Эксперты ОНФ выявили нарушения при строительстве жилья в Кузбассе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг нового жилого фонда областного центра и совместно с представителями органов власти и надзорных ведомств обсудили вопрос по обеспечению контроля за качеством его строительства.
Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов, в последнее время увеличивается число обращений по поводу качества нового жилья. «Мониторинг регионального отделения ОНФ показал, что на фоне нарушения строительных норм и технической документации в период эксплуатации нового жилого фонда многие управляющие компании неохотно занимаются претензионной работой. Это наталкивает людей на мысль, что между застройщиками и управляющими компаниями есть сговор, который позволяет в период действия гарантийного срока закрывать глаза на определенные недостатки, а после его окончания жители домов остаются один на один с проблемами и вынуждены нести дополнительные убытки по устранению этих недостатков», – сказал Скворцов.
Эксперты ОНФ подчеркнули, что у людей возникают вопросы к тому, каким образом контролируются все этапы строительства. Представители контролирующих ведомств одной из причин низкого качества жилья считают либерализацию надзорного процесса. Получается, что то, насколько качественным будет жилье, зависит во многом от добросовестности застройщика. Между тем, в тех случаях, где строительные недостатки выявлены, застройщики не торопятся их устранять.
«Эксперты ОНФ выявили нарушения при строительстве здания на улице 40 лет Октября, 9/2, где решение суда уже вступило в законную силу, но не исполняется. В доме на проспекте Шахтеров, 68, есть заключение межведомственной комиссии о необходимости проведения капитального ремонта. При этом контрольные органы утверждают, что все дефекты получены в процессе эксплуатации, хотя эксперты Народного фронта уверены, что имели место нарушения при строительстве», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Дымшиц.
Как отметили эксперты Народного фронта, сегодня единственный способ защиты прав граждан в этой сфере – обращение в суд, требующее немалых издержек и тщательной подготовки доказательной базы. Поэтому общественники предложили создать рабочую группу с участием контролирующих органов для выработки предложений в нормативную базу, чтобы усилить контроль за строительством жилья.
В региональном отделении ОНФ намерены также изучать сигналы от жителей, касающиеся некачественного строительства. «В связи с тем, что в СМИ уже появилась информация о том, что в одном из жилых районов Кемерово может рухнуть дом, не хотелось бы пугать горожан. Когда к нам поступают подобные сигналы от жителей, мы для проверки всех фактов направляем запросы в контролирующие органы. К нам действительно поступала информация о том, что дольщиком еще на стадии строительства были выявлены существенные недостатки, которые потребовали внесения изменений в техническую документацию. Покупатель жилья защитил свои права в суде, а строительство дома было продолжено. На сегодняшний день говорить о том, что дом аварийный, оснований у нас нет. Если мы будем владеть сведениями о том, что людям реально угрожает опасность, мы обязательно распространим ее, в том числе через СМИ», – подчеркнул Скворцов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 03:23, 06.04.2018 Количество просмотров: 154

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия42
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия37
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия16
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия75
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия40
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия43
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия29
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия25
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия132
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия46
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия108
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Урок Мужества прошел в рамках областной юнармейской смены «Я – гражданин», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 14.09.2018, Россия54
10 сентября 2018 года в рамках проведения областной профильной юнармейской смены «Я – гражданин» состоялся Урок Мужества для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и детей из малообеспеченных семей Нижегородской области.

В Белгороде прошел финал конкурса "АгроНТИ для детей", Кластер ГЛОНАСС, 02:15, 13.09.2018, Россия89
На открытии мероприятия присутствовал заместитель министра сельского хозяйства Игорь Козубенко, начальник департамента АПК Белгородской области Станислав Алейник и советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Эксперты обсудили геномику и персонализированную медицину в Арктике, Экспертный центр ПОРА, 01:53, 13.09.2018, Россия51
11 сентября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: "Перспективы геномики и персонализированной медицины в Арктике". Модератором выступила Екатерина Зворыкина, аспирант биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Управляющая организация ООО «ЖЭУ №2» оштрафована более чем на 100 тыс. руб. за неисполненное предписание по обеспечению надлежащего состояния подвального помещения, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:20, 13.09.2018, Россия117
Данный факт послужил основанием для составления протокола об административном правонарушении в отношении ООО «ЖЭУ №2» и в последующем для вынесения мировым судьей постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 900 рублей.