ОНФ в Кировской области обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу ЖКХ и помочь замерзающим жителям Котельнича

К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратились жители микрорайона Затон города Котельнича. С начала отопительного сезона люди замерзают в своих домах и, по их словам, не видят никакой помощи от ответственных лиц. Общественники настаивают на проведении жителям перерасчета платы за коммунальные услуги, а также призывают администрацию города принять меры по решению проблемы – люди замерзают, температура в квартирах не превышает 16 градусов. Представители ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить работу жилищно-коммунального комплекса.
Как рассказали активистам ОНФ жители микрорайона, с начала зимы температура в их домах не соответствует нормативам. Ни улучшения ситуации, ни перерасчета платы за некачественно оказанную услугу граждане добиться не могут, хотя нарушение зафиксировано в официальных актах управляющей компании.
«Температура в квартирах не поднимается выше 16 градусов, а в сильные морозы опускается и до 10. При этом только за отопление мы платим по 6-7 тыс. руб. в месяц», – пожаловались общественникам возмущенные граждане.
Проблемы с отоплением в зимний период возникают в Затоне уже не первый год. Весь микрорайон отапливается от одной котельной. Качество закупаемого топлива, по мнению экспертов ОНФ, оставляет желать лучшего – это мелкофракционный уголь с примесью отходов деревообработки. Вдобавок из-за отсутствия склада он хранится прямо под открытым небом, что никак не способствует улучшению его свойств.
Помимо этого, теплосети микрорайона находятся в ненадлежащем состоянии и давно нуждаются в ремонте. Часть участков полностью оголена, что вызывает большие теплопотери. Протяженный участок теплотрассы в период паводка и вовсе оказывается под водой, из-за чего отопление приходится отключать.
«Больше всего в данный момент нас беспокоит ограниченный запас топлива. Во время паводка перестанет функционировать ледовая переправа – единственный способ быстро доставить топливо в заречную часть города. Если запасы угля не пополнить в ближайшее время, то с наступлением оттепели более 300 жителей микрорайона не только подвергнутся затоплению, но и останутся в холодных квартирах», – выразил опасение член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.
Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу несоблюдения температурного режима и необходимости корректировки платежей вследствие этого.
Напомним, это уже не первый случай, когда котельничане жалуются активистам ОНФ на проблемы с отоплением. Так, зимой 2016 г. замерзали в своих квартирах жители микрорайона Мостопоезд. После вмешательства активистов ОНФ температурный режим в домах удалось нормализовать, жителям провели перерасчет платы за отопление. А этой зимой о проблемах с теплотрассой общественникам рассказали жители улицы Победы. После того как общественники вместе с телевидением смогли пожарить на оголенном участке трубы яичницу, коммуникации начали ремонтировать.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 16:46, 21.03.2018 Количество просмотров: 195

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия27
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия31
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия24
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия28
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия51
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия50
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия52
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия38
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:07, 14.12.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.