ОНФ в Кировской области обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу ЖКХ и помочь замерзающим жителям Котельнича

К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратились жители микрорайона Затон города Котельнича. С начала отопительного сезона люди замерзают в своих домах и, по их словам, не видят никакой помощи от ответственных лиц. Общественники настаивают на проведении жителям перерасчета платы за коммунальные услуги, а также призывают администрацию города принять меры по решению проблемы – люди замерзают, температура в квартирах не превышает 16 градусов. Представители ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить работу жилищно-коммунального комплекса.
Как рассказали активистам ОНФ жители микрорайона, с начала зимы температура в их домах не соответствует нормативам. Ни улучшения ситуации, ни перерасчета платы за некачественно оказанную услугу граждане добиться не могут, хотя нарушение зафиксировано в официальных актах управляющей компании.
«Температура в квартирах не поднимается выше 16 градусов, а в сильные морозы опускается и до 10. При этом только за отопление мы платим по 6-7 тыс. руб. в месяц», – пожаловались общественникам возмущенные граждане.
Проблемы с отоплением в зимний период возникают в Затоне уже не первый год. Весь микрорайон отапливается от одной котельной. Качество закупаемого топлива, по мнению экспертов ОНФ, оставляет желать лучшего – это мелкофракционный уголь с примесью отходов деревообработки. Вдобавок из-за отсутствия склада он хранится прямо под открытым небом, что никак не способствует улучшению его свойств.
Помимо этого, теплосети микрорайона находятся в ненадлежащем состоянии и давно нуждаются в ремонте. Часть участков полностью оголена, что вызывает большие теплопотери. Протяженный участок теплотрассы в период паводка и вовсе оказывается под водой, из-за чего отопление приходится отключать.
«Больше всего в данный момент нас беспокоит ограниченный запас топлива. Во время паводка перестанет функционировать ледовая переправа – единственный способ быстро доставить топливо в заречную часть города. Если запасы угля не пополнить в ближайшее время, то с наступлением оттепели более 300 жителей микрорайона не только подвергнутся затоплению, но и останутся в холодных квартирах», – выразил опасение член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.
Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу несоблюдения температурного режима и необходимости корректировки платежей вследствие этого.
Напомним, это уже не первый случай, когда котельничане жалуются активистам ОНФ на проблемы с отоплением. Так, зимой 2016 г. замерзали в своих квартирах жители микрорайона Мостопоезд. После вмешательства активистов ОНФ температурный режим в домах удалось нормализовать, жителям провели перерасчет платы за отопление. А этой зимой о проблемах с теплотрассой общественникам рассказали жители улицы Победы. После того как общественники вместе с телевидением смогли пожарить на оголенном участке трубы яичницу, коммуникации начали ремонтировать.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 16:46, 21.03.2018 Количество просмотров: 111

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия26
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия47
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия48
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия52
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия43
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия48
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.