Активисты Народного фронта обсудили с руководством Воронежа реализацию инициатив ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели с представителями администрации Воронежа совместное совещание, на котором обсудили актуальные вопросы реализации приоритетных проектов ОНФ в 2018 г. Совещание состоялось в администрации регионального центра.
Воронежское отделение ОНФ представляли руководитель регионального исполкома Народного фронта Олег Вельможин, член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев, активисты ОНФ Светлана Кравцова и Надежда Бокарева. Со стороны администрации Воронежа в совещании приняли участие глава городского округа Вадим Кстенин, руководители управлений и районных управ.
Общественники рассказали о реализуемых Народным фронтом приоритетных проектах «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.
В свою очередь глава областного центра отметил, что городская администрация готова к более активному взаимодействию с активистами ОНФ в части реализации муниципальных программ, направленных на повышение комфорта и качества жизни воронежцев. При этом взаимодействие должно строиться на основе прозрачности, активного участия общественников и населения как на стадии верстки перспективных планов, так и на этапе контроля за качеством реализации намеченных мероприятий.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев сообщил участникам совещания, что в 2017 г. после вмешательства общественников местные власти привели в порядок пять разбитых автодорог, которые вошли в топ-10 интерактивной карты и за которые жители региона отдали большинство голосов на сайте dorogi-onf.ru.
«Результат неплохой. Но в целом хотелось бы выстроить более результативное взаимодействие по решению дорожных вопросов, которые граждане ставят с помощью интерактивного ресурса ОНФ «Карта убитых дорог». Также необходимо более активно реагировать на данные запросы. А в идеале – предупреждать их», – обозначил проблему Яковлев.
Была достигнута договоренность о том, что администрация Воронежа будет предоставлять активистам ОНФ информацию о завершенных работах, о графиках текущих ремонтов и дорожного строительства. Также представители управления дорожного хозяйства заверили общественников, что до 1 мая в рамках гарантийных обязательств подрядные организации устранят недочеты на дорогах, отремонтированных в 2017 г. Активисты ОНФ проконтролируют своевременность и качество работ, а также ремонт проезжих частей, за которые воронежцы голосуют на сайте «Карта убитых дорог».
Еще одной важной темой обсуждения стала ликвидация несанкционированных свалок, отмеченных на сайте «Интерактивная карта свалок». Воронежская области и Воронеж, в частности, едва не вошли в десятку худших по стране, заняв 70-е место.
«Мы сообщили главе городского округа, что начали мониторинг состояния несанкционированных свалок, отмеченных на интерактивной карте ОНФ. Вадим Кстенин дал распоряжение главам управ еще свериться с интерактивной картой свалок и ликвидировать беспорядок в течение апрельского месячника благоустройства. Надеемся, что дальнейшее взаимодействие общественников и властей в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжится в таком же русле», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Воронежской области Надежда Бокарева.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:21, 13.04.2018 Количество просмотров: 126

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия118
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия118
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия120
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия120
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия30
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия44
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия78
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия80
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.