В столице при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается XVII Московский Пасхальный фестиваль

Благотворительный фонд «САФМАР» вновь оказал поддержку проведению Московского Пасхального фестиваля, который состоится в столице и регионах России с 8 апреля по 9 мая.
В этом году яркий музыкальный марафон с участием коллективов Государственного академического Мариинского театра станет одним из самых продолжительных и масштабных за всю историю фестиваля. Он охватит почти 30 городов страны.
В новом сезоне Московского Пасхального фестиваля пройдут специальные акции – посвящение великому хореографу Мариусу Петипа, 200 лет со дня рождения которого исполняется в этом году. Зрители в регионах также услышат редко звучащие партитуры Клода Дебюсси, музыканты адресуют их 100-летию со дня смерти композитора.
Благотворительность, образование и просветительство – приоритетные направления фестиваля, в основе которого – стремление донести живую классику до широкого слушателя. Фестиваль выходит за границы концертных залов, предоставляя возможность приобщиться к искусству зрителям в домах ветеранов, городских больницах, домах ребенка. Шедевры звучат для воспитанников детских музыкальных школ, студентов и преподавателей Московского государственного университета, для военнослужащих и членов их семей.
Семнадцатый сезон завершится грандиозным концертом в знаковый для страны день – 9 мая. Таким образом, длительность музыкального марафона составит 32 дня. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и по Благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Поддержка Пасхального фестиваля, направленного на развитие и популяризацию отечественной культуры, оказывается фондом в течение нескольких лет. Фестиваль входит в число особо значимых проектов БФ «САФМАР», основателем которого является известный российский меценат и бизнесмен Михаил Гуцериев.
В 2018 году фонд «САФМАР» в рамках сотрудничества с Благотворительным фондом Валерия Гергиева также окажет поддержку проведению XXVI фестиваля «Звезды белых ночей» и музыкального фестиваля «Мариинский» в Самаре. Участие фонда «САФМАР» в реализации этих проектов направлено на сохранение и развитие традиций отечественной культуры. При содействии БФ «САФМАР» в России проходят художественные выставки, музыкальные фестивали и яркие культурные форумы, которые открывают доступ широкой аудитории к высоким ценностям мирового искусства.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 19:14, 06.04.2018 Количество просмотров: 102

Челябинские эксперты ОНФ выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:12, 19.04.2018, Россия35
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами из Ижевска…

С добром в каждый дом вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:43, 18.04.2018, Россия29
Молодежное волонтерское движение Московской городской епархии и кинокомпания «Союз Маринс Групп» продолжают совместную программу #СДобромВКаждыйДом

100-летие военным комиссариатам отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:40, 18.04.2018, Россия36
9 апреля в детской школе искусств имени А.И. Хачатуряна Нижнего Новгорода состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию военных комиссариатов.

В Башкортостане продолжается реализация проекта ОНФ «Равные возможности детям»., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:36, 18.04.2018, Россия26
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан продолжают работу по реализации проекта Народного фронта «Равные возможности детям».

Орловская жилинспекция: собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:52, 19.04.2018, Россия85
Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

ОНФ в Кузбассе провел повторные проверки реализации программ капремонта домов и благоустройства в Прокопьевске и Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 23:32, 18.04.2018, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в связи с ранее выявленными нарушениями при реализации программ благоустройства и капитального ремонта в Прокопьевске и Юрге провели повторные проверки.

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 00:40, 18.04.2018, Россия27
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник возле памятника Белке и Стрелке, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:33, 18.04.2018, Россия44
Участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области присоединились к акции «Космос наш»…

Благодаря ОНФ разрешилась конфликтная ситуация вокруг спортшколы «Конас» в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:28, 18.04.2018, Россия31
Благодаря Общероссийскому народному фронту разрешена конфликтная ситуация вокруг оптимизации спортивной школы олимпийского резерва «Конас»…

Липецкие активисты ОНФ провели рейд по дорогам областного центра, ОНФ в Липецкой области, 00:26, 18.04.2018, Россия25
Липецкие активисты ОНФ провели рейд по дорогам областного центра

Почта России объявляет творческие конкурсы для желающих получить бесплатные путевки в Артек, Почта Роcсии, 00:23, 18.04.2018, Россия31
Международный детский центр «Артек» и Почта России объявляют старт сразу трех творческих детских конкурсов, победители которых получат путевки в Артек на смены в течение всего 2018 года.

Команда «Молодежки ОНФ» в Кузбассе провела субботник в парке имени Гагарина в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 00:22, 18.04.2018, Россия33
В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области в рамках акции «Космос наш» привела в порядок парк имени Ю.А. Гагарина и территорию, прилегающую к новокузнецкому планетарию.

«Полярный индекс» станет инструментом развития Арктики, АНО Экспертный центр ПОРА, 23:23, 13.04.2018, Россия185
Россия является драйвером освоения Арктики, где принципы устойчивого развития особенно актуальны ввиду сложных природных и социальных условий.

Активисты ОНФ призвали власти Уфы не допускать затопления городских улиц, ОНФ в Республике Башкортостан, 22:21, 13.04.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели осмотр улиц уфимского микрорайона Нижегородка, которые весной часто оказываются в затапливаемой зоне.

Сотрудники «Пивзавода «Южная Заря 1974» очистили от мусора прибрежную зону Лесного озера, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 18:24, 12.04.2018, Россия66
Акцию по уборке берега Лесного озера в Ростове-на-Дону провели сотрудники «Пивзавода «Южная Заря 1974». Субботник организован в рамках «Месячника чистоты», который был утвержден Правительством Ростовской области.