Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда. До конца текущего года здесь будет построена четырехполосная автомобильная дорога по улице Ивановского. Это существенно разгрузит внутриквартальные дороги ЖК, и жильцы домов на нескольких улицах смогут беспрепятственно выезжать из своих дворов. Кроме того, силами застройщика будет расширен проезд по улице академика Комарова до двух полос.

Более пяти лет жители квартала новостроек «Комарово», а это более 20 девятиэтажных многоквартирных домов, испытывают серьезные затруднения при въезде-выезде из своих дворов – внутриквартальная дорога по улице академика Комарова, ведущая на основную дорогу по улице Кочуевской, очень узкая, ее ширина составляет около 3 м, из-за чего полноценное движение на автомобиле по ней можно осуществлять только в одну сторону. Альтернативная дорога, по улице Ивановского, широкая, но не асфальтированная. Весь поток автотранспорта жильцов ЖК «Комарово» идет по однополосной дороге вдоль улицы академика Комарова. В адрес регионального отделения ОНФ поступили многочисленные жалобы от граждан на постоянные пробки, заторы, аварийные ситуации и длительное время проезда по довольно короткому участку дороги.

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели ряд встреч и консультаций с представителями профильных ведомств муниципалитета, управляющей компании, обслуживающей ЖК «Комарово», компании-застройщика. Инициативной группой граждан был организован сбор подписей жителей жилого комплекса под обращением в адрес органов власти и застройщика в пользу расширения дороги по улице академика Комарова.

В результате руководством компании-застройщика были изысканы дополнительные финансовые средства, и в настоящее время начаты работы по расширению дорожного полотна по улице Комарова до 6 м. Кроме того, принято решение о выделении порядка 150 млн руб. из консолидированного бюджета на строительство четырехполосного дорожного полотна по улице Ивановского: сейчас специалисты компании-подрядчика уже производят здесь работы по переносу сетей, на части дороги в экстренном порядке уложены бетонные плиты для организации въезда-выезда с территории комплекса по улицам Владимирской и Янки Купалы. Согласно договорной документации срок ввода новой дороги вдоль улицы Ивановского в эксплуатацию – декабрь текущего года.

«Благодаря своей активной гражданской позиции жители «Комарово» при содействии активистов ОНФ добились изменения ситуации в лучшую сторону. В скором времени движение автотранспорта по улице академика Комарова будет организовано по двум полосам, и многолетняя проблема заторов здесь будет снята. Хотим отметить позитивный отклик представителей компании-застройщика, готовых изыскивать средства для развития своих застроек. Вместе будем контролировать расширение проезда по Комарова и строительство полноценной широкой проезжей части по улице Ивановского. Эти дороги станут настоящим спасением для всех живущих в микрорайоне», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 18:38, 19.04.2018 Количество просмотров: 137

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия60
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия73
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия71
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия74
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия32
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия34
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия85
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия83
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия81
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия79
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.