Активисты ОНФ приняли участие в открытии Года добровольца в Амурской области

В Амурской области официально стартовал Год добровольца, объявленный президентом Российской Федерации, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным. Это важное событие отметили участники областного молодежного образовательного форума «Добровольцы Амура – 2018», который прошел на базе детского лагеря «Колосок». Участие в мероприятии приняли активисты регионального отделения ОНФ, общественники рассказали о проектах Народного фронта и об общественной деятельности.

В первый день спикеры рассказали участникам о волонтерском корпусе Всемирного экономического форума (ВЭФ), конкурсе молодежных проектов, работе в единой информационной системе «Добровольцы России». В конце дня волонтеры приняли участие в подведении итогов.

Во второй день для участников была организована работа образовательных платформ на темы эффективного взаимодействия со СМИ, управления и распределения ролей в команде, создания и выстраивания результативной деятельности некоммерческих организаций, а также дискуссионной площадки «Диалог на равных», где волонтеры смогли задать интересующие вопросы представителям общественных организаций. Кроме того, волонтеры осваивали технику аквагрима и бисероплетения, участвовали в интеллектуально-развлекательной игре «Квиз, плиз!».

В этот день в гостях у участников форума побывали представители Народного фронта. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова рассказала о механизмах построения карьеры в рамках волонтерской деятельности и взаимоотношений с органами власти. Руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук познакомила добровольцев с азами написания социальных проектов, дающих право получить финансовую поддержку на их реализацию. Выступающие постарались отойти от теории и дать волонтерам больше практических рекомендаций.

«Амурчане должны научиться правильно писать проекты. Многие общественники, особенно те, кто впервые пишут социальный проект, имеют самое общее представление о том, как это делать, и сталкиваются с множеством проблем, – отметила Кравчук. – На встрече с волонтерами я попыталась помочь им разобраться в вопросах социального проектирования, начиная от условий, при которых им нужно заниматься, и заканчивая возможностями. Дала подробное общее представление о том, какие ошибки нельзя допускать в проекте. Надеюсь, мои советы будут полезны».

Форум завершился творческим мероприятием, в рамках которого по принципу мозаики участники собрали в единую картину символ добровольцев Приамурья – дерево с логотипами всех направлений добровольчества области. А после провели флешмоб, выстроившись в большое слово «Да!».

Отметим, трехдневное мероприятие объединило более 120 волонтеров со всего Приамурья. Его организаторами выступили добровольческие организации региона и областное министерство образования и науки. По замыслу организаторов, форум должен был обеспечить создание многокомпонентной площадки для обмена опытом в реализации эффективных добровольческих инициатив.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 18:41, 11.04.2018 Количество просмотров: 104

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия49

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия48
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия49

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия51
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия54
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.