Активисты ОНФ приняли участие в открытии Года добровольца в Амурской области

В Амурской области официально стартовал Год добровольца, объявленный президентом Российской Федерации, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным. Это важное событие отметили участники областного молодежного образовательного форума «Добровольцы Амура – 2018», который прошел на базе детского лагеря «Колосок». Участие в мероприятии приняли активисты регионального отделения ОНФ, общественники рассказали о проектах Народного фронта и об общественной деятельности.

В первый день спикеры рассказали участникам о волонтерском корпусе Всемирного экономического форума (ВЭФ), конкурсе молодежных проектов, работе в единой информационной системе «Добровольцы России». В конце дня волонтеры приняли участие в подведении итогов.

Во второй день для участников была организована работа образовательных платформ на темы эффективного взаимодействия со СМИ, управления и распределения ролей в команде, создания и выстраивания результативной деятельности некоммерческих организаций, а также дискуссионной площадки «Диалог на равных», где волонтеры смогли задать интересующие вопросы представителям общественных организаций. Кроме того, волонтеры осваивали технику аквагрима и бисероплетения, участвовали в интеллектуально-развлекательной игре «Квиз, плиз!».

В этот день в гостях у участников форума побывали представители Народного фронта. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова рассказала о механизмах построения карьеры в рамках волонтерской деятельности и взаимоотношений с органами власти. Руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук познакомила добровольцев с азами написания социальных проектов, дающих право получить финансовую поддержку на их реализацию. Выступающие постарались отойти от теории и дать волонтерам больше практических рекомендаций.

«Амурчане должны научиться правильно писать проекты. Многие общественники, особенно те, кто впервые пишут социальный проект, имеют самое общее представление о том, как это делать, и сталкиваются с множеством проблем, – отметила Кравчук. – На встрече с волонтерами я попыталась помочь им разобраться в вопросах социального проектирования, начиная от условий, при которых им нужно заниматься, и заканчивая возможностями. Дала подробное общее представление о том, какие ошибки нельзя допускать в проекте. Надеюсь, мои советы будут полезны».

Форум завершился творческим мероприятием, в рамках которого по принципу мозаики участники собрали в единую картину символ добровольцев Приамурья – дерево с логотипами всех направлений добровольчества области. А после провели флешмоб, выстроившись в большое слово «Да!».

Отметим, трехдневное мероприятие объединило более 120 волонтеров со всего Приамурья. Его организаторами выступили добровольческие организации региона и областное министерство образования и науки. По замыслу организаторов, форум должен был обеспечить создание многокомпонентной площадки для обмена опытом в реализации эффективных добровольческих инициатив.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 18:41, 11.04.2018 Количество просмотров: 160

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия27
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия31
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия24
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия28
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия51
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия50
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия52
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия38
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:07, 14.12.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.