Эксперты ОНФ в Башкирии подключились к проверкам соблюдения норм пожарной безопасности

В ходе рейдов были проинспектированы места массового пребывания людей в Учалах. Особое внимание проверяющие обратили на функционирование систем оповещения и пожаротушения, наличие и доступность путей эвакуации. Член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Аниса Янбаева рассказала, что в одном из крупнейших торговых центров города выявлено более 50 нарушений.
«СНиП требуют соблюдения определенных размеров входов и выходов в общественные помещения, – подчеркнула Янбаева. – И самое главное, дверь не должна запираться на ключ, предусматривается закрытие только с помощью внутреннего засова или задвижки, чтобы люди смогли открыть и выйти наружу. К сожалению, в здании проверенного нами торгового центра, все эвакуационные выходы запираются на ключ. Правда, двери были открыты, кроме одного эвакуационного выхода, где дверь вообще была заперта на большой висячий замок. Увы, зачастую сложно будет пробираться к путям спасения: все завалено вещами, или же двери частично загорожены. Это касается некоторых выходов из бутиков. То стеллаж частично закрывает дверь, то стол стоит или еще что-нибудь. Сигналы пожарного оповещателя должны обеспечивать громкость не менее 75 децибел, но этот показатель в некоторых уголках здания оказался куда ниже».
Участники проверки высказали и замечания к пожарному гидранту. Специальный знак о том, что он имеется, был, но вот к самому гидранту сразу и не попадешь. Он был просто закрыт ледяным настом. Внутри магазинов очень тесно, все пространство завалено товаром. Практически во всех из них проверяющие нашли нарушения. Например, между потолком и товаром должно оставаться не менее 50 см пространства. К сожалению, в иных бутиках товары развешаны чуть ли не впритык к потолку. Согласно требованиям, пожарные датчики должны быть расположены не ближе 50 см от осветительных приборов, но правило это соблюдается не везде. «А с огнетушителями и вовсе какой-то казус получился. У некоторых – гарантийный срок вышел, но даже не это самое печальное. Мы не нашли ни одного продавца или хозяина магазина, который умел бы пользоваться этими средствами», – отметила Янбаева.
В ближайшее время активисты ОНФ подключатся к проверкам объектов с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения пожарной безопасности в других муниципальных образованиях региона.

Контактное лицо: РИК ОНФ в Республике Башкортостан
Компания: ОНФ в Республике Башкортостан
Добавлен: 03:37, 06.04.2018 Количество просмотров: 62

Челябинские эксперты ОНФ выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:12, 19.04.2018, Россия35
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами из Ижевска…

С добром в каждый дом вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:43, 18.04.2018, Россия29
Молодежное волонтерское движение Московской городской епархии и кинокомпания «Союз Маринс Групп» продолжают совместную программу #СДобромВКаждыйДом

100-летие военным комиссариатам отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:40, 18.04.2018, Россия36
9 апреля в детской школе искусств имени А.И. Хачатуряна Нижнего Новгорода состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию военных комиссариатов.

В Башкортостане продолжается реализация проекта ОНФ «Равные возможности детям»., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:36, 18.04.2018, Россия26
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан продолжают работу по реализации проекта Народного фронта «Равные возможности детям».

Орловская жилинспекция: собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:52, 19.04.2018, Россия85
Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

ОНФ в Кузбассе провел повторные проверки реализации программ капремонта домов и благоустройства в Прокопьевске и Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 23:32, 18.04.2018, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в связи с ранее выявленными нарушениями при реализации программ благоустройства и капитального ремонта в Прокопьевске и Юрге провели повторные проверки.

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 00:40, 18.04.2018, Россия27
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник возле памятника Белке и Стрелке, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:33, 18.04.2018, Россия44
Участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области присоединились к акции «Космос наш»…

Благодаря ОНФ разрешилась конфликтная ситуация вокруг спортшколы «Конас» в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:28, 18.04.2018, Россия31
Благодаря Общероссийскому народному фронту разрешена конфликтная ситуация вокруг оптимизации спортивной школы олимпийского резерва «Конас»…

Липецкие активисты ОНФ провели рейд по дорогам областного центра, ОНФ в Липецкой области, 00:26, 18.04.2018, Россия25
Липецкие активисты ОНФ провели рейд по дорогам областного центра

Почта России объявляет творческие конкурсы для желающих получить бесплатные путевки в Артек, Почта Роcсии, 00:23, 18.04.2018, Россия31
Международный детский центр «Артек» и Почта России объявляют старт сразу трех творческих детских конкурсов, победители которых получат путевки в Артек на смены в течение всего 2018 года.

Команда «Молодежки ОНФ» в Кузбассе провела субботник в парке имени Гагарина в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 00:22, 18.04.2018, Россия33
В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области в рамках акции «Космос наш» привела в порядок парк имени Ю.А. Гагарина и территорию, прилегающую к новокузнецкому планетарию.

«Полярный индекс» станет инструментом развития Арктики, АНО Экспертный центр ПОРА, 23:23, 13.04.2018, Россия185
Россия является драйвером освоения Арктики, где принципы устойчивого развития особенно актуальны ввиду сложных природных и социальных условий.

Активисты ОНФ призвали власти Уфы не допускать затопления городских улиц, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:21, 13.04.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели осмотр улиц уфимского микрорайона Нижегородка, которые весной часто оказываются в затапливаемой зоне.

Сотрудники «Пивзавода «Южная Заря 1974» очистили от мусора прибрежную зону Лесного озера, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 18:24, 12.04.2018, Россия66
Акцию по уборке берега Лесного озера в Ростове-на-Дону провели сотрудники «Пивзавода «Южная Заря 1974». Субботник организован в рамках «Месячника чистоты», который был утвержден Правительством Ростовской области.