Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда. До конца текущего года здесь будет построена четырехполосная автомобильная дорога по улице Ивановского. Это существенно разгрузит внутриквартальные дороги ЖК, и жильцы домов на нескольких улицах смогут беспрепятственно выезжать из своих дворов. Кроме того, силами застройщика будет расширен проезд по улице академика Комарова до двух полос.

Более пяти лет жители квартала новостроек «Комарово», а это более 20 девятиэтажных многоквартирных домов, испытывают серьезные затруднения при въезде-выезде из своих дворов – внутриквартальная дорога по улице академика Комарова, ведущая на основную дорогу по улице Кочуевской, очень узкая, ее ширина составляет около 3 м, из-за чего полноценное движение на автомобиле по ней можно осуществлять только в одну сторону. Альтернативная дорога, по улице Ивановского, широкая, но не асфальтированная. Весь поток автотранспорта жильцов ЖК «Комарово» идет по однополосной дороге вдоль улицы академика Комарова. В адрес регионального отделения ОНФ поступили многочисленные жалобы от граждан на постоянные пробки, заторы, аварийные ситуации и длительное время проезда по довольно короткому участку дороги.

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели ряд встреч и консультаций с представителями профильных ведомств муниципалитета, управляющей компании, обслуживающей ЖК «Комарово», компании-застройщика. Инициативной группой граждан был организован сбор подписей жителей жилого комплекса под обращением в адрес органов власти и застройщика в пользу расширения дороги по улице академика Комарова.

В результате руководством компании-застройщика были изысканы дополнительные финансовые средства, и в настоящее время начаты работы по расширению дорожного полотна по улице Комарова до 6 м. Кроме того, принято решение о выделении порядка 150 млн руб. из консолидированного бюджета на строительство четырехполосного дорожного полотна по улице Ивановского: сейчас специалисты компании-подрядчика уже производят здесь работы по переносу сетей, на части дороги в экстренном порядке уложены бетонные плиты для организации въезда-выезда с территории комплекса по улицам Владимирской и Янки Купалы. Согласно договорной документации срок ввода новой дороги вдоль улицы Ивановского в эксплуатацию – декабрь текущего года.

«Благодаря своей активной гражданской позиции жители «Комарово» при содействии активистов ОНФ добились изменения ситуации в лучшую сторону. В скором времени движение автотранспорта по улице академика Комарова будет организовано по двум полосам, и многолетняя проблема заторов здесь будет снята. Хотим отметить позитивный отклик представителей компании-застройщика, готовых изыскивать средства для развития своих застроек. Вместе будем контролировать расширение проезда по Комарова и строительство полноценной широкой проезжей части по улице Ивановского. Эти дороги станут настоящим спасением для всех живущих в микрорайоне», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 18:38, 19.04.2018 Количество просмотров: 193

ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе, ОНФ в Коми, 19:56, 15.01.2019, Россия78
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:34, 15.01.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Под Воронежем ликвидирована выявленная активистами ОНФ крупная свалка, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 15.01.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации несанкционированной свалки в черте поселка Стрелица, организованной местным коммунальным предприятием.

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:17, 15.01.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

После вмешательства ОНФ в Карелии в поселке Деревянка будет построена новая школа, ОНФ в Карелии, 19:15, 15.01.2019, Россия32
После внесения экспертами Общероссийского народного фронта деревянкской средней школы в Народный реестр опасных школ в поселке Деревянка Прионежского района Карелии будет построена новая школа.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 15.01.2019, Россия35
Одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету об устранении нарушений законодательства, ОНФ в Кемеровской области, 19:09, 15.01.2019, Россия32
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории ООПТ местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского горсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

ОНФ в Амурской области взял на контроль ситуацию с отоплением многоквартирных домов в поселке Бурея, РО ОНФ в Амурской области, 19:13, 15.01.2019, Россия37
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль проблемную ситуацию с обеспечением теплом многоквартирных домов поселка Бурея.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:40, 15.01.2019, Россия77
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Кировские активисты ОНФ обнаружили свалку биологических отходов в лесу, ОНФ Кировская область, 02:39, 15.01.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили в лесу вблизи Малой Субботихи мешки с останками крупного рогатого скота. Это уже восьмая подобная свалка, найденная в кировских лесах. Общественники просят ответственных лиц ликвидировать экологическое нарушение.

Активисты Народного фронта в Коми подняли проблему с обращением с ТКО в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:39, 15.01.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе мониторинга новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) выявили нарушения при начислении платы за вывоз мусора для жителей индивидуальных частных домов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:38, 15.01.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

ОНФ обеспокоен проблемами организации движения общественного транспорта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:38, 15.01.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили системные проблемы организации движения общественного транспорта в региональном центре.

В Мордовии продолжается всероссийская акция «В Новый год вместе с «Молодежкой ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 02:33, 15.01.2019, Россия64
Представители «Молодежки ОНФ» поздравили обычных прохожих, водителей и гостей столицы Мордовии на многолюдных улицах города.

ОНФ в Волгоградской области провел акцию «Новогоднее чудо» в детском реабилитационном центре Городищенского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:31, 15.01.2019, Россия71
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», которая проводится уже третий год