Активисты Народного фронта в Курганской области обсудили основные направления работы на 2018 год

Участники встречи проанализировали итоги прошедшего недавно в Москве заседания Центрального штаба ОНФ. Исходя из проблемной повестки региона, курганские эксперты Народного фронта выделили самые актуальные направления и задачи в 2018 г.
«Большинство вопросов, которыми мы занимаемся, связаны с приоритетными проектами ОНФ, охватывающими практически все направления современной жизни. Но есть много специфических проблем и ситуаций, которым нужен индивидуальный подход и проработка. Это как индивидуальные обращения граждан, так и вопросы регионального масштаба. По каждому из них мы ведем диалог с ответственными лицами и, конечно же, прислушиваемся к мнению общественности», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.
Особое внимание в 2018 г. активисты ОНФ в Курганской области уделят вопросам экологии, в частности региональной программе обращения с отходами, созданию вокруг Кургана «зеленого щита», ликвидации несанкционированных свалок. На контроле остается реализация в регионе программ переселения граждан, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных пространств, а также ремонт дорог, решение проблем сфер образования и здравоохранения.
«Чиновникам и ответственным должностным лицам очень важно провести работу над ошибками и в 2018 г. при реализации проектов и программ избежать тех просчетов, на которые им указывала общественность. Это касается сроков планирования выполнения работ и их качества, учета мнения граждан при проведении капремонта домов и выборе ремонтируемых дорог и пр. При этом мы настойчиво будем рекомендовать властям внедрение современных цифровых систем контроля за качеством выполненных работ и применяемых материалов, что позволит в будущем сэкономить бюджетные деньги и избегать ряда проблем», – рассказал член регионального штаба ОНФ Владимир Иванов.
Курганские активисты ОНФ отметили, что сегодня большую значимость имеет передача опыта старшего поколения младшему, вовлечение молодежи в решение актуальных проблем. Поэтому практически в каждом направлении деятельности большую роль курганское отделение Народного фронта отводит школьникам и студентам. Это основной вектор работы развития общества с активной гражданской позицией и в этом общественникам помогает команда «Молодежки ОНФ». Она принимает участие в большинстве проектов регионального отделения Народного фронта.
«Многие вопросы остаются актуальными уже несколько лет, за один год их не решить. Мы видим положительные изменения, но проблем по-прежнему много. Мы реагируем на сигналы граждан, проводим проверки и постоянно обращаем внимание ответственных лиц на выявленные нарушения, добиваемся создания всех необходимых условий для достойной жизни жителей региона и продолжим всестороннюю работу в будущем», – резюмировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 16:32, 20.04.2018 Количество просмотров: 256

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия94
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия93
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия98
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия97
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия126
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия93

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия43
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия68
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия62
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.