Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили дороги Всеволожска

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорог Всеволожска. Особое внимание было уделено гарантийному участку Всеволожского проспекта, который был отремонтирован в рамках муниципального контракта в 2017 г. Оказалось, что больше половины участка снова нуждается в реконструкции.

Всеволожский проспект стал одним из лидеров в рейтинге «убитых» дорог Ленинградской области, сигналы о которых нанесли жители региона на интерактивную карту проекта Общероссийского народного фронта. В 2017 г. самыми проблемными граждане посчитали Первомайский проспект, улицу Лиственную и Всеволожский проспект почти на всем его протяжении.

По результатам общественной проверки эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обратились в администрацию города. Чиновники пообещали, что на наиболее аварийном участке Всеволожского проспекта от дома 115 до дома 119 будет произведен ремонт с заменой верхнего слоя покрытия. Сумма контракта составила более 4 млн руб.

Сегодняшняя проверка показала, что половина отремонтированного год назад участка вновь нуждается в ремонте. «Из 400 м дороги, которая была отремонтирована, до весеннего периода дожило 100–150 м. Когда мы инспектировали данный участок в 2017 г., было понятно, что ремонт выполнен с нарушениями. Сразу после окончания работ на участке образовались небольшие трещины, выбоины, но в пределах нормы. В настоящее время более 200 м отремонтированной год назад дороги находится в плачевном состоянии, в некоторых местах полностью вымыта песчано-гравийная подушка, в результате колесо диаметром 19 дюймов проваливается больше чем наполовину. Таким образом, проезд осуществляется только по полосе встречного движения, что создает опасность для автомобилистов», – рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Андрей Рзянин.

«Эксперты ОНФ внимательно изучили положения муниципального контракта, в соответствии с которым была отремонтирована дорога по Всеволожскому проспекту, и обнаружили, что гарантийной срок на работу составляет 60 месяцев. Это означает, что восстановление некачественно отремонтированного участка должно быть произведено за счет средств исполнения. Мы будем настаивать на применении мер ответственности в отношении подрядчика», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Эксперт Народного фронта отметил, что в преддверии весенне-летнего периода общественники ведут активную работу по мониторингу муниципальных контрактов на проведение дорожных работ, особенно тех участков, которые нанесены на интерактивную карту «убитых» дорог ОНФ. Недоумение общественников вызывает тот факт, что администрация Всеволожска до сих пор не разместила ни одного нового контракта на ремонт городских магистралей.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимровна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 20:09, 12.04.2018 Количество просмотров: 243

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 19.12.2018, Россия28
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:56, 19.12.2018, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия75
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия68
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия65
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия67
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия65
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия66
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия33
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия36
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.