По инициативе ОНФ на территории Дворца творчества-мемориала в Кирове появится ландшафтная композиция

Кировские активисты Общероссийского народного фронта с помощью неравнодушных граждан продолжают благоустраивать территорию Дворца творчества-мемориала в областном центре. Общественники подготовили комплексный проект благоустройства и запланировали работы на конец весны.
Еще в 2015 г. активисты ОНФ помогли отстоять парк у Дворца творчества-мемориала от застройки. С тех пор для этой территории экспертами Народного фронта совместно с представителями органов власти, общественности, архитекторами и местными жителями был разработан комплексный проект благоустройства, который начинает постепенно воплощаться в жизнь.
Сейчас пространство перед входом во дворец не благоустроено. Совместно с энтузиастами клуба «Вятские сады» и неравнодушными гражданами активисты ОНФ планируют разбить перед входом в здание большую клумбу с многолетними цветами, в центре которой будет расположена декоративная конструкция в виде звезды с языками пламени.
«Мы хотим, чтобы наша композиция соответствовала тематике здания, которое создавалось как памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Изначально мы планировали ограничиться только озеленением, но к проекту стали примыкать неравнодушные люди с новыми, более масштабными идеями. Зеленую зону предложили дополнить удобными местами для отдыха – скамейками необычной формы», – рассказала эксперт ОНФ, куратор клуба «Вятские сады», соавтор проекта благоустройства Светлана Кекина.
При озеленении территории планируется использовать душистые травы и луковичные цветы, а по периметру зеленой зоны будут высажены кустарники и краснолистные деревья. В планах общественников привлечь к участию местных жителей, которые смогут принести и посадить свои собственные растения.
«Мы уже участвовали в установке скамеек на территории парка, в субботниках. Создание ландшафтной композиции у входа во дворец – это следующий, но далеко не последний шаг. В наших дальнейших планах – создание еще одной ландшафтной композиции, установка сцены, на которой смогут выступать занимающиеся во дворце творческие коллективы. Но это масштабная задача, реализация которой потребует большего количества времени и привлечения спонсоров», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Начать мероприятия по благоустройству и озеленению активисты ОНФ планируют в конце мая.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 20:13, 12.04.2018 Количество просмотров: 337

Эксперты ОНФ подвели итоги реализации проекта благоустройства в Кировской области в 2018 году, ОНФ Кировская область, 03:54, 17.01.2019, Россия49
Эффективность реализации в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. можно оценить как среднюю. Такой вывод сделали эксперты Общероссийского народного фронта в ходе заседания тематической площадки «Жилье и городская среда».

Активисты ОНФ зафиксировали сброс грязного снега в поселок для многодетных в Тукаевском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:03, 17.01.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан зафиксировали сброс грязного снега на территорию, прилегающую к поселку для многодетных семей «Подсолнухи», который расположен в Тукаевском районе. Люди опасаются, что растаявшие реагенты могут нанести вред здоровью жителей и ухудшить экологическую обстановку.

Активисты ОНФ в Карелии оценили качество уборки снега в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:55, 17.01.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества уборки снега возле социальных учреждений и на дворовых территориях в Петрозаводске.

Народный фронт запустил опрос о питании в школах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:54, 17.01.2019, Россия34
Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании.

Активисты ОНФ добиваются обеспечения прозрачности распределения объемов медпомощи между организациями здравоохранения в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 00:47, 17.01.2019, Россия24
Прокуратура Амурской области выявила недостатки в части распределения объемов медицинской помощи между организациями сферы здравоохранения. Ведомственная проверка прошла по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта. По ее результатам правоохранителями приняты соответствующие меры.

Кировские эксперты ОНФ предлагают усовершенствовать систему закупки средств реабилитации для инвалидов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.01.2019, Россия30
Из-за несовершенства законодательства в сфере госзакупок и сертификации нередко за бюджетные деньги для инвалидов приобретаются средства реабилитации, которыми они не могут пользоваться. В Кирове эту проблему обсудили эксперты Общероссийского народного фронта на заседании тематической площадки ОНФ «Здравоохранение».

ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе, ОНФ в Коми, 19:56, 15.01.2019, Россия93
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:34, 15.01.2019, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Под Воронежем ликвидирована выявленная активистами ОНФ крупная свалка, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 15.01.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации несанкционированной свалки в черте поселка Стрелица, организованной местным коммунальным предприятием.

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:17, 15.01.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

После вмешательства ОНФ в Карелии в поселке Деревянка будет построена новая школа, ОНФ в Карелии, 19:15, 15.01.2019, Россия39
После внесения экспертами Общероссийского народного фронта деревянкской средней школы в Народный реестр опасных школ в поселке Деревянка Прионежского района Карелии будет построена новая школа.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 15.01.2019, Россия37
Одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету об устранении нарушений законодательства, ОНФ в Кемеровской области, 19:09, 15.01.2019, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории ООПТ местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского горсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

ОНФ в Амурской области взял на контроль ситуацию с отоплением многоквартирных домов в поселке Бурея, РО ОНФ в Амурской области, 19:13, 15.01.2019, Россия40
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль проблемную ситуацию с обеспечением теплом многоквартирных домов поселка Бурея.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:40, 15.01.2019, Россия84
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.