«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела игру-квест «Патриот»

В целях патриотического воспитания детей команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия продолжает проводить различные мероприятия. В Саранске в республиканском социальном приюте для детей и подростков «Надежда» в этот раз молодые люди организовали игру- квест «Патриот», посвященную предстоящему празднованию Дня Победы.
Ролевая игра предполагала путешествие от станции к станции со специальными заданиями, которые необходимо было пройти детским командам. На станции под названием «Мы песней дошли до победы» активисты «Молодежки ОНФ» Оксана Кайкина и Кристина Бурмистрова рассказали детям о песнях времен Великой Отечественной войны, о мужестве и храбрости советских людей, спасших мир от фашизма. Затем ребятам предстояло назвать три песни того периода и исполнить одну из них.
На станции «Рокировка» команды расположились на узкой выделенной полосе. У каждого своя позиция и две одинаковые карточки. У тех, что слева от центра – один набор, у тех, что справа – другой. У каждой карточки имелась напарница из второго комплекта. Цель задания – поменять сторону, обменяться карточкой с партнером и встать на позицию, которая обусловлена смыслом и ее связью с другими карточками. Дети четко выполнили задание на смекалку и охотно перешли на станцию «Шифровка».
Представители «Молодежки ОНФ» рассказали ребятам о способах шифрования во время Отечественной войны. Они отметили, что это делалось для того, чтобы враги не смогли перехватить важную информацию. После интересного рассказа команды получили пакеты со специальным алфавитом, с помощью которого нужно было перевести разные выражения и фразы, с чем дети прекрасно справились и получили большое удовольствие.
«Игра-квест «Патриот» показала, что изучать историю нашей Родины нужно не только с помощью документов и рассказов, но и путем проведения различных ролевых игр. Они помогают детям развить творческую активность, легче запоминать те или иные исторические события, дружно работать в команде. А главное – воспитывают школьников уважать свою страну и защищать ее от врагов», - считает представительница «Молодежки ОНФ» Оксана Кайкина.
В своих патриотических мероприятиях активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия и дальше ставят задачу - воспитывать детей на основе исторических ценностей и роли России в современном мире.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 22:57, 13.04.2018 Количество просмотров: 153

Эксперты ОНФ подвели итоги реализации проекта благоустройства в Кировской области в 2018 году, ОНФ Кировская область, 03:54, 17.01.2019, Россия49
Эффективность реализации в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. можно оценить как среднюю. Такой вывод сделали эксперты Общероссийского народного фронта в ходе заседания тематической площадки «Жилье и городская среда».

Активисты ОНФ зафиксировали сброс грязного снега в поселок для многодетных в Тукаевском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:03, 17.01.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан зафиксировали сброс грязного снега на территорию, прилегающую к поселку для многодетных семей «Подсолнухи», который расположен в Тукаевском районе. Люди опасаются, что растаявшие реагенты могут нанести вред здоровью жителей и ухудшить экологическую обстановку.

Активисты ОНФ в Карелии оценили качество уборки снега в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:55, 17.01.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества уборки снега возле социальных учреждений и на дворовых территориях в Петрозаводске.

Народный фронт запустил опрос о питании в школах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:54, 17.01.2019, Россия34
Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании.

Активисты ОНФ добиваются обеспечения прозрачности распределения объемов медпомощи между организациями здравоохранения в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 00:47, 17.01.2019, Россия24
Прокуратура Амурской области выявила недостатки в части распределения объемов медицинской помощи между организациями сферы здравоохранения. Ведомственная проверка прошла по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта. По ее результатам правоохранителями приняты соответствующие меры.

Кировские эксперты ОНФ предлагают усовершенствовать систему закупки средств реабилитации для инвалидов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.01.2019, Россия30
Из-за несовершенства законодательства в сфере госзакупок и сертификации нередко за бюджетные деньги для инвалидов приобретаются средства реабилитации, которыми они не могут пользоваться. В Кирове эту проблему обсудили эксперты Общероссийского народного фронта на заседании тематической площадки ОНФ «Здравоохранение».

ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе, ОНФ в Коми, 19:56, 15.01.2019, Россия93
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:34, 15.01.2019, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Под Воронежем ликвидирована выявленная активистами ОНФ крупная свалка, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 15.01.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации несанкционированной свалки в черте поселка Стрелица, организованной местным коммунальным предприятием.

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:17, 15.01.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

После вмешательства ОНФ в Карелии в поселке Деревянка будет построена новая школа, ОНФ в Карелии, 19:15, 15.01.2019, Россия39
После внесения экспертами Общероссийского народного фронта деревянкской средней школы в Народный реестр опасных школ в поселке Деревянка Прионежского района Карелии будет построена новая школа.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 15.01.2019, Россия37
Одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету об устранении нарушений законодательства, ОНФ в Кемеровской области, 19:09, 15.01.2019, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории ООПТ местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского горсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

ОНФ в Амурской области взял на контроль ситуацию с отоплением многоквартирных домов в поселке Бурея, РО ОНФ в Амурской области, 19:13, 15.01.2019, Россия40
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль проблемную ситуацию с обеспечением теплом многоквартирных домов поселка Бурея.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:40, 15.01.2019, Россия84
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.