Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год

Участники встречи проанализировали итоги прошедшего недавно в Москве заседания Центрального штаба ОНФ. Исходя из проблемной повестки региона, курганские эксперты Народного фронта выделили самые актуальные направления и задачи в 2018 г.
«Большинство вопросов, которыми мы занимаемся, связаны с приоритетными проектами ОНФ, охватывающими практически все направления современной жизни. Но есть много специфических проблем и ситуаций, которым нужен индивидуальный подход и проработка. Это как индивидуальные обращения граждан, так и вопросы регионального масштаба. По каждому из них мы ведем диалог с ответственными лицами и, конечно же, прислушиваемся к мнению общественности», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.
Особое внимание в 2018 г. активисты ОНФ в Курганской области уделят вопросам экологии, в частности региональной программе обращения с отходами, созданию вокруг Кургана «зеленого щита», ликвидации несанкционированных свалок. На контроле остается реализация в регионе программ переселения граждан, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных пространств, а также ремонт дорог, решение проблем сфер образования и здравоохранения.
«Чиновникам и ответственным должностным лицам очень важно провести работу над ошибками и в 2018 г. при реализации проектов и программ избежать тех просчетов, на которые им указывала общественность. Это касается сроков планирования выполнения работ и их качества, учета мнения граждан при проведении капремонта домов и выборе ремонтируемых дорог и пр. При этом мы настойчиво будем рекомендовать властям внедрение современных цифровых систем контроля за качеством выполненных работ и применяемых материалов, что позволит в будущем сэкономить бюджетные деньги и избегать ряда проблем», – рассказал член регионального штаба ОНФ Владимир Иванов.
Курганские активисты ОНФ отметили, что сегодня большую значимость имеет передача опыта старшего поколения младшему, вовлечение молодежи в решение актуальных проблем. Поэтому практически в каждом направлении деятельности большую роль курганское отделение Народного фронта отводит школьникам и студентам. Это основной вектор работы развития общества с активной гражданской позицией и в этом общественникам помогает команда «Молодежки ОНФ». Она принимает участие в большинстве проектов регионального отделения Народного фронта.
«Многие вопросы остаются актуальными уже несколько лет, за один год их не решить. Мы видим положительные изменения, но проблем по-прежнему много. Мы реагируем на сигналы граждан, проводим проверки и постоянно обращаем внимание ответственных лиц на выявленные нарушения, добиваемся создания всех необходимых условий для достойной жизни жителей региона и продолжим всестороннюю работу в будущем», – резюмировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 16:32, 20.04.2018 Количество просмотров: 197

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:48, 15.08.2018, Россия141
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:45, 15.08.2018, Россия143
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:40, 15.08.2018, Россия50
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:40, 15.08.2018, Россия54
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:31, 15.08.2018, Россия45
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Ленинградской области, 23:16, 15.08.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках III муниципального молодежного образовательного форума «Идея», прошедшего в поселке Советский в минувшие выходные, провели состязания по выполнению норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:10, 15.08.2018, Россия42

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:05, 15.08.2018, Россия36
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:03, 15.08.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:02, 15.08.2018, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:47, 15.08.2018, Россия45
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог, ОНФ в Кемеровской области, 22:47, 15.08.2018, Россия63
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжают следить за качеством ремонта участков, работы на которых проводятся по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Кемеровской и Новокузнецкой агломерациях.

В городах и районах Коми прошла акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 22:34, 15.08.2018, Россия35
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов, в нем приняли участие сотни человек.

Ленинградские активисты Народного фронта обсудили будущее родовых поместий в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 22:32, 15.08.2018, Россия32
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошел круглый стол, посвященный вопросам организации в регионе родовых поместий.