Активисты ОНФ взяли на контроль решение проблем дольщиков дома на улице Кропоткина в Новосибирске

Новосибирские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на решении проблем дольщиков строящегося жилого комплекса «На Кропоткина» в областном центре. Как выяснили общественники, объект включен чиновниками в региональный реестр проблемных долгостроев, хотя застройщик пообещал без банкротства обеспечить жильем всех пострадавших инвесторов.
Напомним, компания-застройщик получила разрешение на строительство многоквартирного дома в 2013 г. Как выяснили эксперты Народного фронта во время состоявшегося на площадке ОНФ обсуждения проблемной ситуации вокруг данного объекта, лишь в январе 2015 г., когда стройка велась уже на уровне седьмого этажа, компания обратилась в инспекцию Госстройнадзора с извещением о необходимости взять возводимый жилой комплекс на государственный контроль.
«К тому времени поменялись планировочные решения, застройщик сменил генерального подрядчика. Сейчас стройка ведется на уровне 16-го этажа, но у компании возникли финансовые трудности, из-за которых инвесторов внесли в областной реестр обманутых дольщиков. Судя по всему, со стороны чиновников контроля за происходящим на данном объекте фактически не было», – отметила член регионального штаба ОНФ Лариса Гильмутдинова.
Представитель регионального министерства строительства во время экспертного обсуждения отметила, что застройщик не раз нарушал требования ФЗ-214 и об этом неоднократно извещалась областная прокуратура. Представитель Минстроя отметила, что в итоге дом был включен в реестр проблемных и решить все вопросы инвесторов может лишь банкротство компании.
Муниципальные чиновники в свою очередь предложили вариант создания жилищно-строительного кооператива, а представитель Госстройнадзора отметил, что будет готов взять возведение жилого комплекса под свой контроль. Чиновник подчеркнул, что в суде необходимо доказать, что это объект незавершенного строительства, соответствующий всем строительным нормативам.
По итогам экспертного обсуждения активисты ОНФ намерены взять решение проблемы обманутых дольщиков возводимого жилого комплекса под контроль.
«Мы вернемся к обсуждению перспектив решения данной ситуации со всеми участниками конфликта через месяц. В случае если застройщиком не будут приняты меры по завершению строительства и восстановлению прав участников долевого строительства, мы обратимся в надзорные органы с просьбой дать правовую оценку действиям компании, а также представителей региональных и муниципальных властей», – заявила Гильмутдинова.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 17:40, 12.04.2018 Количество просмотров: 88

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия29
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия27

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия25
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия27

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия13
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия66

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия66

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.