Активисты Народного фронта добиваются полной ликвидации аварийно-опасной дорожной ямы в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются от властей полной ликвидации дорожной ямы на улице Моисеева в Воронеже, представляющей опасность для участников дорожного движения. Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить данную проблему.
В региональное отделение ОНФ обратились воронежские автолюбители с жалобой на большую по площади и глубине яму на улице Моисеева вблизи дома №47А в Воронеже. По словам граждан, яма образовалась после устранения водоканалом прорыва на водопроводе. Аварийная бригада в результате земляных работ повредила асфальтовое покрытие автодороги. Восстанавливать его не стали. Разрытие засыпали грунтом, уложив сверху щебень. Со временем грунт просел, образовалась большая и глубокая яма, которую плохо видно в темное время суток. Обращения в администрацию города Воронежа действия не возымели.
«В эту ловушку попало множество машин, ведь движение по улице Моисеева и примыкающим к ней проездам интенсивное. Люди повреждают подвески автомобилей, колеса, срывают бамперы. Те, кто вовремя замечает препятствие, вынуждены объезжать его по встречной полосе, что чревато дорожно-транспортными происшествиями», - посетовали воронежские водители.
Общественники выехали на место, где стали свидетелями очередного происшествия. В яму угодила иномарка жительницы Северного района Воронежа. Последствием ДТП стал разбитый передний бампер машины. Активисты ОНФ измерили глубину ямы, которая достигала 50 см, а размеры препятствия превышали длину и ширину легкового автомобиля.
«Налицо отсутствие взаимодействия местной власти и ресурсоснабжающих организаций, должного контроля за аварийными и ремонтными работами со стороны городской администрации. Водоканал после устранения порыва должен был восстановить асфальтовое покрытие, но не сделал этого. Городская администрация не проверила, в каком состоянии коммунальщики оставили дорогу. Закономерный итог подобной разбалансировки – расходы, которые граждане вынуждены нести на ремонт автомобилей. При этом состояние внутридворовых проездов только ухудшается и никого это не тревожит», - подчеркнула активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Елена Шилова.
Общественники рассказали гражданам о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и пояснили, каким образом можно нанести поврежденные участки проезжих частей на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог». Воронежские автолюбители пообещали, что будут активнее пользоваться данным ресурсом.
Активисты ОНФ также обратились в управление дорожного хозяйства администрации Воронежа с целью решения данной проблемы. Повторная проверка показала, что ремонтные работы на проезжей части были произведены оперативно, но некачественно. Яму просто засыпали срезом асфальта, при этом поврежденный участок так и остался ниже уровня дорожного полотна.
«Это не решение проблемы. Напротив поврежденного участка проезжей части находится супермаркет. Большегрузные автомобили с товаром разворачиваются как раз в месте явно халтурного ремонта. Через неделю яма вернется к своим первоначальным размерам. Поэтому мы направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой сделать качественный ремонт, устранив все повреждения в данном проезде. В ближайшее время проведем мониторинг состояния дорог. Особое внимание уделим примыкающим к центральным улицам дорогам и внутридворовым проездам. Их состояние тоже вызывает массу нареканий со стороны граждан», - заключила Шилова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:30, 11.04.2018 Количество просмотров: 189

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия27
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия31
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия24
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия28
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия51
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия50
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия52
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия38
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:07, 14.12.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.