15 тысяч «умных» счетчиков установят в 2018 году в Забайкалье

В 2018 году для повышения качества электроэнергии и уменьшения потерь специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Читаэнерго» установят более 15 тысяч приборов автоматизированной системы учета электрической энергии (АСКУЭ).
«Умные» приборы предназначены для организации учета электроэнергии, потребляемой абонентами в частном секторе. Благодаря своим техническим особенностям АСКУЭ позволяет установить общий объем отпущенной энергии и контролировать ее потребление абонентами. Вся полученная информация поступает по каналам связи в центр сбора и обработки информации.
В отличие от большинства других средств измерений электрической энергии, эти приборы разделены на две части. Измерительная часть устанавливается в недоступном для абонента и других посторонних лиц месте, обычно — на отводящем к потребителю проводе на опоре. Это позволяет обеспечить защиту от намеренных повреждений приборов учета, вмешательства в их работу и значительно снизить сверхнормативные потери. Потребительская часть — индикаторное устройство, которое передается потребителю и используется как переносной дисплей для контроля показаний и качества электроэнергии. Все мероприятия по обслуживанию приборов учета берет на себя энергокомпания, что очень удобно для потребителей.
«Работа по созданию автоматизированной системы учета электроэнергии является одной из первоочередных задач, стоящих перед специалистами филиала «Читаэнерго».
Развитие программы по установке подобных приборов учета нацелено на снижение уровня коммерческих потерь при передаче электроэнергии, выявление неучтенного энергопотребления и повышение энергетической эффективности», - отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» Николай Злыгостев.
В этом году работа по внедрению АСКУЭ будет проведена в 16 населённых пунктах Забайкальского края: городах Чита, Борзя, Балей и Петровск – Забайкальский, поселках и селах Дарасун, Домна, Ингода, Верх-Чита, Забайкальск, Казаново, Холбон, Вершина – Дарасуна, Жирекен, Кадая, Ново-Широкая и Атамановка.
Напомним, что в прошедшем году на территории региона было установлено 10,5 тысяч таких интеллектуальных приборов. Их монтаж и включение в автоматизированную систему учета электроэнергии уже обеспечили экономию в объеме более 12 млн кВтч.
Энергетики приносят извинения за временные неудобства потребителей, связанные с установкой АСКУЭ.

Контактное лицо: Василина Ивановна
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 20:06, 21.03.2018 Количество просмотров: 142

Бригады по ремонту и обслуживанию распредсетей Тулэнерго покажут свое профессиональное мастерство, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:33, 24.04.2019, Россия53
На учебно-тренировочном полигоне в городе Советске начались региональные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

В ООО «ТНС энерго Пенза» пройдет неделя охраны труда, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:11, 24.04.2019, Россия23
Задача мероприятий - содействие предотвращению несчастных случаев и заболеваемости на производстве.

Сотрудники Тамбовэнерго заняли призовое место в теннисном турнире, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 01:59, 24.04.2019, Россия27
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в первенстве Тамбовского района по настольному теннису среди трудовых коллективов

Воронежэнерго отработало действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго, 01:57, 24.04.2019, Россия41
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» приняли участие во Всероссийском командно-штабном учении, проводимом МЧС России. В ходе учения отрабатывались действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с целью повышения уровня защищенности населения от сезонных опасностей и угроз природного и техногенного характера.

Konica Minolta перевела один из заводов на возобновляемые источники энергии, Konica Minolta, 01:56, 24.04.2019, Россия24
Компания Konica Minolta объявила, что одна из площадок по производству МФУ в Китае, Konica Minolta Business Technologies Co., Ltd. из провинции Гуандун, полностью перешла на электричество из возобновляемых источников.

Липецкэнерго приняло участие в командно-штабном учении на территории Тербунского района, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:55, 24.04.2019, Россия27
Учение проводилось в соответствии с планом основных мероприятий Липецкой области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2019 год.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в командно-штабных учениях, ПАО "МРСК Центра", 01:54, 24.04.2019, Россия25
18 апреля бригада филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняла участие во Всероссийских командно-штабных учениях.

Сотрудники Орелэнерго реставрируют орудия на подшефном мемориале в деревне Калиновка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:33, 22.04.2019, Россия69
В преддверии Дня Победы работники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» приняли участие в благоустройстве воинских захоронений, мемориальных комплексов, памятников участникам Великой Отечественной войны во всех районах электрических сетей (РЭС). Всего насчитывается 24 курируемых объекта.

Энергетики филиала «Тулэнерго» благоустроили мемориал воинской славы в поселке Полевой, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:22, 22.04.2019, Россия40
В ходе общеобластного субботника сотрудники Управления и Щекинского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территории братского захоронения воинов ВОВ в поселке Полевой.

В Курскэнерго стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту распределительных сетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:20, 22.04.2019, Россия40
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ.

В Липецкэнерго прошла акция «День Донора», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:47, 22.04.2019, Россия36
Липецкие энергетики пополнили региональный банк крови на 20 литров.

Ржевский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» признан лучшим в работе по снижению потерь электроэнергии, ПАО "МРСК Центра", 22:34, 22.04.2019, Россия35
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» назвал лучшее структурное подразделение по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года.

Специалисты Смоленскэнерго познакомили старшеклассников с профессией энергетика и цифровой трансформацией энергокомплекса, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:30, 22.04.2019, Россия33
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в апреле 2019 года провели встречу с учениками 9 классов школы №30 г. Смоленска.

В Тверьэнерго обсудили с бизнесменами вопросы технологического присоединения к сетям, ПАО "МРСК Центра", 22:30, 22.04.2019, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» состоялся «круглый стол» в рамках регулярно проводимого сетевой компанией Дня предпринимателя.

Коллектив «Омскэнерго» принял участие в весеннем субботнике, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 22:29, 22.04.2019, Россия38
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» приняли участие в традиционном весеннем субботнике, который прошел 20 апреля.