Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с септиком многоквартирного дома на улице Ломоносова в Кургане

Эксперты ОНФ провели проверку обстоятельств, изложенных в заявлении жильцов проблемного дома. В нем граждане обратились к общественникам с жалобой на нарушения, допущенные застройщиком при обслуживании септика, а также бездействие городских властей в решении проблемы. После обследования активисты ОНФ сформулировали ряд замечаний и направили их в администрацию и прокуратуру Кургана.
Дом был построен в конце 2015 г. по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В течение 2015 г. и 2016 г. он был заселен, но уже через несколько месяцев после новоселья жители столкнулись с проблемами, связанными с работой септика. Выяснилось, что его объем составил менее 50 куб. м вместо указанных в проектной документации 75 куб. м. Это привело к сложностям, связанных с вывозом стоков. Кроме того, септик расположен под детской площадкой, что вызывает опасения у родителей детей. Несмотря на многочисленные жалобы, добиться положительного решения этих вопросов жильцам не удалось.
В 2018 г. граждане обратились к экспертам ОНФ за консультативной помощью в данном вопросе. Общественники начали проверку, в ходе которой подтвердили факт несоответствия объема септика проектной документации, а также выяснили, что откачка и вывозка стоков происходит реже, чем того требуют расчеты. Кроме того, эксперты Народного фронта сочли спорным решение застройщика об установке септика под детской площадкой. В связи с тем, что ограждение выполнено не по всему периметру емкости, существует вероятность провала песочного покрытия.
Общественники также отметили отсутствие должного внимания к проблемам данного дома со стороны администрации Кургана. Более того, в некоторых ответах на обращения чиновники предложили жильцам решать проблемы с септиком самостоятельно.
«Данный дом получил от городских властей разрешение на ввод в эксплуатацию, несмотря на отклонения от проектной документации и нормативных актов. После этого он неоднократно попадал в зону внимания контрольных органов из-за допущенных нарушений. Но до сих пор мы видим, что дом остается проблемным, и жители не могут добиться решения всех проблем. Беда в том, что городские власти, имея все ресурсы для проведения контроля за качеством жилья, не осуществляют необходимых проверок на разных этапах строительства и не несут за это ответственности. А возникающие впоследствии проблемы зачастую перекладываются на плечи собственников», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Эксперты Народного фронта обратились в администрацию Кургана с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Также общественники попросили городскую прокуратуру дать оценку действиям муниципальных властей и направили подробное заключение по итогам проверок. Все расчеты и результаты обследования активисты ОНФ также сообщили жильцам дома №34 по улице Ломоносова.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 19:29, 11.04.2018 Количество просмотров: 177

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия48

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия47
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия48

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия51
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия54
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.