«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках акции «Космос наш» очистила территорию вокруг планетария в Ухте

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийской социально-патриотической акции «Космос наш», посвященной Дню космонавтики, провели субботник по очистке от снега территорию единственного в республике планетария, расположенного в Ухте. Уникальный астрономический объект не действует вот уже более 15 лет. Однако сейчас его возрождают, в том числе с помощью грантов регионального проекта «Народный бюджет» и Русского географического общества.

Планируется, что планетарий откроет свои двери к 1 сентября 2018 г. Как отметили представители Общероссийского народного фронта, субботник в рамках акции «Космос наш» - это помощь в возрождении уникального объекта.

Единственный в Коми планетарий расположен в ухтинском Центре творчества имени Генриха Карчевского. Как рассказали сотрудники образовательного учреждения, ранее в планетарии исчезло оборудование, что с ним стало - сейчас уже никто не знает, но с тех пор рукотворное звездное небо здесь погасло для детей и взрослых.

Денег на закупку новой техники до настоящего времени не находилось. Но сотрудники центра творчества поддерживали в надлежащем состоянии помещение планетария и его купол. Сейчас начался новый этап в развитии объекта. Как рассказал директор образовательного учреждения Леонид Красноперов, на закупку оборудования, кресел и учебных фильмов необходимо порядка 500 тыс. руб., в настоящее время идет работа по защите этого проекта для получения данных средств из источников поддержки образовательных проектов и к началу учебного года планируется открыть планетарий.

«Руководство Центра творчества имени Генриха Карчевского откликнулось на предложение «Молодежки ОНФ» в Коми о проведении субботника. Дело в том, что вход в планетарий здания центра и близлежащая территория были завалены снегом, а уже в День космонавтики здесь запланировано проведение молодежного квеста, посвященного космической тематике. А всероссийская социально-патриотическая акция «Космос наш», проводимая «Молодежкой ОНФ», как раз и направлена на привлечение внимания молодых людей к космической отрасли, ее развитию», - прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Основу команды «Молодежки ОНФ» в Коми по проведению субботника составили ребята Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). В ходе акции было убрано несколько кубометров снега. Активист волонтерского объединения УГТУ Олег Токарев признался, что очень ждет открытия планетария, так как в школе любил астрономию и ему нравится звездное небо.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми добавили, что основная задача каждой команды в ходе акции «Космос наш» - сделать доброе дело, приуроченное ко Дню космонавтики. Такие добрые дела осуществляются по всей стране. Ребята не только убирают снег на «комических объектах» как в северной Коми, но и собирают мусор, красят и восстанавливают детские объекты, посвященные космической тематике, и многое другое.

«Социально-патриотическая работа – одно из главных направлений деятельности «Молодежки ОНФ» в Коми. И эта работа будет продолжена!», - отметила Широченко.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 19:36, 11.04.2018 Количество просмотров: 238

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия123
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия124
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 04:17, 15.03.2019, Россия38
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 05:02, 15.03.2019, Россия58
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 04:58, 15.03.2019, Россия40
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:42, 15.03.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:18, 15.03.2019, Россия51
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами, РО ОНФ в Амурской области, 07:03, 14.03.2019, Россия62
По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами.

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:27, 14.03.2019, Россия56
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

ОНФ призвал жилинспекцию заставить управляющую компанию починить протекающую крышу в доме на улице Комсомольской в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:26, 14.03.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание Государственной жилищной инспекции на бездействие управляющей компании, обслуживающей дом №95 на улице Комсомольской в Кирове. Из-за протекающей крыши в подъезде обрушился потолок. Общественники призвали надзорный орган обязать управляющую компанию починить крышу и отремонтировать потолок.

«Молодежка ОНФ» добилась установки табличек c графиком вывоза мусора на контейнерных площадках в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 14.03.2019, Россия56
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми добилась установки первых информационных табличек на контейнерных площадках в Сыктывкаре. По договоренности с общественниками региональный оператор разместил на трех улицах столицы республики баннеры с графиком вывоза мусора, данными об ответственных за содержание площадок и контактными телефонами.

ОНФ попросил минздрав Карелии устранить недостатки в работе Поросозерской амбулатории, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 19:17, 14.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии повторно направили обращение в министерство здравоохранения Республики Карелия по поводу устранения недостатков, выявленных в работе врачебной амбулатории поселка Поросозеро Суоярвского района.

Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске, ОНФ в Воронежской области, 07:02, 14.03.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Борисоглебске добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Участники команды «Молодежки ОНФ» поздравили жительниц Амурской области с Международным женским днем, РО ОНФ в Амурской области, 03:49, 13.03.2019, Россия86
В Международный женский день жительницы Амурской области приняли поздравления от участников региональной команды «Молодежки ОНФ».