняли перед властями проблему разрушающейся многоэтажки летом 2017 г. Бывшее общежитие имеет статус жилого дома. В нем проживают более 50 семей. Первая выездная проверка подтвердила, что дом непригоден для проживания.
Общественники зафиксировали глубокие трещины на фасаде, падающие с потолка массивные куски штукатурки. По стенам сочится вода, в квартирах распространяется плесень. Поскольку строение ранее было общежитием, квартиры не имеют санузлов, на всех жильцов их всего пять. В доме отсутствует горячее водоснабжение, люди устанавливают нагреватели в общих душевых. Электропроводка не выдерживает нагрузки, происходят короткие замыкания и загорания. Несмотря на высокую коммунальную плату – 4-5 тыс. руб. в месяц с комнаты – управляющая компания не проводит ремонт.
«Пропитанные влагой стены сводят на нет усилия жильцов по ремонту комнат. На новых обоях проступает черная плесень, люди рискуют получить тяжелые заболевания. А ведь большинство жильцов дома – пожилые люди и дети», - подчеркнула активист ОНФ Елена Шилова.
По инициативе общественников, Госжилинспекция провела проверку и признала дом опасным для проживания. Общественники направляли обращения в администрацию города Воронежа и в прокуратуру области с просьбой содействовать внеочередному расселению дома.
«В ответ получены отписки с банальным разъяснением прав граждан. Деятельной же реализации этих прав со стороны власти нет. Жильцы теперь опасаются не только за свое здоровье, но и за свою жизнь», - констатировала Шилова.
Повторная проверка показала, что ситуация ухудшилась. В квартире № 37 из-за обвала штукатурки рухнул подвесной потолок. Во время очистки от снега повреждена кровля, поэтому квартиры № 37 и № 38 затопили талые воды. Общественники добились предоставления для жильцов квартиры № 38 временного жилья. Жильцы квартиры № 37 переехали к родственникам.
«Несмотря на то, что данный многоквартирный дом разрушается на глазах и является по факту аварийным, решение по признанию его аварийным до сих пор не принято, и в результате он попал в программу капитального ремонта. Однако откладывать решение этой проблемы за счет проведения капитального ремонта нецелесообразно и попросту расточительно. Нужно как можно скорее признавать его аварийным и подавать заявку в Фонд ЖКХ, чтобы этот многоквартирный дом вошел одним из первых в новую программу расселения аварийного жилищного фонда. Напомню, президент России поручил правительству внести в Госдуму до 1 июля 2018 г. законопроект о постоянном механизме переселения из аварийного жилья», - отметил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:28, 20.03.2018 Количество просмотров: 106

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия43
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия56
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия58
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия61
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия44
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия72
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия51
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.