Eqvanta лидирует по объему выданных микрозаймов

По результатам исследования деятельности российских МФО за 2017 год, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX), группа компаний Eqvanta возглавила рэнкинги МФО по объему выданных микрозаймов, в том числе оформленных онлайн. За второе полугодие 2017 года группа выдала займов на общую сумму свыше 6 млрд рублей, опережая ближайшего конкурента почти в 2 раза. Объем займов, выданных дистанционно, составил свыше 4 млрд рублей.
В исследовании четко прослеживается динамика, характеризующая рынок микрозаймов: небольшие компании уходят, а крупные игроки укрепляют свои позиции. Наибольший рост отмечается у «банковских» МФО, которые уже занимают четверть рынка. Сегмент займов до зарплаты увеличивается в основном за счет развития онлайн-компаний. На Top-100 МФО приходится порядка 82% активов рынка.
Аналитики агентства отмечают, что в 2018 году рост портфеля микрофинансовых организаций будет обеспечен сегментом потребительских займов, что позволит рынку увеличиться на 20%. Согласно базовому прогнозу, по итогам 2018 года размер портфеля МФО превысит 140 млрд рублей.
В качестве зоны роста рынка эксперты отмечают снижение риск-аппетитов компаний и смещение фокуса их деятельности на более качественный рост.
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) провело исследования на базе данных 63 микрофинансовых организаций России. В результате представлены рэнкинги компаний по различным отраслевым признакам по итогам 2017 года. Подробнее с методикой и результатами исследования можно ознакомиться на сайте агентства.

Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний, работающих в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Она работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
В группу компаний входят следующие проекты:
• Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
• Быстрокарта — возможности банковской карты для клиентов МФО;
• Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
• Финколлект — профессиональная служба взыскания;
• Решка — франшиза микрофинансовой организации;
• Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для финансовых организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com
www.eqvanta.com

Контактное лицо: Пода Екатерина
Компания: МФК Быстроденьги(ООО)
Добавлен: 17:41, 30.03.2018 Количество просмотров: 86

Газпромбанк Лизинг представил эффективные лизинговые решения на MiningWorld Russia, АО "Газпромбанк Лизинг", 00:22, 19.04.2018, Россия64
В Москве открылась 22-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia, на которой выступила руководитель проекта Управления по работе с клиентами добывающих отраслях Газпромбанк Лизинг Инна Улакина рассказала о возможностях лизинга в развитии горнодобывающей промышленности.

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером презентации нового Lexus LS в Тюмени, Балтийский лизинг, 00:18, 19.04.2018, Россия42
Сотрудники тюменского филиала компании «Балтийский лизинг» приняли участие в закрытой презентации люксового автомобиля Lexus LS. На встрече коллеги обсудили с потенциальными клиентами возможность приобретения этой модели в лизинг на выгодных условиях.

Студенты завершили обучение в рамках проекта «Балтийского лизинга» «Старт твоей карьеры», Балтийский лизинг, 00:16, 19.04.2018, Россия41
Специалисты учебного центра компании «Балтийский лизинг» завершили читать курс лекций по программе встроенного обучения для студентов, которые проходят в компании стажировку в рамках образовательного проекта «Старт твоей карьеры».

«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге лизинговых компаний RAEX, Балтийский лизинг, 00:09, 19.04.2018, Россия46
Сегодня аналитики рейтингового агентства «Эксперт» (RAEX) опубликовали исследование лизингового рынка России за 2017 год, в котором также представлен рейтинг участников отрасли. «Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции, по итогам минувшего года компания занимает седьмую строчку рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 34,5 млрд рублей.

Приём работ на конкурс «Рублёвая зона» завершается 20 апреля, TeleTrade, 02:12, 18.04.2018, Россия79
До окончания приёма работ в рамках весенней сессии Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» осталась ровно неделя. Динамика поступающих в Оргкомитет работ позволяет предположить, что в весеннюю сессию-2018 количество материалов, поступившим на конкурс, станет рекордным.

