Активисты Народного фронта добиваются полной ликвидации аварийно-опасной дорожной ямы в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются от властей полной ликвидации дорожной ямы на улице Моисеева в Воронеже, представляющей опасность для участников дорожного движения. Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить данную проблему.
В региональное отделение ОНФ обратились воронежские автолюбители с жалобой на большую по площади и глубине яму на улице Моисеева вблизи дома №47А в Воронеже. По словам граждан, яма образовалась после устранения водоканалом прорыва на водопроводе. Аварийная бригада в результате земляных работ повредила асфальтовое покрытие автодороги. Восстанавливать его не стали. Разрытие засыпали грунтом, уложив сверху щебень. Со временем грунт просел, образовалась большая и глубокая яма, которую плохо видно в темное время суток. Обращения в администрацию города Воронежа действия не возымели.
«В эту ловушку попало множество машин, ведь движение по улице Моисеева и примыкающим к ней проездам интенсивное. Люди повреждают подвески автомобилей, колеса, срывают бамперы. Те, кто вовремя замечает препятствие, вынуждены объезжать его по встречной полосе, что чревато дорожно-транспортными происшествиями», - посетовали воронежские водители.
Общественники выехали на место, где стали свидетелями очередного происшествия. В яму угодила иномарка жительницы Северного района Воронежа. Последствием ДТП стал разбитый передний бампер машины. Активисты ОНФ измерили глубину ямы, которая достигала 50 см, а размеры препятствия превышали длину и ширину легкового автомобиля.
«Налицо отсутствие взаимодействия местной власти и ресурсоснабжающих организаций, должного контроля за аварийными и ремонтными работами со стороны городской администрации. Водоканал после устранения порыва должен был восстановить асфальтовое покрытие, но не сделал этого. Городская администрация не проверила, в каком состоянии коммунальщики оставили дорогу. Закономерный итог подобной разбалансировки – расходы, которые граждане вынуждены нести на ремонт автомобилей. При этом состояние внутридворовых проездов только ухудшается и никого это не тревожит», - подчеркнула активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Елена Шилова.
Общественники рассказали гражданам о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и пояснили, каким образом можно нанести поврежденные участки проезжих частей на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог». Воронежские автолюбители пообещали, что будут активнее пользоваться данным ресурсом.
Активисты ОНФ также обратились в управление дорожного хозяйства администрации Воронежа с целью решения данной проблемы. Повторная проверка показала, что ремонтные работы на проезжей части были произведены оперативно, но некачественно. Яму просто засыпали срезом асфальта, при этом поврежденный участок так и остался ниже уровня дорожного полотна.
«Это не решение проблемы. Напротив поврежденного участка проезжей части находится супермаркет. Большегрузные автомобили с товаром разворачиваются как раз в месте явно халтурного ремонта. Через неделю яма вернется к своим первоначальным размерам. Поэтому мы направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой сделать качественный ремонт, устранив все повреждения в данном проезде. В ближайшее время проведем мониторинг состояния дорог. Особое внимание уделим примыкающим к центральным улицам дорогам и внутридворовым проездам. Их состояние тоже вызывает массу нареканий со стороны граждан», - заключила Шилова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:30, 11.04.2018 Количество просмотров: 215

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия124
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия125
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 04:17, 15.03.2019, Россия39
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 05:02, 15.03.2019, Россия58
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 04:58, 15.03.2019, Россия41
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:42, 15.03.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:18, 15.03.2019, Россия51
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами, РО ОНФ в Амурской области, 07:03, 14.03.2019, Россия63
По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами.

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:27, 14.03.2019, Россия56
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

ОНФ призвал жилинспекцию заставить управляющую компанию починить протекающую крышу в доме на улице Комсомольской в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:26, 14.03.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание Государственной жилищной инспекции на бездействие управляющей компании, обслуживающей дом №95 на улице Комсомольской в Кирове. Из-за протекающей крыши в подъезде обрушился потолок. Общественники призвали надзорный орган обязать управляющую компанию починить крышу и отремонтировать потолок.

«Молодежка ОНФ» добилась установки табличек c графиком вывоза мусора на контейнерных площадках в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 14.03.2019, Россия56
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми добилась установки первых информационных табличек на контейнерных площадках в Сыктывкаре. По договоренности с общественниками региональный оператор разместил на трех улицах столицы республики баннеры с графиком вывоза мусора, данными об ответственных за содержание площадок и контактными телефонами.

ОНФ попросил минздрав Карелии устранить недостатки в работе Поросозерской амбулатории, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 19:17, 14.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии повторно направили обращение в министерство здравоохранения Республики Карелия по поводу устранения недостатков, выявленных в работе врачебной амбулатории поселка Поросозеро Суоярвского района.

Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске, ОНФ в Воронежской области, 07:02, 14.03.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Борисоглебске добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Участники команды «Молодежки ОНФ» поздравили жительниц Амурской области с Международным женским днем, РО ОНФ в Амурской области, 03:49, 13.03.2019, Россия86
В Международный женский день жительницы Амурской области приняли поздравления от участников региональной команды «Молодежки ОНФ».