Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке

В ходе рейда, который прошел в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка», активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обнаружили несколько мусорных свалок в селе Большие Березники Большеберезниковского муниципального района и в городе Рузаевке.
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра. Одна из них находится у входа на местное кладбище, другая - на территории автостанции и сетевого магазина на улице Горького.
По словам местных жителей, на территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария. Старые мусорные контейнеры всегда полные и по неизвестной причине редко вывозятся. Пассажиры, ожидающие автобуса, чистоту тоже не соблюдают, мусор кидают прямо под ноги.
«Автовокзал — это как «лицо» районного центра, которое создает первое впечатление о пункте прибытия. Поэтому очень неприятно, когда гостей из Саранска и жителей сел и деревень встречают горы пластиковых бутылок и пакетов, грязного картона и разных оберток», - прокомментировал координатор проекта «Генеральная уборка» в Мордовии Дмитрий Массеров.
По словам представителей обслуживающей организации (ООО «САХ), тариф за вывоз и утилизацию мусора в Большеберезниковском районе составляет 56 руб. 65 коп. с человека. Население платит неохотно, многие категорически не заключают договора, ссылаясь на отсутствие отходов. Говорят, что их часть сжигают в печках, пищевые - скармливают животным, а пакеты и пластик закапывают в землю. Руководство автовокзала также не заключает договор на вывоз и весь мусор с ветром разносится по всей округе. Летит он и на территорию соседей-сетевиков, которыt документ подписали.
Не лучшим образом обстоят дела и в городе Рузаевке. На улицах Куйбышева и 40 лет Победы скопились горы мусорных навалов. В прошлом году улицу Куйбышева убирали несколько раз. Несмотря на это, люди продолжают свозить ненужный хлам на старое место, хотя в нескольких шагах стоят современные контейнеры.
«Все эти точки отмечены на интерактивной карте свалок. В настоящее время по Мордовии зафиксированы 73 несанкционированные навалы. Из них 36 убраны, что составляет от общего количества 49%», - отметил Массеров.
В новом сезоне активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призывают всех неравнодушных жителей Мордовии принять участие в мероприятиях по наведению чистоты в населенных пунктах и местах массового пребывания людей.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 16:35, 20.04.2018 Количество просмотров: 159

Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог в Воронежской области, ОНФ в Воронежской области, 17:36, 26.05.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог.

ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:57, 26.05.2018, Россия70
Многоквартирный дом в поселке Никольское Тосненского района Ленинградской области полностью отремонтирован.

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:57, 26.05.2018, Россия69
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

В экологических субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:50, 26.05.2018, Россия33
В селе Латышовка педагоги, школьники и их родители собрали прошлогоднюю листву в школьном саду.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для воспитанников социального приюта экскурсию в частный музей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:49, 26.05.2018, Россия42
«Живой урок» по истории древней Мордовии для ребят провел научный сотрудник отдела средневековой и дореволюционной истории Дмитрий Фролов.

Надзорные органы подтвердили выявленные ОНФ в Карелии нарушения природоохранного законодательства в селе Заозерье, ОНФ в Карелии, 01:48, 26.05.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются ликвидации свалки с опасными отходами на территории Заозерского сельского поселения.

Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации несанкционированных свалок в Бузулукском районе, ОНФ, 01:40, 26.05.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проверили информацию администрации города Бузулука и Новоалександровского сельсовета Бузулукского района о ликвидации несанкционированных свалок.

Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле состояние общественного транспорта в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 01:13, 26.05.2018, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан выразили озабоченность большим количеством автобусов на улицах Уфы, которые не отвечают экологическим требованиям.

Активисты ОНФ прошли обучение по курсу повышения квалификации в Федеральной антимонопольной службе России, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:12, 26.05.2018, Россия34
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» из 13 регионов России прошли обучение по курсу повышения квалификации «Антимонопольный контроль.

Активисты ОНФ приняли участие в субботниках в городах Курганской области, ОНФ в Курганской области, 01:04, 26.05.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области участвуют в традиционных весенних субботниках.

Активисты ОНФ в Амурской области и МЧС продолжают работу по профилактике природных пожаров, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 26.05.2018, Россия39
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области и главного управления МСЧ России по региону продолжают работу по сотрудничеству в сфере профилактики природных пожаров.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия78
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия79
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия86
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия44
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.