Илья Свиридов: Москва проголосовала за Путина

Такое заявление сделал член московского штаба Общероссийского народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Москве Илья Свиридов.
Многие политологи прогнозировали Москве явку на этих выборах не выше 43%, но они просчитались – явка избирателей достигла 59,95%. По данным Мосгоризбиркома, 18 марта 2018 г. на избирательные участки пришли 4 млн 524 тыс. 71 человек. Это на 300 тыс. больше, чем было на предыдущих президентских выборах в 2012 году. Из пришедших на участки столичных избирателей за Владимира Путина проголосовали 70,88%.
«Впервые за очень долгое время жители столицы решили, что для них важно сходить и проголосовать, – отметил Илья Свиридов. – Длинные очереди за бюллетенями, колоссальный ажиотаж с самого утра. Люди шли семьями и не торопились покидать избирательные участки. Самое удивительное – огромное количество молодежи, которая никогда особо не баловала своим приходом на выборы. Все эти редчайшие явления для Москвы мы с коллегами видели в режиме реального времени в рамках работы наблюдателей от общественного штаба ОНФ на избирательных участках. По мнению экспертов, нынешние выборы в столице отличает их бесспорная чистота и честность. И в этом – главная ценность победы Владимира Путина. Москвичи просто пришли и проголосовали за самого достойного, на их взгляд, кандидата в президенты».
По словам эксперта, важно, что среди тех, кто пришел поддержать действующего президента, представители практически всех слоев населения, сторонники различных политических взглядов и идеологий, парламентских и непарламентских политических партий, различных направлений и общественных течений, тех, кто не является сторонником партий и не входит ни в какие общественные структуры.
«Путин – это Президент всех россиян. Большинство голосов на выборах показало, что люди готовы идти за ним. 18 марта миллионы людей почувствовали себя единой командой, командой президента России», – прокомментировал Илья Свиридов.
Эксперт напомнил, что московский Народный фронт выполняет задачи объединения разных сил, настроенных на конструктивный диалог. На московской площадке ОНФ ведется поиск решений самых острых проблем горожан.
«Мы должны сказать, что наше взаимодействие со столичными органами власти и городскими структурами вышло на новый уровень, и москвичи видят результаты. Из общественных предложений, переданных ОНФ в прошлом году, региональными органами власти полностью или частично исполнено больше 80%. По всем новым предложениям даны поручения, а некоторые уже начали исполняться. В столице стартовала Программа «Активное долголетие», о которой мы писали. Многие пришедшие на избирательные участки заметили объявления с приглашением принять участие в мероприятиях Программы, - подчеркнул Свиридов, - Общероссийский народный фронт представляет собой модель сплочённой команды Президента. Здесь собрались люди, которые, не взирая на свои политические воззрения, доверяют своему Лидеру. Мы все объединены стремлением вести свой вклад в будущее России».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 20:00, 21.03.2018 Количество просмотров: 77

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия53

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия52
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия53

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия55
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия58
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.