Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год

Участники встречи проанализировали итоги прошедшего недавно в Москве заседания Центрального штаба ОНФ. Исходя из проблемной повестки региона, курганские эксперты Народного фронта выделили самые актуальные направления и задачи в 2018 г.
«Большинство вопросов, которыми мы занимаемся, связаны с приоритетными проектами ОНФ, охватывающими практически все направления современной жизни. Но есть много специфических проблем и ситуаций, которым нужен индивидуальный подход и проработка. Это как индивидуальные обращения граждан, так и вопросы регионального масштаба. По каждому из них мы ведем диалог с ответственными лицами и, конечно же, прислушиваемся к мнению общественности», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.
Особое внимание в 2018 г. активисты ОНФ в Курганской области уделят вопросам экологии, в частности региональной программе обращения с отходами, созданию вокруг Кургана «зеленого щита», ликвидации несанкционированных свалок. На контроле остается реализация в регионе программ переселения граждан, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных пространств, а также ремонт дорог, решение проблем сфер образования и здравоохранения.
«Чиновникам и ответственным должностным лицам очень важно провести работу над ошибками и в 2018 г. при реализации проектов и программ избежать тех просчетов, на которые им указывала общественность. Это касается сроков планирования выполнения работ и их качества, учета мнения граждан при проведении капремонта домов и выборе ремонтируемых дорог и пр. При этом мы настойчиво будем рекомендовать властям внедрение современных цифровых систем контроля за качеством выполненных работ и применяемых материалов, что позволит в будущем сэкономить бюджетные деньги и избегать ряда проблем», – рассказал член регионального штаба ОНФ Владимир Иванов.
Курганские активисты ОНФ отметили, что сегодня большую значимость имеет передача опыта старшего поколения младшему, вовлечение молодежи в решение актуальных проблем. Поэтому практически в каждом направлении деятельности большую роль курганское отделение Народного фронта отводит школьникам и студентам. Это основной вектор работы развития общества с активной гражданской позицией и в этом общественникам помогает команда «Молодежки ОНФ». Она принимает участие в большинстве проектов регионального отделения Народного фронта.
«Многие вопросы остаются актуальными уже несколько лет, за один год их не решить. Мы видим положительные изменения, но проблем по-прежнему много. Мы реагируем на сигналы граждан, проводим проверки и постоянно обращаем внимание ответственных лиц на выявленные нарушения, добиваемся создания всех необходимых условий для достойной жизни жителей региона и продолжим всестороннюю работу в будущем», – резюмировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 16:32, 20.04.2018 Количество просмотров: 162

Активисты ОНФ в Ленинградской области контролируют работы по устранению проблем очистных сооружений Отрадного, ОНФ в Ленинградской области, 21:56, 22.05.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области намерены ходатайствовать о передачи объектов МУП «Водоканал Кировского района» на баланс субъекта РФ.

Активисты ОНФ в Мордовии обеспокоены количеством свалок в лесной зоне Лямбирского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 22.05.2018, Россия29
После завершения пикника недобросовестные туристы оставляют после себя пластиковые бутылки, упаковочные материалы, грязные салфетки и целлофановые пакеты.

Эксперты ОНФ представили в Москве программу по подготовке эковолонтеров, ОНФ, 21:47, 22.05.2018, Россия29
Представители регионального отделения ОНФ в Москве и специалисты Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям презентовали новый совместный проект – учебную программу «Основы экологической безопасности и общественного экологического контроля».

Команда «Молодежка ОНФ» в Мордовии присоединилась к Всероссийской акции «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Мордовия, 21:46, 22.05.2018, Россия30
Акция проводилась представителями Общероссийского народного фронта с целью привлечения молодежи к занятиям физической культуры и спорта.

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали несанкционированные свалки в лесополосе под Соль-Илецком, ОНФ, 21:14, 22.05.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проинспектировали несанкционированные свалки мусора на землях лесного фонда в пригороде Соль-Илецка. Проблема была взята на контроль и будет исправляться в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Оренбургские эксперты ОНФ оказывают содействие жителям поселка Красногвардеец в вопросе капремонта крыши, ОНФ, 21:11, 22.05.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области взяли на контроль конфликтную ситуацию, сложившуюся в поселке Красногвардеец Бузулукского района.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 21:08, 22.05.2018, Россия25
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Эксперты Народного фронта выявили в Воронеже системные проблемы при благоустройстве дворов, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 22.05.2018, Россия32
Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценил ход ремонта дворов в Воронеже в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ проводят мониторинг доступности медпомощи в сельских поселениях Чечни, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:00, 22.05.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приступили к проведению выездных мероприятий в малых населенных пунктах региона (с численностью населения до 2 тыс. человек) с целью экспертного анализа современного состояния сети медучреждений.

В преддверии Дня Победы активисты ОНФ в Курганской области провели десятки патриотических мероприятий, ОНФ в Курганской области, 20:55, 22.05.2018, Россия29
Подготовка к 73-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне началась в Зауралье задолго до праздничной даты.

«Молодежка ОНФ» провела акцию «Спортивные выходные» в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 20:44, 22.05.2018, Россия21
Новосибирская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Спортивные выходные» и провела турнир по настольному теннису между студентами и преподавателями Новосибирского промышленно-энергетического колледжа.

«Молодежка ОНФ» в Кузбассе провела акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Кемеровской области, 20:43, 22.05.2018, Россия19
Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные». Представители Общероссийского народного фронта провели в Комсомольском парке областного центра массовое спортивное мероприятие.

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Спортивные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 02:57, 22.05.2018, Россия69
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели акцию «Спортивные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

Активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО для населения Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 02:56, 22.05.2018, Россия70
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта просят прокуратуру проверить законность действий регионального управления государственного регулирования цен и тарифов при установлении завышенной стоимости услуг по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО) для населения области.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:43, 22.05.2018, Россия66
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.