Челябинские эксперты ОНФ выступают за изменения в схеме выдачи техсредств реабилитации инвалидам

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявили проблемы в обеспечении техническими средствами реабилитации людей с инвалидностью. Маломобильные граждане недовольны качеством предоставляемых технических средств реабилитации (ТСР), сроками доставки и ремонтом.

На заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» люди с инвалидностью продемонстрировали общественникам, представителям Фонда социального страхования (ФСС), чиновникам и сотрудникам прокуратуры, какие расходные материалы им выдают. Так, мочеприемники не соответствуют техзаданию госконтракта, неудобны в использовании, имеют короткую жесткую трубку, протекают, изготовлены из тонкого материала, без тканевой основы, вследствие чего нога преет и подвергается появлению различных повреждений кожного покрова. По данным представителей челябинского отделения Фонда социального страхования, согласно госконтрактам по федеральному закону №44 ими принимается качественный товар, который в процессе доставки подрядчик меняет на некий другой.

«Крайне необходимо продумать, как выстроить работу ФСС и исполнителей контрактов, чтобы до конечного потребителя доходило именно то, что прописано в техническом задании. Приемку должна проходить не одна контрольная коробка, а вся партия. Продукция должна быть качественная, иметь место складирования, и дальше именно из этой принятой партии будет происходить доставка товара», – отметил сопредседатель челябинского штаба ОНФ Олег Лукин.

Представители сообщества инвалидов отметили, что, отказываясь принимать некачественный товар, они не получают ничего взамен. На их письменные и устные претензии ответов не поступает. Общественники предложили челябинскому региональному отделению Фонда социального страхования при первом же сигнале от маломобильных граждан о выданном некачественном товаре останавить поставку до выяснения обстоятельств и разместить на сайте организации контрольные образцы абсорбирующих специальных средств, допущенных до доставки, что позволит избежать подмены.

«Два месяца назад состоялась приемка товара по госконтракту на поставку простыней для инвалидов. В ходе нее мы провели импровизированный эксперимент: вылили стакан воды. Выяснилось, что у пеленок из-за недостаточного слоя абсорбента низкая впитываемость. По документам нам выдают простыни вместимостью 1,2–1,9 л, выигрывает естественно самый дешевый объемом 1,2 л. Но на самом деле и этой впитываемости нет, и проверка качества это показала. Мы все сняли на видео. После чего поставщики написали письмо заместителю губернатора Челябинской области с просьбой отстранить нас от приемки товаров по госзаказу», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Татьяна Кузнецова. Эксперт проекта Народного фронта «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов пояснил, что это требование неправомочно и является ущемлением прав граждан.

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что маломобильным гражданам вновь выдают обувь сомнительного качества. Получатель средств реабилитации продемонстрировал пару туфель, неудобную в носке, без ортопедической подошвы и стельки, стоимостью 10 тыс. руб. На обуви был нанесен бренд производителя. В ходе заседания активисты ОНФ, воспользовавшись онлайн-сервисом на сайте изготовителя, выяснили, что он является производителем этой обуви и стоимость такой пары составляет 3920 руб.

По итогу заседания челябинскими экспертами Народного фронта было принято решение проверить ряд госконтрактов на поставку технических средств реабилитации от объявления конкурса до получения товара конечным потребителем. Выявленные нарушения будут озвучены на круглом столе в мае 2018 г.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 05:29, 24.04.2018 Количество просмотров: 137

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 23.10.2018, Россия25
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 23.10.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:03, 23.10.2018, Россия23
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия118
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия113
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия108
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия36
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия69
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия67
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия73
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».