Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за состоянием дорожной сети региона

Общественники отметили главные направления работы в 2018 г., а также выделили основные проблемы дорожной сети Кургана.
Активисты Народного фронта продолжают работу с интерактивной картой «убитых» дорог. В 2017 г. регион вошел в число лучших в стране по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог: отремонтированы были восемь из десяти участков – лидеров голосования посетителей сайта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2018 г. общественники продолжат диалог с ответственными лицами, главной целью которого остается максимальный учет мнения граждан при планировании и проведении ремонтной дорожной кампании.
«В 2017 г. нам удалось добиться результата в работе с лидерами голосования – дорогами, состояние которых вызывало наибольшее возмущение граждан. Но по всей Курганской области, особенно в Кургане, остается еще множество проблемных участков, каждый из которых в разной степени волнует местных жителей, затрудняет проезд к дому или социальным учреждениям, создает опасность для участников дорожного движения. Все «точки» мы обсудим с представителями власти, чтобы, несмотря на нехватку бюджетных средств, нам удалось решить как можно больше проблем. Важно, чтобы сайт «Карта убитых дорог» стала для властей полноценным инструментом работы», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин.
Активисты ОНФ обращают особое внимание властей на сроки заключения и исполнения контрактов по ремонту дорог, контроль за состоянием гарантийных участков, прозрачность выбора объектов ремонта. Что касается проблемных участков, то эксперты ОНФ отмечают несколько точек в Кургане. Среди них дороги на проспекте Машиностроителей (мост ЖБИ) и перекрестке улиц Коли Мяготина и 1 мая, подъезды к домам в 5-м микрорайоне и другие. Сегодня их состояние вызывает возмущение жителей города, а значит, власти муниципалитета должны принять оперативные меры по исправлению ситуаций.
«По итогам проверки в 2017 г. эксперты ОНФ высоко оценили качество участков дорог, находящихся на гарантии. В этом году мы проверим их состояние и будем следить за работой с дорогами, отремонтированными уже в 2018 г. Особое внимание обратим на строительный контроль со стороны властей за ходом проведения ремонта с соблюдением всех требований. Важно, чтобы работы проводились оперативно, в теплый период времени, а не откладывались до прихода морозов и снегопадов», – отметил член регионального штаба ОНФ Олег Рубцов.
По информации активистов Народного фронта, в Кургане в 2018 г. планируется ремонт более 20 участков дорог и более 10 дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Как рассказали общественникам в городской администрации, в настоящий момент полным ходом идут процедуры заключения контрактов на проведение работ. Этот процесс планируется завершить в начале мая. На некоторых объектах ремонт может начаться уже в текущем месяце.
В ближайшее время активисты ОНФ проведут рейд по дорогам Кургана, а также организуют круглый стол, на котором обсудят с ответственными лицами дорожную ремонтную кампанию 2018 г. в Курганской области, совместную работу с интерактивной картой проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и контроль за состоянием гарантийных дорог.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 18:33, 12.04.2018 Количество просмотров: 77

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия69
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 21.04.2018, Россия65
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия110
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия77
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия87
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия85
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия87
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия88
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия58
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».