ОНФ в Амурской области провел мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области проводят мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок. В Благовещенске в рамках мероприятия прошел совместный рейд экспертов ОНФ, представителей СМИ и городской администрации.

Участники выездного совещания обследовали 10 автобусных остановок нескольких маршрутов общественного транспорта, расположенных в разных районах города. В ходе рейда активисты Народного фронта обращали внимание на наличие площадки для высадки и посадки пассажиров, заездного кармана, скамеек, освещения в темное время суток, тактильной плитки, которая оказывает большую помощь для слабовидящих людей, тип покрытия площадки остановки автотранспорта, автопавильона, который может укрыть граждан от неблагоприятных погодных условий, и прочие элементы.

Также эксперты Народного фронта провели опрос пассажиров, пользующихся общественным транспортом, и внесли данные в специальную онлайн-анкету состояния городского наземного общественного транспорта.

«Грубых нарушений в работе благовещенского общественного транспорта сегодня не выявлено, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Максим Лубинский. – К состоянию автобусных остановок больших претензий тоже не возникло. В целом удовлетворительной признали организацию пассажирских перевозок и опрошенные нами жители столицы Приамурья. Вместе с тем есть отдельные моменты, на которые мы сразу обратили внимание представителей управления ЖКХ и отдела по организации транспортного обслуживания населения городской администрации».

На павильоне, расположенном в районе остановки «Мебельная фабрика», общественники не увидели расписания некоторых автобусных маршрутов, а на остановочном пункте «Калининский переезд» – павильона. Как недостаток эксперты ОНФ отметили отсутствие тактильной плитки на обследованных остановках. Эти замечания, по словам общественников, являются общими и для других городов области, в частности Тынды и Свободного, где активисты ОНФ уже изучили ситуацию в рамках всероссийского мониторинга.

В адрес глав муниципальных образований общественники направят рекомендации по поиску возможностей для устранения выявленных недостатков.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 02:01, 24.04.2018 Количество просмотров: 61

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия64
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия64
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия38
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают проводить в регионе акцию «Правильная лестница», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия37
На встречу с пятиклассниками гимназии №23 Саранска пришли лауреаты конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» 2016 г.

Представители Народного фронта в Мордовии проверили семь сельских фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия35
Общественники посетили семь фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек .

Активисты Народного фронта провели акцию «Посади дерево!» в одной из школ Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:37, 24.05.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели урок экологии в казанской школе №156, в рамках которого высадили плодовые деревья, а также установили скворечники на территории образовательного учреждения.

Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 24.05.2018, Россия72
Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора.

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в учреждениях здравоохранения Рамонского района, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 24.05.2018, Россия71
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

ОНФ в Ленинградской области контролирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:28, 24.05.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают инспектировать населенные пункты Ленинградской области, чтобы оценить темпы реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:21, 24.05.2018, Россия34
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:17, 24.05.2018, Россия35
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:11, 24.05.2018, Россия37
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:42, 24.05.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:00, 24.05.2018, Россия32
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».