Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год

Участники встречи проанализировали итоги прошедшего недавно в Москве заседания Центрального штаба ОНФ. Исходя из проблемной повестки региона, курганские эксперты Народного фронта выделили самые актуальные направления и задачи в 2018 г.
«Большинство вопросов, которыми мы занимаемся, связаны с приоритетными проектами ОНФ, охватывающими практически все направления современной жизни. Но есть много специфических проблем и ситуаций, которым нужен индивидуальный подход и проработка. Это как индивидуальные обращения граждан, так и вопросы регионального масштаба. По каждому из них мы ведем диалог с ответственными лицами и, конечно же, прислушиваемся к мнению общественности», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.
Особое внимание в 2018 г. активисты ОНФ в Курганской области уделят вопросам экологии, в частности региональной программе обращения с отходами, созданию вокруг Кургана «зеленого щита», ликвидации несанкционированных свалок. На контроле остается реализация в регионе программ переселения граждан, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных пространств, а также ремонт дорог, решение проблем сфер образования и здравоохранения.
«Чиновникам и ответственным должностным лицам очень важно провести работу над ошибками и в 2018 г. при реализации проектов и программ избежать тех просчетов, на которые им указывала общественность. Это касается сроков планирования выполнения работ и их качества, учета мнения граждан при проведении капремонта домов и выборе ремонтируемых дорог и пр. При этом мы настойчиво будем рекомендовать властям внедрение современных цифровых систем контроля за качеством выполненных работ и применяемых материалов, что позволит в будущем сэкономить бюджетные деньги и избегать ряда проблем», – рассказал член регионального штаба ОНФ Владимир Иванов.
Курганские активисты ОНФ отметили, что сегодня большую значимость имеет передача опыта старшего поколения младшему, вовлечение молодежи в решение актуальных проблем. Поэтому практически в каждом направлении деятельности большую роль курганское отделение Народного фронта отводит школьникам и студентам. Это основной вектор работы развития общества с активной гражданской позицией и в этом общественникам помогает команда «Молодежки ОНФ». Она принимает участие в большинстве проектов регионального отделения Народного фронта.
«Многие вопросы остаются актуальными уже несколько лет, за один год их не решить. Мы видим положительные изменения, но проблем по-прежнему много. Мы реагируем на сигналы граждан, проводим проверки и постоянно обращаем внимание ответственных лиц на выявленные нарушения, добиваемся создания всех необходимых условий для достойной жизни жителей региона и продолжим всестороннюю работу в будущем», – резюмировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 16:32, 20.04.2018 Количество просмотров: 230

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия45
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия68
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:51, 12.10.2018, Россия74
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:48, 12.10.2018, Россия73
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Активисты ОНФ в Коми обсудили вопросы исправления недостатков в работе сельских медучреждений, ОНФ в Коми, 04:08, 12.10.2018, Россия42
Министерство здравоохранения Республики Коми проинформировало общественников о проделанной работе и дальнейших планах.

ОНФ в «Рецептах здоровья» расскажет, как распознать депрессию, ОНФ в Республике Мордовия, 04:05, 12.10.2018, Россия41
С каждым годом число страдающих от депрессии увеличивается.

Активисты ОНФ в Татарстане обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:04, 12.10.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются торговые площади в аренду.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:45, 12.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Эксперты Народного фронта проверили качество дорожного ремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:42, 12.10.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать качество выполнения ремонтных работ на дорогах региона.

ОНФ в Кузбассе призвал урегулировать механизм перехода права собственности на недвижимость в аварийных домах, ОНФ в Кемеровской области, 02:49, 12.10.2018, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают урегулировать механизм передачи прав на недвижимое имущество в отношении объектов недвижимости, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции в честь Международного дня пожилых людей, ОНФ в Курганской области, 02:48, 12.10.2018, Россия43
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области накануне Международного дня пожилых людей приняли участие в праздничном мероприятии, в ходе которого поздравили курганцев зрелого возраста.

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Амурской области о нарушении главой Поярковского сельсовета законодательных норм, РО ОНФ в Амурской области, 02:43, 12.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли под контроль ход устранения нарушений норм антикоррупционного законодательства в селе Поярково Михайловского района.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:24, 11.10.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

Профильный комитет Госсовета Коми поддержал инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Сыктывкара, ОНФ в Коми, 02:21, 11.10.2018, Россия81
Депутаты приняли решение дать инициативе дальнейший ход – одобрили рассмотрение вопроса на следующей сессии регионального парламента.