Активисты Народного фронта добиваются полной ликвидации аварийно-опасной дорожной ямы в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются от властей полной ликвидации дорожной ямы на улице Моисеева в Воронеже, представляющей опасность для участников дорожного движения. Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить данную проблему.
В региональное отделение ОНФ обратились воронежские автолюбители с жалобой на большую по площади и глубине яму на улице Моисеева вблизи дома №47А в Воронеже. По словам граждан, яма образовалась после устранения водоканалом прорыва на водопроводе. Аварийная бригада в результате земляных работ повредила асфальтовое покрытие автодороги. Восстанавливать его не стали. Разрытие засыпали грунтом, уложив сверху щебень. Со временем грунт просел, образовалась большая и глубокая яма, которую плохо видно в темное время суток. Обращения в администрацию города Воронежа действия не возымели.
«В эту ловушку попало множество машин, ведь движение по улице Моисеева и примыкающим к ней проездам интенсивное. Люди повреждают подвески автомобилей, колеса, срывают бамперы. Те, кто вовремя замечает препятствие, вынуждены объезжать его по встречной полосе, что чревато дорожно-транспортными происшествиями», - посетовали воронежские водители.
Общественники выехали на место, где стали свидетелями очередного происшествия. В яму угодила иномарка жительницы Северного района Воронежа. Последствием ДТП стал разбитый передний бампер машины. Активисты ОНФ измерили глубину ямы, которая достигала 50 см, а размеры препятствия превышали длину и ширину легкового автомобиля.
«Налицо отсутствие взаимодействия местной власти и ресурсоснабжающих организаций, должного контроля за аварийными и ремонтными работами со стороны городской администрации. Водоканал после устранения порыва должен был восстановить асфальтовое покрытие, но не сделал этого. Городская администрация не проверила, в каком состоянии коммунальщики оставили дорогу. Закономерный итог подобной разбалансировки – расходы, которые граждане вынуждены нести на ремонт автомобилей. При этом состояние внутридворовых проездов только ухудшается и никого это не тревожит», - подчеркнула активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Елена Шилова.
Общественники рассказали гражданам о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и пояснили, каким образом можно нанести поврежденные участки проезжих частей на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог». Воронежские автолюбители пообещали, что будут активнее пользоваться данным ресурсом.
Активисты ОНФ также обратились в управление дорожного хозяйства администрации Воронежа с целью решения данной проблемы. Повторная проверка показала, что ремонтные работы на проезжей части были произведены оперативно, но некачественно. Яму просто засыпали срезом асфальта, при этом поврежденный участок так и остался ниже уровня дорожного полотна.
«Это не решение проблемы. Напротив поврежденного участка проезжей части находится супермаркет. Большегрузные автомобили с товаром разворачиваются как раз в месте явно халтурного ремонта. Через неделю яма вернется к своим первоначальным размерам. Поэтому мы направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой сделать качественный ремонт, устранив все повреждения в данном проезде. В ближайшее время проведем мониторинг состояния дорог. Особое внимание уделим примыкающим к центральным улицам дорогам и внутридворовым проездам. Их состояние тоже вызывает массу нареканий со стороны граждан», - заключила Шилова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:30, 11.04.2018 Количество просмотров: 128

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия49

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия48
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия49

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия51
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия54
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.