О «Перспективах прибыли на криптовалютах в 2018 году» дискутировали ведущие эксперты Телетрейд Групп и Эксперт плюс

Мероприятие вызвало повышенные интерес как среди региональных, так и федеральных СМИ: «Радио России» «РБК-ТВ», ТАСС, «Интерфакс», «Коммерсант», «Вести», «АиФ», Деловой Петербург, Росбалт и др. И хотя тематика пресс-конференции была исключительно финансовой, своих представителей прислали не только экономические, но и общественно-политические издания.

Выступавшая первой Мария Сальникова отметила, что Россия сейчас находится в противофазе с мировым трендом. «В мире ажиотаж уже закончился, сейчас идёт некоторое охлаждение. В России же наоборот — интерес населения к криптовалютам растёт», — сообщила она. «Долгосрочные перспективы крипторынка хорошие, но в 2018 году можно ожидать падения топ-10 валют на 30-40%. В этих условиях зарабатывать можно, только активно торгуя. Просто купить и ждать в текущих условиях — не вариант».

Олег Богданов в свою очередь обратил внимание на особенности технологии блокчейн, на которой созданы криптовалюты. «Блокчейн хорош для ведения учёта, например, сделок с алмазами. Но как основа для платёжной системы, совершающей сотни тысяч транзакций в час, он не походит. К этому выводу пришла компания Visa, которая специально тестировала эту технологию», – сказал эксперт. Так же аналитик отметил, что у институциональных инвесторов, в отличие от частных лиц, особого интереса к рынку криптовалют не наблюдается.

Выступление Сергея Шамраева было посвящено не менее важным смежным вопросам: финансовой грамотности россиян и состоянию рынка Форекс в России. Не секрет, что крипторынок до сих пор крайне слабо регулируется. Инвесторы практически никак не защищены от некоммерческих рисков. Зачастую этим пользуются различные недобросовестные организации и лица. А уровень финансовой грамотности многих россиян не позволяет сразу распознать ненадёжных контрагентов. В то же время, в России уровень защиты участников форекс-рынка — наивысший в мире, и это не преувеличение.

Отдельный интерес вызвала у присутствующих информация о динамике показателей. «В нашей стране регулируемый рынок появился совсем недавно. Количество клиентов пока ещё невелико, но зато растёт впечатляющими темпами: сейчас клиентская база удваивается практически каждый месяц», — удивил прессу Сергей Шамраев. Безусловно, такие темпы не удастся поддерживать очень долго, но тем не менее прогресс впечатляет.

По окончании официальной части общение журналистов и спикеров продолжилось в неформальной обстановке.

Контактное лицо: Ольга Ларина
Компания: TeleTrade
Добавлен: 03:15, 02.04.2018 Количество просмотров: 360

Скидка 15% по картам Русского Стандарта при оплате заказов в мобильном приложении «ФотоПочта», Банк Русский Стандарт, 19:14, 15.12.2018, Россия36
Банк Русский Стандарт и сервис «ФотоПочта» запустили совместную акцию. При оплате заказов через мобильное приложение «ФотоПочта» картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 15% на фотоподарки, плюс 10 снимков для печати 10х15 идут в подарок.

«Балтийский лизинг» и ТПАС предлагают строительную технику на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 18:59, 14.12.2018, Россия70
«Балтийский лизинг» совместно с «ТехПортАвтоСервис», официальным дилером Case в СЗФО, предлагает различные модели марки в лизинг со скидками и минимальной переплатой.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового BMW X5 в Петербурге, Балтийский лизинг, 18:07, 14.12.2018, Россия64
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» приняли участие в презентации нового BMW X5, которая прошла в Санкт-Петербурге. Организатором выступил официальный дилер марки «BMW Евросиб». Наши коллеги консультировали потенциальных клиентов по нюансам заключения лизинговых сделок, а также рассказали гостям мероприятия о действующем специальном предложении на BMW X5.

Генеральный директор МФК «Честное слово» обучил госслужащих принципам нейронных сетей и распознавания изображений, МФК «Честное слово», 18:04, 14.12.2018, Россия42

Оценщики АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стали экспертами СРО, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 17:34, 14.12.2018, Россия31
Специалисты Департамента оценки Группы вошли в состав Экспертного совета саморегулируемой организации «Российское общество оценщиков».

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Здравоохранение 2018», Балтийский лизинг, 01:03, 13.12.2018, Россия78
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» стали участниками ежегодной международной выставки «Здравоохранение 2018», которая прошла в Москве в рамках научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Наши коллеги провели встречи с крупнейшими поставщиками и дистрибьюторами медицинского оборудования.

Банк Русский Стандарт: онлайн-покупки демонстрируют взрывной рост, как по обороту, так и по количеству в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 00:22, 13.12.2018, Россия43
Банк Русский Стандарт изучил динамику роста интернет-эквайринга на базе своей сети (которая входит в четверку по величине и обороту в России). Обороты онлайн-покупок в 2018 году выросли на 47% по сравнению с 2017.

Дмитрий Корчагов вошел в число лучших топ-менеджеров по итогам премии «Топ-100», Балтийский лизинг, 22:35, 11.12.2018, Россия82
Состоялось юбилейное XV награждение лауреатов премии «Топ-100», учрежденной редакцией газеты «Деловой Петербург». Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов в очередной раз был отмечен в числе лучших топ-менеджеров в номинации «Лизинг».

Юлмарт подключился к сервису Masterpass от Mastercard, Банк Русский Стандарт, 01:18, 11.12.2018, Россия84
Техническое решение обеспечивает Банк Русский Стандарт

«Сбербанк Лизинг» передал новые поезда «Ласточка» для работы на пригородных маршрутах Ленинградской области, Сбербанк Лизинг, 00:35, 11.12.2018, Россия45
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка». 9 декабря совершен первый рейс по маршруту, связывающему Санкт-Петербург и Тосно. Поезда «Ласточка» заменят старые составы серии ЭТ2М на пригородных маршрутах, что позволит увеличить качество обслуживания пассажиров и совокупный пассажиропоток.

В Красноярске отреставрируют дом купца Гадалова, Главгосэкспертиза России, 00:27, 11.12.2018, Россия45
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры провел проверку достоверности определения сметной стоимости ремонтно-реставрационных работ одной из главных архитектурных достопримечательностей города – торгового дома Гадалова.

Банк Русский Стандарт дарит двойные баллы Membership Rewards® в ресторанах Maison Dellos, Банк Русский Стандарт, 22:26, 07.12.2018, Россия46
Банк Русский Стандарт дарит владельцам премиальных карт American Express® двойные баллы Membership Rewards на расходы в легендарных ресторанах Maison Dellos.

«Альпари Форекс» стала лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», Альпари Форекс, 22:25, 07.12.2018, Россия38
Российский лицензированный форекс-дилер ООО «Альпари Форекс» стал лауреатом главной общественной премии страны в области финансов «Финансовая элита России 2018» и был отмечен в номинации «Самый динамично развивающийся форекс-дилер России».

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие российского рынка лизинга, Балтийский лизинг, 22:13, 07.12.2018, Россия46
Руководство рейтингового агентства «Эксперт» вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие лизинговой отрасли в России.

Альпари стала лауреатом премии «Финансовая элита России» в трех номинациях, Альпари, 22:11, 07.12.2018, Россия38
Альпари стала лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018» сразу в трех номинациях.