ОНФ в Воронежской области обеспокоен возобновлением строительства магазинов на участках для спортплощадок в Семилуках

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области озабочены возобновлением строительства в Семилуках магазинов на земельных участках, проданных городской администрацией с видом разрешенного использования «спортивные площадки». Общественники повторно направили обращения в прокуратуру, региональное правительство и администрацию Семилукского района с просьбой проверить законность торгов по продаже участков, а также проводимых работ.
Ранее общественники уже обращали внимание властей на проблему строительства в Семилуках торговых точек на земельных участках, изначально предназначенных для размещения спортивных площадок. В ходе первого выездного совещания в январе 2018 г. активисты ОНФ выяснили, что в 2017 г. администрацией города Семилуки с торгов были реализованы три участка с видом разрешенного использования «спортивные площадки» на улицах Транспортной, 12/4М, Курской, 48, и Ленина, 14. Спустя некоторое время вид разрешенного использования участков на улице Транспортной, 12/4М и на улице Курской, 48 был изменен на «магазины», на самих участках началось строительство капитальных зданий.
Больше всего вопросов у общественников вызвали работы на улице Транспортной, 12/4М. Расстояние до соседнего многоквартирного жилого дома составляет менее 10 м. Это нарушает нормативы пожарной безопасности, согласно которым расстояние должно быть не менее 50 м. В противном случае при пожаре на торговой площади неминуемо пострадает соседний жилой дом. По заключению регионального управления архитектуры и градостроительства, изменение вида разрешенного использования участка неправомерно и нарушает правила землепользования и застройки городского поселения.
«Здание на улице Транспортной, 12/4М начинали возводить без разрешения на строительство. Владельца участка не остановило предписание о запрещении работ, негативная реакция со стороны жителей города Семилуки. После нашей первой проверки работы приостановились. Но как только сошел снег, строительство возобновилось: был установлен металлический каркас здания, началась облицовка внешними панелями», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
По его словам, необходимо также проверить законность торгов по продаже земли и заключения договоров купли-продажи. По имеющейся у общественников информации, участки были выделены администрацией города Семилуки с видом разрешенного использования «спортивные площадки» не случайно.
«Если земля предназначена для спортивных объектов, то действующее законодательство позволяет местной власти сразу ее продать. А в случае строительства домов, административных зданий или магазинов участки предоставляются на правах долгосрочной аренды с последующим возможным выкупом. По сути, администрация города Семилуки воспользовалась лазейкой в законодательстве. Также вызывает сомнение эффективность использования муниципального имущества. Из-за спортивного назначения участки на улице Транспортной, 12/4М и на улице Курской, 48 были проданы по более низкой цене. А их стоимость по итогам торгов оказалась в 5-7 раз ниже кадастровой», – подчеркнул Гончаров.
Активистов ОНФ поддержали депутаты Совета народных депутатов Семилукского района, которые направили запросы в региональную прокуратуру и Воронежскую областную думу. Общественники также повторно обратились в областную прокуратуру, региональное правительство и администрацию Семилукского района с просьбой проверить законность действий администрации города Семилуки при заключении договоров купли-продажи земельных участков и проводимых на них строительных работ.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:35, 18.04.2018 Количество просмотров: 289

После критики ОНФ в Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу перед входом в здание паспортного стола, ОНФ в Республике Мордовия, 21:03, 28.01.2020, Россия59
До ремонта бетонная поверхность лестничного марша при входе в здание паспортного стола была полностью разрушена.

ОНФ: Фонд капремонта Кировской области не выполнил свое обещание наладить систему контроля за утилизацией вторсырья, ОНФ Кировская область, 21:03, 28.01.2020, Россия61
Региональный фонд капремонта вопреки обещаниям так и не прописал в договорах с подрядчиками механизм утилизации металлолома и другого общедомового имущества, демонтированного при проведении работ. Вся надежда - на бдительность самих жильцов.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии предложили властям организовать экспресс-тестирование на ВИЧ в МФЦ республики, РО ОНФ в КБР, 16:59, 28.01.2020, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обратились к правительству республики с предложением организовать на базе многофункциональных центров (МФЦ) экспресс-тестирование для выявления заражения граждан вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Активисты ОНФ в Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 16:14, 28.01.2020, Россия30
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию.

Эксперты ОНФ обратили внимание властей Кирова на угрозу чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, ОНФ Кировская область, 21:31, 27.01.2020, Россия66
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова принять срочные меры для предотвращения чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, 22, стена которого находится в аварийном состоянии.

ОНФ в Карелии добился для почечных больных Питкярантского района бесплатной транспортировки на гемодиализ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:30, 27.01.2020, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии добились для жителей Питкярантского района с хронической почечной недостаточностью бесплатной транспортировки на процедуру гемодиализа в Сортавальскую районную больницу.

Благодаря активистам ОНФ вырубка Малышевского леса остановлена, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 27.01.2020, Россия73
Вырубка здоровых сосен в Малышевском лесу для расширения карьера по добыче песка остановлена.

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:03, 25.01.2020, Россия148
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:31, 23.01.2020, Россия82
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:24, 23.01.2020, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 23.01.2020, Россия90
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:16, 23.01.2020, Россия46
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:43, 23.01.2020, Россия66
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нальчика устранили часть выбоин, РО ОНФ в КБР, 03:42, 23.01.2020, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации на дорогах Нальчика нескольких опасных локальных дефектов. Общественники проинспектировали участки, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте убитых дорог, и зафиксировали некоторые позитивные изменения в состоянии дорожного полотна на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:41, 23.01.2020, Россия72
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой.