Активисты ОНФ приняли участие в открытии Года добровольца в Амурской области

В Амурской области официально стартовал Год добровольца, объявленный президентом Российской Федерации, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным. Это важное событие отметили участники областного молодежного образовательного форума «Добровольцы Амура – 2018», который прошел на базе детского лагеря «Колосок». Участие в мероприятии приняли активисты регионального отделения ОНФ, общественники рассказали о проектах Народного фронта и об общественной деятельности.

В первый день спикеры рассказали участникам о волонтерском корпусе Всемирного экономического форума (ВЭФ), конкурсе молодежных проектов, работе в единой информационной системе «Добровольцы России». В конце дня волонтеры приняли участие в подведении итогов.

Во второй день для участников была организована работа образовательных платформ на темы эффективного взаимодействия со СМИ, управления и распределения ролей в команде, создания и выстраивания результативной деятельности некоммерческих организаций, а также дискуссионной площадки «Диалог на равных», где волонтеры смогли задать интересующие вопросы представителям общественных организаций. Кроме того, волонтеры осваивали технику аквагрима и бисероплетения, участвовали в интеллектуально-развлекательной игре «Квиз, плиз!».

В этот день в гостях у участников форума побывали представители Народного фронта. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова рассказала о механизмах построения карьеры в рамках волонтерской деятельности и взаимоотношений с органами власти. Руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук познакомила добровольцев с азами написания социальных проектов, дающих право получить финансовую поддержку на их реализацию. Выступающие постарались отойти от теории и дать волонтерам больше практических рекомендаций.

«Амурчане должны научиться правильно писать проекты. Многие общественники, особенно те, кто впервые пишут социальный проект, имеют самое общее представление о том, как это делать, и сталкиваются с множеством проблем, – отметила Кравчук. – На встрече с волонтерами я попыталась помочь им разобраться в вопросах социального проектирования, начиная от условий, при которых им нужно заниматься, и заканчивая возможностями. Дала подробное общее представление о том, какие ошибки нельзя допускать в проекте. Надеюсь, мои советы будут полезны».

Форум завершился творческим мероприятием, в рамках которого по принципу мозаики участники собрали в единую картину символ добровольцев Приамурья – дерево с логотипами всех направлений добровольчества области. А после провели флешмоб, выстроившись в большое слово «Да!».

Отметим, трехдневное мероприятие объединило более 120 волонтеров со всего Приамурья. Его организаторами выступили добровольческие организации региона и областное министерство образования и науки. По замыслу организаторов, форум должен был обеспечить создание многокомпонентной площадки для обмена опытом в реализации эффективных добровольческих инициатив.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 18:41, 11.04.2018 Количество просмотров: 179

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия123
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия124
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 04:17, 15.03.2019, Россия38
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 05:02, 15.03.2019, Россия58
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 04:58, 15.03.2019, Россия40
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:42, 15.03.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:18, 15.03.2019, Россия51
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами, РО ОНФ в Амурской области, 07:03, 14.03.2019, Россия62
По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами.

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:27, 14.03.2019, Россия55
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

ОНФ призвал жилинспекцию заставить управляющую компанию починить протекающую крышу в доме на улице Комсомольской в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:26, 14.03.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание Государственной жилищной инспекции на бездействие управляющей компании, обслуживающей дом №95 на улице Комсомольской в Кирове. Из-за протекающей крыши в подъезде обрушился потолок. Общественники призвали надзорный орган обязать управляющую компанию починить крышу и отремонтировать потолок.

«Молодежка ОНФ» добилась установки табличек c графиком вывоза мусора на контейнерных площадках в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 14.03.2019, Россия55
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми добилась установки первых информационных табличек на контейнерных площадках в Сыктывкаре. По договоренности с общественниками региональный оператор разместил на трех улицах столицы республики баннеры с графиком вывоза мусора, данными об ответственных за содержание площадок и контактными телефонами.

ОНФ попросил минздрав Карелии устранить недостатки в работе Поросозерской амбулатории, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 19:17, 14.03.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии повторно направили обращение в министерство здравоохранения Республики Карелия по поводу устранения недостатков, выявленных в работе врачебной амбулатории поселка Поросозеро Суоярвского района.

Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске, ОНФ в Воронежской области, 07:02, 14.03.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Борисоглебске добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Участники команды «Молодежки ОНФ» поздравили жительниц Амурской области с Международным женским днем, РО ОНФ в Амурской области, 03:49, 13.03.2019, Россия85
В Международный женский день жительницы Амурской области приняли поздравления от участников региональной команды «Молодежки ОНФ».