Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге присоединилась к акции «Космос наш»

Команда «Молодежки ОНФ» в Санкт-Петербурге организовала акцию «Космос наш», в рамках которой общественники очистили от мусора несколько дворов на проспектах Гагарина и Космонавтов и улице Звездной, а также территории вокруг планетария, института робототехники, привели в порядок детские площадки в виде космических станций, установленных во дворах жилых домов.

Так, общественники убрали мусор у здания на Тихорецком проспекте, которое петербуржцы называют «ракетой» – Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики. В комплексе недавно открылся музей, в котором представлено большое собрание разработок в области робототехники, а также космического и специального приборостроения. Как стало известно общественникам, ЦНИИ робототехники и технической кибернетики готовится внести свой вклад в полет россиян на спутник Земли – Луну, который предположительно должен состояться после 2025 г.

Кроме того, члены команды «Молодежки ОНФ» очистили от пыли и грязи несколько детских площадок. Среди них площадка на проспекте Науки, 77. Комплекс сделан в космическом стиле: модули спроектированы в виде космических ракет, спутников, космонавтов, а главный модуль имеет вид космической станции.

«День космонавтики – знаменательная дата в истории не только нашей страны, но и всего мира. Первый в истории человечества полет в космос стал важным этапом в освоении космоса. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин не раз отмечал, что этот праздник объединяет все поколения, в нем восхищение подвигом первопроходцев космоса, гением выдающихся конструкторов, неустанным трудом инженеров, рабочих, вера в силу таланта и мечты, чувство национальной гордости и устремленность в будущее, к новым победам. Участники команды «Молодежки ОНФ» с большим вниманием отнеслись к столь памятной дате. В процессе подготовки к празднику они занялись уборкой территорий, связанных с космонавтикой в Северной столице. Очень важно, чтобы подрастающее поколение нашей страны помнило своих героев», – заявил координатор «Молодежки ОНФ», депутат Государственной думы Сергей Боярский.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 22:38, 13.04.2018 Количество просмотров: 98

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия98
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия94

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия98
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия33
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия70
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия68

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия70
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия70

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.