Эксперты ОНФ выявили нарушения при строительстве жилья в Кузбассе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг нового жилого фонда областного центра и совместно с представителями органов власти и надзорных ведомств обсудили вопрос по обеспечению контроля за качеством его строительства.
Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов, в последнее время увеличивается число обращений по поводу качества нового жилья. «Мониторинг регионального отделения ОНФ показал, что на фоне нарушения строительных норм и технической документации в период эксплуатации нового жилого фонда многие управляющие компании неохотно занимаются претензионной работой. Это наталкивает людей на мысль, что между застройщиками и управляющими компаниями есть сговор, который позволяет в период действия гарантийного срока закрывать глаза на определенные недостатки, а после его окончания жители домов остаются один на один с проблемами и вынуждены нести дополнительные убытки по устранению этих недостатков», – сказал Скворцов.
Эксперты ОНФ подчеркнули, что у людей возникают вопросы к тому, каким образом контролируются все этапы строительства. Представители контролирующих ведомств одной из причин низкого качества жилья считают либерализацию надзорного процесса. Получается, что то, насколько качественным будет жилье, зависит во многом от добросовестности застройщика. Между тем, в тех случаях, где строительные недостатки выявлены, застройщики не торопятся их устранять.
«Эксперты ОНФ выявили нарушения при строительстве здания на улице 40 лет Октября, 9/2, где решение суда уже вступило в законную силу, но не исполняется. В доме на проспекте Шахтеров, 68, есть заключение межведомственной комиссии о необходимости проведения капитального ремонта. При этом контрольные органы утверждают, что все дефекты получены в процессе эксплуатации, хотя эксперты Народного фронта уверены, что имели место нарушения при строительстве», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Дымшиц.
Как отметили эксперты Народного фронта, сегодня единственный способ защиты прав граждан в этой сфере – обращение в суд, требующее немалых издержек и тщательной подготовки доказательной базы. Поэтому общественники предложили создать рабочую группу с участием контролирующих органов для выработки предложений в нормативную базу, чтобы усилить контроль за строительством жилья.
В региональном отделении ОНФ намерены также изучать сигналы от жителей, касающиеся некачественного строительства. «В связи с тем, что в СМИ уже появилась информация о том, что в одном из жилых районов Кемерово может рухнуть дом, не хотелось бы пугать горожан. Когда к нам поступают подобные сигналы от жителей, мы для проверки всех фактов направляем запросы в контролирующие органы. К нам действительно поступала информация о том, что дольщиком еще на стадии строительства были выявлены существенные недостатки, которые потребовали внесения изменений в техническую документацию. Покупатель жилья защитил свои права в суде, а строительство дома было продолжено. На сегодняшний день говорить о том, что дом аварийный, оснований у нас нет. Если мы будем владеть сведениями о том, что людям реально угрожает опасность, мы обязательно распространим ее, в том числе через СМИ», – подчеркнул Скворцов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 03:23, 06.04.2018 Количество просмотров: 233

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:38, 19.03.2019, Россия22
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

В АлтГУ завершился юбилейный студенческий конгресс народов Центральной Азии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:54, 18.03.2019, Россия32
В опорном Алтайском государственном университете (Россия, Барнаул)завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия38
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:07, 15.03.2019, Россия70
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 05:04, 15.03.2019, Россия35
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

ЦКТ «МАЙ» выступает партнером HPE Roadshow 2019 в Нижнем Новгороде, ЦКТ "МАЙ", 16:03, 12.03.2019, Россия58
19 марта 2019 года Hewlett Packard Enterprise в партнерстве с ЦКТ «МАЙ» организует ежегодное мероприятие «HPE Roadshow 2019. Искусственный интеллект в ЦОД: тенденции, технологии и решения».

Встреча с представителями туристического клуба "Ирбис", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:45, 12.03.2019, Россия33
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с представителями туристического клуба "Ирбис"

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 02:05, 08.03.2019, Россия164
10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:54, 08.03.2019, Россия98
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 03:49, 07.03.2019, Россия69
Режим работы в праздники

Примерь на себя новое авто в ТРК «ЛЕТО», ТРК ЛЕТО, 01:42, 05.03.2019, Россия86
1 марта в ТРК «ЛЕТО» стартовала масштабная акция «Примерь на себя новое авто!», победитель которой получит суперприз – автомобиль Smart Forfour. Помимо главного приза, будет разыграно еще 20 ценных подарков.

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:48, 02.03.2019, Россия183
В 2019 г. фестиваль посвящен 290-летию со дня рождения А. В. Суворова и проходит под названием «Александр Суворов – 290 лет». Мероприятия фестиваля пройдут в период с 10 марта по 15 ноября 2019 г.

«Аганнефтегазгеология» приняла участие в благотворительной акции «Душевное богатство», ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:32, 02.03.2019, Россия78
Нефтяники перечисляют средства на социальную поддержку инвалидов, проживающих в городских и сельских поселениях Нижневартовского района (ХМАО-Югры). На выделенные средства приобретается одежда, бытовая техника, оказывается адресная материальная помощь.

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу разъясняет, как исправить реестровую ошибку (и чем она отличается от ошибки технической), федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:22, 01.03.2019, Россия53
С 1 января 2017 года появилось понятие – реестровая ошибка (ошибка, которая перенесена в ЕГРН из документов, представленных в Росреестр). Она может содержаться в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования; в документах, предоставленных в Росреестр государственными/муниципальными органами в порядке информационного взаимодействия.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:20, 01.03.2019, Россия58
В Федеральной Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.