Илья Свиридов: Москва проголосовала за Путина

Такое заявление сделал член московского штаба Общероссийского народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Москве Илья Свиридов.
Многие политологи прогнозировали Москве явку на этих выборах не выше 43%, но они просчитались – явка избирателей достигла 59,95%. По данным Мосгоризбиркома, 18 марта 2018 г. на избирательные участки пришли 4 млн 524 тыс. 71 человек. Это на 300 тыс. больше, чем было на предыдущих президентских выборах в 2012 году. Из пришедших на участки столичных избирателей за Владимира Путина проголосовали 70,88%.
«Впервые за очень долгое время жители столицы решили, что для них важно сходить и проголосовать, – отметил Илья Свиридов. – Длинные очереди за бюллетенями, колоссальный ажиотаж с самого утра. Люди шли семьями и не торопились покидать избирательные участки. Самое удивительное – огромное количество молодежи, которая никогда особо не баловала своим приходом на выборы. Все эти редчайшие явления для Москвы мы с коллегами видели в режиме реального времени в рамках работы наблюдателей от общественного штаба ОНФ на избирательных участках. По мнению экспертов, нынешние выборы в столице отличает их бесспорная чистота и честность. И в этом – главная ценность победы Владимира Путина. Москвичи просто пришли и проголосовали за самого достойного, на их взгляд, кандидата в президенты».
По словам эксперта, важно, что среди тех, кто пришел поддержать действующего президента, представители практически всех слоев населения, сторонники различных политических взглядов и идеологий, парламентских и непарламентских политических партий, различных направлений и общественных течений, тех, кто не является сторонником партий и не входит ни в какие общественные структуры.
«Путин – это Президент всех россиян. Большинство голосов на выборах показало, что люди готовы идти за ним. 18 марта миллионы людей почувствовали себя единой командой, командой президента России», – прокомментировал Илья Свиридов.
Эксперт напомнил, что московский Народный фронт выполняет задачи объединения разных сил, настроенных на конструктивный диалог. На московской площадке ОНФ ведется поиск решений самых острых проблем горожан.
«Мы должны сказать, что наше взаимодействие со столичными органами власти и городскими структурами вышло на новый уровень, и москвичи видят результаты. Из общественных предложений, переданных ОНФ в прошлом году, региональными органами власти полностью или частично исполнено больше 80%. По всем новым предложениям даны поручения, а некоторые уже начали исполняться. В столице стартовала Программа «Активное долголетие», о которой мы писали. Многие пришедшие на избирательные участки заметили объявления с приглашением принять участие в мероприятиях Программы, - подчеркнул Свиридов, - Общероссийский народный фронт представляет собой модель сплочённой команды Президента. Здесь собрались люди, которые, не взирая на свои политические воззрения, доверяют своему Лидеру. Мы все объединены стремлением вести свой вклад в будущее России».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 20:00, 21.03.2018 Количество просмотров: 185

ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита», ОНФ в Воронежской области, 18:56, 25.03.2019, Россия19
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа.

ОНФ в Санкт-Петербурге вручил награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни», ОНФ в Петербурге, 19:10, 25.03.2019, Россия24
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге вручили награды победителям конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки победы. Малая дорога жизни». Церемония награждения прошла в историческом здании – Павловской гимназии №209.

ОНФ в Санкт-Петербурге обратился в прокуратуру по факту складирования бытовых и строительных отходов вблизи жилых домов, ОНФ в Петербурге, 20:00, 25.03.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга по факту обнаружения свалки вблизи дома № 97, корпус 2, на Народной улице в Невском районе города на границе с Ленинградской областью.

Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге добиваются ускорения расселения аварийного дома, ОНФ в Петербурге, 19:59, 25.03.2019, Россия23
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге по итогам рейда, проведенного в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», требуют от городских властей ускорения процедуры расселения аварийного дома во Фрунзенском районе города.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту проведения капремонта аварийных домов в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 19:42, 25.03.2019, Россия14
Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили факты проведения капитального ремонта фасадов пяти многоквартирных домов в Омутнинске, которые были признаны аварийными еще в 2016 г. и в будущем будут снесены.

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 18:06, 25.03.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 18:05, 25.03.2019, Россия21
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 25.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 17:39, 25.03.2019, Россия16
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия45

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия76
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия34
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия45
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.