О «Перспективах прибыли на криптовалютах в 2018 году» дискутировали ведущие эксперты Телетрейд Групп и Эксперт плюс

Мероприятие вызвало повышенные интерес как среди региональных, так и федеральных СМИ: «Радио России» «РБК-ТВ», ТАСС, «Интерфакс», «Коммерсант», «Вести», «АиФ», Деловой Петербург, Росбалт и др. И хотя тематика пресс-конференции была исключительно финансовой, своих представителей прислали не только экономические, но и общественно-политические издания.

Выступавшая первой Мария Сальникова отметила, что Россия сейчас находится в противофазе с мировым трендом. «В мире ажиотаж уже закончился, сейчас идёт некоторое охлаждение. В России же наоборот — интерес населения к криптовалютам растёт», — сообщила она. «Долгосрочные перспективы крипторынка хорошие, но в 2018 году можно ожидать падения топ-10 валют на 30-40%. В этих условиях зарабатывать можно, только активно торгуя. Просто купить и ждать в текущих условиях — не вариант».

Олег Богданов в свою очередь обратил внимание на особенности технологии блокчейн, на которой созданы криптовалюты. «Блокчейн хорош для ведения учёта, например, сделок с алмазами. Но как основа для платёжной системы, совершающей сотни тысяч транзакций в час, он не походит. К этому выводу пришла компания Visa, которая специально тестировала эту технологию», – сказал эксперт. Так же аналитик отметил, что у институциональных инвесторов, в отличие от частных лиц, особого интереса к рынку криптовалют не наблюдается.

Выступление Сергея Шамраева было посвящено не менее важным смежным вопросам: финансовой грамотности россиян и состоянию рынка Форекс в России. Не секрет, что крипторынок до сих пор крайне слабо регулируется. Инвесторы практически никак не защищены от некоммерческих рисков. Зачастую этим пользуются различные недобросовестные организации и лица. А уровень финансовой грамотности многих россиян не позволяет сразу распознать ненадёжных контрагентов. В то же время, в России уровень защиты участников форекс-рынка — наивысший в мире, и это не преувеличение.

Отдельный интерес вызвала у присутствующих информация о динамике показателей. «В нашей стране регулируемый рынок появился совсем недавно. Количество клиентов пока ещё невелико, но зато растёт впечатляющими темпами: сейчас клиентская база удваивается практически каждый месяц», — удивил прессу Сергей Шамраев. Безусловно, такие темпы не удастся поддерживать очень долго, но тем не менее прогресс впечатляет.

По окончании официальной части общение журналистов и спикеров продолжилось в неформальной обстановке.

Контактное лицо: Ольга Ларина
Компания: TeleTrade
Добавлен: 03:15, 02.04.2018 Количество просмотров: 205

Где самые вкусные завтраки в Москве? – Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 20:49, 16.07.2018, Россия30
Согласитесь, приятно начинать день в ресторане, где одинаково хорошо за чашечкой кофе в будни настраиваться на рабочий лад или не торопясь аристократично шуршать газетой в выходные.

Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков, Банк Русский Стандарт, 20:08, 16.07.2018, Россия32
Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков в городах проведения матчей. Были проанализированы траты по картам, выпущенным зарубежными банками, по данным эквайринговой сети Банка Русский Стандарт (входит в тройку крупнейших в стране).

«Балтийский лизинг» принял участие в выставке ИННОПРОМ-2018 в составе крупнейшего стенда ТПП, ООО "Балтийский лизинг", 00:45, 14.07.2018, Россия114
Сотрудники екатеринбургского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018. Наши коллеги презентовали продукты компании в составе стенда Уральской торгово-промышленной палаты.

УК БКС и «ТРОЙКА-Д БАНК» запустили инвестиционный продукт «Специальный счет "Инвестиционный"», УК БКС, 23:13, 13.07.2018, Россия47
В рамках развития партнерской сети АО УК «БКС» реализовало новый проект с АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк»). Банк начал продажу нового инвестиционного продукта АО УК «БКС» «Специальный счет "Инвестиционный"»*, ориентированного на сохранение капитала и возможность получения дополнительного дохода.

