Электричество может быть опасно для жизни!

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» ведет активную деятельность по предупреждению несчастных случаев со сторонними лицами на объектах электросетевого хозяйства. Энергетики продолжают проводить уроки и напоминать школьникам и учащимся правила электробезопасности.
На прошлой неделе специалисты энергетического предприятия рассказали учащимся 1- 4 классов СОШ № 14 поселка Антипихи г. Читы в интересной и доступной форме, откуда берется электричество, чем оно полезно и почему опасно, какие виды энергоустановок существуют, а также какие основные правила поведения вблизи энергообъектов необходимо знать школьникам. Ребята узнали о том, почему нельзя приближаться к оборванному проводу, что такое шаговое напряжение, изучили значение специальных предупреждающих знаков. Беседу энергетики подкрепили наглядными материалами — слайдами, предупреждающими знаками, видеороликами.
Цель таких уроков – объяснить молодежи важность соблюдения элементарных правил электробезопасного поведения, которые могут спасти им жизнь. При этом представители сетевой компании подчеркивают, что предотвратить трагедию, которой может обернуться детская шалость или элементарная неосторожность при обращении с электричеством, можно только совместными усилиями энергетиков, педагогов и родителей. Поэтому еще раз напомните детям следующие правила:
- Смертельно опасно фотографироваться (делать сэлфи) вблизи энергообъектов. Запрещено подниматься на опоры ЛЭП, и даже стоять рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод). Электричество может убить даже при отсутствии контакта тела человека с проводом! Попасть под высокое напряжение можно, поднимая монопод над собой!
- Нельзя взбираться на опоры ЛЭП, крыши трансформаторных подстанций и кровлю гаражей с открытой электропроводкой, технические подвалы жилых домов – также не место для игр. Опасно открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях!
- Нельзя играть вблизи трансформаторных подстанций (будок) и проникать внутрь! Оборудование находится под высоким напряжением!
- Знаки, предупреждающие об опасности тока: «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай - убьет!» - размещены намеренно, это не шутка.
- Для занятий спортом и подвижными играми выбирайте места, удаленные от линии электропередачи. Помните: приближение человека, спортивного оборудования к проводам ЛЭП на недопустимое расстояние, а тем более столкновение может привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.
- Безопасное расстояние до оборванного провода - 8-10 метров. Оказавшись ближе, человек подвергается смертельной угрозе. Выходить из опасной зоны нужно специальным шагом, не отрывая ступни от земли. Не оставайтесь равнодушными! При обнаружении обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых дверей и разрушенных замков трансформаторных подстанций, электрических щитов незамедлительно сообщите об этом по круглосуточному телефону контакт-центра энергетиков - 8-800-1000-380. Звонок бесплатный.
Напомним, профилактика электротравматизма - одно из приоритетных направлений деятельности Читаэнерго. Работа в этой сфере ведется специалистами филиала на протяжении многих лет, причем особое внимание уделяется обучению подрастающего поколения осторожному обращению с электрооборудованием. Особенно актуальны эти мероприятия в весенне-летний период, когда дети больше времени проводят вне дома и часто остаются без присмотра родителей.

Контактное лицо: Василина Ивановна
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 16:59, 10.04.2018 Количество просмотров: 225

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 00:57, 22.03.2019, США46
Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 00:43, 22.03.2019, Россия44
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Тамбовэнерго продолжает реализацию программы по выносу энергообъектов с территории детских учреждений, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 22:38, 21.03.2019, Россия29
В рамках Программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работу по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций с территорий детских учреждений. По итогам 2018 года были выполнены работы на территориях 6 школ и 1 детского сада. Затраты компании составили свыше 750 тысяч рублей.

Энергообъекты Липецкого филиала ПАО «Квадра» готовы к половодью, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 21:08, 21.03.2019, Россия27
Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» подготовил объекты к бесперебойной и надежной работе в паводковый период.

Энергетики Ивэнерго желают школьникам электробезопасных каникул, Ивэнерго, 18:47, 20.03.2019, Россия69
В преддверии весенних каникул филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает школьникам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов. Чтобы детское любопытство и юношеская дерзость не стали причиной трагедии:

Смоленскэнерго реализует природоохранные мероприятия, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:56, 20.03.2019, Россия28
В рамках реализации экологической программы энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» реализуют природоохранные мероприятия.

Преуспевающая компания «зарядила» электросчетчик, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:54, 20.03.2019, Россия32
Энергетики поймали бизнесменов на безучетном потреблении электроэнергии.

Специалисты Рязаньэнерго объяснили студентам азы цифровой трансформации электросетей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:25, 20.03.2019, Россия35
В рамках мероприятия по профориентации на работу в электросетевом комплексе сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» познакомили студентов 4 курса направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Рязанского государственного радиотехнического университета с принципами внедрения цифровизации в работу сетевой компании.

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями теннисного турнира, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 16:44, 20.03.2019, Россия33
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в открытом турнире по настольному теннису «Кубок Знаменки», который прошел в рабочем поселке Знаменка Тамбовской области.

Филиал «Ивэнерго» готов к безаварийному прохождению паводка, Ивэнерго, 16:42, 20.03.2019, Россия36
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы энергооборудования в период весеннего половодья. Подготовку электросетевого комплекса к паводку и его прохождение контролирует специально созданная комиссия.

Тулэнерго предупреждает о необходимости соблюдения правил работы автомобильного транспорта в охранных зонах линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:37, 20.03.2019, Россия31
В связи с наступлением весеннего периода, когда активизируются строительные, сельскохозяйственные и дачные работы, специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи электроустановок.

С начала года Тверьэнерго подало 54 иска по взысканию задолженности за услуги по передаче электроэнергии, ПАО "МРСК Центра", 00:17, 20.03.2019, Россия60
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжает реализацию мероприятий, направленных на погашение дебиторской задолженности потребителей. С начала 2019 года юридическим блоком филиала было подано в суд 54 исковых заявления на общую сумму более 63,6 млн. рублей.

Сотрудники Тверьэнерго продолжают системную работу по профилактике детского электротравматизма, ПАО "МРСК Центра", 00:16, 20.03.2019, Россия62
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности в средней общеобразовательная школа №14 гор. Твери. На занятии присутствовало более тридцати первоклассников.

Рязаньэнерго: плановые ремонты ведутся в соответствии с графиком, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:15, 20.03.2019, Россия65
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» своевременно выполняет годовую ремонтную программу для повышения надежности электроснабжения потребителей в городах и населенных пунктах всех районов Рязанской области.

В Мариэнерго прошел День охраны труда и пожарной безопасности, Мариэнерго, 00:12, 20.03.2019, Россия65
Основными задачами проведения Дня охраны труда и пожарной безопасности в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» стали предупреждение производственного травматизма, улучшение состояния охраны труда и пожарной безопасности, производственной санитарии и работы с персоналом, повышение культуры производства.