«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках акции «Космос наш» очистила территорию вокруг планетария в Ухте

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийской социально-патриотической акции «Космос наш», посвященной Дню космонавтики, провели субботник по очистке от снега территорию единственного в республике планетария, расположенного в Ухте. Уникальный астрономический объект не действует вот уже более 15 лет. Однако сейчас его возрождают, в том числе с помощью грантов регионального проекта «Народный бюджет» и Русского географического общества.

Планируется, что планетарий откроет свои двери к 1 сентября 2018 г. Как отметили представители Общероссийского народного фронта, субботник в рамках акции «Космос наш» - это помощь в возрождении уникального объекта.

Единственный в Коми планетарий расположен в ухтинском Центре творчества имени Генриха Карчевского. Как рассказали сотрудники образовательного учреждения, ранее в планетарии исчезло оборудование, что с ним стало - сейчас уже никто не знает, но с тех пор рукотворное звездное небо здесь погасло для детей и взрослых.

Денег на закупку новой техники до настоящего времени не находилось. Но сотрудники центра творчества поддерживали в надлежащем состоянии помещение планетария и его купол. Сейчас начался новый этап в развитии объекта. Как рассказал директор образовательного учреждения Леонид Красноперов, на закупку оборудования, кресел и учебных фильмов необходимо порядка 500 тыс. руб., в настоящее время идет работа по защите этого проекта для получения данных средств из источников поддержки образовательных проектов и к началу учебного года планируется открыть планетарий.

«Руководство Центра творчества имени Генриха Карчевского откликнулось на предложение «Молодежки ОНФ» в Коми о проведении субботника. Дело в том, что вход в планетарий здания центра и близлежащая территория были завалены снегом, а уже в День космонавтики здесь запланировано проведение молодежного квеста, посвященного космической тематике. А всероссийская социально-патриотическая акция «Космос наш», проводимая «Молодежкой ОНФ», как раз и направлена на привлечение внимания молодых людей к космической отрасли, ее развитию», - прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Основу команды «Молодежки ОНФ» в Коми по проведению субботника составили ребята Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). В ходе акции было убрано несколько кубометров снега. Активист волонтерского объединения УГТУ Олег Токарев признался, что очень ждет открытия планетария, так как в школе любил астрономию и ему нравится звездное небо.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми добавили, что основная задача каждой команды в ходе акции «Космос наш» - сделать доброе дело, приуроченное ко Дню космонавтики. Такие добрые дела осуществляются по всей стране. Ребята не только убирают снег на «комических объектах» как в северной Коми, но и собирают мусор, красят и восстанавливают детские объекты, посвященные космической тематике, и многое другое.

«Социально-патриотическая работа – одно из главных направлений деятельности «Молодежки ОНФ» в Коми. И эта работа будет продолжена!», - отметила Широченко.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 19:36, 11.04.2018 Количество просмотров: 223

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия27
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия31
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия24
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия28
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия51
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия50
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия52
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия38
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:07, 14.12.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.