Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города

В Кургане общественники покрасили несколько ракет, установленных на детских площадках в разных частях города, а также провели субботники на прилегающей территории.
Две группы активных граждан, в которые вошли члены регионального штаба Народного фронта, команда «Молодежки ОНФ», а также волонтеры и местные жители, освежили одни из самых любимых элементов детских площадок – металлические ракеты. Общественники покрасили их в цвета российского флага. Таким образом преобразились несколько ракет на территории детского сада №92, который располагается в общем дворе шести пятиэтажных жилых домов в центре города, а также во дворе дома №5 в 3-м микрорайоне поселка Заозерный. Всего в акции приняли участие более 20 человек.
«В этот день мы сочли нашим долгом напомнить о величии нашей страны как космической державы. Современная молодежь многое знает об историческом полете Гагарина, но помимо фактов и рекордов важна еще и значимость этого события для нашей страны и всего мира. Тогда, 12 апреля 1961 г., мы первыми покорили космос. Он стал нашим. И сегодня каждая ракета, установленная на площадках во дворах домов и детских садах, напоминает об этом. Благодаря акции «Космос наш» некоторые из них снова засияли яркими красками и с новой силой будут продолжать напоминать детям и взрослым о наших космических победах», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.
«Мы услышали много слов благодарности от прохожих, пока красили ракеты. Некоторые из жителей близлежащих домов предлагали свою помощь, и даже молча подключались к нашей работе. Особенно приятно было освежить старые фигуры на площадке в детском саду. Сотрудники учреждения были приятно удивлены нашему предложению покрасить ржавые и неприметные ракеты в яркие цвета и, кажется, даже после завершения работы не могли поверить в то, что мы, молодежь, с большим энтузиазмом и желанием таким образом поддержали этот праздник. Главное, мы порадуем детей и привлечем их внимание к триумфальной «космической» истории нашей страны», – рассказал представитель команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шугуров.
В ходе акции активисты ОНФ после завершения работы над ракетами покрасили еще несколько соседних элементов детских площадок, а также очистили участки от мусора.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 23:50, 18.04.2018 Количество просмотров: 101

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия94
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия51
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия31
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия43
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия45
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия35
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия74
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия75
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия49
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия41
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия43
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».