Активисты Народного фронта добиваются полной ликвидации аварийно-опасной дорожной ямы в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются от властей полной ликвидации дорожной ямы на улице Моисеева в Воронеже, представляющей опасность для участников дорожного движения. Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить данную проблему.
В региональное отделение ОНФ обратились воронежские автолюбители с жалобой на большую по площади и глубине яму на улице Моисеева вблизи дома №47А в Воронеже. По словам граждан, яма образовалась после устранения водоканалом прорыва на водопроводе. Аварийная бригада в результате земляных работ повредила асфальтовое покрытие автодороги. Восстанавливать его не стали. Разрытие засыпали грунтом, уложив сверху щебень. Со временем грунт просел, образовалась большая и глубокая яма, которую плохо видно в темное время суток. Обращения в администрацию города Воронежа действия не возымели.
«В эту ловушку попало множество машин, ведь движение по улице Моисеева и примыкающим к ней проездам интенсивное. Люди повреждают подвески автомобилей, колеса, срывают бамперы. Те, кто вовремя замечает препятствие, вынуждены объезжать его по встречной полосе, что чревато дорожно-транспортными происшествиями», - посетовали воронежские водители.
Общественники выехали на место, где стали свидетелями очередного происшествия. В яму угодила иномарка жительницы Северного района Воронежа. Последствием ДТП стал разбитый передний бампер машины. Активисты ОНФ измерили глубину ямы, которая достигала 50 см, а размеры препятствия превышали длину и ширину легкового автомобиля.
«Налицо отсутствие взаимодействия местной власти и ресурсоснабжающих организаций, должного контроля за аварийными и ремонтными работами со стороны городской администрации. Водоканал после устранения порыва должен был восстановить асфальтовое покрытие, но не сделал этого. Городская администрация не проверила, в каком состоянии коммунальщики оставили дорогу. Закономерный итог подобной разбалансировки – расходы, которые граждане вынуждены нести на ремонт автомобилей. При этом состояние внутридворовых проездов только ухудшается и никого это не тревожит», - подчеркнула активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Елена Шилова.
Общественники рассказали гражданам о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и пояснили, каким образом можно нанести поврежденные участки проезжих частей на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог». Воронежские автолюбители пообещали, что будут активнее пользоваться данным ресурсом.
Активисты ОНФ также обратились в управление дорожного хозяйства администрации Воронежа с целью решения данной проблемы. Повторная проверка показала, что ремонтные работы на проезжей части были произведены оперативно, но некачественно. Яму просто засыпали срезом асфальта, при этом поврежденный участок так и остался ниже уровня дорожного полотна.
«Это не решение проблемы. Напротив поврежденного участка проезжей части находится супермаркет. Большегрузные автомобили с товаром разворачиваются как раз в месте явно халтурного ремонта. Через неделю яма вернется к своим первоначальным размерам. Поэтому мы направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой сделать качественный ремонт, устранив все повреждения в данном проезде. В ближайшее время проведем мониторинг состояния дорог. Особое внимание уделим примыкающим к центральным улицам дорогам и внутридворовым проездам. Их состояние тоже вызывает массу нареканий со стороны граждан», - заключила Шилова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:30, 11.04.2018 Количество просмотров: 91

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия14
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия14
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия16
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия18
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия33
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия66
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия43
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.

Дорожная кампания 2018 года в Приамурье пройдет с учетом мнения жителей области и активистов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 23:30, 18.04.2018, Россия33
В Амурской области в 2018 г. запланирован ремонт около 335 км автотрасс. По всем участкам дорог, которые будут отремонтированы, учтены мнения и пожелания граждан, муниципалитетов, активистов ОНФ.

По инициативе ОНФ в Приамурье идет работа по созданию интерактивной карты учреждений дополнительного образования, РО ОНФ в Амурской области, 23:29, 18.04.2018, Россия32
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области региональные власти продолжают работу по формированию интерактивной карты учреждений дополнительного образования.