«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках акции «Космос наш» очистила территорию вокруг планетария в Ухте

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийской социально-патриотической акции «Космос наш», посвященной Дню космонавтики, провели субботник по очистке от снега территорию единственного в республике планетария, расположенного в Ухте. Уникальный астрономический объект не действует вот уже более 15 лет. Однако сейчас его возрождают, в том числе с помощью грантов регионального проекта «Народный бюджет» и Русского географического общества.

Планируется, что планетарий откроет свои двери к 1 сентября 2018 г. Как отметили представители Общероссийского народного фронта, субботник в рамках акции «Космос наш» - это помощь в возрождении уникального объекта.

Единственный в Коми планетарий расположен в ухтинском Центре творчества имени Генриха Карчевского. Как рассказали сотрудники образовательного учреждения, ранее в планетарии исчезло оборудование, что с ним стало - сейчас уже никто не знает, но с тех пор рукотворное звездное небо здесь погасло для детей и взрослых.

Денег на закупку новой техники до настоящего времени не находилось. Но сотрудники центра творчества поддерживали в надлежащем состоянии помещение планетария и его купол. Сейчас начался новый этап в развитии объекта. Как рассказал директор образовательного учреждения Леонид Красноперов, на закупку оборудования, кресел и учебных фильмов необходимо порядка 500 тыс. руб., в настоящее время идет работа по защите этого проекта для получения данных средств из источников поддержки образовательных проектов и к началу учебного года планируется открыть планетарий.

«Руководство Центра творчества имени Генриха Карчевского откликнулось на предложение «Молодежки ОНФ» в Коми о проведении субботника. Дело в том, что вход в планетарий здания центра и близлежащая территория были завалены снегом, а уже в День космонавтики здесь запланировано проведение молодежного квеста, посвященного космической тематике. А всероссийская социально-патриотическая акция «Космос наш», проводимая «Молодежкой ОНФ», как раз и направлена на привлечение внимания молодых людей к космической отрасли, ее развитию», - прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Основу команды «Молодежки ОНФ» в Коми по проведению субботника составили ребята Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). В ходе акции было убрано несколько кубометров снега. Активист волонтерского объединения УГТУ Олег Токарев признался, что очень ждет открытия планетария, так как в школе любил астрономию и ему нравится звездное небо.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми добавили, что основная задача каждой команды в ходе акции «Космос наш» - сделать доброе дело, приуроченное ко Дню космонавтики. Такие добрые дела осуществляются по всей стране. Ребята не только убирают снег на «комических объектах» как в северной Коми, но и собирают мусор, красят и восстанавливают детские объекты, посвященные космической тематике, и многое другое.

«Социально-патриотическая работа – одно из главных направлений деятельности «Молодежки ОНФ» в Коми. И эта работа будет продолжена!», - отметила Широченко.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 19:36, 11.04.2018 Количество просмотров: 90

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия14
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия14
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия16
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия18
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия33
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия66
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия43
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.

Дорожная кампания 2018 года в Приамурье пройдет с учетом мнения жителей области и активистов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 23:30, 18.04.2018, Россия33
В Амурской области в 2018 г. запланирован ремонт около 335 км автотрасс. По всем участкам дорог, которые будут отремонтированы, учтены мнения и пожелания граждан, муниципалитетов, активистов ОНФ.

По инициативе ОНФ в Приамурье идет работа по созданию интерактивной карты учреждений дополнительного образования, РО ОНФ в Амурской области, 23:29, 18.04.2018, Россия32
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области региональные власти продолжают работу по формированию интерактивной карты учреждений дополнительного образования.