Активисты ОНФ приняли участие в открытии Года добровольца в Амурской области

В Амурской области официально стартовал Год добровольца, объявленный президентом Российской Федерации, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным. Это важное событие отметили участники областного молодежного образовательного форума «Добровольцы Амура – 2018», который прошел на базе детского лагеря «Колосок». Участие в мероприятии приняли активисты регионального отделения ОНФ, общественники рассказали о проектах Народного фронта и об общественной деятельности.

В первый день спикеры рассказали участникам о волонтерском корпусе Всемирного экономического форума (ВЭФ), конкурсе молодежных проектов, работе в единой информационной системе «Добровольцы России». В конце дня волонтеры приняли участие в подведении итогов.

Во второй день для участников была организована работа образовательных платформ на темы эффективного взаимодействия со СМИ, управления и распределения ролей в команде, создания и выстраивания результативной деятельности некоммерческих организаций, а также дискуссионной площадки «Диалог на равных», где волонтеры смогли задать интересующие вопросы представителям общественных организаций. Кроме того, волонтеры осваивали технику аквагрима и бисероплетения, участвовали в интеллектуально-развлекательной игре «Квиз, плиз!».

В этот день в гостях у участников форума побывали представители Народного фронта. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова рассказала о механизмах построения карьеры в рамках волонтерской деятельности и взаимоотношений с органами власти. Руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук познакомила добровольцев с азами написания социальных проектов, дающих право получить финансовую поддержку на их реализацию. Выступающие постарались отойти от теории и дать волонтерам больше практических рекомендаций.

«Амурчане должны научиться правильно писать проекты. Многие общественники, особенно те, кто впервые пишут социальный проект, имеют самое общее представление о том, как это делать, и сталкиваются с множеством проблем, – отметила Кравчук. – На встрече с волонтерами я попыталась помочь им разобраться в вопросах социального проектирования, начиная от условий, при которых им нужно заниматься, и заканчивая возможностями. Дала подробное общее представление о том, какие ошибки нельзя допускать в проекте. Надеюсь, мои советы будут полезны».

Форум завершился творческим мероприятием, в рамках которого по принципу мозаики участники собрали в единую картину символ добровольцев Приамурья – дерево с логотипами всех направлений добровольчества области. А после провели флешмоб, выстроившись в большое слово «Да!».

Отметим, трехдневное мероприятие объединило более 120 волонтеров со всего Приамурья. Его организаторами выступили добровольческие организации региона и областное министерство образования и науки. По замыслу организаторов, форум должен был обеспечить создание многокомпонентной площадки для обмена опытом в реализации эффективных добровольческих инициатив.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 18:41, 11.04.2018 Количество просмотров: 125

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия34
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия16
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия16
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия15
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия18
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия19
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия19
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия70
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия75

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.