Активисты ОНФ повторно попросили администрацию Воронежа содействовать срочному расселению ветхого дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области озабочены продолжающимся разрушением опасного для проживания многоквартирного дома N 179 на улице 9 января в Воронеже. Так, в одной из квартир обрушились штукатурка и подвесной потолок. Дом признан ветхим и включен в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья более 20 лет назад, но вопрос до сих пор не решен. Активисты ОНФ направили повторные обращения в администрацию Воронежа и в областную прокуратуру с просьбой содействовать расселению многоквартирного дома в 2018 г. Общественники также попросили МЧС провести в доме проверку соблюдения правил и норм противопожарной безопасности, поскольку его состояние угрожает жизни граждан.

Напомним, впервые общественники подняли перед властями проблему разрушающейся многоэтажки летом 2017 г. Бывшее общежитие имеет статус жилого дома. В нем проживают более 50 семей. Первая выездная проверка подтвердила, что дом непригоден для проживания.
Общественники зафиксировали глубокие трещины на фасаде, падающие с потолка массивные куски штукатурки. По стенам сочится вода, в квартирах распространяется плесень. Поскольку строение ранее было общежитием, квартиры не имеют санузлов, на всех жильцов их всего пять. В доме отсутствует горячее водоснабжение, люди устанавливают нагреватели в общих душевых. Электропроводка не выдерживает нагрузки, происходят короткие замыкания и загорания. Несмотря на высокую коммунальную плату – 4-5 тыс. руб. в месяц с комнаты – управляющая компания не проводит ремонт.
«Пропитанные влагой стены сводят на нет усилия жильцов по ремонту комнат. На новых обоях проступает черная плесень, люди рискуют получить тяжелые заболевания. А ведь большинство жильцов дома – пожилые люди и дети», - подчеркнула активист ОНФ Елена Шилова.
По инициативе общественников, Госжилинспекция провела проверку и признала дом опасным для проживания. Общественники направляли обращения в администрацию города Воронежа и в прокуратуру области с просьбой содействовать внеочередному расселению дома.
«В ответ получены отписки с банальным разъяснением прав граждан. Деятельной же реализации этих прав со стороны власти нет. Жильцы теперь опасаются не только за свое здоровье, но и за свою жизнь», - констатировала Шилова.
Повторная проверка показала, что ситуация ухудшилась. В квартире № 37 из-за обвала штукатурки рухнул подвесной потолок. Во время очистки от снега повреждена кровля, поэтому квартиры № 37 и № 38 затопили талые воды. Общественники добились предоставления для жильцов квартиры № 38 временного жилья. Жильцы квартиры № 37 переехали к родственникам.
«Несмотря на то, что данный многоквартирный дом разрушается на глазах и является по факту аварийным, решение по признанию его аварийным до сих пор не принято, и в результате он попал в программу капитального ремонта. Однако откладывать решение этой проблемы за счет проведения капитального ремонта нецелесообразно и попросту расточительно. Нужно как можно скорее признавать его аварийным и подавать заявку в Фонд ЖКХ, чтобы этот многоквартирный дом вошел одним из первых в новую программу расселения аварийного жилищного фонда. Напомню, президент России поручил правительству внести в Госдуму до 1 июля 2018 г. законопроект о постоянном механизме переселения из аварийного жилья», - отметил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:28, 20.03.2018 Количество просмотров: 165

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия35

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия34
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия35

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия36
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия38
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия37
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия61
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.