Эксперты ОНФ выявили нарушения при строительстве жилья в Кузбассе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг нового жилого фонда областного центра и совместно с представителями органов власти и надзорных ведомств обсудили вопрос по обеспечению контроля за качеством его строительства.
Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов, в последнее время увеличивается число обращений по поводу качества нового жилья. «Мониторинг регионального отделения ОНФ показал, что на фоне нарушения строительных норм и технической документации в период эксплуатации нового жилого фонда многие управляющие компании неохотно занимаются претензионной работой. Это наталкивает людей на мысль, что между застройщиками и управляющими компаниями есть сговор, который позволяет в период действия гарантийного срока закрывать глаза на определенные недостатки, а после его окончания жители домов остаются один на один с проблемами и вынуждены нести дополнительные убытки по устранению этих недостатков», – сказал Скворцов.
Эксперты ОНФ подчеркнули, что у людей возникают вопросы к тому, каким образом контролируются все этапы строительства. Представители контролирующих ведомств одной из причин низкого качества жилья считают либерализацию надзорного процесса. Получается, что то, насколько качественным будет жилье, зависит во многом от добросовестности застройщика. Между тем, в тех случаях, где строительные недостатки выявлены, застройщики не торопятся их устранять.
«Эксперты ОНФ выявили нарушения при строительстве здания на улице 40 лет Октября, 9/2, где решение суда уже вступило в законную силу, но не исполняется. В доме на проспекте Шахтеров, 68, есть заключение межведомственной комиссии о необходимости проведения капитального ремонта. При этом контрольные органы утверждают, что все дефекты получены в процессе эксплуатации, хотя эксперты Народного фронта уверены, что имели место нарушения при строительстве», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Дымшиц.
Как отметили эксперты Народного фронта, сегодня единственный способ защиты прав граждан в этой сфере – обращение в суд, требующее немалых издержек и тщательной подготовки доказательной базы. Поэтому общественники предложили создать рабочую группу с участием контролирующих органов для выработки предложений в нормативную базу, чтобы усилить контроль за строительством жилья.
В региональном отделении ОНФ намерены также изучать сигналы от жителей, касающиеся некачественного строительства. «В связи с тем, что в СМИ уже появилась информация о том, что в одном из жилых районов Кемерово может рухнуть дом, не хотелось бы пугать горожан. Когда к нам поступают подобные сигналы от жителей, мы для проверки всех фактов направляем запросы в контролирующие органы. К нам действительно поступала информация о том, что дольщиком еще на стадии строительства были выявлены существенные недостатки, которые потребовали внесения изменений в техническую документацию. Покупатель жилья защитил свои права в суде, а строительство дома было продолжено. На сегодняшний день говорить о том, что дом аварийный, оснований у нас нет. Если мы будем владеть сведениями о том, что людям реально угрожает опасность, мы обязательно распространим ее, в том числе через СМИ», – подчеркнул Скворцов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 03:23, 06.04.2018 Количество просмотров: 68

С Днем Российской печати! ИА Монитор ("как художник художнику"), ИА Монитор, 18:10, 19.04.2018, Россия20
Рынок печатной продукции трансформируется под влиянием новых технологий, и это хорошо, но прослеживается и тенденция к возвращению старых добрых печатных форм

Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 16:21, 19.04.2018, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан совместно со старшеклассниками уфимской школы №17 провели субботник в уфимском микрорайоне Сипайлово.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» специалисты со всего мира обсудили инновации в практике скорой медицинской помощи, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», 16:21, 19.04.2018, Россия33
В конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялась вторая межрегиональная научно-практическая конференция Сибири и Дальнего Востока с международным участием «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи».

Нижегородские студенты посетили с экскурсией «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:20, 19.04.2018, Россия35
9 апреля 2018 года сотрудники конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовали экскурсию для студентов Нижегородских учебных заведений.

Активисты ОНФ возьмут на контроль ведение Красной книги Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 16:05, 19.04.2018, Россия18
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области намерены взять на контроль вопросы, касающиеся ведения Красной книги Кузбасса. Об этом общественники заявили по итогам круглого стола с участием представителей органов исполнительной власти и научного сообщества.

Челябинские эксперты ОНФ выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:12, 19.04.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами из Ижевска…

С добром в каждый дом вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:43, 18.04.2018, Россия31
Молодежное волонтерское движение Московской городской епархии и кинокомпания «Союз Маринс Групп» продолжают совместную программу #СДобромВКаждыйДом

100-летие военным комиссариатам отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:40, 18.04.2018, Россия37
9 апреля в детской школе искусств имени А.И. Хачатуряна Нижнего Новгорода состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию военных комиссариатов.

В Башкортостане продолжается реализация проекта ОНФ «Равные возможности детям»., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:36, 18.04.2018, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан продолжают работу по реализации проекта Народного фронта «Равные возможности детям».

Орловская жилинспекция: собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:52, 19.04.2018, Россия90
Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

ОНФ в Кузбассе провел повторные проверки реализации программ капремонта домов и благоустройства в Прокопьевске и Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 23:32, 18.04.2018, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в связи с ранее выявленными нарушениями при реализации программ благоустройства и капитального ремонта в Прокопьевске и Юрге провели повторные проверки.

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 00:40, 18.04.2018, Россия27
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник возле памятника Белке и Стрелке, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:33, 18.04.2018, Россия44
Участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области присоединились к акции «Космос наш»…

Благодаря ОНФ разрешилась конфликтная ситуация вокруг спортшколы «Конас» в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:28, 18.04.2018, Россия31
Благодаря Общероссийскому народному фронту разрешена конфликтная ситуация вокруг оптимизации спортивной школы олимпийского резерва «Конас»…