Активисты ОНФ повторно попросили администрацию Воронежа содействовать срочному расселению ветхого дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области озабочены продолжающимся разрушением опасного для проживания многоквартирного дома N 179 на улице 9 января в Воронеже. Так, в одной из квартир обрушились штукатурка и подвесной потолок. Дом признан ветхим и включен в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья более 20 лет назад, но вопрос до сих пор не решен. Активисты ОНФ направили повторные обращения в администрацию Воронежа и в областную прокуратуру с просьбой содействовать расселению многоквартирного дома в 2018 г. Общественники также попросили МЧС провести в доме проверку соблюдения правил и норм противопожарной безопасности, поскольку его состояние угрожает жизни граждан.

Напомним, впервые общественники подняли перед властями проблему разрушающейся многоэтажки летом 2017 г. Бывшее общежитие имеет статус жилого дома. В нем проживают более 50 семей. Первая выездная проверка подтвердила, что дом непригоден для проживания.
Общественники зафиксировали глубокие трещины на фасаде, падающие с потолка массивные куски штукатурки. По стенам сочится вода, в квартирах распространяется плесень. Поскольку строение ранее было общежитием, квартиры не имеют санузлов, на всех жильцов их всего пять. В доме отсутствует горячее водоснабжение, люди устанавливают нагреватели в общих душевых. Электропроводка не выдерживает нагрузки, происходят короткие замыкания и загорания. Несмотря на высокую коммунальную плату – 4-5 тыс. руб. в месяц с комнаты – управляющая компания не проводит ремонт.
«Пропитанные влагой стены сводят на нет усилия жильцов по ремонту комнат. На новых обоях проступает черная плесень, люди рискуют получить тяжелые заболевания. А ведь большинство жильцов дома – пожилые люди и дети», - подчеркнула активист ОНФ Елена Шилова.
По инициативе общественников, Госжилинспекция провела проверку и признала дом опасным для проживания. Общественники направляли обращения в администрацию города Воронежа и в прокуратуру области с просьбой содействовать внеочередному расселению дома.
«В ответ получены отписки с банальным разъяснением прав граждан. Деятельной же реализации этих прав со стороны власти нет. Жильцы теперь опасаются не только за свое здоровье, но и за свою жизнь», - констатировала Шилова.
Повторная проверка показала, что ситуация ухудшилась. В квартире № 37 из-за обвала штукатурки рухнул подвесной потолок. Во время очистки от снега повреждена кровля, поэтому квартиры № 37 и № 38 затопили талые воды. Общественники добились предоставления для жильцов квартиры № 38 временного жилья. Жильцы квартиры № 37 переехали к родственникам.
«Несмотря на то, что данный многоквартирный дом разрушается на глазах и является по факту аварийным, решение по признанию его аварийным до сих пор не принято, и в результате он попал в программу капитального ремонта. Однако откладывать решение этой проблемы за счет проведения капитального ремонта нецелесообразно и попросту расточительно. Нужно как можно скорее признавать его аварийным и подавать заявку в Фонд ЖКХ, чтобы этот многоквартирный дом вошел одним из первых в новую программу расселения аварийного жилищного фонда. Напомню, президент России поручил правительству внести в Госдуму до 1 июля 2018 г. законопроект о постоянном механизме переселения из аварийного жилья», - отметил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:28, 20.03.2018 Количество просмотров: 440

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия123
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия124
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 04:17, 15.03.2019, Россия39
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 05:02, 15.03.2019, Россия58
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 04:58, 15.03.2019, Россия41
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:42, 15.03.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:18, 15.03.2019, Россия51
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами, РО ОНФ в Амурской области, 07:03, 14.03.2019, Россия63
По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами.

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:27, 14.03.2019, Россия56
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

ОНФ призвал жилинспекцию заставить управляющую компанию починить протекающую крышу в доме на улице Комсомольской в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:26, 14.03.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание Государственной жилищной инспекции на бездействие управляющей компании, обслуживающей дом №95 на улице Комсомольской в Кирове. Из-за протекающей крыши в подъезде обрушился потолок. Общественники призвали надзорный орган обязать управляющую компанию починить крышу и отремонтировать потолок.

«Молодежка ОНФ» добилась установки табличек c графиком вывоза мусора на контейнерных площадках в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 14.03.2019, Россия56
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми добилась установки первых информационных табличек на контейнерных площадках в Сыктывкаре. По договоренности с общественниками региональный оператор разместил на трех улицах столицы республики баннеры с графиком вывоза мусора, данными об ответственных за содержание площадок и контактными телефонами.

ОНФ попросил минздрав Карелии устранить недостатки в работе Поросозерской амбулатории, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 19:17, 14.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии повторно направили обращение в министерство здравоохранения Республики Карелия по поводу устранения недостатков, выявленных в работе врачебной амбулатории поселка Поросозеро Суоярвского района.

Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске, ОНФ в Воронежской области, 07:02, 14.03.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Борисоглебске добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Участники команды «Молодежки ОНФ» поздравили жительниц Амурской области с Международным женским днем, РО ОНФ в Амурской области, 03:49, 13.03.2019, Россия86
В Международный женский день жительницы Амурской области приняли поздравления от участников региональной команды «Молодежки ОНФ».