Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда. До конца текущего года здесь будет построена четырехполосная автомобильная дорога по улице Ивановского. Это существенно разгрузит внутриквартальные дороги ЖК, и жильцы домов на нескольких улицах смогут беспрепятственно выезжать из своих дворов. Кроме того, силами застройщика будет расширен проезд по улице академика Комарова до двух полос.

Более пяти лет жители квартала новостроек «Комарово», а это более 20 девятиэтажных многоквартирных домов, испытывают серьезные затруднения при въезде-выезде из своих дворов – внутриквартальная дорога по улице академика Комарова, ведущая на основную дорогу по улице Кочуевской, очень узкая, ее ширина составляет около 3 м, из-за чего полноценное движение на автомобиле по ней можно осуществлять только в одну сторону. Альтернативная дорога, по улице Ивановского, широкая, но не асфальтированная. Весь поток автотранспорта жильцов ЖК «Комарово» идет по однополосной дороге вдоль улицы академика Комарова. В адрес регионального отделения ОНФ поступили многочисленные жалобы от граждан на постоянные пробки, заторы, аварийные ситуации и длительное время проезда по довольно короткому участку дороги.

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели ряд встреч и консультаций с представителями профильных ведомств муниципалитета, управляющей компании, обслуживающей ЖК «Комарово», компании-застройщика. Инициативной группой граждан был организован сбор подписей жителей жилого комплекса под обращением в адрес органов власти и застройщика в пользу расширения дороги по улице академика Комарова.

В результате руководством компании-застройщика были изысканы дополнительные финансовые средства, и в настоящее время начаты работы по расширению дорожного полотна по улице Комарова до 6 м. Кроме того, принято решение о выделении порядка 150 млн руб. из консолидированного бюджета на строительство четырехполосного дорожного полотна по улице Ивановского: сейчас специалисты компании-подрядчика уже производят здесь работы по переносу сетей, на части дороги в экстренном порядке уложены бетонные плиты для организации въезда-выезда с территории комплекса по улицам Владимирской и Янки Купалы. Согласно договорной документации срок ввода новой дороги вдоль улицы Ивановского в эксплуатацию – декабрь текущего года.

«Благодаря своей активной гражданской позиции жители «Комарово» при содействии активистов ОНФ добились изменения ситуации в лучшую сторону. В скором времени движение автотранспорта по улице академика Комарова будет организовано по двум полосам, и многолетняя проблема заторов здесь будет снята. Хотим отметить позитивный отклик представителей компании-застройщика, готовых изыскивать средства для развития своих застроек. Вместе будем контролировать расширение проезда по Комарова и строительство полноценной широкой проезжей части по улице Ивановского. Эти дороги станут настоящим спасением для всех живущих в микрорайоне», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 18:38, 19.04.2018 Количество просмотров: 109

Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог в Воронежской области, ОНФ в Воронежской области, 17:36, 26.05.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог.

ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:57, 26.05.2018, Россия70
Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован.

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:57, 26.05.2018, Россия69
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В экологических субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия33
В селе Латышовка педагоги, школьники и их родители собрали прошлогоднюю листву в школьном саду.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:49, 26.05.2018, Россия42
«Живой урок» по истории древней Мордовии для ребят провел научный сотрудник отдела средневековой и дореволюционной истории Дмитрий Фролов.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:48, 26.05.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:40, 26.05.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле состояние общественного транспорта в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 01:13, 26.05.2018, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили озабоченность большим количеством автобусов на улицах Уфы, которые не отвечают экологическим требованиям.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:12, 26.05.2018, Россия34
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

Активисты ОНФ приняли участие в субботниках в городах Курганской области, ОНФ в Курганской области, 01:04, 26.05.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области участвуют в традиционных весенних субботниках.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 26.05.2018, Россия39
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия78
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия79
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия86
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия44
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.