Благодаря кузбасским активистам ОНФ семья из ветхого дома в Прокопьевске готовится к переселению

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились от властей Прокопьевска оплаты покупки нового жилья для переселения семьи Никитиных из ветхого дома.
В региональное отделение ОНФ семья Никитиных обратилась в середине прошлого года, указывая на то, что в 2010 г. жители домов по улице Благовещенской были переселены, а их жилые дома снесены, кроме дома №33, в котором они проживали. Люди фактически были вынуждены жить одни, в изоляции. Улица не освещалась и не обслуживалась коммунальными службами, а в зимнее время не осуществлялся вывоз снега. Активисты Народного фронта, выехавшие на место с целью проверки фактов, указанных в обращении, сами с трудом нашли этот дом – его адреса не было на карте ни в одной поисковой системе.
Эксперты ОНФ тогда взяли на контроль решение вопроса переселения людей и настаивали на том, чтобы городскими властями были предприняты все необходимые меры. Обращения были направлены общественниками и в региональные органы власти.
Как сообщили в городской администрации, дом №33 по улице Благовещенской был включен в комплексную программу поэтапной ликвидации убыточных шахт, расположенных на территории городов Прокопьевска, Киселевска и Анжеро-Судженска, и переселения жителей с этих территорий. Все жители улицы Благовещенской, успевшие сдать документы в 2015 г., были переселены. Переселить же оставшуюся семью у городских властей долгое время не было финансовой возможности.
Благодаря вмешательству и контролю активистов Народного фронта в феврале 2018 г. администрацией города был заключен договор с семьей Никитиных о предоставлении социальной выплаты для переселения из ветхого жилья, а буквально на днях из средств социальной выплаты администрацией была оплачена покупка нового дома.
«Конечно, тот факт, что контроль со стороны активистов ОНФ привел к положительному решению вопроса, не может не радовать. Работа с обращениями граждан занимает важное место в повестке регионального отделения ОНФ, по некоторым из них не сразу удается добиться желаемого результата, но когда результат есть, как в данном случае, то это дает еще больше сил помогать людям», – отметил председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Алехин.
На контроле регионального отделения ОНФ в Кемеровской области также находится вопрос по предоставлению социальной выплаты для переселения еще одной семье, проживающей на территории горных отводов по улице Полысаевской, 4. Активисты Народного фронта будут следить за тем, чтобы вопрос переселения для этой семьи также был решен положительно.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:54, 07.04.2018 Количество просмотров: 181

В «Личном кабинете» на сайте ПФР открыты новые сервисы, ОПФР по Тамбовской области, 01:55, 19.07.2018, Россия28
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:43, 19.07.2018, Россия28
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…

Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения в национальные проекты и программы, ОНФ в Кемеровской области, 01:42, 19.07.2018, Россия26
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области сформировали предложения по 12 направлениям в рамках национальных проектов и программ, обозначенных в новом указе президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ПОРА развивать “умные города” в Арктике., Экспертный центр "ПОРА", 01:34, 19.07.2018, Россия21
17 июля 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Проблемы создания, развития и функционирования “умных городов” в Арктической зоне Российской федерации (АЗРФ)». Со-модераторами выступили эксперты “ПОРА” по комфортной среде обитания Александр Водяник и по государственно-частному партнерству Александр Воротников.

ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА, HEINEKEN, 01:25, 19.07.2018, Россия14
ЭКО-ПАТРУЛЬ НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ БАЙКАЛА

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:57, 19.07.2018, Россия59
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия50
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия35
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия39
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия32
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия34
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия30
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия32

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.