Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с септиком многоквартирного дома на улице Ломоносова в Кургане

Эксперты ОНФ провели проверку обстоятельств, изложенных в заявлении жильцов проблемного дома. В нем граждане обратились к общественникам с жалобой на нарушения, допущенные застройщиком при обслуживании септика, а также бездействие городских властей в решении проблемы. После обследования активисты ОНФ сформулировали ряд замечаний и направили их в администрацию и прокуратуру Кургана.
Дом был построен в конце 2015 г. по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В течение 2015 г. и 2016 г. он был заселен, но уже через несколько месяцев после новоселья жители столкнулись с проблемами, связанными с работой септика. Выяснилось, что его объем составил менее 50 куб. м вместо указанных в проектной документации 75 куб. м. Это привело к сложностям, связанных с вывозом стоков. Кроме того, септик расположен под детской площадкой, что вызывает опасения у родителей детей. Несмотря на многочисленные жалобы, добиться положительного решения этих вопросов жильцам не удалось.
В 2018 г. граждане обратились к экспертам ОНФ за консультативной помощью в данном вопросе. Общественники начали проверку, в ходе которой подтвердили факт несоответствия объема септика проектной документации, а также выяснили, что откачка и вывозка стоков происходит реже, чем того требуют расчеты. Кроме того, эксперты Народного фронта сочли спорным решение застройщика об установке септика под детской площадкой. В связи с тем, что ограждение выполнено не по всему периметру емкости, существует вероятность провала песочного покрытия.
Общественники также отметили отсутствие должного внимания к проблемам данного дома со стороны администрации Кургана. Более того, в некоторых ответах на обращения чиновники предложили жильцам решать проблемы с септиком самостоятельно.
«Данный дом получил от городских властей разрешение на ввод в эксплуатацию, несмотря на отклонения от проектной документации и нормативных актов. После этого он неоднократно попадал в зону внимания контрольных органов из-за допущенных нарушений. Но до сих пор мы видим, что дом остается проблемным, и жители не могут добиться решения всех проблем. Беда в том, что городские власти, имея все ресурсы для проведения контроля за качеством жилья, не осуществляют необходимых проверок на разных этапах строительства и не несут за это ответственности. А возникающие впоследствии проблемы зачастую перекладываются на плечи собственников», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Эксперты Народного фронта обратились в администрацию Кургана с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Также общественники попросили городскую прокуратуру дать оценку действиям муниципальных властей и направили подробное заключение по итогам проверок. Все расчеты и результаты обследования активисты ОНФ также сообщили жильцам дома №34 по улице Ломоносова.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 19:29, 11.04.2018 Количество просмотров: 104

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия14
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия14
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия16
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия18
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия33
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия66
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия43
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.

Дорожная кампания 2018 года в Приамурье пройдет с учетом мнения жителей области и активистов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 23:30, 18.04.2018, Россия33
В Амурской области в 2018 г. запланирован ремонт около 335 км автотрасс. По всем участкам дорог, которые будут отремонтированы, учтены мнения и пожелания граждан, муниципалитетов, активистов ОНФ.

По инициативе ОНФ в Приамурье идет работа по созданию интерактивной карты учреждений дополнительного образования, РО ОНФ в Амурской области, 23:29, 18.04.2018, Россия32
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области региональные власти продолжают работу по формированию интерактивной карты учреждений дополнительного образования.