Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединилась к акции «Космос наш»

Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге организовала акцию «Космос наш», в рамках которой общественники очистили от мусора несколько дворов на проспектах Гагарина и Космонавтов и улице Звездной, а также территории вокруг планетария, института робототехники, привели в порядок детские площадки в виде космических станций, установленных во дворах жилых домов.

Так, общественники убрали мусор у здания на Тихорецком проспекте, которое петербуржцы называют «ракетой» – Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики. В комплексе недавно открылся музей, в котором представлено большое собрание разработок в области робототехники, а также космического и специального приборостроения. Как стало известно общественникам, ЦНИИ робототехники и технической кибернетики готовится внести свой вклад в полет россиян на спутник Земли – Луну, который предположительно должен состояться после 2025 г.

Кроме того, члены команды «Молодежки ОНФ» очистили от пыли и грязи несколько детских площадок. Среди них площадка на проспекте Науки, 77. Комплекс сделан в космическом стиле: модули спроектированы в виде космических ракет, спутников, космонавтов, а главный модуль имеет вид космической станции.

«День космонавтики – знаменательная дата в истории не только нашей страны, но и всего мира. Первый в истории человечества полет в космос стал важным этапом в освоении космоса. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин не раз отмечал, что этот праздник объединяет все поколения, в нем восхищение подвигом первопроходцев космоса, гением выдающихся конструкторов, неустанным трудом инженеров, рабочих, вера в силу таланта и мечты, чувство национальной гордости и устремленность в будущее, к новым победам. Участники команды «Молодежки ОНФ» с большим вниманием отнеслись к столь памятной дате. В процессе подготовки к празднику они занялись уборкой территорий, связанных с космонавтикой в Северной столице. Очень важно, чтобы подрастающее поколение нашей страны помнило своих героев», – заявил координатор «Молодежки ОНФ», депутат Государственной думы Сергей Боярский.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 22:38, 13.04.2018 Количество просмотров: 52

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия68
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 21.04.2018, Россия64
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия109
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия77
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия87
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия85
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия87
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия88
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия58
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».