«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела игру-квест «Патриот»

В целях патриотического воспитания детей команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия продолжает проводить различные мероприятия. В Саранске в республиканском социальном приюте для детей и подростков «Надежда» в этот раз молодые люди организовали игру- квест «Патриот», посвященную предстоящему празднованию Дня Победы.
Ролевая игра предполагала путешествие от станции к станции со специальными заданиями, которые необходимо было пройти детским командам. На станции под названием «Мы песней дошли до победы» активисты «Молодежки ОНФ» Оксана Кайкина и Кристина Бурмистрова рассказали детям о песнях времен Великой Отечественной войны, о мужестве и храбрости советских людей, спасших мир от фашизма. Затем ребятам предстояло назвать три песни того периода и исполнить одну из них.
На станции «Рокировка» команды расположились на узкой выделенной полосе. У каждого своя позиция и две одинаковые карточки. У тех, что слева от центра – один набор, у тех, что справа – другой. У каждой карточки имелась напарница из второго комплекта. Цель задания – поменять сторону, обменяться карточкой с партнером и встать на позицию, которая обусловлена смыслом и ее связью с другими карточками. Дети четко выполнили задание на смекалку и охотно перешли на станцию «Шифровка».
Представители «Молодежки ОНФ» рассказали ребятам о способах шифрования во время Отечественной войны. Они отметили, что это делалось для того, чтобы враги не смогли перехватить важную информацию. После интересного рассказа команды получили пакеты со специальным алфавитом, с помощью которого нужно было перевести разные выражения и фразы, с чем дети прекрасно справились и получили большое удовольствие.
«Игра-квест «Патриот» показала, что изучать историю нашей Родины нужно не только с помощью документов и рассказов, но и путем проведения различных ролевых игр. Они помогают детям развить творческую активность, легче запоминать те или иные исторические события, дружно работать в команде. А главное – воспитывают школьников уважать свою страну и защищать ее от врагов», - считает представительница «Молодежки ОНФ» Оксана Кайкина.
В своих патриотических мероприятиях активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия и дальше ставят задачу - воспитывать детей на основе исторических ценностей и роли России в современном мире.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 22:57, 13.04.2018 Количество просмотров: 111

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия98
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия94

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия98
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия33
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия70
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия68

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия70
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия70

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.