В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве составлен рейтинг самых активных районов по ликвидации незаконных свалок

Наиболее активными оказались жители Троицкого и Новомосковского административного округа Москвы, от них на сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» поступило наибольшее количество обращений. На эти две территории приходится 25,6 % всех обращений. Второе место по количеству стихийных свалок, отмеченных на карте, занимает Восточный административный округ Москвы – 22,4 %, третье место – Западный (17, 6 %). Чуть меньше проблемных зон жители столицы отметили на юго-востоке (11,2%) и северо-востоке (6,4%) столицы. Остальные административные округа поделили между собой оставшееся количество обращений: Северо-Западный округ – 4,6%, Северный – 3,2 %, Южный, Юго-Западный, Центральный и Зеленоградский административные округа вместе собрали около 1% тревожных сигналов.

«Анализ характера обращений показал, что в столице до сих пор самыми проблемными точками являются масштабные залежи строительных отходов – 40 больших свалок, состоящих из навалов строительного мусора, грунта и асфальтовых сколов, – отметила член московского штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – Многие из строительных свалок размером с небольшой стадион. Самые значительные из них зафиксированы на МКАДе, на границах зеленых зон и особо охраняемых природных территорий. По сравнению с бытовыми отходами объемы этих свалок настолько велики, что для приведения территории в порядок требуется гораздо больше времени, а также дополнительное финансирование на утилизацию мусора и работу специализированной техники».

Эксперты московского штаба ОНФ составили рейтинг реакции властей по уборке территорий, отмеченных на карте свалок. Самым отзывчивым на обращения граждан оказался Зеленоград: там абсолютно все заявленные на карте свалки были убраны. На втором месте по оперативности – Восточный округ (93% свалок убрано). На третьем – Северный и Северо-Восточный (75%), на четвертом – Западный округ столицы (55% ликвидированных свалок). Ровно с половиной обращений справились чиновники Центрального, Южного, Юго-Западного и Юго-Восточного административных округов Москвы.

Эксперты ОНФ считают, что нельзя на 50% ликвидировать свалки, и будут добиваться полной ликвидации отметок на карте о навалах мусора на территории столицы России.

Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, отметил, что на сегодняшний день в стране органами государственной власти и общественниками выявлено порядка 22 тыс. свалок. По его словам, в первую очередь необходимо убрать, рекультивировать свалки в черте городов.

Эксперт ОНФ Наталья Розина напомнила, что, благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка», в Москве в два раза сократилось количество стихийных свалок: из 125, отмеченных на интерактивной карте, 72 свалки ликвидированы полностью, 52 находятся в работе. «Останавливаться нельзя. Борьба ОНФ с отходами продолжается. Эксперты московского штаба Народного фронта призывают жителей столицы отмечать на интерактивной карте любые подозрительные скопления мусора, поскольку это помогает активнее бороться с незаконными свалками», – подчеркнула она.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 21:48, 21.03.2018 Количество просмотров: 108

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия32
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия50
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия51
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия55
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия43
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия48
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.