ОНФ в Коми добивается решения проблемы с ветхими домами по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми на основании жалоб граждан подняли проблему ненадлежащего состояния многоквартирных домов №61 и №69 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре. По инициативе общественников Служба строительного, жилищного и технического надзора (контроля) республики провела проверку и пришла к заключению о существовании вероятности обрушения. Администрация города организовала дополнительное обследование домов силами частной компании. Плачевное состояние зданий подтвердилось, но опасность обрушения в выводах не отмечена. Представители ОНФ будут добиваться решения проблемы данных домов.

По инициативе ОНФ в Коми Служба строительного, жилищного и технического надзора (контроля) республики провела обследование домов и сделала заключение о существовании вероятности обрушения. На основании обращения общественников дома проверил и региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, специалисты которого поставили под сомнение целесообразность их капитального восстановления.

Данные выводы были направлены в администрацию Сыктывкара. Однако они не устроили муниципальные власти. В марте 2018 г. управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города организовало независимое обследование домов силами организации из Магнитогорска. Эксперты подтвердили плохое состояние зданий и признали аварийность отдельных конструкций дома №69.

В то же время проверяющие не подтвердили опасность обрушения домов, о чем ранее предупредила Служба строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Коми. Но эксперты подтвердили другое: почти все конструкции зданий признаны «ограниченно работоспособными» – это значит, как сказано в отчетах, функционирование конструкций возможно либо при контроле (мониторинге) технического состояния, либо при проведении необходимых мероприятий по восстановлению или усилению конструкций. Эксперты дали рекомендации: капитально отремонтировать фактически все элементы зданий – от крыш и перекрытий до стен и фундаментов. По мнению экспертов ОНФ в Коми, затраты на это таковы, что целесообразнее построить новые дома.

В управлении ЖКХ администрации города признались активистам ОНФ, что после независимой экспертизы пока не знают, что делать в этой ситуации.

Дома №61 и №69 по Октябрьскому проспекту представляют удручающее зрелище – несущие стены, перекрытия и фундаменты настолько разбитые, обветшалые и прогнившие, что даже по подъездным лестницам опасно ходить – торчащая арматура представляет реальную угрозу. По словам жильцов, раньше эти строения были общежитиями, которые перевели в статус жилых домов, однако капитального ремонта муниципалитет при переводе не провел.

Активисты ОНФ в Коми обратили внимание на то, что данные многоквартирные дома остаются муниципальной собственностью. Факт зафиксирован в отчете компании, которая по договору с управлением ЖКХ осуществила новое обследование. Общественники считают, что собственник не может перекладывать ответственность за состояние домов на жильцов.

«Активисты ОНФ в Коми считают, что необходимо рассмотреть вопрос о включении данных домов в региональную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Предложение направили в администрацию города. Готовы обсуждать вопрос на своей переговорной площадке. Непринятие решения будет вести к дальнейшему разрушению зданий и возрастанию опасности для людей», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 23:06, 13.04.2018 Количество просмотров: 130

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия26
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия25
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия29
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия34
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия66
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия43
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.

Дорожная кампания 2018 года в Приамурье пройдет с учетом мнения жителей области и активистов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 23:30, 18.04.2018, Россия33
В Амурской области в 2018 г. запланирован ремонт около 335 км автотрасс. По всем участкам дорог, которые будут отремонтированы, учтены мнения и пожелания граждан, муниципалитетов, активистов ОНФ.

По инициативе ОНФ в Приамурье идет работа по созданию интерактивной карты учреждений дополнительного образования, РО ОНФ в Амурской области, 23:29, 18.04.2018, Россия32
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области региональные власти продолжают работу по формированию интерактивной карты учреждений дополнительного образования.