Электричество может быть опасно для жизни!

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» ведет активную деятельность по предупреждению несчастных случаев со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства. Энергетики продолжают проводить уроки и напоминать школьникам и учащимся правила электробезопасности.
На прошлой неделе специалисты энергетического предприятия рассказали учащимся 1- 4 классов СОШ № 14 поселка Антипихи г. Читы в интересной и доступной форме, откуда берется электричество, чем оно полезно и почему опасно, какие виды энергоустановок существуют, а также какие основные правила поведения вблизи энергообъектов необходимо знать школьникам. Ребята узнали о том, почему нельзя приближаться к оборванному проводу, что такое шаговое напряжение, изучили значение специальных предупреждающих знаков. Беседу энергетики подкрепили наглядными материалами — слайдами, предупреждающими знаками, видеороликами.
Цель таких уроков – объяснить молодежи важность соблюдения элементарных правил электробезопасного поведения, которые могут спасти им жизнь. При этом представители сетевой компании подчеркивают, что предотвратить трагедию, которой может обернуться детская шалость или элементарная неосторожность при обращении с электричеством, можно только совместными усилиями энергетиков, педагогов и родителей. Поэтому еще раз напомните детям следующие правила:
- Смертельно опасно фотографироваться (делать сэлфи) вблизи энергообъектов. Запрещено подниматься на опоры ЛЭП, и даже стоять рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод). Электричество может убить даже при отсутствии контакта тела человека с проводом! Попасть под высокое напряжение можно, поднимая монопод над собой!
- Нельзя взбираться на опоры ЛЭП, крыши трансформаторных подстанций и кровлю гаражей с открытой электропроводкой, технические подвалы жилых домов – также не место для игр. Опасно открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях!
- Нельзя играть вблизи трансформаторных подстанций (будок) и проникать внутрь! Оборудование находится под высоким напряжением!
- Знаки, предупреждающие об опасности тока: «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай - убьет!» - размещены намеренно, это не шутка.
- Для занятий спортом и подвижными играми выбирайте места, удаленные от линии электропередачи. Помните: приближение человека, спортивного оборудования к проводам ЛЭП на недопустимое расстояние, а тем более столкновение может привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.
- Безопасное расстояние до оборванного провода - 8-10 метров. Оказавшись ближе, человек подвергается смертельной угрозе. Выходить из опасной зоны нужно специальным шагом, не отрывая ступни от земли. Не оставайтесь равнодушными! При обнаружении обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых дверей и разрушенных замков трансформаторных подстанций, электрических щитов незамедлительно сообщите об этом по круглосуточному телефону контакт-центра энергетиков - 8-800-1000-380. Звонок бесплатный.
Напомним, профилактика электротравматизма - одно из приоритетных направлений деятельности Читаэнерго. Работа в этой сфере ведется специалистами филиала на протяжении многих лет, причем особое внимание уделяется обучению подрастающего поколения осторожному обращению с электрооборудованием. Особенно актуальны эти мероприятия в весенне-летний период, когда дети больше времени проводят вне дома и часто остаются без присмотра родителей.

Контактное лицо: Василина Ивановна
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 16:59, 10.04.2018 Количество просмотров: 64

Филиал «Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии, Ивэнерго, 16:36, 20.04.2018, Россия23
Филиал «Ивэнерго» признан лучшим структурным подразделением по снижению потерь электроэнергии по итогам 2017 года среди девяти филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить все коммунальные услуги, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:34, 20.04.2018, Россия21
В Центрах обслуживания клиентов компани реализована возможность оплаты не только электроэнергии, но и услуг иных компаний

Работник Курскэнерго вошел в число лучших игроков турнира по мини-футболу на «Кубок Россети», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:34, 20.04.2018, Россия20
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Руслан Сафаров, защищавший ворота команды МРСК Центра на турнире по мини-футболу на «Кубок Россети», был удостоен звания «Лучший вратарь турнира».

Рязаньэнерго принял участие во всероссийских учениях по ликвидации ЧС на территории Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:32, 20.04.2018, Россия21
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в командно-штабных учениях ГУ МЧС России по Рязанской области по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сезоны половодья и природных пожаров.

В филиале «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ, Ивэнерго, 16:32, 20.04.2018, Россия21
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершена подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам. Готовность производственных отделений (ПО) филиала к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы на 2018 год подтвердили специальные комиссии.

Энергетики рассказали школьникам, в чем главная опасность электрического тока, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:02, 20.04.2018, Россия25
Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 14 районах области.

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия71
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия64
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия38
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия66
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия35
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия42
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия47
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия28
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия29
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.