«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела игру-квест «Патриот»

В целях патриотического воспитания детей команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия продолжает проводить различные мероприятия. В Саранске в республиканском социальном приюте для детей и подростков «Надежда» в этот раз молодые люди организовали игру- квест «Патриот», посвященную предстоящему празднованию Дня Победы.
Ролевая игра предполагала путешествие от станции к станции со специальными заданиями, которые необходимо было пройти детским командам. На станции под названием «Мы песней дошли до победы» активисты «Молодежки ОНФ» Оксана Кайкина и Кристина Бурмистрова рассказали детям о песнях времен Великой Отечественной войны, о мужестве и храбрости советских людей, спасших мир от фашизма. Затем ребятам предстояло назвать три песни того периода и исполнить одну из них.
На станции «Рокировка» команды расположились на узкой выделенной полосе. У каждого своя позиция и две одинаковые карточки. У тех, что слева от центра – один набор, у тех, что справа – другой. У каждой карточки имелась напарница из второго комплекта. Цель задания – поменять сторону, обменяться карточкой с партнером и встать на позицию, которая обусловлена смыслом и ее связью с другими карточками. Дети четко выполнили задание на смекалку и охотно перешли на станцию «Шифровка».
Представители «Молодежки ОНФ» рассказали ребятам о способах шифрования во время Отечественной войны. Они отметили, что это делалось для того, чтобы враги не смогли перехватить важную информацию. После интересного рассказа команды получили пакеты со специальным алфавитом, с помощью которого нужно было перевести разные выражения и фразы, с чем дети прекрасно справились и получили большое удовольствие.
«Игра-квест «Патриот» показала, что изучать историю нашей Родины нужно не только с помощью документов и рассказов, но и путем проведения различных ролевых игр. Они помогают детям развить творческую активность, легче запоминать те или иные исторические события, дружно работать в команде. А главное – воспитывают школьников уважать свою страну и защищать ее от врагов», - считает представительница «Молодежки ОНФ» Оксана Кайкина.
В своих патриотических мероприятиях активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия и дальше ставят задачу - воспитывать детей на основе исторических ценностей и роли России в современном мире.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 22:57, 13.04.2018 Количество просмотров: 69

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 17:22, 21.04.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.

ОНФ в Коми обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку ситуации с предоставлением льгот чернобыльцам, ОНФ в Коми, 17:21, 21.04.2018, Россия69
Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми провели круглый стол по проблемам чернобыльцев.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 21.04.2018, Россия65
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:35, 20.04.2018, Россия109
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра.

Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 16:32, 20.04.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани.

Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год, ОНФ в Курганской области, 16:32, 20.04.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили намеченные на заседании Центрального штаба ОНФ приоритетные направления деятельности в текущем году и наметили план работы на ближайшее время.

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия77
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия87
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия85
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия87
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия88
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия58
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».