Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за состоянием дорожной сети региона

Общественники отметили главные направления работы в 2018 г., а также выделили основные проблемы дорожной сети Кургана.
Активисты Народного фронта продолжают работу с интерактивной картой «убитых» дорог. В 2017 г. регион вошел в число лучших в стране по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог: отремонтированы были восемь из десяти участков – лидеров голосования посетителей сайта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2018 г. общественники продолжат диалог с ответственными лицами, главной целью которого остается максимальный учет мнения граждан при планировании и проведении ремонтной дорожной кампании.
«В 2017 г. нам удалось добиться результата в работе с лидерами голосования – дорогами, состояние которых вызывало наибольшее возмущение граждан. Но по всей Курганской области, особенно в Кургане, остается еще множество проблемных участков, каждый из которых в разной степени волнует местных жителей, затрудняет проезд к дому или социальным учреждениям, создает опасность для участников дорожного движения. Все «точки» мы обсудим с представителями власти, чтобы, несмотря на нехватку бюджетных средств, нам удалось решить как можно больше проблем. Важно, чтобы сайт «Карта убитых дорог» стала для властей полноценным инструментом работы», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин.
Активисты ОНФ обращают особое внимание властей на сроки заключения и исполнения контрактов по ремонту дорог, контроль за состоянием гарантийных участков, прозрачность выбора объектов ремонта. Что касается проблемных участков, то эксперты ОНФ отмечают несколько точек в Кургане. Среди них дороги на проспекте Машиностроителей (мост ЖБИ) и перекрестке улиц Коли Мяготина и 1 мая, подъезды к домам в 5-м микрорайоне и другие. Сегодня их состояние вызывает возмущение жителей города, а значит, власти муниципалитета должны принять оперативные меры по исправлению ситуаций.
«По итогам проверки в 2017 г. эксперты ОНФ высоко оценили качество участков дорог, находящихся на гарантии. В этом году мы проверим их состояние и будем следить за работой с дорогами, отремонтированными уже в 2018 г. Особое внимание обратим на строительный контроль со стороны властей за ходом проведения ремонта с соблюдением всех требований. Важно, чтобы работы проводились оперативно, в теплый период времени, а не откладывались до прихода морозов и снегопадов», – отметил член регионального штаба ОНФ Олег Рубцов.
По информации активистов Народного фронта, в Кургане в 2018 г. планируется ремонт более 20 участков дорог и более 10 дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Как рассказали общественникам в городской администрации, в настоящий момент полным ходом идут процедуры заключения контрактов на проведение работ. Этот процесс планируется завершить в начале мая. На некоторых объектах ремонт может начаться уже в текущем месяце.
В ближайшее время активисты ОНФ проведут рейд по дорогам Кургана, а также организуют круглый стол, на котором обсудят с ответственными лицами дорожную ремонтную кампанию 2018 г. в Курганской области, совместную работу с интерактивной картой проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и контроль за состоянием гарантийных дорог.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 18:33, 12.04.2018 Количество просмотров: 167

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия35
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия19
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия14
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия16
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:54, 17.10.2018, Россия21
На ресурс «Интерактивная карта свалок» к нам поступило уже 22 986 обращений от граждан со всей страны

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия18
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия70
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия69

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия69
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия69
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия69
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.