Банк Русский Стандарт подвел первые итоги работы сервиса для помощи заемщикам в трудоустройстве, Банк Русский Стандарт, 23:11, 13.07.2018, Россия45
Банк Русский Стандарт подвел итоги первого квартала внедрения бесплатного сервиса для своих заемщиков – помощь в поиске работы. В проекте приняли участие более 27.000 клиентов.

«Балтийский лизинг» предлагает автокраны «Ивановец» со скидкой до 5,5%, ООО "Балтийский лизинг", 02:28, 13.07.2018, Россия76
Компания «Балтийский лизинг» в рамках сотрудничества с Ивановским машиностроительным заводом АВТОКРАН предлагает клиентам приобретать автокраны «Ивановец» в лизинг со скидкой до 5,5% в зависимости от модели.

Альпари запустила мобильное приложение «Конвертер валют», Альпари, 02:20, 13.07.2018, Россия76
Международный финансовый бренд Альпари, владельцем которого является бизнесмен Андрей Дашин, запустил новое приложение-сателлит «Конвертер валют» для платформы iOS.

Эксперт ПОРА рассказал о перспективных направлениях для инвестиций Китая в Арктику, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 13.07.2018, Россия58
12 июля, в последний день работы международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018, эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, принял участие в Панельном заседании «Двустороннее сотрудничество в сферах машиностроения и высоких технологий» с докладом «Перспективные направления для инвестиций Китая в Арктику».

Газпромбанк Лизинг поддержит угольную промышленность Кузбасса, АО "Газпромбанк Лизинг", 02:33, 12.07.2018, Россия77
Компания Газпромбанк Лизинг и ООО «Разрез Киселевский» заключили договор финансового лизинга на поставку партии спецтехники для разработки угольного месторождения в Кемеровской области.

«Балтийский лизинг» укрепил сотрудничество с МСБ Курской области, ООО "Балтийский лизинг", 02:25, 12.07.2018, Россия76
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в мероприятии, посвященном празднованию 90-летия Щигровского района Курской области. В программу торжества вошла ярмарка для представителей малого и среднего бизнеса, где они могли презентовать гостям праздника свою продукцию.

«Балтийский лизинг» предлагает дорожно-строительную технику «RM-Terex» со скидкой, ООО "Балтийский лизинг", 01:28, 12.07.2018, Россия52
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобрести на льготных условиях дорожно-строительную технику «RM-Terex». В частности, модели серий WX, TX, TL, TG и ДЗ можно оформить в лизинг с дополнительной выгодой 5% от стоимости.

Эксперт ПОРА выступил на российско-китайской научно-практической конференции, Экспертный центр "ПОРА", 00:55, 12.07.2018, Россия76
Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил с докладом на российско-китайской научно-практической конференции «Инновационные технологии и производства – эко-технопарки, зеленые технологии России и Китая», которая прошла 10 июля на площадке международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018.

Тверьэнерго подключает к электрическим сетям крупные социально-значимые объекты, Тверьэнерго, 22:45, 10.07.2018, Россия85
С начала года тверской филиал МРСК Центра выполнил 1251 договор на технологическое присоединение к электрическим сетям суммарной мощностью 20,5 МВт.

Банк Русский Стандарт: пять советов о том, как давать ребенку деньги на карманные расходы, Банк Русский Стандарт, 22:32, 10.07.2018, Россия82
Все родители рано или поздно сталкиваются с вопросом о том, как лучше контролировать траты своего ребенка, а также с какого возраста и как часто нужно давать своему чаду деньги на карманные расходы. Банк Русский Стандарт подготовил пять правил для родителей, которые помогут избежать ошибок в начале финансовой жизни нового поколения.

Специалисты «Балтийского лизинга» рассказали о продуктах компании аграриям со всей России, ООО "Балтийский лизинг", 22:12, 10.07.2018, Россия53
В этом году Липецкая область стала местом проведения ежегодного всероссийского Дня поля. Благодаря этому сотрудники регионального подразделения «Балтийского лизинга» получили возможность провести переговоры с ведущими производителями сельскохозяйственной техники со всей страны, а также с потенциальными клиентами.