Илья Свиридов: Москва проголосовала за Путина

Такое заявление сделал член московского штаба Общероссийского народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Москве Илья Свиридов.
Многие политологи прогнозировали Москве явку на этих выборах не выше 43%, но они просчитались – явка избирателей достигла 59,95%. По данным Мосгоризбиркома, 18 марта 2018 г. на избирательные участки пришли 4 млн 524 тыс. 71 человек. Это на 300 тыс. больше, чем было на предыдущих президентских выборах в 2012 году. Из пришедших на участки столичных избирателей за Владимира Путина проголосовали 70,88%.
«Впервые за очень долгое время жители столицы решили, что для них важно сходить и проголосовать, – отметил Илья Свиридов. – Длинные очереди за бюллетенями, колоссальный ажиотаж с самого утра. Люди шли семьями и не торопились покидать избирательные участки. Самое удивительное – огромное количество молодежи, которая никогда особо не баловала своим приходом на выборы. Все эти редчайшие явления для Москвы мы с коллегами видели в режиме реального времени в рамках работы наблюдателей от общественного штаба ОНФ на избирательных участках. По мнению экспертов, нынешние выборы в столице отличает их бесспорная чистота и честность. И в этом – главная ценность победы Владимира Путина. Москвичи просто пришли и проголосовали за самого достойного, на их взгляд, кандидата в президенты».
По словам эксперта, важно, что среди тех, кто пришел поддержать действующего президента, представители практически всех слоев населения, сторонники различных политических взглядов и идеологий, парламентских и непарламентских политических партий, различных направлений и общественных течений, тех, кто не является сторонником партий и не входит ни в какие общественные структуры.
«Путин – это Президент всех россиян. Большинство голосов на выборах показало, что люди готовы идти за ним. 18 марта миллионы людей почувствовали себя единой командой, командой президента России», – прокомментировал Илья Свиридов.
Эксперт напомнил, что московский Народный фронт выполняет задачи объединения разных сил, настроенных на конструктивный диалог. На московской площадке ОНФ ведется поиск решений самых острых проблем горожан.
«Мы должны сказать, что наше взаимодействие со столичными органами власти и городскими структурами вышло на новый уровень, и москвичи видят результаты. Из общественных предложений, переданных ОНФ в прошлом году, региональными органами власти полностью или частично исполнено больше 80%. По всем новым предложениям даны поручения, а некоторые уже начали исполняться. В столице стартовала Программа «Активное долголетие», о которой мы писали. Многие пришедшие на избирательные участки заметили объявления с приглашением принять участие в мероприятиях Программы, - подчеркнул Свиридов, - Общероссийский народный фронт представляет собой модель сплочённой команды Президента. Здесь собрались люди, которые, не взирая на свои политические воззрения, доверяют своему Лидеру. Мы все объединены стремлением вести свой вклад в будущее России».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 20:00, 21.03.2018 Количество просмотров: 105

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия40
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия18
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия18
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия17
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия29
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия19
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия20
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия20
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия71
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия75

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.