Эксперты ОНФ в Башкирии подключились к проверкам соблюдения норм пожарной безопасности

В ходе рейдов были проинспектированы места массового пребывания людей в Учалах. Особое внимание проверяющие обратили на функционирование систем оповещения и пожаротушения, наличие и доступность путей эвакуации. Член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Аниса Янбаева рассказала, что в одном из крупнейших торговых центров города выявлено более 50 нарушений.
«СНиП требуют соблюдения определенных размеров входов и выходов в общественные помещения, – подчеркнула Янбаева. – И самое главное, дверь не должна запираться на ключ, предусматривается закрытие только с помощью внутреннего засова или задвижки, чтобы люди смогли открыть и выйти наружу. К сожалению, в здании проверенного нами торгового центра, все эвакуационные выходы запираются на ключ. Правда, двери были открыты, кроме одного эвакуационного выхода, где дверь вообще была заперта на большой висячий замок. Увы, зачастую сложно будет пробираться к путям спасения: все завалено вещами, или же двери частично загорожены. Это касается некоторых выходов из бутиков. То стеллаж частично закрывает дверь, то стол стоит или еще что-нибудь. Сигналы пожарного оповещателя должны обеспечивать громкость не менее 75 децибел, но этот показатель в некоторых уголках здания оказался куда ниже».
Участники проверки высказали и замечания к пожарному гидранту. Специальный знак о том, что он имеется, был, но вот к самому гидранту сразу и не попадешь. Он был просто закрыт ледяным настом. Внутри магазинов очень тесно, все пространство завалено товаром. Практически во всех из них проверяющие нашли нарушения. Например, между потолком и товаром должно оставаться не менее 50 см пространства. К сожалению, в иных бутиках товары развешаны чуть ли не впритык к потолку. Согласно требованиям, пожарные датчики должны быть расположены не ближе 50 см от осветительных приборов, но правило это соблюдается не везде. «А с огнетушителями и вовсе какой-то казус получился. У некоторых – гарантийный срок вышел, но даже не это самое печальное. Мы не нашли ни одного продавца или хозяина магазина, который умел бы пользоваться этими средствами», – отметила Янбаева.
В ближайшее время активисты ОНФ подключатся к проверкам объектов с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения пожарной безопасности в других муниципальных образованиях региона.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 03:37, 06.04.2018 Количество просмотров: 175

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 18.04.2019, Россия38
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:07, 18.04.2019, Россия25
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

Больше 1000 школьников стали финалистами Олимпиады Национальной технологической инициативы, Кружковое движение НТИ, 02:09, 18.04.2019, Россия36
В Москве и Великом Новгороде завершились последние финалы школьного трека Олимпиады НТИ. В период регистрации заявки на участие подали больше 38 тысяч школьников из 85 регионов России, до финальных испытаний дошли 1053 человека.

Первая социальная франшиза в области образования из Перми, Фонд Равенство возможностей, 23:35, 15.04.2019, Россия63
Фонд «Равенство возможностей» запустил первую социальную франшизу Стартовым регионом проекта стал Пермский край Фонд «Равенство возможностей» (инициатива Рыбаков Фонда) начинает реализацию в стране бесплатной социальной франшизы. Первый пилотный проект – «Мастерская добрых дел», апробированный в Пермском КГБОУ СУВУ «Уральское по-дворье».

В Югре запустили специальный конкурс для разработки лучшего логотипа в честь Года семьи, Регион Медиа, 23:21, 15.04.2019, Россия59
На территории автономного округа Югра стал популярным запущенный конкурс, который связан с придумыванием лучшего логотипа Года семьи.

Мастер классы «Моя говорящая книга» и «Программируем свою раскраску» пройдут 20 апреля в 14:30 и 16:00 в Академии re:Store на Тверской, 27., https://www.re-store.ru/academy/, 23:04, 15.04.2019, Россия32
В 14:30 в Академии re:Store пройдет мастер-класс «Моя говорящая книга» (8+). В 16:00 в Академии re:Store начнется мастер-класс «Программируем свою раскраску» (10+)

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:53, 15.04.2019, Россия26
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.

Демографический вопрос: смена настроений?, Дочки-Сыночки, 20:05, 12.04.2019, Россия127
«Дочки-Сыночки» спросили у своих клиентов и подписчиков соц.сетей, что, по их мнению, может способствовать повышению рождаемости в России. Результаты опроса выявили изменения в настроениях россиян - большинство респондентов свой отказ от рождения еще одного ребенка аргументировали тем фактом, что в их семьях уже достаточно детей.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия128
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Фабрика "Петро" инвестирует 25 млн. рублей в реконструкцию сооружений по очистке воздуха в 2019 году, JTI, 19:42, 12.04.2019, Россия43
Сегодня на фабрике «Петро», которая входит в международную компанию JTI, состоялось выездное заседание Постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Представители городского парламента проверили как предприятие реализует инициативы «Зеленого кодекса» и признали результаты успешными.

Профессор из Канады провел в АлтГУ уникальный мастер-класс по фортепианной технике, Алтайский государственный университет, 16:49, 12.04.2019, Россия35
Это уникальная образовательная лекция под названием «Фортепианная техника на пересечении науки и практики».

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:03, 11.04.2019, Россия90
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры.

В Нижегородской области почтили память Героя СССР Н.П. Хлебова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:01, 11.04.2019, Россия77
2 апреля в пгт Красные Баки Нижегородской области прошло мероприятие, посвященное 75-летию подвига Героя СССР, морского пехотинца Хлебова Николая Павловича.

13 апреля откроется новый астрологический клуб "Особое место", Астрологический клуб "Особое место", 02:18, 10.04.2019, Россия79
Астролог Елена Соболева основала новый клуб «Особое место». Участники сообщества будут делиться своими знаниями, помогать друг другу определить свой путь и с успехом идти по нему, а также вместе оказывать благотворительную поддержку.

Бумажные и электронные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:42, 08.04.2019, Россия48