Активисты ОНФ в Мордовии провели ряд мероприятий в школах республики

В рамках акции «Моя семья – мои истоки» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в общеобразовательных учреждениях региона ряд мероприятий.
В ходе акции с участием активистов и представителей команды «Молодежка ОНФ» прошли внеклассные занятия по составлению родового дерева, конкурсы, утренники и выставки работ в лицеях №7, гимназиях № 29, №12 города Саранска и №4 г. Рузаевки, а также в Пензятской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района.
Активисты ОНФ, члены команды «Молодежка ОНФ» вместе с педагогами и родителями обсудили на круглом столе в саранской гимназии №29 вопросы ценности, традиций и взаимоотношений в семье. Позже для пап и мам прошли различные конкурсы. Они исполняли со своими детьми любимые песни, вспоминали удивительные истории из своего детства, участвовали в веселых стартах.
В преддверии Международного женского дня в лицее №4 г. Рузаевки с участием активистов ОНФ для пятиклассников прошел праздничный утренник, на котором мамы рассказали о своих школьных годах, а дети подготовили концертную программу и фотовыставку «Моя мама – школьница».
По итогам акции в гимназиях №12, лицее №7 города Саранска и Пензятской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района по инициативе активистов ОНФ прошла выставка родословных работ «Моя семья – мои истоки». Изучив историю, традиции и ценности своих семей, школьники с родителями оформили родовое дерево и рассказали интересные истории о своих родственниках: где родились, как встретились, кем были по профессии бабушки и дедушки.
«Нам сейчас особенно важно, чтобы дети могли правильно расставлять жизненные приоритеты, понимали роль и значение традиционной российской семьи. Ведь, хорошие взаимоотношения со своими родителями и родственниками являются надежными корнями, позволяющими человеку крепко держаться на ногах. А это, безусловно, один из факторов национальной безопасности нашей страны», - отметила сопредседатель регионального штаба Республики Мордовия Юлия Родиошкина.
В ближайшее время представители команды «Молодежка ОНФ» проведут фотовыставку «Крепкая семья» для студентов, проживающих в общежитии №13 Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 23:12, 20.03.2018 Количество просмотров: 285

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 14.06.2019, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:14, 14.06.2019, Россия108
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:09, 14.06.2019, Россия60
Для размещения литературы были выбраны наиболее многолюдные скверы на улице Пролетарской и Марины Расковой.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия57
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:57, 14.06.2019, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:37, 14.06.2019, Россия30
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:18, 11.06.2019, Россия99
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:03, 11.06.2019, Россия73
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Активисты ОНФ в Волгоградской области собрали более 50 кг отработанных батареек, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 11.06.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области с начала года собрали более 50 кг отработанных батареек, которые в ближайшее время передадут на утилизацию одному из предприятий по переработке элементов питания

ОНФ в Амурской области настоял на исправлении недочетов благоустройства дворов в поселке Аэропорт, РО ОНФ в Амурской области, 09:07, 11.06.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области настояли на исправлении недочетов, допущенных при благоустройстве дворовых территорий в поселке Аэропорт города Благовещенска. Рабочие уже проложили новую дренажную систему, вскоре приступят к замене плитки.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова устранить недоработки в системе выдачи путевок в детсады, ОНФ Кировская область, 01:31, 11.06.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент образования Кирова перечень проблем, которые требуется устранить при распределении путевок в детские сады. В частности, общественники призвали власти доработать личный кабинет на сайте Единого информационно-образовательного портала.

ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:06, 11.06.2019, Россия70
В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.

Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:03, 11.06.2019, Россия75
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской.

Активисты ОНФ организовали уборку берега Онежского озера в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:02, 11.06.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии инициировали уборку территории Хлебного переулка в Петрозаводске, где любят отдыхать горожане. Вместе с представителями администрации и жителями города общественники собрали 7 куб. м мусора.