Эксперты ОНФ выявили нарушения при строительстве жилья в Кузбассе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг нового жилого фонда областного центра и совместно с представителями органов власти и надзорных ведомств обсудили вопрос по обеспечению контроля за качеством его строительства.
Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов, в последнее время увеличивается число обращений по поводу качества нового жилья. «Мониторинг регионального отделения ОНФ показал, что на фоне нарушения строительных норм и технической документации в период эксплуатации нового жилого фонда многие управляющие компании неохотно занимаются претензионной работой. Это наталкивает людей на мысль, что между застройщиками и управляющими компаниями есть сговор, который позволяет в период действия гарантийного срока закрывать глаза на определенные недостатки, а после его окончания жители домов остаются один на один с проблемами и вынуждены нести дополнительные убытки по устранению этих недостатков», – сказал Скворцов.
Эксперты ОНФ подчеркнули, что у людей возникают вопросы к тому, каким образом контролируются все этапы строительства. Представители контролирующих ведомств одной из причин низкого качества жилья считают либерализацию надзорного процесса. Получается, что то, насколько качественным будет жилье, зависит во многом от добросовестности застройщика. Между тем, в тех случаях, где строительные недостатки выявлены, застройщики не торопятся их устранять.
«Эксперты ОНФ выявили нарушения при строительстве здания на улице 40 лет Октября, 9/2, где решение суда уже вступило в законную силу, но не исполняется. В доме на проспекте Шахтеров, 68, есть заключение межведомственной комиссии о необходимости проведения капитального ремонта. При этом контрольные органы утверждают, что все дефекты получены в процессе эксплуатации, хотя эксперты Народного фронта уверены, что имели место нарушения при строительстве», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Дымшиц.
Как отметили эксперты Народного фронта, сегодня единственный способ защиты прав граждан в этой сфере – обращение в суд, требующее немалых издержек и тщательной подготовки доказательной базы. Поэтому общественники предложили создать рабочую группу с участием контролирующих органов для выработки предложений в нормативную базу, чтобы усилить контроль за строительством жилья.
В региональном отделении ОНФ намерены также изучать сигналы от жителей, касающиеся некачественного строительства. «В связи с тем, что в СМИ уже появилась информация о том, что в одном из жилых районов Кемерово может рухнуть дом, не хотелось бы пугать горожан. Когда к нам поступают подобные сигналы от жителей, мы для проверки всех фактов направляем запросы в контролирующие органы. К нам действительно поступала информация о том, что дольщиком еще на стадии строительства были выявлены существенные недостатки, которые потребовали внесения изменений в техническую документацию. Покупатель жилья защитил свои права в суде, а строительство дома было продолжено. На сегодняшний день говорить о том, что дом аварийный, оснований у нас нет. Если мы будем владеть сведениями о том, что людям реально угрожает опасность, мы обязательно распространим ее, в том числе через СМИ», – подчеркнул Скворцов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 03:23, 06.04.2018 Количество просмотров: 198

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия67
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия32
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия62
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия88
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия33
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия46
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия37
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия80
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия50
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия34
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия52
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия48

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия44
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия102
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия91
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.