Активисты ОНФ в Орловской области провели выставку детских рисунков ко Дню космонавтики

В Орловской области представители Общероссийского народного фронта ко Дню космонавтики провели выставку детских рисунков. Мероприятие прошло на базе орловской детской художественной школы.
«День космонавтики является для всех граждан России знаковым событием в истории нашей страны. Первый полет человека в космос гордость для нашей страны. Важно, чтобы молодое поколение знало об этом событии и передавало память о нем своим потомкам», - заметил представитель ОНФ в Орловской области, доцент кафедры истории и международных отношений Среднерусского института управления – филиал РАНХиГС Виталий Лупандин.
Ранее активисты ОНФ дали старт конкурсу рисунков среди образовательных учреждений. К конкурсу подключились воспитанники из разных образовательных учреждений.
«Среди участников, принявших участие в конкурсе стали дети разных возрастных категорий. Самой маленькой участнице было 4 года. Дети с интересом отнеслись к нашей инициативе и подготовили хорошие работы, на которых изобразили разные сюжеты, посвященные Дню космонавтики. Авторы лучших рисунков получили заслуженные памятные сувениры», - отметила активист ОНФ в Орловской области Алена Патронова.
Работы на выставку рисунков поступили из детских садов, общеобразовательных школ, а также знаменской школы-интерната. Выполненные рисунки были размещены в выставочном зале в орловской художественной школе, воспитанники которой также подготовили серию работ ко Дню космонавтики.
«Для нас важно, чтобы дети знали героев Отечества. Освоение космоса – это достижение наших предков. Это наша гордость, которая должны быть и у будущих поколений. Поэтому необходимо проводить подобные конкурсы, чтобы дети интересовались историческим прошлым своей страны, ее славными страницами», - подчеркнул эксперт ОНФ в Орловской области, доценты кафедры гражданского права Среднерусского института управления – филиал РАНХиГС Артем Плахов.
Стоит отметить, что орловские активисты ОНФ уделяют значительное время патриотической работе, организуют экскурсии в военно-исторические и краеведческие музеи. Эксперты Народного фронта проводят обзорные экскурсии по памятным местам Орла, а ветераны Вооруженных сил проводят для воспитанников орловских школ уроки-мужества, которые также организуют активисты ОНФ.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 20:36, 12.04.2018 Количество просмотров: 117

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия28
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия28
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия32
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия35
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия66
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия43
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.

Дорожная кампания 2018 года в Приамурье пройдет с учетом мнения жителей области и активистов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 23:30, 18.04.2018, Россия34
В Амурской области в 2018 г. запланирован ремонт около 335 км автотрасс. По всем участкам дорог, которые будут отремонтированы, учтены мнения и пожелания граждан, муниципалитетов, активистов ОНФ.

По инициативе ОНФ в Приамурье идет работа по созданию интерактивной карты учреждений дополнительного образования, РО ОНФ в Амурской области, 23:29, 18.04.2018, Россия32
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области региональные власти продолжают работу по формированию интерактивной карты учреждений дополнительного образования.