«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела игру-квест «Патриот»

В целях патриотического воспитания детей команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия продолжает проводить различные мероприятия. В Саранске в республиканском социальном приюте для детей и подростков «Надежда» в этот раз молодые люди организовали игру- квест «Патриот», посвященную предстоящему празднованию Дня Победы.
Ролевая игра предполагала путешествие от станции к станции со специальными заданиями, которые необходимо было пройти детским командам. На станции под названием «Мы песней дошли до победы» активисты «Молодежки ОНФ» Оксана Кайкина и Кристина Бурмистрова рассказали детям о песнях времен Великой Отечественной войны, о мужестве и храбрости советских людей, спасших мир от фашизма. Затем ребятам предстояло назвать три песни того периода и исполнить одну из них.
На станции «Рокировка» команды расположились на узкой выделенной полосе. У каждого своя позиция и две одинаковые карточки. У тех, что слева от центра – один набор, у тех, что справа – другой. У каждой карточки имелась напарница из второго комплекта. Цель задания – поменять сторону, обменяться карточкой с партнером и встать на позицию, которая обусловлена смыслом и ее связью с другими карточками. Дети четко выполнили задание на смекалку и охотно перешли на станцию «Шифровка».
Представители «Молодежки ОНФ» рассказали ребятам о способах шифрования во время Отечественной войны. Они отметили, что это делалось для того, чтобы враги не смогли перехватить важную информацию. После интересного рассказа команды получили пакеты со специальным алфавитом, с помощью которого нужно было перевести разные выражения и фразы, с чем дети прекрасно справились и получили большое удовольствие.
«Игра-квест «Патриот» показала, что изучать историю нашей Родины нужно не только с помощью документов и рассказов, но и путем проведения различных ролевых игр. Они помогают детям развить творческую активность, легче запоминать те или иные исторические события, дружно работать в команде. А главное – воспитывают школьников уважать свою страну и защищать ее от врагов», - считает представительница «Молодежки ОНФ» Оксана Кайкина.
В своих патриотических мероприятиях активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия и дальше ставят задачу - воспитывать детей на основе исторических ценностей и роли России в современном мире.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 22:57, 13.04.2018 Количество просмотров: 133

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия33
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия19
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия14
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия16
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.

За три года ОНФ получил более 50 тысяч обращений по экологическим проблемам, ОНФ в Республике Мордовия, 01:54, 17.10.2018, Россия21
На ресурс «Интерактивная карта свалок» к нам поступило уже 22 986 обращений от граждан со всей страны

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 12 стихийных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 01:45, 17.10.2018, Россия18
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия70
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия69

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия69
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия69
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия69
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.