Команда «Молодежки ОНФ» проводит в Курганской области мероприятия в рамках акции «АРТ в село»

Аналогичные мероприятия благодаря представителям Общероссийского народного фронта также состоятся в ближайшие дни в Шадринске, Каргапольском, Шумихинском и Варгашинском районах.
Акция «АРТ в село» («Активность, развитие, творчество в село») проходит по всей стране при поддержке Минсельхоза России и знакомит селян с современной культурой, оригинальными творческими жанрами. Она направлена на развитие культурно-досуговой деятельности на селе. В Курганской области мероприятия в рамках акции проводят команда «Молодежки ОНФ» в регионе и представители РССМ.
В Петуховском районе «Молодежка ОНФ» организовала бесплатный показ художественного фильма «Время первых» в доме культуры санатория «Озеро Медвежье». Зрителями стали местные жители, отдыхающие, а также сотрудники курорта и их дети. А в поселке Юргамыш был проведен концерт в местном филиале Курганского базового медицинского техникума. Он собрал более пятидесяти зрителей: студентов и преподавателей. Перед ними выступили танцевальные и вокальные коллективы из Кургана. Аналогичные концерты прошли также в селах Дубровное и Строево Варгашинского района.
Участники команды «Молодежки ОНФ» занимаются организационными вопросами: поиском площадок для проведения мероприятий, подбором творческих коллективов и других участников, а также организацией их проезда до места назначения. Кроме того, молодые активисты Народного фронта выступают перед зрителями с приветственными словами, раздают листовки, рассказывающие о проекте «АРТ в село» и призывающие выполнить свой гражданский долг – принять участие в голосовании 18 марта.
«Подобные мероприятия очень полезны, так как сегодня селам не хватает культурного просвещения. Поэтому каждая новая творческая встреча с приезжими коллективами становится своеобразным глотком свежего воздуха для сельской молодежи, возможностью узнать что-то новое, заинтересоваться и самим попробовать проявить себя, начать развивать свои таланты», - сказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области Игорь Шугуров.
В ближайшие дни в рамках акции «АРТ в село» команда «Молодежки ОНФ» при поддержке РССМ проведет мероприятия еще в нескольких населенных пунктах Курганской области: в селе Усть-Миасское Каргапольского района, городах Шумихе и Шадринске, а также в Курганской государственной сельскохозяйственной академии состоятся бесплатные сеансы показа фильма «Время первых».
«Очень важно содействовать повышению активности молодых сельчан, поэтому помимо культурной и творческой составляющих, мероприятия акции «АРТ в село» призваны привлечь внимание сельских жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах. Прежде всего это относится к молодежи», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Концерты и представления в регионах России продолжаются. Всего по стране до середины марта силами арт-групп будет проведено около 500 выездных мероприятий, которые объединят около полумиллиона участников.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 16:46, 21.03.2018 Количество просмотров: 277

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия103
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия105
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия25
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия43
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия77
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия79
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.