Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за состоянием дорожной сети региона

Общественники отметили главные направления работы в 2018 г., а также выделили основные проблемы дорожной сети Кургана.
Активисты Народного фронта продолжают работу с интерактивной картой «убитых» дорог. В 2017 г. регион вошел в число лучших в стране по работе местных властей с топ-10 «убитых» дорог: отремонтированы были восемь из десяти участков – лидеров голосования посетителей сайта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2018 г. общественники продолжат диалог с ответственными лицами, главной целью которого остается максимальный учет мнения граждан при планировании и проведении ремонтной дорожной кампании.
«В 2017 г. нам удалось добиться результата в работе с лидерами голосования – дорогами, состояние которых вызывало наибольшее возмущение граждан. Но по всей Курганской области, особенно в Кургане, остается еще множество проблемных участков, каждый из которых в разной степени волнует местных жителей, затрудняет проезд к дому или социальным учреждениям, создает опасность для участников дорожного движения. Все «точки» мы обсудим с представителями власти, чтобы, несмотря на нехватку бюджетных средств, нам удалось решить как можно больше проблем. Важно, чтобы сайт «Карта убитых дорог» стала для властей полноценным инструментом работы», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин.
Активисты ОНФ обращают особое внимание властей на сроки заключения и исполнения контрактов по ремонту дорог, контроль за состоянием гарантийных участков, прозрачность выбора объектов ремонта. Что касается проблемных участков, то эксперты ОНФ отмечают несколько точек в Кургане. Среди них дороги на проспекте Машиностроителей (мост ЖБИ) и перекрестке улиц Коли Мяготина и 1 мая, подъезды к домам в 5-м микрорайоне и другие. Сегодня их состояние вызывает возмущение жителей города, а значит, власти муниципалитета должны принять оперативные меры по исправлению ситуаций.
«По итогам проверки в 2017 г. эксперты ОНФ высоко оценили качество участков дорог, находящихся на гарантии. В этом году мы проверим их состояние и будем следить за работой с дорогами, отремонтированными уже в 2018 г. Особое внимание обратим на строительный контроль со стороны властей за ходом проведения ремонта с соблюдением всех требований. Важно, чтобы работы проводились оперативно, в теплый период времени, а не откладывались до прихода морозов и снегопадов», – отметил член регионального штаба ОНФ Олег Рубцов.
По информации активистов Народного фронта, в Кургане в 2018 г. планируется ремонт более 20 участков дорог и более 10 дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Как рассказали общественникам в городской администрации, в настоящий момент полным ходом идут процедуры заключения контрактов на проведение работ. Этот процесс планируется завершить в начале мая. На некоторых объектах ремонт может начаться уже в текущем месяце.
В ближайшее время активисты ОНФ проведут рейд по дорогам Кургана, а также организуют круглый стол, на котором обсудят с ответственными лицами дорожную ремонтную кампанию 2018 г. в Курганской области, совместную работу с интерактивной картой проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и контроль за состоянием гарантийных дорог.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 18:33, 12.04.2018 Количество просмотров: 188

Эксперты ОНФ подвели итоги реализации проекта благоустройства в Кировской области в 2018 году, ОНФ Кировская область, 03:54, 17.01.2019, Россия50
Эффективность реализации в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. можно оценить как среднюю. Такой вывод сделали эксперты Общероссийского народного фронта в ходе заседания тематической площадки «Жилье и городская среда».

Активисты ОНФ зафиксировали сброс грязного снега в поселок для многодетных в Тукаевском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:03, 17.01.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан зафиксировали сброс грязного снега на территорию, прилегающую к поселку для многодетных семей «Подсолнухи», который расположен в Тукаевском районе. Люди опасаются, что растаявшие реагенты могут нанести вред здоровью жителей и ухудшить экологическую обстановку.

Активисты ОНФ в Карелии оценили качество уборки снега в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:55, 17.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества уборки снега возле социальных учреждений и на дворовых территориях в Петрозаводске.

Народный фронт запустил опрос о питании в школах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:54, 17.01.2019, Россия34
Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании.

Активисты ОНФ добиваются обеспечения прозрачности распределения объемов медпомощи между организациями здравоохранения в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 00:47, 17.01.2019, Россия24
Прокуратура Амурской области выявила недостатки в части распределения объемов медицинской помощи между организациями сферы здравоохранения. Ведомственная проверка прошла по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта. По ее результатам правоохранителями приняты соответствующие меры.

Кировские эксперты ОНФ предлагают усовершенствовать систему закупки средств реабилитации для инвалидов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.01.2019, Россия30
Из-за несовершенства законодательства в сфере госзакупок и сертификации нередко за бюджетные деньги для инвалидов приобретаются средства реабилитации, которыми они не могут пользоваться. В Кирове эту проблему обсудили эксперты Общероссийского народного фронта на заседании тематической площадки ОНФ «Здравоохранение».

ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе, ОНФ в Коми, 19:56, 15.01.2019, Россия93
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:34, 15.01.2019, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Под Воронежем ликвидирована выявленная активистами ОНФ крупная свалка, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 15.01.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации несанкционированной свалки в черте поселка Стрелица, организованной местным коммунальным предприятием.

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:17, 15.01.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

После вмешательства ОНФ в Карелии в поселке Деревянка будет построена новая школа, ОНФ в Карелии, 19:15, 15.01.2019, Россия39
После внесения экспертами Общероссийского народного фронта деревянкской средней школы в Народный реестр опасных школ в поселке Деревянка Прионежского района Карелии будет построена новая школа.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 15.01.2019, Россия37
Одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету об устранении нарушений законодательства, ОНФ в Кемеровской области, 19:09, 15.01.2019, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории ООПТ местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского горсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

ОНФ в Амурской области взял на контроль ситуацию с отоплением многоквартирных домов в поселке Бурея, РО ОНФ в Амурской области, 19:13, 15.01.2019, Россия40
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль проблемную ситуацию с обеспечением теплом многоквартирных домов поселка Бурея.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:40, 15.01.2019, Россия84
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.