Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили дороги Всеволожска

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорог Всеволожска. Особое внимание было уделено гарантийному участку Всеволожского проспекта, который был отремонтирован в рамках муниципального контракта в 2017 г. Оказалось, что больше половины участка снова нуждается в реконструкции.

Всеволожский проспект стал одним из лидеров в рейтинге «убитых» дорог Ленинградской области, сигналы о которых нанесли жители региона на интерактивную карту проекта Общероссийского народного фронта. В 2017 г. самыми проблемными граждане посчитали Первомайский проспект, улицу Лиственную и Всеволожский проспект почти на всем его протяжении.

По результатам общественной проверки эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обратились в администрацию города. Чиновники пообещали, что на наиболее аварийном участке Всеволожского проспекта от дома 115 до дома 119 будет произведен ремонт с заменой верхнего слоя покрытия. Сумма контракта составила более 4 млн руб.

Сегодняшняя проверка показала, что половина отремонтированного год назад участка вновь нуждается в ремонте. «Из 400 м дороги, которая была отремонтирована, до весеннего периода дожило 100–150 м. Когда мы инспектировали данный участок в 2017 г., было понятно, что ремонт выполнен с нарушениями. Сразу после окончания работ на участке образовались небольшие трещины, выбоины, но в пределах нормы. В настоящее время более 200 м отремонтированной год назад дороги находится в плачевном состоянии, в некоторых местах полностью вымыта песчано-гравийная подушка, в результате колесо диаметром 19 дюймов проваливается больше чем наполовину. Таким образом, проезд осуществляется только по полосе встречного движения, что создает опасность для автомобилистов», – рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Андрей Рзянин.

«Эксперты ОНФ внимательно изучили положения муниципального контракта, в соответствии с которым была отремонтирована дорога по Всеволожскому проспекту, и обнаружили, что гарантийной срок на работу составляет 60 месяцев. Это означает, что восстановление некачественно отремонтированного участка должно быть произведено за счет средств исполнения. Мы будем настаивать на применении мер ответственности в отношении подрядчика», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Эксперт Народного фронта отметил, что в преддверии весенне-летнего периода общественники ведут активную работу по мониторингу муниципальных контрактов на проведение дорожных работ, особенно тех участков, которые нанесены на интерактивную карту «убитых» дорог ОНФ. Недоумение общественников вызывает тот факт, что администрация Всеволожска до сих пор не разместила ни одного нового контракта на ремонт городских магистралей.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимровна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 20:09, 12.04.2018 Количество просмотров: 449

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия69
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия45
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия26
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия27
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия52
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия50
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия58
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия38
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия33
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия31
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия50
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия79
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры