Активисты ОНФ в Орловской области провели выставку детских рисунков ко Дню космонавтики

В Орловской области представители Общероссийского народного фронта ко Дню космонавтики провели выставку детских рисунков. Мероприятие прошло на базе орловской детской художественной школы.
«День космонавтики является для всех граждан России знаковым событием в истории нашей страны. Первый полет человека в космос гордость для нашей страны. Важно, чтобы молодое поколение знало об этом событии и передавало память о нем своим потомкам», - заметил представитель ОНФ в Орловской области, доцент кафедры истории и международных отношений Среднерусского института управления – филиал РАНХиГС Виталий Лупандин.
Ранее активисты ОНФ дали старт конкурсу рисунков среди образовательных учреждений. К конкурсу подключились воспитанники из разных образовательных учреждений.
«Среди участников, принявших участие в конкурсе стали дети разных возрастных категорий. Самой маленькой участнице было 4 года. Дети с интересом отнеслись к нашей инициативе и подготовили хорошие работы, на которых изобразили разные сюжеты, посвященные Дню космонавтики. Авторы лучших рисунков получили заслуженные памятные сувениры», - отметила активист ОНФ в Орловской области Алена Патронова.
Работы на выставку рисунков поступили из детских садов, общеобразовательных школ, а также знаменской школы-интерната. Выполненные рисунки были размещены в выставочном зале в орловской художественной школе, воспитанники которой также подготовили серию работ ко Дню космонавтики.
«Для нас важно, чтобы дети знали героев Отечества. Освоение космоса – это достижение наших предков. Это наша гордость, которая должны быть и у будущих поколений. Поэтому необходимо проводить подобные конкурсы, чтобы дети интересовались историческим прошлым своей страны, ее славными страницами», - подчеркнул эксперт ОНФ в Орловской области, доценты кафедры гражданского права Среднерусского института управления – филиал РАНХиГС Артем Плахов.
Стоит отметить, что орловские активисты ОНФ уделяют значительное время патриотической работе, организуют экскурсии в военно-исторические и краеведческие музеи. Эксперты Народного фронта проводят обзорные экскурсии по памятным местам Орла, а ветераны Вооруженных сил проводят для воспитанников орловских школ уроки-мужества, которые также организуют активисты ОНФ.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 20:36, 12.04.2018 Количество просмотров: 169

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия29
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия27

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия25
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия27

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия13
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия66

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия66

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.