Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили дороги Всеволожска

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорог Всеволожска. Особое внимание было уделено гарантийному участку Всеволожского проспекта, который был отремонтирован в рамках муниципального контракта в 2017 г. Оказалось, что больше половины участка снова нуждается в реконструкции.

Всеволожский проспект стал одним из лидеров в рейтинге «убитых» дорог Ленинградской области, сигналы о которых нанесли жители региона на интерактивную карту проекта Общероссийского народного фронта. В 2017 г. самыми проблемными граждане посчитали Первомайский проспект, улицу Лиственную и Всеволожский проспект почти на всем его протяжении.

По результатам общественной проверки эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обратились в администрацию города. Чиновники пообещали, что на наиболее аварийном участке Всеволожского проспекта от дома 115 до дома 119 будет произведен ремонт с заменой верхнего слоя покрытия. Сумма контракта составила более 4 млн руб.

Сегодняшняя проверка показала, что половина отремонтированного год назад участка вновь нуждается в ремонте. «Из 400 м дороги, которая была отремонтирована, до весеннего периода дожило 100–150 м. Когда мы инспектировали данный участок в 2017 г., было понятно, что ремонт выполнен с нарушениями. Сразу после окончания работ на участке образовались небольшие трещины, выбоины, но в пределах нормы. В настоящее время более 200 м отремонтированной год назад дороги находится в плачевном состоянии, в некоторых местах полностью вымыта песчано-гравийная подушка, в результате колесо диаметром 19 дюймов проваливается больше чем наполовину. Таким образом, проезд осуществляется только по полосе встречного движения, что создает опасность для автомобилистов», – рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Андрей Рзянин.

«Эксперты ОНФ внимательно изучили положения муниципального контракта, в соответствии с которым была отремонтирована дорога по Всеволожскому проспекту, и обнаружили, что гарантийной срок на работу составляет 60 месяцев. Это означает, что восстановление некачественно отремонтированного участка должно быть произведено за счет средств исполнения. Мы будем настаивать на применении мер ответственности в отношении подрядчика», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Эксперт Народного фронта отметил, что в преддверии весенне-летнего периода общественники ведут активную работу по мониторингу муниципальных контрактов на проведение дорожных работ, особенно тех участков, которые нанесены на интерактивную карту «убитых» дорог ОНФ. Недоумение общественников вызывает тот факт, что администрация Всеволожска до сих пор не разместила ни одного нового контракта на ремонт городских магистралей.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимровна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 20:09, 12.04.2018 Количество просмотров: 148

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия27
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия25

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия23
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия25

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия13
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия66

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия66

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.