Волгоградские активисты ОНФ подвели итоги квеста «18 мгновений весны»

В региональном отделении Общероссийского народного фронта Волгоградской области состоялось подведение итогов и награждение победителей и участников всероссийского квеста ОНФ «18 мгновений весны». Напомним, это была игра по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах, которые были реконструированы или вновь построены в регионах страны за последние годы.

В качестве локаций в Волгограде были зашифрованы такие объекты: автомобильный мост через Волгу, неофициально названный волгоградцами «танцующим», парк Дружбы в Центральном и парк 70-летия Победы в Краснооктябрьском районах, автодорожный тоннель на улице Тулака Советского района, выставочный зал Волгоградского музея изобразительных искусств имени И.И. Машкова на ул. Чуйкова, музей «Россия. Моя история», «Детско-юношеский центр Волгограда», нулевая продольная магистраль, стадионы «Пищевик» и «Волгоград Арена».

Кстати, именно стадион «Волгоград Арена», возводимый к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 г., был выбран региональными организаторами квеста «18 мгновений весны» для проведения последней суперигры, а все участники, угадавшие локацию, были приятно удивлены, что в качестве агента с кодом там их встречал человек в маске прославленного российского тренера Леонида Слуцкого.

Всего за период проведения квеста с 28 февраля по 16 марта волгоградцами было сыграно 10 игр, в течение которых они по порядку выполняли задания за отведенное время на объектах города. По итогам всех игр в областном центре был определен победитель. Лучшие знания о своем городе и наибольшее количество баллов набрала волгоградка Анастасия Макарова. Именно она отгадала все заданные локации и показала лучшее время по поиску спрятанных на них кодов.

«Было очень интересно играть, и, несмотря на то что у меня есть опыт участия в подобных мероприятиях, были свои сложности. Например, холодная погода, ранний заход солнца и вечерние пробки на автомобильных дорогах. Несколько загадок и подсказок были довольно запутанными, приходилось несколько раз себя перепроверять. Я очень рада, что выиграла, и надеюсь, ОНФ придумает еще много интересных квестов, в которых я обязательно приму участие», – сказала Анастасия Макарова.

Кроме победительницы, волгоградские активисты Народного фронта поощрили призами и несколько наиболее активных игроков, показавших хорошие знания новейшей истории своего города.

«Для нас это первый опыт проведения подобного мероприятия, который показал, что именно такой интерактивный, мобильный формат квеста близок современной молодежи, позволяет участникам лучше узнавать свой город, его современную историю, позитивные изменения, происходящие в нем год от года. Мы рады, что сама идея квеста и его загадки понравились участникам, обязательно учтем все их замечания и пожелания в своих следующих играх», – сказал член региональной ревизионной комиссии ОНФ, организатор квеста «18 мгновений весны» в Волгоградской области Антон Жук.

Отметим, что в квест ОНФ «18 мгновений весны» играли более 3 тыс. жителей 27 городов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:08, 21.03.2018 Количество просмотров: 187

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия57
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия32
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия26
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия23
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия40
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия24
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия23
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия24
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия73
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия77

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.