Активисты ОНФ проводят мониторинг безопасности торговых и развлекательных центров в Кургане

Активисты ОНФ принимают участие в рейдах контролирующих органов и ведут общественный контроль за выполнением условий, необходимых для спасения посетителей в случае пожара.
В рамках выездов активистов ОНФ и совместных рейдов с сотрудниками Главного управления МЧС России по Курганской области и прокуратуры Кургана представители Народного фронта проверили несколько зданий, в том числе те, которые были реконструированы из производственных помещений. Это торгово-развлекательные центры и спортивные объекты. Специалисты зафиксировали ряд нарушений, касающиеся наличия необходимых элементов системы предупреждения пожарной опасности, срабатывания пожарной тревоги, захламленности и доступности эвакуационных выходов, работы системы пожаротушения и пр.
В нескольких крупнейших торгово-развлекательных центрах Кургана возникли проблемы со срабатыванием системы оповещения о пожарной опасности: она включалась не с первого раза или работала некорректно. Далеко не все сотрудники арендующих помещения организаций оказались должным образом проинструктированы. Некоторые из них даже не смогли назвать номер телефона, по которому необходимо звонить в случае пожара.
В одном из батутных парков Кургана активисты ОНФ вместе с сотрудниками МЧС столкнулись с отсутствием у арендаторов проектной документации, неработающей системой пожаротушения, отсутствием датчиков дыма, длинными темными коридорами, ведущими на улицу, а также рядом других замечаний. В совокупности они создают серьезную угрозу безопасности посетителей при пожаре и затруднят процесс эвакуации. По каждому из них представители МЧС выпишут ответственным лицам предписания, выполнение которых проконтролируют общественники.
«Общественный контроль за степенью пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей очень важен. Особое опасение вызывают здания и помещения, не предусмотренные изначально для размещения в них торгово-развлекательных, спортивных и других популярных среди населения центров. Это бывшие цеха, склады. Проверки показали, что нарушений там немало – от несоответствия ГОСТу размера вывешенного на стену плана эвакуации до нефункционирующей системы пожаротушения. Некоторые заведения можно смело закрывать уже сегодня, но им полагается время на исправление замечаний. Мы будем держать ситуацию на контроле», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Активисты ОНФ продолжат общественный мониторинг объектов с массовым пребыванием людей и примут участие в предстоящих рейдах контролирующих органов.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 23:15, 13.04.2018 Количество просмотров: 356

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия133
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия132
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:23, 17.05.2019, Россия130
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:22, 17.05.2019, Россия59
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:22, 17.05.2019, Россия32
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия28
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:20, 15.05.2019, Россия91
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:18, 15.05.2019, Россия92
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 21:18, 15.05.2019, Россия97
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:53, 15.05.2019, Россия89
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 15:27, 15.05.2019, Россия76
В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие журналисты из Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 15:24, 15.05.2019, Россия47
Шесть представителей СМИ Амурской области стали лауреатами всероссийских конкурсов Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 15:23, 15.05.2019, Россия42
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.

После обращения ОНФ администрация Кирова начала выдавать молодым семьям новые жилищные сертификаты, ОНФ Кировская область, 23:09, 14.05.2019, Россия66
После обращения представителей Общероссийского народного фронта к кировским чиновникам молодые семьи начали получать приглашения в городскую администрацию Кирова для получения новых жилищных сертификатов. Дело в том, что из-за ошибок в бланках, где была допущена опечатка в названии государственной программы, и бюрократии десятки молодых семей рисковали остаться без нового жилья.

TEKTA GROUP: Big Time предпочитают финансисты и банкиры, Метриум, 22:52, 14.05.2019, Россия70
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала повышенный интерес к проекту Big Time со стороны покупателей, занятых в финансово-банковском секторе.