Активисты Народного фронта обсудили с руководством Воронежа реализацию инициатив ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели с представителями администрации Воронежа совместное совещание, на котором обсудили актуальные вопросы реализации приоритетных проектов ОНФ в 2018 г. Совещание состоялось в администрации регионального центра.
Воронежское отделение ОНФ представляли руководитель регионального исполкома Народного фронта Олег Вельможин, член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев, активисты ОНФ Светлана Кравцова и Надежда Бокарева. Со стороны администрации Воронежа в совещании приняли участие глава городского округа Вадим Кстенин, руководители управлений и районных управ.
Общественники рассказали о реализуемых Народным фронтом приоритетных проектах «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.
В свою очередь глава областного центра отметил, что городская администрация готова к более активному взаимодействию с активистами ОНФ в части реализации муниципальных программ, направленных на повышение комфорта и качества жизни воронежцев. При этом взаимодействие должно строиться на основе прозрачности, активного участия общественников и населения как на стадии верстки перспективных планов, так и на этапе контроля за качеством реализации намеченных мероприятий.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев сообщил участникам совещания, что в 2017 г. после вмешательства общественников местные власти привели в порядок пять разбитых автодорог, которые вошли в топ-10 интерактивной карты и за которые жители региона отдали большинство голосов на сайте dorogi-onf.ru.
«Результат неплохой. Но в целом хотелось бы выстроить более результативное взаимодействие по решению дорожных вопросов, которые граждане ставят с помощью интерактивного ресурса ОНФ «Карта убитых дорог». Также необходимо более активно реагировать на данные запросы. А в идеале – предупреждать их», – обозначил проблему Яковлев.
Была достигнута договоренность о том, что администрация Воронежа будет предоставлять активистам ОНФ информацию о завершенных работах, о графиках текущих ремонтов и дорожного строительства. Также представители управления дорожного хозяйства заверили общественников, что до 1 мая в рамках гарантийных обязательств подрядные организации устранят недочеты на дорогах, отремонтированных в 2017 г. Активисты ОНФ проконтролируют своевременность и качество работ, а также ремонт проезжих частей, за которые воронежцы голосуют на сайте «Карта убитых дорог».
Еще одной важной темой обсуждения стала ликвидация несанкционированных свалок, отмеченных на сайте «Интерактивная карта свалок». Воронежская области и Воронеж, в частности, едва не вошли в десятку худших по стране, заняв 70-е место.
«Мы сообщили главе городского округа, что начали мониторинг состояния несанкционированных свалок, отмеченных на интерактивной карте ОНФ. Вадим Кстенин дал распоряжение главам управ еще свериться с интерактивной картой свалок и ликвидировать беспорядок в течение апрельского месячника благоустройства. Надеемся, что дальнейшее взаимодействие общественников и властей в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжится в таком же русле», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Воронежской области Надежда Бокарева.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:21, 13.04.2018 Количество просмотров: 97

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия34

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия33
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия34

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия35
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия37
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия60
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.