О «Перспективах прибыли на криптовалютах в 2018 году» дискутировали ведущие эксперты Телетрейд Групп и Эксперт плюс

Мероприятие вызвало повышенные интерес как среди региональных, так и федеральных СМИ: «Радио России» «РБК-ТВ», ТАСС, «Интерфакс», «Коммерсант», «Вести», «АиФ», Деловой Петербург, Росбалт и др. И хотя тематика пресс-конференции была исключительно финансовой, своих представителей прислали не только экономические, но и общественно-политические издания.

Выступавшая первой Мария Сальникова отметила, что Россия сейчас находится в противофазе с мировым трендом. «В мире ажиотаж уже закончился, сейчас идёт некоторое охлаждение. В России же наоборот — интерес населения к криптовалютам растёт», — сообщила она. «Долгосрочные перспективы крипторынка хорошие, но в 2018 году можно ожидать падения топ-10 валют на 30-40%. В этих условиях зарабатывать можно, только активно торгуя. Просто купить и ждать в текущих условиях — не вариант».

Олег Богданов в свою очередь обратил внимание на особенности технологии блокчейн, на которой созданы криптовалюты. «Блокчейн хорош для ведения учёта, например, сделок с алмазами. Но как основа для платёжной системы, совершающей сотни тысяч транзакций в час, он не походит. К этому выводу пришла компания Visa, которая специально тестировала эту технологию», – сказал эксперт. Так же аналитик отметил, что у институциональных инвесторов, в отличие от частных лиц, особого интереса к рынку криптовалют не наблюдается.

Выступление Сергея Шамраева было посвящено не менее важным смежным вопросам: финансовой грамотности россиян и состоянию рынка Форекс в России. Не секрет, что крипторынок до сих пор крайне слабо регулируется. Инвесторы практически никак не защищены от некоммерческих рисков. Зачастую этим пользуются различные недобросовестные организации и лица. А уровень финансовой грамотности многих россиян не позволяет сразу распознать ненадёжных контрагентов. В то же время, в России уровень защиты участников форекс-рынка — наивысший в мире, и это не преувеличение.

Отдельный интерес вызвала у присутствующих информация о динамике показателей. «В нашей стране регулируемый рынок появился совсем недавно. Количество клиентов пока ещё невелико, но зато растёт впечатляющими темпами: сейчас клиентская база удваивается практически каждый месяц», — удивил прессу Сергей Шамраев. Безусловно, такие темпы не удастся поддерживать очень долго, но тем не менее прогресс впечатляет.

По окончании официальной части общение журналистов и спикеров продолжилось в неформальной обстановке.

Контактное лицо: Ольга Ларина
Компания: TeleTrade
Добавлен: 03:15, 02.04.2018 Количество просмотров: 408

Клиенты других банков стали больше вносить на карты через банкоматы Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 00:43, 22.03.2019, Россия43
Русский Стандарт проанализовал, как клиенты других банков пополняют карты в его сети банкоматов (АТМ), а также составил рейтинг городов по популярности такой операции.

«МигКредит» подтвердил лидерство на рынке МФО, МФК "МигКредит", 22:40, 21.03.2019, Россия38
МФК «МигКредит» подтвердила лидирующие позиции на рынке микрофинансирования по основным показателям бизнеса по итогам 2018 года. Согласно рэнкингу независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», компания сохранила за собой первое место среди МФО по общему размеру портфеля микрозаймов, который превысил 4 млрд рублей.

«Балтийский лизинг» принял участие в ежегодном аграрном форуме в Кирове, Балтийский лизинг, 19:12, 14.03.2019, Россия45
Сотрудники кировского филиала компании «Балтийский лизинг» стали участниками традиционного форума «Агромасленица» для представителей АПК. В рамках программы наши коллеги выступили с докладом, в котором обозначили основные плюсы приобретения сельскохозяйственной техники в лизинг.

Сотрудники кемеровского филиала «Балтийского лизинга» провели лекцию для студентов КузГТУ, Балтийский лизинг, 05:22, 15.03.2019, Россия79
Директор кемеровского филиала «Балтийского лизинга» Павел Филатов и его заместитель – Юлия Вилкова провели для студентов Института экономики и управления КузГТУ лекцию, в рамках которой рассказали об особенностях лизинговой отрасли. Будущих специалистов познакомили с расчетом графиков платежей, а также объяснили, чем лизинг отличается от других финансовых инструментов.

