Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда. До конца текущего года здесь будет построена четырехполосная автомобильная дорога по улице Ивановского. Это существенно разгрузит внутриквартальные дороги ЖК, и жильцы домов на нескольких улицах смогут беспрепятственно выезжать из своих дворов. Кроме того, силами застройщика будет расширен проезд по улице академика Комарова до двух полос.

Более пяти лет жители квартала новостроек «Комарово», а это более 20 девятиэтажных многоквартирных домов, испытывают серьезные затруднения при въезде-выезде из своих дворов – внутриквартальная дорога по улице академика Комарова, ведущая на основную дорогу по улице Кочуевской, очень узкая, ее ширина составляет около 3 м, из-за чего полноценное движение на автомобиле по ней можно осуществлять только в одну сторону. Альтернативная дорога, по улице Ивановского, широкая, но не асфальтированная. Весь поток автотранспорта жильцов ЖК «Комарово» идет по однополосной дороге вдоль улицы академика Комарова. В адрес регионального отделения ОНФ поступили многочисленные жалобы от граждан на постоянные пробки, заторы, аварийные ситуации и длительное время проезда по довольно короткому участку дороги.

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели ряд встреч и консультаций с представителями профильных ведомств муниципалитета, управляющей компании, обслуживающей ЖК «Комарово», компании-застройщика. Инициативной группой граждан был организован сбор подписей жителей жилого комплекса под обращением в адрес органов власти и застройщика в пользу расширения дороги по улице академика Комарова.

В результате руководством компании-застройщика были изысканы дополнительные финансовые средства, и в настоящее время начаты работы по расширению дорожного полотна по улице Комарова до 6 м. Кроме того, принято решение о выделении порядка 150 млн руб. из консолидированного бюджета на строительство четырехполосного дорожного полотна по улице Ивановского: сейчас специалисты компании-подрядчика уже производят здесь работы по переносу сетей, на части дороги в экстренном порядке уложены бетонные плиты для организации въезда-выезда с территории комплекса по улицам Владимирской и Янки Купалы. Согласно договорной документации срок ввода новой дороги вдоль улицы Ивановского в эксплуатацию – декабрь текущего года.

«Благодаря своей активной гражданской позиции жители «Комарово» при содействии активистов ОНФ добились изменения ситуации в лучшую сторону. В скором времени движение автотранспорта по улице академика Комарова будет организовано по двум полосам, и многолетняя проблема заторов здесь будет снята. Хотим отметить позитивный отклик представителей компании-застройщика, готовых изыскивать средства для развития своих застроек. Вместе будем контролировать расширение проезда по Комарова и строительство полноценной широкой проезжей части по улице Ивановского. Эти дороги станут настоящим спасением для всех живущих в микрорайоне», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 18:38, 19.04.2018 Количество просмотров: 169

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия66
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия69
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия42
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия27
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия25
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия69
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия36
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия37
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия34
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.