Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с септиком многоквартирного дома на улице Ломоносова в Кургане

Эксперты ОНФ провели проверку обстоятельств, изложенных в заявлении жильцов проблемного дома. В нем граждане обратились к общественникам с жалобой на нарушения, допущенные застройщиком при обслуживании септика, а также бездействие городских властей в решении проблемы. После обследования активисты ОНФ сформулировали ряд замечаний и направили их в администрацию и прокуратуру Кургана.
Дом был построен в конце 2015 г. по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В течение 2015 г. и 2016 г. он был заселен, но уже через несколько месяцев после новоселья жители столкнулись с проблемами, связанными с работой септика. Выяснилось, что его объем составил менее 50 куб. м вместо указанных в проектной документации 75 куб. м. Это привело к сложностям, связанных с вывозом стоков. Кроме того, септик расположен под детской площадкой, что вызывает опасения у родителей детей. Несмотря на многочисленные жалобы, добиться положительного решения этих вопросов жильцам не удалось.
В 2018 г. граждане обратились к экспертам ОНФ за консультативной помощью в данном вопросе. Общественники начали проверку, в ходе которой подтвердили факт несоответствия объема септика проектной документации, а также выяснили, что откачка и вывозка стоков происходит реже, чем того требуют расчеты. Кроме того, эксперты Народного фронта сочли спорным решение застройщика об установке септика под детской площадкой. В связи с тем, что ограждение выполнено не по всему периметру емкости, существует вероятность провала песочного покрытия.
Общественники также отметили отсутствие должного внимания к проблемам данного дома со стороны администрации Кургана. Более того, в некоторых ответах на обращения чиновники предложили жильцам решать проблемы с септиком самостоятельно.
«Данный дом получил от городских властей разрешение на ввод в эксплуатацию, несмотря на отклонения от проектной документации и нормативных актов. После этого он неоднократно попадал в зону внимания контрольных органов из-за допущенных нарушений. Но до сих пор мы видим, что дом остается проблемным, и жители не могут добиться решения всех проблем. Беда в том, что городские власти, имея все ресурсы для проведения контроля за качеством жилья, не осуществляют необходимых проверок на разных этапах строительства и не несут за это ответственности. А возникающие впоследствии проблемы зачастую перекладываются на плечи собственников», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Эксперты Народного фронта обратились в администрацию Кургана с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Также общественники попросили городскую прокуратуру дать оценку действиям муниципальных властей и направили подробное заключение по итогам проверок. Все расчеты и результаты обследования активисты ОНФ также сообщили жильцам дома №34 по улице Ломоносова.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 19:29, 11.04.2018 Количество просмотров: 248

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия37
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия17
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия17
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия15
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия18
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия19
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия19
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия71
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия75

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.