Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединилась к акции «Космос наш»

Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге организовала акцию «Космос наш», в рамках которой общественники очистили от мусора несколько дворов на проспектах Гагарина и Космонавтов и улице Звездной, а также территории вокруг планетария, института робототехники, привели в порядок детские площадки в виде космических станций, установленных во дворах жилых домов.

Так, общественники убрали мусор у здания на Тихорецком проспекте, которое петербуржцы называют «ракетой» – Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики. В комплексе недавно открылся музей, в котором представлено большое собрание разработок в области робототехники, а также космического и специального приборостроения. Как стало известно общественникам, ЦНИИ робототехники и технической кибернетики готовится внести свой вклад в полет россиян на спутник Земли – Луну, который предположительно должен состояться после 2025 г.

Кроме того, члены команды «Молодежки ОНФ» очистили от пыли и грязи несколько детских площадок. Среди них площадка на проспекте Науки, 77. Комплекс сделан в космическом стиле: модули спроектированы в виде космических ракет, спутников, космонавтов, а главный модуль имеет вид космической станции.

«День космонавтики – знаменательная дата в истории не только нашей страны, но и всего мира. Первый в истории человечества полет в космос стал важным этапом в освоении космоса. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин не раз отмечал, что этот праздник объединяет все поколения, в нем восхищение подвигом первопроходцев космоса, гением выдающихся конструкторов, неустанным трудом инженеров, рабочих, вера в силу таланта и мечты, чувство национальной гордости и устремленность в будущее, к новым победам. Участники команды «Молодежки ОНФ» с большим вниманием отнеслись к столь памятной дате. В процессе подготовки к празднику они занялись уборкой территорий, связанных с космонавтикой в Северной столице. Очень важно, чтобы подрастающее поколение нашей страны помнило своих героев», – заявил координатор «Молодежки ОНФ», депутат Государственной думы Сергей Боярский.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 22:38, 13.04.2018 Количество просмотров: 123

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия35
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия21
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия16
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия17
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:54, 17.10.2018, Россия22
На ресурс «Интерактивная карта свалок» к нам поступило уже 22 986 обращений от граждан со всей страны

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия70
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия69

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия69
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия70
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия69
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.