Илья Свиридов: Москва проголосовала за Путина

Такое заявление сделал член московского штаба Общероссийского народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Москве Илья Свиридов.
Многие политологи прогнозировали Москве явку на этих выборах не выше 43%, но они просчитались – явка избирателей достигла 59,95%. По данным Мосгоризбиркома, 18 марта 2018 г. на избирательные участки пришли 4 млн 524 тыс. 71 человек. Это на 300 тыс. больше, чем было на предыдущих президентских выборах в 2012 году. Из пришедших на участки столичных избирателей за Владимира Путина проголосовали 70,88%.
«Впервые за очень долгое время жители столицы решили, что для них важно сходить и проголосовать, – отметил Илья Свиридов. – Длинные очереди за бюллетенями, колоссальный ажиотаж с самого утра. Люди шли семьями и не торопились покидать избирательные участки. Самое удивительное – огромное количество молодежи, которая никогда особо не баловала своим приходом на выборы. Все эти редчайшие явления для Москвы мы с коллегами видели в режиме реального времени в рамках работы наблюдателей от общественного штаба ОНФ на избирательных участках. По мнению экспертов, нынешние выборы в столице отличает их бесспорная чистота и честность. И в этом – главная ценность победы Владимира Путина. Москвичи просто пришли и проголосовали за самого достойного, на их взгляд, кандидата в президенты».
По словам эксперта, важно, что среди тех, кто пришел поддержать действующего президента, представители практически всех слоев населения, сторонники различных политических взглядов и идеологий, парламентских и непарламентских политических партий, различных направлений и общественных течений, тех, кто не является сторонником партий и не входит ни в какие общественные структуры.
«Путин – это Президент всех россиян. Большинство голосов на выборах показало, что люди готовы идти за ним. 18 марта миллионы людей почувствовали себя единой командой, командой президента России», – прокомментировал Илья Свиридов.
Эксперт напомнил, что московский Народный фронт выполняет задачи объединения разных сил, настроенных на конструктивный диалог. На московской площадке ОНФ ведется поиск решений самых острых проблем горожан.
«Мы должны сказать, что наше взаимодействие со столичными органами власти и городскими структурами вышло на новый уровень, и москвичи видят результаты. Из общественных предложений, переданных ОНФ в прошлом году, региональными органами власти полностью или частично исполнено больше 80%. По всем новым предложениям даны поручения, а некоторые уже начали исполняться. В столице стартовала Программа «Активное долголетие», о которой мы писали. Многие пришедшие на избирательные участки заметили объявления с приглашением принять участие в мероприятиях Программы, - подчеркнул Свиридов, - Общероссийский народный фронт представляет собой модель сплочённой команды Президента. Здесь собрались люди, которые, не взирая на свои политические воззрения, доверяют своему Лидеру. Мы все объединены стремлением вести свой вклад в будущее России».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 20:00, 21.03.2018 Количество просмотров: 146

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия118
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия118
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия120
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия120
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия29
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия44
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия78
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия80
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.