«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках акции «Космос наш» очистила территорию вокруг планетария в Ухте

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийской социально-патриотической акции «Космос наш», посвященной Дню космонавтики, провели субботник по очистке от снега территорию единственного в республике планетария, расположенного в Ухте. Уникальный астрономический объект не действует вот уже более 15 лет. Однако сейчас его возрождают, в том числе с помощью грантов регионального проекта «Народный бюджет» и Русского географического общества.

Планируется, что планетарий откроет свои двери к 1 сентября 2018 г. Как отметили представители Общероссийского народного фронта, субботник в рамках акции «Космос наш» - это помощь в возрождении уникального объекта.

Единственный в Коми планетарий расположен в ухтинском Центре творчества имени Генриха Карчевского. Как рассказали сотрудники образовательного учреждения, ранее в планетарии исчезло оборудование, что с ним стало - сейчас уже никто не знает, но с тех пор рукотворное звездное небо здесь погасло для детей и взрослых.

Денег на закупку новой техники до настоящего времени не находилось. Но сотрудники центра творчества поддерживали в надлежащем состоянии помещение планетария и его купол. Сейчас начался новый этап в развитии объекта. Как рассказал директор образовательного учреждения Леонид Красноперов, на закупку оборудования, кресел и учебных фильмов необходимо порядка 500 тыс. руб., в настоящее время идет работа по защите этого проекта для получения данных средств из источников поддержки образовательных проектов и к началу учебного года планируется открыть планетарий.

«Руководство Центра творчества имени Генриха Карчевского откликнулось на предложение «Молодежки ОНФ» в Коми о проведении субботника. Дело в том, что вход в планетарий здания центра и близлежащая территория были завалены снегом, а уже в День космонавтики здесь запланировано проведение молодежного квеста, посвященного космической тематике. А всероссийская социально-патриотическая акция «Космос наш», проводимая «Молодежкой ОНФ», как раз и направлена на привлечение внимания молодых людей к космической отрасли, ее развитию», - прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Основу команды «Молодежки ОНФ» в Коми по проведению субботника составили ребята Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). В ходе акции было убрано несколько кубометров снега. Активист волонтерского объединения УГТУ Олег Токарев признался, что очень ждет открытия планетария, так как в школе любил астрономию и ему нравится звездное небо.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми добавили, что основная задача каждой команды в ходе акции «Космос наш» - сделать доброе дело, приуроченное ко Дню космонавтики. Такие добрые дела осуществляются по всей стране. Ребята не только убирают снег на «комических объектах» как в северной Коми, но и собирают мусор, красят и восстанавливают детские объекты, посвященные космической тематике, и многое другое.

«Социально-патриотическая работа – одно из главных направлений деятельности «Молодежки ОНФ» в Коми. И эта работа будет продолжена!», - отметила Широченко.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 19:36, 11.04.2018 Количество просмотров: 189

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия34
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия16
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия16
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия15
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия18
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия19
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия19
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия70
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия75

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.