Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с септиком многоквартирного дома на улице Ломоносова в Кургане

Эксперты ОНФ провели проверку обстоятельств, изложенных в заявлении жильцов проблемного дома. В нем граждане обратились к общественникам с жалобой на нарушения, допущенные застройщиком при обслуживании септика, а также бездействие городских властей в решении проблемы. После обследования активисты ОНФ сформулировали ряд замечаний и направили их в администрацию и прокуратуру Кургана.
Дом был построен в конце 2015 г. по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В течение 2015 г. и 2016 г. он был заселен, но уже через несколько месяцев после новоселья жители столкнулись с проблемами, связанными с работой септика. Выяснилось, что его объем составил менее 50 куб. м вместо указанных в проектной документации 75 куб. м. Это привело к сложностям, связанных с вывозом стоков. Кроме того, септик расположен под детской площадкой, что вызывает опасения у родителей детей. Несмотря на многочисленные жалобы, добиться положительного решения этих вопросов жильцам не удалось.
В 2018 г. граждане обратились к экспертам ОНФ за консультативной помощью в данном вопросе. Общественники начали проверку, в ходе которой подтвердили факт несоответствия объема септика проектной документации, а также выяснили, что откачка и вывозка стоков происходит реже, чем того требуют расчеты. Кроме того, эксперты Народного фронта сочли спорным решение застройщика об установке септика под детской площадкой. В связи с тем, что ограждение выполнено не по всему периметру емкости, существует вероятность провала песочного покрытия.
Общественники также отметили отсутствие должного внимания к проблемам данного дома со стороны администрации Кургана. Более того, в некоторых ответах на обращения чиновники предложили жильцам решать проблемы с септиком самостоятельно.
«Данный дом получил от городских властей разрешение на ввод в эксплуатацию, несмотря на отклонения от проектной документации и нормативных актов. После этого он неоднократно попадал в зону внимания контрольных органов из-за допущенных нарушений. Но до сих пор мы видим, что дом остается проблемным, и жители не могут добиться решения всех проблем. Беда в том, что городские власти, имея все ресурсы для проведения контроля за качеством жилья, не осуществляют необходимых проверок на разных этапах строительства и не несут за это ответственности. А возникающие впоследствии проблемы зачастую перекладываются на плечи собственников», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Эксперты Народного фронта обратились в администрацию Кургана с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Также общественники попросили городскую прокуратуру дать оценку действиям муниципальных властей и направили подробное заключение по итогам проверок. Все расчеты и результаты обследования активисты ОНФ также сообщили жильцам дома №34 по улице Ломоносова.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 19:29, 11.04.2018 Количество просмотров: 626

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия123
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия125
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 04:17, 15.03.2019, Россия39
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 05:02, 15.03.2019, Россия58
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 04:58, 15.03.2019, Россия41
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:42, 15.03.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:18, 15.03.2019, Россия51
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами, РО ОНФ в Амурской области, 07:03, 14.03.2019, Россия63
По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами.

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:27, 14.03.2019, Россия56
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

ОНФ призвал жилинспекцию заставить управляющую компанию починить протекающую крышу в доме на улице Комсомольской в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:26, 14.03.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание Государственной жилищной инспекции на бездействие управляющей компании, обслуживающей дом №95 на улице Комсомольской в Кирове. Из-за протекающей крыши в подъезде обрушился потолок. Общественники призвали надзорный орган обязать управляющую компанию починить крышу и отремонтировать потолок.

«Молодежка ОНФ» добилась установки табличек c графиком вывоза мусора на контейнерных площадках в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 14.03.2019, Россия56
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми добилась установки первых информационных табличек на контейнерных площадках в Сыктывкаре. По договоренности с общественниками региональный оператор разместил на трех улицах столицы республики баннеры с графиком вывоза мусора, данными об ответственных за содержание площадок и контактными телефонами.

ОНФ попросил минздрав Карелии устранить недостатки в работе Поросозерской амбулатории, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 19:17, 14.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии повторно направили обращение в министерство здравоохранения Республики Карелия по поводу устранения недостатков, выявленных в работе врачебной амбулатории поселка Поросозеро Суоярвского района.

Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске, ОНФ в Воронежской области, 07:02, 14.03.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Борисоглебске добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Участники команды «Молодежки ОНФ» поздравили жительниц Амурской области с Международным женским днем, РО ОНФ в Амурской области, 03:49, 13.03.2019, Россия86
В Международный женский день жительницы Амурской области приняли поздравления от участников региональной команды «Молодежки ОНФ».