Благодаря кузбасским активистам ОНФ семья из ветхого дома в Прокопьевске готовится к переселению

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились от властей Прокопьевска оплаты покупки нового жилья для переселения семьи Никитиных из ветхого дома.
В региональное отделение ОНФ семья Никитиных обратилась в середине прошлого года, указывая на то, что в 2010 г. жители домов по улице Благовещенской были переселены, а их жилые дома снесены, кроме дома №33, в котором они проживали. Люди фактически были вынуждены жить одни, в изоляции. Улица не освещалась и не обслуживалась коммунальными службами, а в зимнее время не осуществлялся вывоз снега. Активисты Народного фронта, выехавшие на место с целью проверки фактов, указанных в обращении, сами с трудом нашли этот дом – его адреса не было на карте ни в одной поисковой системе.
Эксперты ОНФ тогда взяли на контроль решение вопроса переселения людей и настаивали на том, чтобы городскими властями были предприняты все необходимые меры. Обращения были направлены общественниками и в региональные органы власти.
Как сообщили в городской администрации, дом №33 по улице Благовещенской был включен в комплексную программу поэтапной ликвидации убыточных шахт, расположенных на территории городов Прокопьевска, Киселевска и Анжеро-Судженска, и переселения жителей с этих территорий. Все жители улицы Благовещенской, успевшие сдать документы в 2015 г., были переселены. Переселить же оставшуюся семью у городских властей долгое время не было финансовой возможности.
Благодаря вмешательству и контролю активистов Народного фронта в феврале 2018 г. администрацией города был заключен договор с семьей Никитиных о предоставлении социальной выплаты для переселения из ветхого жилья, а буквально на днях из средств социальной выплаты администрацией была оплачена покупка нового дома.
«Конечно, тот факт, что контроль со стороны активистов ОНФ привел к положительному решению вопроса, не может не радовать. Работа с обращениями граждан занимает важное место в повестке регионального отделения ОНФ, по некоторым из них не сразу удается добиться желаемого результата, но когда результат есть, как в данном случае, то это дает еще больше сил помогать людям», – отметил председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.
На контроле регионального отделения ОНФ в Кемеровской области также находится вопрос по предоставлению социальной выплаты для переселения еще одной семье, проживающей на территории горных отводов по улице Полысаевской, 4. Активисты Народного фронта будут следить за тем, чтобы вопрос переселения для этой семьи также был решен положительно.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:54, 07.04.2018 Количество просмотров: 262

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия123
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия38
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия71
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия102
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия38
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия51
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия42
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия83
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия56
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия37
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия55
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия51

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия47
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия108
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия96
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.