Илья Свиридов: Москва проголосовала за Путина

Такое заявление сделал член московского штаба Общероссийского народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Москве Илья Свиридов.
Многие политологи прогнозировали Москве явку на этих выборах не выше 43%, но они просчитались – явка избирателей достигла 59,95%. По данным Мосгоризбиркома, 18 марта 2018 г. на избирательные участки пришли 4 млн 524 тыс. 71 человек. Это на 300 тыс. больше, чем было на предыдущих президентских выборах в 2012 году. Из пришедших на участки столичных избирателей за Владимира Путина проголосовали 70,88%.
«Впервые за очень долгое время жители столицы решили, что для них важно сходить и проголосовать, – отметил Илья Свиридов. – Длинные очереди за бюллетенями, колоссальный ажиотаж с самого утра. Люди шли семьями и не торопились покидать избирательные участки. Самое удивительное – огромное количество молодежи, которая никогда особо не баловала своим приходом на выборы. Все эти редчайшие явления для Москвы мы с коллегами видели в режиме реального времени в рамках работы наблюдателей от общественного штаба ОНФ на избирательных участках. По мнению экспертов, нынешние выборы в столице отличает их бесспорная чистота и честность. И в этом – главная ценность победы Владимира Путина. Москвичи просто пришли и проголосовали за самого достойного, на их взгляд, кандидата в президенты».
По словам эксперта, важно, что среди тех, кто пришел поддержать действующего президента, представители практически всех слоев населения, сторонники различных политических взглядов и идеологий, парламентских и непарламентских политических партий, различных направлений и общественных течений, тех, кто не является сторонником партий и не входит ни в какие общественные структуры.
«Путин – это Президент всех россиян. Большинство голосов на выборах показало, что люди готовы идти за ним. 18 марта миллионы людей почувствовали себя единой командой, командой президента России», – прокомментировал Илья Свиридов.
Эксперт напомнил, что московский Народный фронт выполняет задачи объединения разных сил, настроенных на конструктивный диалог. На московской площадке ОНФ ведется поиск решений самых острых проблем горожан.
«Мы должны сказать, что наше взаимодействие со столичными органами власти и городскими структурами вышло на новый уровень, и москвичи видят результаты. Из общественных предложений, переданных ОНФ в прошлом году, региональными органами власти полностью или частично исполнено больше 80%. По всем новым предложениям даны поручения, а некоторые уже начали исполняться. В столице стартовала Программа «Активное долголетие», о которой мы писали. Многие пришедшие на избирательные участки заметили объявления с приглашением принять участие в мероприятиях Программы, - подчеркнул Свиридов, - Общероссийский народный фронт представляет собой модель сплочённой команды Президента. Здесь собрались люди, которые, не взирая на свои политические воззрения, доверяют своему Лидеру. Мы все объединены стремлением вести свой вклад в будущее России».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 20:00, 21.03.2018 Количество просмотров: 43

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия26
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия47
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия48
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия52
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия43
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия48
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.