ОНФ в Ленинградской области взял на контроль благоустройство поселка Заклинье Лужского района

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали общественные пространства и внутридворовые территории поселка Заклинье Лужского района. Совместно с представителями администрации и жителями были определены объекты, к благоустройству которых подключатся эксперты ОНФ и студенты-дизайнеры Балтийского института экономики, политики и права.

В ходе инспекции студенты пообщались с представителями законодательной и исполнительной власти поселения, опросили жителей, получили топографическую документацию, провели фотофиксацию территорий. Для работы была выбрана одна общественная территория и один двор. Дизайн-проекты, подготовленные студентами, будут вынесены на общественные обсуждения, а лучшие из них – реализованы в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Балтийский институт экономики, политики и права стал уже третьим высшим учебным заведением, который мы пригласили к реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Практика, которую предложил Народный фронт, продолжает вызывать большой интерес со стороны муниципалитетов. А для студентов это прекрасный повод получить производственную практику «в полевых условиях». Особенно это комфортно в таких небольших поселениях, где и администрация, и жители очень заинтересованы в преображении муниципалитетов», – прокомментировала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

«Участие студентов в подготовке проектов по благоустройству перекликается еще с одним проектом ОНФ – «Профстажировки». В настоящий момент в администрациях чувствуется нехватка специалистов-архитекторов. Во время такой практической работы студенты не только получают портфолио, учатся работать с учетом действующих ГОСТов и СНиПов, а также, что немаловажно, в заданных бюджетных рамках. Возможно, кто-то из них выберет свою карьеру в одном из муниципалитетов Ленинградской области», – поделился впечатлениями председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ленинградской области Евгений Голуб.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 19:26, 11.04.2018 Количество просмотров: 48

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия62
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия63
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия42
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.

Дорожная кампания 2018 года в Приамурье пройдет с учетом мнения жителей области и активистов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 23:30, 18.04.2018, Россия33
В Амурской области в 2018 г. запланирован ремонт около 335 км автотрасс. По всем участкам дорог, которые будут отремонтированы, учтены мнения и пожелания граждан, муниципалитетов, активистов ОНФ.

По инициативе ОНФ в Приамурье идет работа по созданию интерактивной карты учреждений дополнительного образования, РО ОНФ в Амурской области, 23:29, 18.04.2018, Россия32
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области региональные власти продолжают работу по формированию интерактивной карты учреждений дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Татарстане помогли инвалиду с нарушением ОДА получить трость, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:07, 18.04.2018, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан оказали содействие в обеспечении инвалида тростью.

Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:49, 18.04.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» по повышению безопасности на дорогах помогли сотрудникам полиции привлечь к ответственности водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения и поставившего под угрозу жизнь других водителей и пешеходов

После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены, ОНФ Кировская область, 01:44, 18.04.2018, Россия76
Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами.

ОНФ в Воронежской области обеспокоен возобновлением строительства магазинов на участках для спортплощадок в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 01:35, 18.04.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области озабочены возобновлением строительства в Семилуках магазинов на земельных участках, проданных городской администрацией с видом разрешенного использования «спортивные площадки».

Курганские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям», ОНФ в Курганской области, 01:35, 18.04.2018, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках встречи организаторов и финалистов регионального конкурса дополнительных общеразвивающих программ подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Активисты ОНФ в Мордовии провели развивающие занятия для воспитанников Дома ребенка, ОНФ в Республике Мордовия, 01:04, 18.04.2018, Россия52
Представители Народного фронта организовали серию развивающих занятий. Мероприятие было приурочено к акции «День добрых дел».