Активисты Народного фронта обсудили с руководством Воронежа реализацию инициатив ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели с представителями администрации Воронежа совместное совещание, на котором обсудили актуальные вопросы реализации приоритетных проектов ОНФ в 2018 г. Совещание состоялось в администрации регионального центра.
Воронежское отделение ОНФ представляли руководитель регионального исполкома Народного фронта Олег Вельможин, член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев, активисты ОНФ Светлана Кравцова и Надежда Бокарева. Со стороны администрации Воронежа в совещании приняли участие глава городского округа Вадим Кстенин, руководители управлений и районных управ.
Общественники рассказали о реализуемых Народным фронтом приоритетных проектах «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.
В свою очередь глава областного центра отметил, что городская администрация готова к более активному взаимодействию с активистами ОНФ в части реализации муниципальных программ, направленных на повышение комфорта и качества жизни воронежцев. При этом взаимодействие должно строиться на основе прозрачности, активного участия общественников и населения как на стадии верстки перспективных планов, так и на этапе контроля за качеством реализации намеченных мероприятий.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев сообщил участникам совещания, что в 2017 г. после вмешательства общественников местные власти привели в порядок пять разбитых автодорог, которые вошли в топ-10 интерактивной карты и за которые жители региона отдали большинство голосов на сайте dorogi-onf.ru.
«Результат неплохой. Но в целом хотелось бы выстроить более результативное взаимодействие по решению дорожных вопросов, которые граждане ставят с помощью интерактивного ресурса ОНФ «Карта убитых дорог». Также необходимо более активно реагировать на данные запросы. А в идеале – предупреждать их», – обозначил проблему Яковлев.
Была достигнута договоренность о том, что администрация Воронежа будет предоставлять активистам ОНФ информацию о завершенных работах, о графиках текущих ремонтов и дорожного строительства. Также представители управления дорожного хозяйства заверили общественников, что до 1 мая в рамках гарантийных обязательств подрядные организации устранят недочеты на дорогах, отремонтированных в 2017 г. Активисты ОНФ проконтролируют своевременность и качество работ, а также ремонт проезжих частей, за которые воронежцы голосуют на сайте «Карта убитых дорог».
Еще одной важной темой обсуждения стала ликвидация несанкционированных свалок, отмеченных на сайте «Интерактивная карта свалок». Воронежская области и Воронеж, в частности, едва не вошли в десятку худших по стране, заняв 70-е место.
«Мы сообщили главе городского округа, что начали мониторинг состояния несанкционированных свалок, отмеченных на интерактивной карте ОНФ. Вадим Кстенин дал распоряжение главам управ еще свериться с интерактивной картой свалок и ликвидировать беспорядок в течение апрельского месячника благоустройства. Надеемся, что дальнейшее взаимодействие общественников и властей в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжится в таком же русле», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Воронежской области Надежда Бокарева.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:21, 13.04.2018 Количество просмотров: 62

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия69
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 21.04.2018, Россия65
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия110
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия77
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия87
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия85
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия87
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия88
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия58
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».