Активисты ОНФ приняли участие в открытии Года добровольца в Амурской области

В Амурской области официально стартовал Год добровольца, объявленный президентом Российской Федерации, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным. Это важное событие отметили участники областного молодежного образовательного форума «Добровольцы Амура – 2018», который прошел на базе детского лагеря «Колосок». Участие в мероприятии приняли активисты регионального отделения ОНФ, общественники рассказали о проектах Народного фронта и об общественной деятельности.

В первый день спикеры рассказали участникам о волонтерском корпусе Всемирного экономического форума (ВЭФ), конкурсе молодежных проектов, работе в единой информационной системе «Добровольцы России». В конце дня волонтеры приняли участие в подведении итогов.

Во второй день для участников была организована работа образовательных платформ на темы эффективного взаимодействия со СМИ, управления и распределения ролей в команде, создания и выстраивания результативной деятельности некоммерческих организаций, а также дискуссионной площадки «Диалог на равных», где волонтеры смогли задать интересующие вопросы представителям общественных организаций. Кроме того, волонтеры осваивали технику аквагрима и бисероплетения, участвовали в интеллектуально-развлекательной игре «Квиз, плиз!».

В этот день в гостях у участников форума побывали представители Народного фронта. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова рассказала о механизмах построения карьеры в рамках волонтерской деятельности и взаимоотношений с органами власти. Руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук познакомила добровольцев с азами написания социальных проектов, дающих право получить финансовую поддержку на их реализацию. Выступающие постарались отойти от теории и дать волонтерам больше практических рекомендаций.

«Амурчане должны научиться правильно писать проекты. Многие общественники, особенно те, кто впервые пишут социальный проект, имеют самое общее представление о том, как это делать, и сталкиваются с множеством проблем, – отметила Кравчук. – На встрече с волонтерами я попыталась помочь им разобраться в вопросах социального проектирования, начиная от условий, при которых им нужно заниматься, и заканчивая возможностями. Дала подробное общее представление о том, какие ошибки нельзя допускать в проекте. Надеюсь, мои советы будут полезны».

Форум завершился творческим мероприятием, в рамках которого по принципу мозаики участники собрали в единую картину символ добровольцев Приамурья – дерево с логотипами всех направлений добровольчества области. А после провели флешмоб, выстроившись в большое слово «Да!».

Отметим, трехдневное мероприятие объединило более 120 волонтеров со всего Приамурья. Его организаторами выступили добровольческие организации региона и областное министерство образования и науки. По замыслу организаторов, форум должен был обеспечить создание многокомпонентной площадки для обмена опытом в реализации эффективных добровольческих инициатив.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 18:41, 11.04.2018 Количество просмотров: 54

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия14
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия14
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия16
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия18
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия33
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия66
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия43
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.

Дорожная кампания 2018 года в Приамурье пройдет с учетом мнения жителей области и активистов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 23:30, 18.04.2018, Россия33
В Амурской области в 2018 г. запланирован ремонт около 335 км автотрасс. По всем участкам дорог, которые будут отремонтированы, учтены мнения и пожелания граждан, муниципалитетов, активистов ОНФ.

По инициативе ОНФ в Приамурье идет работа по созданию интерактивной карты учреждений дополнительного образования, РО ОНФ в Амурской области, 23:29, 18.04.2018, Россия32
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области региональные власти продолжают работу по формированию интерактивной карты учреждений дополнительного образования.