Эксперты ОНФ выявили нарушения при строительстве жилья в Кузбассе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг нового жилого фонда областного центра и совместно с представителями органов власти и надзорных ведомств обсудили вопрос по обеспечению контроля за качеством его строительства.
Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов, в последнее время увеличивается число обращений по поводу качества нового жилья. «Мониторинг регионального отделения ОНФ показал, что на фоне нарушения строительных норм и технической документации в период эксплуатации нового жилого фонда многие управляющие компании неохотно занимаются претензионной работой. Это наталкивает людей на мысль, что между застройщиками и управляющими компаниями есть сговор, который позволяет в период действия гарантийного срока закрывать глаза на определенные недостатки, а после его окончания жители домов остаются один на один с проблемами и вынуждены нести дополнительные убытки по устранению этих недостатков», – сказал Скворцов.
Эксперты ОНФ подчеркнули, что у людей возникают вопросы к тому, каким образом контролируются все этапы строительства. Представители контролирующих ведомств одной из причин низкого качества жилья считают либерализацию надзорного процесса. Получается, что то, насколько качественным будет жилье, зависит во многом от добросовестности застройщика. Между тем, в тех случаях, где строительные недостатки выявлены, застройщики не торопятся их устранять.
«Эксперты ОНФ выявили нарушения при строительстве здания на улице 40 лет Октября, 9/2, где решение суда уже вступило в законную силу, но не исполняется. В доме на проспекте Шахтеров, 68, есть заключение межведомственной комиссии о необходимости проведения капитального ремонта. При этом контрольные органы утверждают, что все дефекты получены в процессе эксплуатации, хотя эксперты Народного фронта уверены, что имели место нарушения при строительстве», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Дымшиц.
Как отметили эксперты Народного фронта, сегодня единственный способ защиты прав граждан в этой сфере – обращение в суд, требующее немалых издержек и тщательной подготовки доказательной базы. Поэтому общественники предложили создать рабочую группу с участием контролирующих органов для выработки предложений в нормативную базу, чтобы усилить контроль за строительством жилья.
В региональном отделении ОНФ намерены также изучать сигналы от жителей, касающиеся некачественного строительства. «В связи с тем, что в СМИ уже появилась информация о том, что в одном из жилых районов Кемерово может рухнуть дом, не хотелось бы пугать горожан. Когда к нам поступают подобные сигналы от жителей, мы для проверки всех фактов направляем запросы в контролирующие органы. К нам действительно поступала информация о том, что дольщиком еще на стадии строительства были выявлены существенные недостатки, которые потребовали внесения изменений в техническую документацию. Покупатель жилья защитил свои права в суде, а строительство дома было продолжено. На сегодняшний день говорить о том, что дом аварийный, оснований у нас нет. Если мы будем владеть сведениями о том, что людям реально угрожает опасность, мы обязательно распространим ее, в том числе через СМИ», – подчеркнул Скворцов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 03:23, 06.04.2018 Количество просмотров: 127

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:43, 18.07.2018, Россия33
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия30
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия33
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия34
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия30
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия33
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия29
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия29

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия29
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия65
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия57

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия53
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия41
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия55
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.