Активисты ОНФ в Мордовии добились от интернет-провайдера устранения недоделок в жилом доме

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли жителям многоквартирного дома по улице Попова, 44 в городе Саранске добиться устранения недоделок после проведения монтажных работ интернет-провайдером. Отверстия в кирпичной кладке были аккуратно заделаны, и протечка с крыши в подъезд прекратилась.
Ранее жители дома по улице Попова, 44 обратились в региональное отделение ОНФ в Мордовии. Дело в том, что представители интернет-провайдера во время подключения многоквартирного дома к своей сети просверлили снаружи и внутри кирпичной кладки огромные отверстия, оставив их не заделанными. И оттуда во время таяния снега и дождей вода ручьем полилась в подъезд пятиэтажки, затапливая дом до нижних этажей.
По словам жителей, в результате потопа стала мокнуть прилегающая стена, отваливаться штукатурка, в квартирах № 63 и 67 появилась плесень. Люди считают, что своими действиями провайдеры нанесли ущерб общедомовому имуществу. Несколько раз по телефону они обращались в организации с просьбой устранить недоделки. Там каждый раз обещали, но ситуация не менялась.
Активисты регионального отделения ОНФ помогли жителям исправить ситуацию. В адрес компании было направлено письмо с просьбой устранить причины в доме № 44. Через некоторое время отверстия в кирпичной кладке были аккуратно заделаны, и протечка с крыши прекратилась.
По мнению экспертов ОНФ, в некоторых случаях, подключая многоквартирный дом к своей сети, поставщики услуг не всегда добросовестно выполняют работу по монтажу оборудования. Это и вызывает возмущение жильцов. Чтобы проложить стояки, мастера сверлят перекрытия, которые выходят на крышу дома. Из-за этого во время осадков крыша начинает протекать, а жильцы жаловаться во все инстанции.
«К сожалению, бывает, что операторы связи относятся к общедомовому имуществу небрежно, выполняют свою работу безответственно. Этого быть не должно. Каждый интернет-провайдер обязан качественно выполнять свою работу и не прибавлять проблем собственникам дома», - отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Зюзин.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 19:35, 11.04.2018 Количество просмотров: 135

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия48

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия47
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия48

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия51
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия54
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.