Команда «Молодежки ОНФ» проводит в Курганской области мероприятия в рамках акции «АРТ в село»

Аналогичные мероприятия благодаря представителям Общероссийского народного фронта также состоятся в ближайшие дни в Шадринске, Каргапольском, Шумихинском и Варгашинском районах.
Акция «АРТ в село» («Активность, развитие, творчество в село») проходит по всей стране при поддержке Минсельхоза России и знакомит селян с современной культурой, оригинальными творческими жанрами. Она направлена на развитие культурно-досуговой деятельности на селе. В Курганской области мероприятия в рамках акции проводят команда «Молодежки ОНФ» в регионе и представители РССМ.
В Петуховском районе «Молодежка ОНФ» организовала бесплатный показ художественного фильма «Время первых» в доме культуры санатория «Озеро Медвежье». Зрителями стали местные жители, отдыхающие, а также сотрудники курорта и их дети. А в поселке Юргамыш был проведен концерт в местном филиале Курганского базового медицинского техникума. Он собрал более пятидесяти зрителей: студентов и преподавателей. Перед ними выступили танцевальные и вокальные коллективы из Кургана. Аналогичные концерты прошли также в селах Дубровное и Строево Варгашинского района.
Участники команды «Молодежки ОНФ» занимаются организационными вопросами: поиском площадок для проведения мероприятий, подбором творческих коллективов и других участников, а также организацией их проезда до места назначения. Кроме того, молодые активисты Народного фронта выступают перед зрителями с приветственными словами, раздают листовки, рассказывающие о проекте «АРТ в село» и призывающие выполнить свой гражданский долг – принять участие в голосовании 18 марта.
«Подобные мероприятия очень полезны, так как сегодня селам не хватает культурного просвещения. Поэтому каждая новая творческая встреча с приезжими коллективами становится своеобразным глотком свежего воздуха для сельской молодежи, возможностью узнать что-то новое, заинтересоваться и самим попробовать проявить себя, начать развивать свои таланты», - сказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Игорь Шугуров.
В ближайшие дни в рамках акции «АРТ в село» команда «Молодежки ОНФ» при поддержке РССМ проведет мероприятия еще в нескольких населенных пунктах Курганской области: в селе Усть-Миасское Каргапольского района, городах Шумихе и Шадринске, а также в Курганской государственной сельскохозяйственной академии состоятся бесплатные сеансы показа фильма «Время первых».
«Очень важно содействовать повышению активности молодых сельчан, поэтому помимо культурной и творческой составляющих, мероприятия акции «АРТ в село» призваны привлечь внимание сельских жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах. Прежде всего это относится к молодежи», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Концерты и представления в регионах России продолжаются. Всего по стране до середины марта силами арт-групп будет проведено около 500 выездных мероприятий, которые объединят около полумиллиона участников.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 16:46, 21.03.2018 Количество просмотров: 214

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия35

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия34
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия35

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия36
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия38
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия37
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия61
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.