Активисты ОНФ в Мордовии обнаружили свалки в селе Большие Березники и городе Рузаевке

В ходе рейда, который прошел в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка», активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обнаружили несколько мусорных свалок в селе Большие Березники Большеберезниковского муниципального района и в городе Рузаевке.
В селе Большие Березники две большие свалки образовались практически на центральных улицах райцентра. Одна из них находится у входа на местное кладбище, другая - на территории автостанции и сетевого магазина на улице Горького.
По словам местных жителей, на территории автовокзала и сетевого магазина постоянная антисанитария. Старые мусорные контейнеры всегда полные и по неизвестной причине редко вывозятся. Пассажиры, ожидающие автобуса, чистоту тоже не соблюдают, мусор кидают прямо под ноги.
«Автовокзал — это как «лицо» районного центра, которое создает первое впечатление о пункте прибытия. Поэтому очень неприятно, когда гостей из Саранска и жителей сел и деревень встречают горы пластиковых бутылок и пакетов, грязного картона и разных оберток», - прокомментировал координатор проекта «Генеральная уборка» в Мордовии Дмитрий Массеров.
По словам представителей обслуживающей организации (ООО «САХ), тариф за вывоз и утилизацию мусора в Большеберезниковском районе составляет 56 руб. 65 коп. с человека. Население платит неохотно, многие категорически не заключают договора, ссылаясь на отсутствие отходов. Говорят, что их часть сжигают в печках, пищевые - скармливают животным, а пакеты и пластик закапывают в землю. Руководство автовокзала также не заключает договор на вывоз и весь мусор с ветром разносится по всей округе. Летит он и на территорию соседей-сетевиков, которыt документ подписали.
Не лучшим образом обстоят дела и в городе Рузаевке. На улицах Куйбышева и 40 лет Победы скопились горы мусорных навалов. В прошлом году улицу Куйбышева убирали несколько раз. Несмотря на это, люди продолжают свозить ненужный хлам на старое место, хотя в нескольких шагах стоят современные контейнеры.
«Все эти точки отмечены на интерактивной карте свалок. В настоящее время по Мордовии зафиксированы 73 несанкционированные навалы. Из них 36 убраны, что составляет от общего количества 49%», - отметил Массеров.
В новом сезоне активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призывают всех неравнодушных жителей Мордовии принять участие в мероприятиях по наведению чистоты в населенных пунктах и местах массового пребывания людей.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 16:35, 20.04.2018 Количество просмотров: 252

ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе, ОНФ в Коми, 19:56, 15.01.2019, Россия77
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:34, 15.01.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Под Воронежем ликвидирована выявленная активистами ОНФ крупная свалка, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 15.01.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации несанкционированной свалки в черте поселка Стрелица, организованной местным коммунальным предприятием.

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:17, 15.01.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

После вмешательства ОНФ в Карелии в поселке Деревянка будет построена новая школа, ОНФ в Карелии, 19:15, 15.01.2019, Россия32
После внесения экспертами Общероссийского народного фронта деревянкской средней школы в Народный реестр опасных школ в поселке Деревянка Прионежского района Карелии будет построена новая школа.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 15.01.2019, Россия35
Одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету об устранении нарушений законодательства, ОНФ в Кемеровской области, 19:09, 15.01.2019, Россия32
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории ООПТ местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского горсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

ОНФ в Амурской области взял на контроль ситуацию с отоплением многоквартирных домов в поселке Бурея, РО ОНФ в Амурской области, 19:13, 15.01.2019, Россия37
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль проблемную ситуацию с обеспечением теплом многоквартирных домов поселка Бурея.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:40, 15.01.2019, Россия77
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Кировские активисты ОНФ обнаружили свалку биологических отходов в лесу, ОНФ Кировская область, 02:39, 15.01.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили в лесу вблизи Малой Субботихи мешки с останками крупного рогатого скота. Это уже восьмая подобная свалка, найденная в кировских лесах. Общественники просят ответственных лиц ликвидировать экологическое нарушение.

Активисты Народного фронта в Коми подняли проблему с обращением с ТКО в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:39, 15.01.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе мониторинга новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) выявили нарушения при начислении платы за вывоз мусора для жителей индивидуальных частных домов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:38, 15.01.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

ОНФ обеспокоен проблемами организации движения общественного транспорта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:38, 15.01.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили системные проблемы организации движения общественного транспорта в региональном центре.

В Мордовии продолжается всероссийская акция «В Новый год вместе с «Молодежкой ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 02:33, 15.01.2019, Россия64
Представители «Молодежки ОНФ» поздравили обычных прохожих, водителей и гостей столицы Мордовии на многолюдных улицах города.

ОНФ в Волгоградской области провел акцию «Новогоднее чудо» в детском реабилитационном центре Городищенского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:31, 15.01.2019, Россия71
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», которая проводится уже третий год