Активисты Народного фронта добиваются полной ликвидации аварийно-опасной дорожной ямы в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются от властей полной ликвидации дорожной ямы на улице Моисеева в Воронеже, представляющей опасность для участников дорожного движения. Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить данную проблему.
В региональное отделение ОНФ обратились воронежские автолюбители с жалобой на большую по площади и глубине яму на улице Моисеева вблизи дома №47А в Воронеже. По словам граждан, яма образовалась после устранения водоканалом прорыва на водопроводе. Аварийная бригада в результате земляных работ повредила асфальтовое покрытие автодороги. Восстанавливать его не стали. Разрытие засыпали грунтом, уложив сверху щебень. Со временем грунт просел, образовалась большая и глубокая яма, которую плохо видно в темное время суток. Обращения в администрацию города Воронежа действия не возымели.
«В эту ловушку попало множество машин, ведь движение по улице Моисеева и примыкающим к ней проездам интенсивное. Люди повреждают подвески автомобилей, колеса, срывают бамперы. Те, кто вовремя замечает препятствие, вынуждены объезжать его по встречной полосе, что чревато дорожно-транспортными происшествиями», - посетовали воронежские водители.
Общественники выехали на место, где стали свидетелями очередного происшествия. В яму угодила иномарка жительницы Северного района Воронежа. Последствием ДТП стал разбитый передний бампер машины. Активисты ОНФ измерили глубину ямы, которая достигала 50 см, а размеры препятствия превышали длину и ширину легкового автомобиля.
«Налицо отсутствие взаимодействия местной власти и ресурсоснабжающих организаций, должного контроля за аварийными и ремонтными работами со стороны городской администрации. Водоканал после устранения порыва должен был восстановить асфальтовое покрытие, но не сделал этого. Городская администрация не проверила, в каком состоянии коммунальщики оставили дорогу. Закономерный итог подобной разбалансировки – расходы, которые граждане вынуждены нести на ремонт автомобилей. При этом состояние внутридворовых проездов только ухудшается и никого это не тревожит», - подчеркнула активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Елена Шилова.
Общественники рассказали гражданам о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и пояснили, каким образом можно нанести поврежденные участки проезжих частей на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог». Воронежские автолюбители пообещали, что будут активнее пользоваться данным ресурсом.
Активисты ОНФ также обратились в управление дорожного хозяйства администрации Воронежа с целью решения данной проблемы. Повторная проверка показала, что ремонтные работы на проезжей части были произведены оперативно, но некачественно. Яму просто засыпали срезом асфальта, при этом поврежденный участок так и остался ниже уровня дорожного полотна.
«Это не решение проблемы. Напротив поврежденного участка проезжей части находится супермаркет. Большегрузные автомобили с товаром разворачиваются как раз в месте явно халтурного ремонта. Через неделю яма вернется к своим первоначальным размерам. Поэтому мы направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой сделать качественный ремонт, устранив все повреждения в данном проезде. В ближайшее время проведем мониторинг состояния дорог. Особое внимание уделим примыкающим к центральным улицам дорогам и внутридворовым проездам. Их состояние тоже вызывает массу нареканий со стороны граждан», - заключила Шилова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:30, 11.04.2018 Количество просмотров: 152

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия38
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия17
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия17
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия15
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия18
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия19
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия19
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия71
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия75

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.