Русский Стандарт: регионы теснят Москву по количеству пользователей дистанционных каналов банковского обслуживания, Банк Русский Стандарт, 19:25, 14.03.2019, Россия65
Банк Русский Стандарт проанализировал поведение клиентов в дистанционных каналах банковского обслуживания (ДБО) в прошедшем году. Общее количество клиентов в ДБО увеличилось, но при этом впервые упала доля столичных пользователей в пользу роста количества региональных клиентов.

Газпромбанк Лизинг и ООО КЛААС Восток подписали меморандум о сотрудничестве, Газпромбанк Лизинг, 07:03, 14.03.2019, Россия70
Газпромбанк Лизинг и ООО КЛААС Восток подписали меморандум о сотрудничестве, который позволит российским аграриям получить дополнительные преимущества при покупке комбайнов TUCANO.

«МигКредит» зарегистрировал программу биржевых облигаций на 5 млрд рублей, МФК "МигКредит", 03:47, 13.03.2019, Россия88
Московская биржа 11 марта 2019 года присвоила идентификационный номер 4-00340-R-001P-02E программе биржевых облигаций ООО "МигКредит". В рамках программы по открытой подписке могут быть размещены облигации общим объемом 5 млрд рублей по номиналу.

Директор по развитию АО Банк «ПСКБ» Кузин Александр Владимирович избран в состав Членов Правления АО Банк «ПСКБ» с 11 марта 2019 года в соответствии с решением Совета Директоров АО Банк «ПСКБ», АО Банк "ПСКБ", 15:24, 12.03.2019, Россия52
11 марта 2019 г., Директор по развитию АО Банк «ПСКБ» Кузин Александр Владимирович избран в состав Членов Правления АО Банк «ПСКБ» в соответствии с решением Совета Директоров АО Банк «ПСКБ» от 11 марта 2019 г. и согласованием Банка России от 05 марта 2019 г.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о кросс-цикличной модели на конференции ОЛА, Балтийский лизинг, 15:19, 12.03.2019, Россия56
Заместитель начальника отдела управления рисками компании «Балтийский лизинг» Максим Кот выступил на ежегодной конференции Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА), посвященной риск-менеджменту. Темой доклада стала кросс-цикличная модель оценки кредитных рисков.

В Мариэнерго напоминают о необходимости соблюдать правила электробезопасности, Мариэнерго, 15:14, 12.03.2019, Россия36
Это позволит избежать несчастных случаев при производстве работ по уборке снега и расчистке территорий

«Балтийский лизинг» принял участие в рабочей встрече регионального отделения ЦБ в Кемерове, Балтийский лизинг, 01:50, 08.03.2019, Россия55
Сотрудники кемеровского филиала «Балтийского лизинга» стали участниками совещания, организованного региональным отделением Банка России. На мероприятии обсуждались вопросы повышения эффективности работы лизинговой отрасли.

Очередные санкции из США не обвалят рубль, "Открытие Брокер", 03:50, 07.03.2019, Россия83
Аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин принял участие в онлайн-конференции «Российские акции и рубль — когда разыграется весенний аппетит к риску?». По его оценкам, весной российский рынок будет под давлением из-за опубликованного пакета санкций США. В то же время причин для резкого ослабления рубля нет благодаря «бюджетному правило».

Rebridge Capital принял участие в конференции «Финансы растущему бизнесу», Rebridge Capital, 00:47, 06.03.2019, Россия89
Rebridge Capital принял участие в конференции «Финансы растущему бизнесу», которая прошла в Москве 27 февраля в «Марриотт Отель Новый Арбат».

BitDeer.com запускает новые планы по майнингу BCH, LTC и ETH., BitDeer.com, 00:34, 06.03.2019, другие страны58
Платформа BitDeer.com, предоставляющая услуги по аренде вычислительных мощностей, начала поддерживать майнинг BCH, LTC и ETH.

Jeep с выгодой до 180 000 рублей: новое предложение «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 00:20, 06.03.2019, Россия49
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать автомобили марки Jeep с дополнительной выгодой. В специальном предложении участвуют несколько моделей бренда. В программе задействованы все официальные дилеры марки.