Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.
Возможность создания лесопаркового зеленого пояса с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности предусматривает федеральный закон №353, вступивший в силу 1 января 2017 г. Эта мера позволит зафиксировать зеленую зону, уберечь ее от беспощадного истребления и сохранить для потомков.
«Мы надеемся, что инициативу ОНФ поддержат экологические общественные объединения, природоохранные ведомства, а в конечном итоге и органы власти региона. На данный момент ничто не может обеспечить неприкосновенность лесных зон, расположенных в черте и по периметру населенных пунктов края. Деревья вырубаются в ходе застройки. В Петропавловске-Камчатском известны случаи частичного и даже полного уничтожения рощ и скверов. Мы просто недооцениваем вред, который наносим себе этими действиями», – подчеркнул представитель регионального штаба ОНФ на Камчатке, эколог Татьяна Михайлова.
Она напомнила, что деревья очищают воздух и являются естественным фильтром, защищающим города от вредных выбросов производств. Придорожные лесополосы глушат шум проезжающих автомобилей и задерживают пыль. Эксперт ОНФ выразила сожаление о том, что требование об обязательном обустройстве зеленых зон в микрорайонах жилой застройки, актуальное в прошлые годы, было упразднено. А сегодня, по словам эколога, внимания к этому вопросу явно недостаточно.
«Судя по тому, как плотно в Петропавловске застраиваются новые территории, планы по созданию зеленых зон там отсутствуют, а недостаток озеленения ощущается повсеместно. У нас много детских площадок без единого куста, без цветочка. Некоторые районы задыхаются от автомобильных выхлопов. Мест, пригодных для прогулок и общения с природой, очень мало», – сказала Михайлова.
Эколог подчеркнула, что проблему создания защитного лесопаркового пояса необходимо решать комплексно. Принять участие в этом процессе должны не только краевые, но и муниципальные власти, в ведении которых находятся вопросы озеленения и благоустройства территорий. Это позволит не только сохранить, но и облагородить природные островки.
Позицию представителя ОНФ поддержал руководитель управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Александр Лесин. По мнению эксперта, создание лесопаркового пояса не должно ограничиваться только высаживанием деревьев. Оно должно также включать обустройство газонов и цветников, что позволит укрепить почву и воспрепятствует образованию пыли и грязи. Лесин обратил внимание, что благополучие населения зависит и от качественного состава лесов в черте населенных пунктов. Например, тополя, представленные в большом количестве на улицах краевого центра, крайне нежелательны, потому что их пух ухудшает самочувствие людей, страдающих легочными и аллергическими заболеваниями. А вот хвойные деревья, по мнению представителя управления Росприроднадзора, нужно преумножать. Он объяснил, что хвойные леса – высокие и, как щит, могут закрыть населенные пункты от негативного воздействия.
«Инициатива Народного фронта очень важна, и мы обязательно подключимся к этой работе», – подытожил руководитель управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Александр Лесин.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:59, 20.04.2018 Количество просмотров: 158

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 23.10.2018, Россия26
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 23.10.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:03, 23.10.2018, Россия24
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия119
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия114
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия109
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия37
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия74
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».