Активисты ОНФ проводят мониторинг безопасности торговых и развлекательных центров в Кургане

Активисты ОНФ принимают участие в рейдах контролирующих органов и ведут общественный контроль за выполнением условий, необходимых для спасения посетителей в случае пожара.
В рамках выездов активистов ОНФ и совместных рейдов с сотрудниками Главного управления МЧС России по Курганской области и прокуратуры Кургана представители Народного фронта проверили несколько зданий, в том числе те, которые были реконструированы из производственных помещений. Это торгово-развлекательные центры и спортивные объекты. Специалисты зафиксировали ряд нарушений, касающиеся наличия необходимых элементов системы предупреждения пожарной опасности, срабатывания пожарной тревоги, захламленности и доступности эвакуационных выходов, работы системы пожаротушения и пр.
В нескольких крупнейших торгово-развлекательных центрах Кургана возникли проблемы со срабатыванием системы оповещения о пожарной опасности: она включалась не с первого раза или работала некорректно. Далеко не все сотрудники арендующих помещения организаций оказались должным образом проинструктированы. Некоторые из них даже не смогли назвать номер телефона, по которому необходимо звонить в случае пожара.
В одном из батутных парков Кургана активисты ОНФ вместе с сотрудниками МЧС столкнулись с отсутствием у арендаторов проектной документации, неработающей системой пожаротушения, отсутствием датчиков дыма, длинными темными коридорами, ведущими на улицу, а также рядом других замечаний. В совокупности они создают серьезную угрозу безопасности посетителей при пожаре и затруднят процесс эвакуации. По каждому из них представители МЧС выпишут ответственным лицам предписания, выполнение которых проконтролируют общественники.
«Общественный контроль за степенью пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей очень важен. Особое опасение вызывают здания и помещения, не предусмотренные изначально для размещения в них торгово-развлекательных, спортивных и других популярных среди населения центров. Это бывшие цеха, склады. Проверки показали, что нарушений там немало – от несоответствия ГОСТу размера вывешенного на стену плана эвакуации до нефункционирующей системы пожаротушения. Некоторые заведения можно смело закрывать уже сегодня, но им полагается время на исправление замечаний. Мы будем держать ситуацию на контроле», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Активисты ОНФ продолжат общественный мониторинг объектов с массовым пребыванием людей и примут участие в предстоящих рейдах контролирующих органов.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 23:15, 13.04.2018 Количество просмотров: 182

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия26
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия25
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия29
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия34
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия66
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия43
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.

Дорожная кампания 2018 года в Приамурье пройдет с учетом мнения жителей области и активистов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 23:30, 18.04.2018, Россия33
В Амурской области в 2018 г. запланирован ремонт около 335 км автотрасс. По всем участкам дорог, которые будут отремонтированы, учтены мнения и пожелания граждан, муниципалитетов, активистов ОНФ.

По инициативе ОНФ в Приамурье идет работа по созданию интерактивной карты учреждений дополнительного образования, РО ОНФ в Амурской области, 23:29, 18.04.2018, Россия32
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Амурской области региональные власти продолжают работу по формированию интерактивной карты учреждений дополнительного образования.