ОНФ в Кировской области обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу ЖКХ и помочь замерзающим жителям Котельнича

К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратились жители микрорайона Затон города Котельнича. С начала отопительного сезона люди замерзают в своих домах и, по их словам, не видят никакой помощи от ответственных лиц. Общественники настаивают на проведении жителям перерасчета платы за коммунальные услуги, а также призывают администрацию города принять меры по решению проблемы – люди замерзают, температура в квартирах не превышает 16 градусов. Представители ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить работу жилищно-коммунального комплекса.
Как рассказали активистам ОНФ жители микрорайона, с начала зимы температура в их домах не соответствует нормативам. Ни улучшения ситуации, ни перерасчета платы за некачественно оказанную услугу граждане добиться не могут, хотя нарушение зафиксировано в официальных актах управляющей компании.
«Температура в квартирах не поднимается выше 16 градусов, а в сильные морозы опускается и до 10. При этом только за отопление мы платим по 6-7 тыс. руб. в месяц», – пожаловались общественникам возмущенные граждане.
Проблемы с отоплением в зимний период возникают в Затоне уже не первый год. Весь микрорайон отапливается от одной котельной. Качество закупаемого топлива, по мнению экспертов ОНФ, оставляет желать лучшего – это мелкофракционный уголь с примесью отходов деревообработки. Вдобавок из-за отсутствия склада он хранится прямо под открытым небом, что никак не способствует улучшению его свойств.
Помимо этого, теплосети микрорайона находятся в ненадлежащем состоянии и давно нуждаются в ремонте. Часть участков полностью оголена, что вызывает большие теплопотери. Протяженный участок теплотрассы в период паводка и вовсе оказывается под водой, из-за чего отопление приходится отключать.
«Больше всего в данный момент нас беспокоит ограниченный запас топлива. Во время паводка перестанет функционировать ледовая переправа – единственный способ быстро доставить топливо в заречную часть города. Если запасы угля не пополнить в ближайшее время, то с наступлением оттепели более 300 жителей микрорайона не только подвергнутся затоплению, но и останутся в холодных квартирах», – выразил опасение член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.
Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу несоблюдения температурного режима и необходимости корректировки платежей вследствие этого.
Напомним, это уже не первый случай, когда котельничане жалуются активистам ОНФ на проблемы с отоплением. Так, зимой 2016 г. замерзали в своих квартирах жители микрорайона Мостопоезд. После вмешательства активистов ОНФ температурный режим в домах удалось нормализовать, жителям провели перерасчет платы за отопление. А этой зимой о проблемах с теплотрассой общественникам рассказали жители улицы Победы. После того как общественники вместе с телевидением смогли пожарить на оголенном участке трубы яичницу, коммуникации начали ремонтировать.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 16:46, 21.03.2018 Количество просмотров: 165

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия42
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия18
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия18
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия17
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия32
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия19
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия20
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия20
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия71
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия75

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.