Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.
Возможность создания лесопаркового зеленого пояса с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности предусматривает федеральный закон №353, вступивший в силу 1 января 2017 г. Эта мера позволит зафиксировать зеленую зону, уберечь ее от беспощадного истребления и сохранить для потомков.
«Мы надеемся, что инициативу ОНФ поддержат экологические общественные объединения, природоохранные ведомства, а в конечном итоге и органы власти региона. На данный момент ничто не может обеспечить неприкосновенность лесных зон, расположенных в черте и по периметру населенных пунктов края. Деревья вырубаются в ходе застройки. В Петропавловске-Камчатском известны случаи частичного и даже полного уничтожения рощ и скверов. Мы просто недооцениваем вред, который наносим себе этими действиями», – подчеркнул представитель регионального штаба ОНФ на Камчатке, эколог Татьяна Михайлова.
Она напомнила, что деревья очищают воздух и являются естественным фильтром, защищающим города от вредных выбросов производств. Придорожные лесополосы глушат шум проезжающих автомобилей и задерживают пыль. Эксперт ОНФ выразила сожаление о том, что требование об обязательном обустройстве зеленых зон в микрорайонах жилой застройки, актуальное в прошлые годы, было упразднено. А сегодня, по словам эколога, внимания к этому вопросу явно недостаточно.
«Судя по тому, как плотно в Петропавловске застраиваются новые территории, планы по созданию зеленых зон там отсутствуют, а недостаток озеленения ощущается повсеместно. У нас много детских площадок без единого куста, без цветочка. Некоторые районы задыхаются от автомобильных выхлопов. Мест, пригодных для прогулок и общения с природой, очень мало», – сказала Михайлова.
Эколог подчеркнула, что проблему создания защитного лесопаркового пояса необходимо решать комплексно. Принять участие в этом процессе должны не только краевые, но и муниципальные власти, в ведении которых находятся вопросы озеленения и благоустройства территорий. Это позволит не только сохранить, но и облагородить природные островки.
Позицию представителя ОНФ поддержал руководитель управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Александр Лесин. По мнению эксперта, создание лесопаркового пояса не должно ограничиваться только высаживанием деревьев. Оно должно также включать обустройство газонов и цветников, что позволит укрепить почву и воспрепятствует образованию пыли и грязи. Лесин обратил внимание, что благополучие населения зависит и от качественного состава лесов в черте населенных пунктов. Например, тополя, представленные в большом количестве на улицах краевого центра, крайне нежелательны, потому что их пух ухудшает самочувствие людей, страдающих легочными и аллергическими заболеваниями. А вот хвойные деревья, по мнению представителя управления Росприроднадзора, нужно преумножать. Он объяснил, что хвойные леса – высокие и, как щит, могут закрыть населенные пункты от негативного воздействия.
«Инициатива Народного фронта очень важна, и мы обязательно подключимся к этой работе», – подытожил руководитель управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Александр Лесин.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:59, 20.04.2018 Количество просмотров: 177

ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе, ОНФ в Коми, 19:56, 15.01.2019, Россия67
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:34, 15.01.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Под Воронежем ликвидирована выявленная активистами ОНФ крупная свалка, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 15.01.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации несанкционированной свалки в черте поселка Стрелица, организованной местным коммунальным предприятием.

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:17, 15.01.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

После вмешательства ОНФ в Карелии в поселке Деревянка будет построена новая школа, ОНФ в Карелии, 19:15, 15.01.2019, Россия28
После внесения экспертами Общероссийского народного фронта деревянкской средней школы в Народный реестр опасных школ в поселке Деревянка Прионежского района Карелии будет построена новая школа.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 15.01.2019, Россия32
Одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету об устранении нарушений законодательства, ОНФ в Кемеровской области, 19:09, 15.01.2019, Россия29
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории ООПТ местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского горсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

ОНФ в Амурской области взял на контроль ситуацию с отоплением многоквартирных домов в поселке Бурея, РО ОНФ в Амурской области, 19:13, 15.01.2019, Россия31
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль проблемную ситуацию с обеспечением теплом многоквартирных домов поселка Бурея.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:40, 15.01.2019, Россия72
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Кировские активисты ОНФ обнаружили свалку биологических отходов в лесу, ОНФ Кировская область, 02:39, 15.01.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили в лесу вблизи Малой Субботихи мешки с останками крупного рогатого скота. Это уже восьмая подобная свалка, найденная в кировских лесах. Общественники просят ответственных лиц ликвидировать экологическое нарушение.

Активисты Народного фронта в Коми подняли проблему с обращением с ТКО в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:39, 15.01.2019, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе мониторинга новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) выявили нарушения при начислении платы за вывоз мусора для жителей индивидуальных частных домов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:38, 15.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

ОНФ обеспокоен проблемами организации движения общественного транспорта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:38, 15.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили системные проблемы организации движения общественного транспорта в региональном центре.

В Мордовии продолжается всероссийская акция «В Новый год вместе с «Молодежкой ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 02:33, 15.01.2019, Россия61
Представители «Молодежки ОНФ» поздравили обычных прохожих, водителей и гостей столицы Мордовии на многолюдных улицах города.

ОНФ в Волгоградской области провел акцию «Новогоднее чудо» в детском реабилитационном центре Городищенского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:31, 15.01.2019, Россия68
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», которая проводится уже третий год