Активисты ОНФ взяли на контроль решение проблем дольщиков дома на улице Кропоткина в Новосибирске

Новосибирские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на решении проблем дольщиков строящегося жилого комплекса «На Кропоткина» в областном центре. Как выяснили общественники, объект включен чиновниками в региональный реестр проблемных долгостроев, хотя застройщик пообещал без банкротства обеспечить жильем всех пострадавших инвесторов.
Напомним, компания-застройщик получила разрешение на строительство многоквартирного дома в 2013 г. Как выяснили эксперты Народного фронта во время состоявшегося на площадке ОНФ обсуждения проблемной ситуации вокруг данного объекта, лишь в январе 2015 г., когда стройка велась уже на уровне седьмого этажа, компания обратилась в инспекцию Госстройнадзора с извещением о необходимости взять возводимый жилой комплекс на государственный контроль.
«К тому времени поменялись планировочные решения, застройщик сменил генерального подрядчика. Сейчас стройка ведется на уровне 16-го этажа, но у компании возникли финансовые трудности, из-за которых инвесторов внесли в областной реестр обманутых дольщиков. Судя по всему, со стороны чиновников контроля за происходящим на данном объекте фактически не было», – отметила член регионального штаба ОНФ Лариса Гильмутдинова.
Представитель регионального министерства строительства во время экспертного обсуждения отметила, что застройщик не раз нарушал требования ФЗ-214 и об этом неоднократно извещалась областная прокуратура. Представитель Минстроя отметила, что в итоге дом был включен в реестр проблемных и решить все вопросы инвесторов может лишь банкротство компании.
Муниципальные чиновники в свою очередь предложили вариант создания жилищно-строительного кооператива, а представитель Госстройнадзора отметил, что будет готов взять возведение жилого комплекса под свой контроль. Чиновник подчеркнул, что в суде необходимо доказать, что это объект незавершенного строительства, соответствующий всем строительным нормативам.
По итогам экспертного обсуждения активисты ОНФ намерены взять решение проблемы обманутых дольщиков возводимого жилого комплекса под контроль.
«Мы вернемся к обсуждению перспектив решения данной ситуации со всеми участниками конфликта через месяц. В случае если застройщиком не будут приняты меры по завершению строительства и восстановлению прав участников долевого строительства, мы обратимся в надзорные органы с просьбой дать правовую оценку действиям компании, а также представителей региональных и муниципальных властей», – заявила Гильмутдинова.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 17:40, 12.04.2018 Количество просмотров: 64

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия62
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия63
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия42
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.

Дорожная кампания 2018 года в Приамурье пройдет с учетом мнения жителей области и активистов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 23:30, 18.04.2018, Россия33
В Амурской области в 2018 г. запланирован ремонт около 335 км автотрасс. По всем участкам дорог, которые будут отремонтированы, учтены мнения и пожелания граждан, муниципалитетов, активистов ОНФ.

По инициативе ОНФ в Приамурье идет работа по созданию интерактивной карты учреждений дополнительного образования, РО ОНФ в Амурской области, 23:29, 18.04.2018, Россия32
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области региональные власти продолжают работу по формированию интерактивной карты учреждений дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Татарстане помогли инвалиду с нарушением ОДА получить трость, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:07, 18.04.2018, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан оказали содействие в обеспечении инвалида тростью.

Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:49, 18.04.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» по повышению безопасности на дорогах помогли сотрудникам полиции привлечь к ответственности водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения и поставившего под угрозу жизнь других водителей и пешеходов

После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены, ОНФ Кировская область, 01:44, 18.04.2018, Россия76
Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами.

ОНФ в Воронежской области обеспокоен возобновлением строительства магазинов на участках для спортплощадок в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 01:35, 18.04.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области озабочены возобновлением строительства в Семилуках магазинов на земельных участках, проданных городской администрацией с видом разрешенного использования «спортивные площадки».

Курганские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям», ОНФ в Курганской области, 01:35, 18.04.2018, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках встречи организаторов и финалистов регионального конкурса дополнительных общеразвивающих программ подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Активисты ОНФ в Мордовии провели развивающие занятия для воспитанников Дома ребенка, ОНФ в Республике Мордовия, 01:04, 18.04.2018, Россия52
Представители Народного фронта организовали серию развивающих занятий. Мероприятие было приурочено к акции «День добрых дел».