Льготным лизингом спецтехники Минпромторга РФ чаще пользуются строители и грузоперевозчики, Балтийский лизинг, 23:20, 13.04.2018, Россия188
Российские предприниматели продолжают приобретать специальную технику в лизинг в рамках программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли России. Пользуясь этой мерой господдержки, бизнесмены получают значительные скидки на свои покупки в размере до 10% от общей стоимости.

Стандарты для рынка доверительного управления: «РВМ Капитал» вошла в состав Комитета по стандартам УК при Банке России, "РВМ Капитал", 22:46, 13.04.2018, Россия49
ЗАО УК «РВМ Капитал», по итогам деятельности организации в 2017-м году, была включена в состав Комитета по стандартам деятельности управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов при Банке России (Приказ Банка России от 30.01.2018 № ОД-202).

Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг провели конференцию для нефтегазовой отрасли, АО "Газпромбанк Лизинг", 22:36, 13.04.2018, Россия53
Представители крупнейших нефтегазовых компаний собрались на конференции: «Перспективы развития технологий и финансовых инструментов на рынке бурового оборудования», чтобы обсудить вопросы, волнующие отрасль сегодня. Организаторами мероприятия стали Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг.

В Томске состоялся семинар Банка «Левобережный» для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 22:20, 13.04.2018, Россия58
Банк «Левобережный» провел семинар для малого и среднего бизнеса в Томске. Ключевой темой семинара стали вопросы участия предприятий в госзакупках и возможности использования банковских гарантий.

Банк «Левобережный» снова в числе лидеров рынка ипотечного кредитования, Банк «Левобережный», 22:19, 13.04.2018, Россия69
По данным компании «Русипотека», по итогам февраля 2018 года Банк «Левобережный» занял 7 место по среднерыночному росту ипотечного кредитования в феврале по отношению к январю 2018 года и вошел в ТОП-25 по объемам ипотечных кредитов.

Получить кредит «Газификация жилья» в Банке «Левобережный» с возмещением процентов теперь могут и пенсионеры, Банк «Левобережный», 22:19, 13.04.2018, Россия65
В условия кредитной программы «Газификация жилья» Банка «Левобережный» внесены изменения. Теперь получить государственные субсидии в качестве возмещения процентов в рамках программы могут неработающие пенсионеры – жители Новосибирской области.

Торговый оборот Альпари за I квартал 2018 года вырос на 45%, Альпари, 20:37, 12.04.2018, Россия104
Торговый оборот международного финансового бренда Альпари по итогам первого квартала 2018 года на ключевых рынках присутствия превысил $429 млрд, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Альфа-Лизинг стал официальным партнером программы KIA Leasing, ГК Альфа-Лизинг, 18:06, 12.04.2018, Россия70
Компания Альфа-Лизинг вошла в список участников программы KIA Motors по оказанию услуг финансового лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Участие в программе гарантирует самые выгодные условия по приобретению автомобилей марки KIA.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам автомобили, лидирующие на растущем рынке LCV, Балтийский лизинг, 19:35, 11.04.2018, Россия106
Потребность бизнеса в автомобилях сегмента LCV (легкий коммерческий транспорт) постепенно растет. Как отмечают аналитики агентства «Автостат», по итогам марта 2018 года объемы продаж этой категории авто увеличились на 8%. «Балтийский лизинг» постоянно мониторит состояние этого рынка и предлагает клиентам наиболее продаваемые модели популярных в России марок.

Газпромбанк Лизинг передаст ООО «ТрансЛес» 400 железнодорожных вагонов, АО "Газпромбанк Лизинг", 18:57, 11.04.2018, Россия103
Компания Газпромбанк Лизинг заключила договор с ООО «ТрансЛес» о предоставлении финансирования на приобретение порядка 400 единиц подвижного состава на сумму более 1 млрд руб. через инструмент лизинга. Договор заключен сроком на 10 лет.