Активисты Народного фронта обсудили с руководством Воронежа реализацию инициатив ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели с представителями администрации Воронежа совместное совещание, на котором обсудили актуальные вопросы реализации приоритетных проектов ОНФ в 2018 г. Совещание состоялось в администрации регионального центра.
Воронежское отделение ОНФ представляли руководитель регионального исполкома Народного фронта Олег Вельможин, член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев, активисты ОНФ Светлана Кравцова и Надежда Бокарева. Со стороны администрации Воронежа в совещании приняли участие глава городского округа Вадим Кстенин, руководители управлений и районных управ.
Общественники рассказали о реализуемых Народным фронтом приоритетных проектах «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.
В свою очередь глава областного центра отметил, что городская администрация готова к более активному взаимодействию с активистами ОНФ в части реализации муниципальных программ, направленных на повышение комфорта и качества жизни воронежцев. При этом взаимодействие должно строиться на основе прозрачности, активного участия общественников и населения как на стадии верстки перспективных планов, так и на этапе контроля за качеством реализации намеченных мероприятий.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев сообщил участникам совещания, что в 2017 г. после вмешательства общественников местные власти привели в порядок пять разбитых автодорог, которые вошли в топ-10 интерактивной карты и за которые жители региона отдали большинство голосов на сайте dorogi-onf.ru.
«Результат неплохой. Но в целом хотелось бы выстроить более результативное взаимодействие по решению дорожных вопросов, которые граждане ставят с помощью интерактивного ресурса ОНФ «Карта убитых дорог». Также необходимо более активно реагировать на данные запросы. А в идеале – предупреждать их», – обозначил проблему Яковлев.
Была достигнута договоренность о том, что администрация Воронежа будет предоставлять активистам ОНФ информацию о завершенных работах, о графиках текущих ремонтов и дорожного строительства. Также представители управления дорожного хозяйства заверили общественников, что до 1 мая в рамках гарантийных обязательств подрядные организации устранят недочеты на дорогах, отремонтированных в 2017 г. Активисты ОНФ проконтролируют своевременность и качество работ, а также ремонт проезжих частей, за которые воронежцы голосуют на сайте «Карта убитых дорог».
Еще одной важной темой обсуждения стала ликвидация несанкционированных свалок, отмеченных на сайте «Интерактивная карта свалок». Воронежская области и Воронеж, в частности, едва не вошли в десятку худших по стране, заняв 70-е место.
«Мы сообщили главе городского округа, что начали мониторинг состояния несанкционированных свалок, отмеченных на интерактивной карте ОНФ. Вадим Кстенин дал распоряжение главам управ еще свериться с интерактивной картой свалок и ликвидировать беспорядок в течение апрельского месячника благоустройства. Надеемся, что дальнейшее взаимодействие общественников и властей в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжится в таком же русле», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Воронежской области Надежда Бокарева.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:21, 13.04.2018 Количество просмотров: 109

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия50
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия27
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия21
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия20
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия37
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия22
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия21
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия21
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия71
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия75

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.