ОНФ в Амурской области провел мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области проводят мониторинг состояния общественного транспорта и автобусных остановок. В Благовещенске в рамках мероприятия прошел совместный рейд экспертов ОНФ, представителей СМИ и городской администрации.

Участники выездного совещания обследовали 10 автобусных остановок нескольких маршрутов общественного транспорта, расположенных в разных районах города. В ходе рейда активисты Народного фронта обращали внимание на наличие площадки для высадки и посадки пассажиров, заездного кармана, скамеек, освещения в темное время суток, тактильной плитки, которая оказывает большую помощь для слабовидящих людей, тип покрытия площадки остановки автотранспорта, автопавильона, который может укрыть граждан от неблагоприятных погодных условий, и прочие элементы.

Также эксперты Народного фронта провели опрос пассажиров, пользующихся общественным транспортом, и внесли данные в специальную онлайн-анкету состояния городского наземного общественного транспорта.

«Грубых нарушений в работе благовещенского общественного транспорта сегодня не выявлено, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Максим Лубинский. – К состоянию автобусных остановок больших претензий тоже не возникло. В целом удовлетворительной признали организацию пассажирских перевозок и опрошенные нами жители столицы Приамурья. Вместе с тем есть отдельные моменты, на которые мы сразу обратили внимание представителей управления ЖКХ и отдела по организации транспортного обслуживания населения городской администрации».

На павильоне, расположенном в районе остановки «Мебельная фабрика», общественники не увидели расписания некоторых автобусных маршрутов, а на остановочном пункте «Калининский переезд» – павильона. Как недостаток эксперты ОНФ отметили отсутствие тактильной плитки на обследованных остановках. Эти замечания, по словам общественников, являются общими и для других городов области, в частности Тынды и Свободного, где активисты ОНФ уже изучили ситуацию в рамках всероссийского мониторинга.

В адрес глав муниципальных образований общественники направят рекомендации по поиску возможностей для устранения выявленных недостатков.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 02:01, 24.04.2018 Количество просмотров: 88

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:27, 22.08.2018, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:27, 22.08.2018, Россия13
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:21, 22.08.2018, Россия11
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 07:57, 22.08.2018, Россия17
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 07:57, 22.08.2018, Россия17
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:56, 22.08.2018, Россия18

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:48, 22.08.2018, Россия20
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:46, 22.08.2018, Россия14
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:43, 22.08.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия67
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия80
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия77
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия80
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».