Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за состоянием дорожной сети региона

Общественники отметили главные направления работы в 2018 г., а также выделили основные проблемы дорожной сети Кургана.
Активисты Народного фронта продолжают работу с интерактивной картой «убитых» дорог. В 2017 г. регион вошел в число лучших в стране по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог: отремонтированы были восемь из десяти участков – лидеров голосования посетителей сайта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2018 г. общественники продолжат диалог с ответственными лицами, главной целью которого остается максимальный учет мнения граждан при планировании и проведении ремонтной дорожной кампании.
«В 2017 г. нам удалось добиться результата в работе с лидерами голосования – дорогами, состояние которых вызывало наибольшее возмущение граждан. Но по всей Курганской области, особенно в Кургане, остается еще множество проблемных участков, каждый из которых в разной степени волнует местных жителей, затрудняет проезд к дому или социальным учреждениям, создает опасность для участников дорожного движения. Все «точки» мы обсудим с представителями власти, чтобы, несмотря на нехватку бюджетных средств, нам удалось решить как можно больше проблем. Важно, чтобы сайт «Карта убитых дорог» стала для властей полноценным инструментом работы», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин.
Активисты ОНФ обращают особое внимание властей на сроки заключения и исполнения контрактов по ремонту дорог, контроль за состоянием гарантийных участков, прозрачность выбора объектов ремонта. Что касается проблемных участков, то эксперты ОНФ отмечают несколько точек в Кургане. Среди них дороги на проспекте Машиностроителей (мост ЖБИ) и перекрестке улиц Коли Мяготина и 1 мая, подъезды к домам в 5-м микрорайоне и другие. Сегодня их состояние вызывает возмущение жителей города, а значит, власти муниципалитета должны принять оперативные меры по исправлению ситуаций.
«По итогам проверки в 2017 г. эксперты ОНФ высоко оценили качество участков дорог, находящихся на гарантии. В этом году мы проверим их состояние и будем следить за работой с дорогами, отремонтированными уже в 2018 г. Особое внимание обратим на строительный контроль со стороны властей за ходом проведения ремонта с соблюдением всех требований. Важно, чтобы работы проводились оперативно, в теплый период времени, а не откладывались до прихода морозов и снегопадов», – отметил член регионального штаба ОНФ Олег Рубцов.
По информации активистов Народного фронта, в Кургане в 2018 г. планируется ремонт более 20 участков дорог и более 10 дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Как рассказали общественникам в городской администрации, в настоящий момент полным ходом идут процедуры заключения контрактов на проведение работ. Этот процесс планируется завершить в начале мая. На некоторых объектах ремонт может начаться уже в текущем месяце.
В ближайшее время активисты ОНФ проведут рейд по дорогам Кургана, а также организуют круглый стол, на котором обсудят с ответственными лицами дорожную ремонтную кампанию 2018 г. в Курганской области, совместную работу с интерактивной картой проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и контроль за состоянием гарантийных дорог.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 18:33, 12.04.2018 Количество просмотров: 124

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия98
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия94

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия98
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия33
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия70
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия68

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия70
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия70

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.