Активисты ОНФ в Орловской области провели выставку детских рисунков ко Дню космонавтики

В Орловской области представители Общероссийского народного фронта ко Дню космонавтики провели выставку детских рисунков. Мероприятие прошло на базе орловской детской художественной школы.
«День космонавтики является для всех граждан России знаковым событием в истории нашей страны. Первый полет человека в космос гордость для нашей страны. Важно, чтобы молодое поколение знало об этом событии и передавало память о нем своим потомкам», - заметил представитель ОНФ в Орловской области, доцент кафедры истории и международных отношений Среднерусского института управления – филиал РАНХиГС Виталий Лупандин.
Ранее активисты ОНФ дали старт конкурсу рисунков среди образовательных учреждений. К конкурсу подключились воспитанники из разных образовательных учреждений.
«Среди участников, принявших участие в конкурсе стали дети разных возрастных категорий. Самой маленькой участнице было 4 года. Дети с интересом отнеслись к нашей инициативе и подготовили хорошие работы, на которых изобразили разные сюжеты, посвященные Дню космонавтики. Авторы лучших рисунков получили заслуженные памятные сувениры», - отметила активист ОНФ в Орловской области Алена Патронова.
Работы на выставку рисунков поступили из детских садов, общеобразовательных школ, а также знаменской школы-интерната. Выполненные рисунки были размещены в выставочном зале в орловской художественной школе, воспитанники которой также подготовили серию работ ко Дню космонавтики.
«Для нас важно, чтобы дети знали героев Отечества. Освоение космоса – это достижение наших предков. Это наша гордость, которая должны быть и у будущих поколений. Поэтому необходимо проводить подобные конкурсы, чтобы дети интересовались историческим прошлым своей страны, ее славными страницами», - подчеркнул эксперт ОНФ в Орловской области, доценты кафедры гражданского права Среднерусского института управления – филиал РАНХиГС Артем Плахов.
Стоит отметить, что орловские активисты ОНФ уделяют значительное время патриотической работе, организуют экскурсии в военно-исторические и краеведческие музеи. Эксперты Народного фронта проводят обзорные экскурсии по памятным местам Орла, а ветераны Вооруженных сил проводят для воспитанников орловских школ уроки-мужества, которые также организуют активисты ОНФ.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 20:36, 12.04.2018 Количество просмотров: 201

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия55
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия31
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия25
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия22
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия39
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия23
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия22
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия23
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия72
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия76

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия72
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.