Активисты Народного фронта обсудили с руководством Воронежа реализацию инициатив ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели с представителями администрации Воронежа совместное совещание, на котором обсудили актуальные вопросы реализации приоритетных проектов ОНФ в 2018 г. Совещание состоялось в администрации регионального центра.
Воронежское отделение ОНФ представляли руководитель регионального исполкома Народного фронта Олег Вельможин, член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев, активисты ОНФ Светлана Кравцова и Надежда Бокарева. Со стороны администрации Воронежа в совещании приняли участие глава городского округа Вадим Кстенин, руководители управлений и районных управ.
Общественники рассказали о реализуемых Народным фронтом приоритетных проектах «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.
В свою очередь глава областного центра отметил, что городская администрация готова к более активному взаимодействию с активистами ОНФ в части реализации муниципальных программ, направленных на повышение комфорта и качества жизни воронежцев. При этом взаимодействие должно строиться на основе прозрачности, активного участия общественников и населения как на стадии верстки перспективных планов, так и на этапе контроля за качеством реализации намеченных мероприятий.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев сообщил участникам совещания, что в 2017 г. после вмешательства общественников местные власти привели в порядок пять разбитых автодорог, которые вошли в топ-10 интерактивной карты и за которые жители региона отдали большинство голосов на сайте dorogi-onf.ru.
«Результат неплохой. Но в целом хотелось бы выстроить более результативное взаимодействие по решению дорожных вопросов, которые граждане ставят с помощью интерактивного ресурса ОНФ «Карта убитых дорог». Также необходимо более активно реагировать на данные запросы. А в идеале – предупреждать их», – обозначил проблему Яковлев.
Была достигнута договоренность о том, что администрация Воронежа будет предоставлять активистам ОНФ информацию о завершенных работах, о графиках текущих ремонтов и дорожного строительства. Также представители управления дорожного хозяйства заверили общественников, что до 1 мая в рамках гарантийных обязательств подрядные организации устранят недочеты на дорогах, отремонтированных в 2017 г. Активисты ОНФ проконтролируют своевременность и качество работ, а также ремонт проезжих частей, за которые воронежцы голосуют на сайте «Карта убитых дорог».
Еще одной важной темой обсуждения стала ликвидация несанкционированных свалок, отмеченных на сайте «Интерактивная карта свалок». Воронежская области и Воронеж, в частности, едва не вошли в десятку худших по стране, заняв 70-е место.
«Мы сообщили главе городского округа, что начали мониторинг состояния несанкционированных свалок, отмеченных на интерактивной карте ОНФ. Вадим Кстенин дал распоряжение главам управ еще свериться с интерактивной картой свалок и ликвидировать беспорядок в течение апрельского месячника благоустройства. Надеемся, что дальнейшее взаимодействие общественников и властей в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжится в таком же русле», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Воронежской области Надежда Бокарева.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:21, 13.04.2018 Количество просмотров: 152

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия119
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия120
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 04:17, 15.03.2019, Россия38
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 05:02, 15.03.2019, Россия57
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 04:58, 15.03.2019, Россия40
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:42, 15.03.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:18, 15.03.2019, Россия50
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами, РО ОНФ в Амурской области, 07:03, 14.03.2019, Россия62
По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами.

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:27, 14.03.2019, Россия55
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

ОНФ призвал жилинспекцию заставить управляющую компанию починить протекающую крышу в доме на улице Комсомольской в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:26, 14.03.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание Государственной жилищной инспекции на бездействие управляющей компании, обслуживающей дом №95 на улице Комсомольской в Кирове. Из-за протекающей крыши в подъезде обрушился потолок. Общественники призвали надзорный орган обязать управляющую компанию починить крышу и отремонтировать потолок.

«Молодежка ОНФ» добилась установки табличек c графиком вывоза мусора на контейнерных площадках в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 14.03.2019, Россия55
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми добилась установки первых информационных табличек на контейнерных площадках в Сыктывкаре. По договоренности с общественниками региональный оператор разместил на трех улицах столицы республики баннеры с графиком вывоза мусора, данными об ответственных за содержание площадок и контактными телефонами.

ОНФ попросил минздрав Карелии устранить недостатки в работе Поросозерской амбулатории, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 19:17, 14.03.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии повторно направили обращение в министерство здравоохранения Республики Карелия по поводу устранения недостатков, выявленных в работе врачебной амбулатории поселка Поросозеро Суоярвского района.

Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске, ОНФ в Воронежской области, 07:02, 14.03.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Борисоглебске добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Участники команды «Молодежки ОНФ» поздравили жительниц Амурской области с Международным женским днем, РО ОНФ в Амурской области, 03:49, 13.03.2019, Россия85
В Международный женский день жительницы Амурской области приняли поздравления от участников региональной команды «Молодежки ОНФ».