Команда «Молодежки ОНФ» проводит в Курганской области мероприятия в рамках акции «АРТ в село»

Аналогичные мероприятия благодаря представителям Общероссийского народного фронта также состоятся в ближайшие дни в Шадринске, Каргапольском, Шумихинском и Варгашинском районах.
Акция «АРТ в село» («Активность, развитие, творчество в село») проходит по всей стране при поддержке Минсельхоза России и знакомит селян с современной культурой, оригинальными творческими жанрами. Она направлена на развитие культурно-досуговой деятельности на селе. В Курганской области мероприятия в рамках акции проводят команда «Молодежки ОНФ» в регионе и представители РССМ.
В Петуховском районе «Молодежка ОНФ» организовала бесплатный показ художественного фильма «Время первых» в доме культуры санатория «Озеро Медвежье». Зрителями стали местные жители, отдыхающие, а также сотрудники курорта и их дети. А в поселке Юргамыш был проведен концерт в местном филиале Курганского базового медицинского техникума. Он собрал более пятидесяти зрителей: студентов и преподавателей. Перед ними выступили танцевальные и вокальные коллективы из Кургана. Аналогичные концерты прошли также в селах Дубровное и Строево Варгашинского района.
Участники команды «Молодежки ОНФ» занимаются организационными вопросами: поиском площадок для проведения мероприятий, подбором творческих коллективов и других участников, а также организацией их проезда до места назначения. Кроме того, молодые активисты Народного фронта выступают перед зрителями с приветственными словами, раздают листовки, рассказывающие о проекте «АРТ в село» и призывающие выполнить свой гражданский долг – принять участие в голосовании 18 марта.
«Подобные мероприятия очень полезны, так как сегодня селам не хватает культурного просвещения. Поэтому каждая новая творческая встреча с приезжими коллективами становится своеобразным глотком свежего воздуха для сельской молодежи, возможностью узнать что-то новое, заинтересоваться и самим попробовать проявить себя, начать развивать свои таланты», - сказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Игорь Шугуров.
В ближайшие дни в рамках акции «АРТ в село» команда «Молодежки ОНФ» при поддержке РССМ проведет мероприятия еще в нескольких населенных пунктах Курганской области: в селе Усть-Миасское Каргапольского района, городах Шумихе и Шадринске, а также в Курганской государственной сельскохозяйственной академии состоятся бесплатные сеансы показа фильма «Время первых».
«Очень важно содействовать повышению активности молодых сельчан, поэтому помимо культурной и творческой составляющих, мероприятия акции «АРТ в село» призваны привлечь внимание сельских жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах. Прежде всего это относится к молодежи», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Концерты и представления в регионах России продолжаются. Всего по стране до середины марта силами арт-групп будет проведено около 500 выездных мероприятий, которые объединят около полумиллиона участников.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 16:46, 21.03.2018 Количество просмотров: 243

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия57
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия32
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия26
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия23
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия40
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия24
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия23
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия24
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия73
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия77

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.