Активисты ОНФ в Мордовии провели ряд мероприятий в школах республики

В рамках акции «Моя семья – мои истоки» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в общеобразовательных учреждениях региона ряд мероприятий.
В ходе акции с участием активистов и представителей команды «Молодежка ОНФ» прошли внеклассные занятия по составлению родового дерева, конкурсы, утренники и выставки работ в лицеях №7, гимназиях № 29, №12 города Саранска и №4 г. Рузаевки, а также в Пензятской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района.
Активисты ОНФ, члены команды «Молодежка ОНФ» вместе с педагогами и родителями обсудили на круглом столе в саранской гимназии №29 вопросы ценности, традиций и взаимоотношений в семье. Позже для пап и мам прошли различные конкурсы. Они исполняли со своими детьми любимые песни, вспоминали удивительные истории из своего детства, участвовали в веселых стартах.
В преддверии Международного женского дня в лицее №4 г. Рузаевки с участием активистов ОНФ для пятиклассников прошел праздничный утренник, на котором мамы рассказали о своих школьных годах, а дети подготовили концертную программу и фотовыставку «Моя мама – школьница».
По итогам акции в гимназиях №12, лицее №7 города Саранска и Пензятской средней общеобразовательной школе Лямбирского муниципального района по инициативе активистов ОНФ прошла выставка родословных работ «Моя семья – мои истоки». Изучив историю, традиции и ценности своих семей, школьники с родителями оформили родовое дерево и рассказали интересные истории о своих родственниках: где родились, как встретились, кем были по профессии бабушки и дедушки.
«Нам сейчас особенно важно, чтобы дети могли правильно расставлять жизненные приоритеты, понимали роль и значение традиционной российской семьи. Ведь, хорошие взаимоотношения со своими родителями и родственниками являются надежными корнями, позволяющими человеку крепко держаться на ногах. А это, безусловно, один из факторов национальной безопасности нашей страны», - отметила сопредседатель регионального штаба Республики Мордовия Юлия Родиошкина.
В ближайшее время представители команды «Молодежка ОНФ» проведут фотовыставку «Крепкая семья» для студентов, проживающих в общежитии №13 Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 23:12, 20.03.2018 Количество просмотров: 159

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия53

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия52
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия53

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия55
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия58
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.