Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги квеста «18 мгновений весны»

В региональном отделении Общероссийского народного фронта Волгоградской области состоялось подведение итогов и награждение победителей и участников всероссийского квеста ОНФ «18 мгновений весны». Напомним, это была игра по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах, которые были реконструированы или вновь построены в регионах страны за последние годы.

В качестве локаций в Волгограде были зашифрованы такие объекты: автомобильный мост через Волгу, неофициально названный волгоградцами «танцующим», парк Дружбы в Центральном и парк 70-летия Победы в Краснооктябрьском районах, автодорожный тоннель на улице Тулака Советского района, выставочный зал Волгоградского музея изобразительных искусств имени И.И. Машкова на ул. Чуйкова, музей «Россия. Моя история», «Детско-юношеский центр Волгограда», нулевая продольная магистраль, стадионы «Пищевик» и «Волгоград Арена».

Кстати, именно стадион «Волгоград Арена», возводимый к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 г., был выбран региональными организаторами квеста «18 мгновений весны» для проведения последней суперигры, а все участники, угадавшие локацию, были приятно удивлены, что в качестве агента с кодом там их встречал человек в маске прославленного российского тренера Леонида Слуцкого.

Всего за период проведения квеста с 28 февраля по 16 марта волгоградцами было сыграно 10 игр, в течение которых они по порядку выполняли задания за отведенное время на объектах города. По итогам всех игр в областном центре был определен победитель. Лучшие знания о своем городе и наибольшее количество баллов набрала волгоградка Анастасия Макарова. Именно она отгадала все заданные локации и показала лучшее время по поиску спрятанных на них кодов.

«Было очень интересно играть, и, несмотря на то что у меня есть опыт участия в подобных мероприятиях, были свои сложности. Например, холодная погода, ранний заход солнца и вечерние пробки на автомобильных дорогах. Несколько загадок и подсказок были довольно запутанными, приходилось несколько раз себя перепроверять. Я очень рада, что выиграла, и надеюсь, ОНФ придумает еще много интересных квестов, в которых я обязательно приму участие», – сказала Анастасия Макарова.

Кроме победительницы, волгоградские активисты Народного фронта поощрили призами и несколько наиболее активных игроков, показавших хорошие знания новейшей истории своего города.

«Для нас это первый опыт проведения подобного мероприятия, который показал, что именно такой интерактивный, мобильный формат квеста близок современной молодежи, позволяет участникам лучше узнавать свой город, его современную историю, позитивные изменения, происходящие в нем год от года. Мы рады, что сама идея квеста и его загадки понравились участникам, обязательно учтем все их замечания и пожелания в своих следующих играх», – сказал член региональной ревизионной комиссии ОНФ, организатор квеста «18 мгновений весны» в Волгоградской области Антон Жук.

Отметим, что в квест ОНФ «18 мгновений весны» играли более 3 тыс. жителей 27 городов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:08, 21.03.2018 Количество просмотров: 147

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия35

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия34
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия35

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия36
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия38
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия37
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия61
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.