Челябинские эксперты ОНФ выступают за изменения в схеме выдачи техсредств реабилитации инвалидам

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявили проблемы в обеспечении техническими средствами реабилитации людей с инвалидностью. Маломобильные граждане недовольны качеством предоставляемых технических средств реабилитации (ТСР), сроками доставки и ремонтом.

На заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» люди с инвалидностью продемонстрировали общественникам, представителям Фонда социального страхования (ФСС), чиновникам и сотрудникам прокуратуры, какие расходные материалы им выдают. Так, мочеприемники не соответствуют техзаданию госконтракта, неудобны в использовании, имеют короткую жесткую трубку, протекают, изготовлены из тонкого материала, без тканевой основы, вследствие чего нога преет и подвергается появлению различных повреждений кожного покрова. По данным представителей челябинского отделения Фонда социального страхования, согласно госконтрактам по федеральному закону №44 ими принимается качественный товар, который в процессе доставки подрядчик меняет на некий другой.

«Крайне необходимо продумать, как выстроить работу ФСС и исполнителей контрактов, чтобы до конечного потребителя доходило именно то, что прописано в техническом задании. Приемку должна проходить не одна контрольная коробка, а вся партия. Продукция должна быть качественная, иметь место складирования, и дальше именно из этой принятой партии будет происходить доставка товара», – отметил сопредседатель челябинского штаба ОНФ Олег Лукин.

Представители сообщества инвалидов отметили, что, отказываясь принимать некачественный товар, они не получают ничего взамен. На их письменные и устные претензии ответов не поступает. Общественники предложили челябинскому региональному отделению Фонда социального страхования при первом же сигнале от маломобильных граждан о выданном некачественном товаре останавить поставку до выяснения обстоятельств и разместить на сайте организации контрольные образцы абсорбирующих специальных средств, допущенных до доставки, что позволит избежать подмены.

«Два месяца назад состоялась приемка товара по госконтракту на поставку простыней для инвалидов. В ходе нее мы провели импровизированный эксперимент: вылили стакан воды. Выяснилось, что у пеленок из-за недостаточного слоя абсорбента низкая впитываемость. По документам нам выдают простыни вместимостью 1,2–1,9 л, выигрывает естественно самый дешевый объемом 1,2 л. Но на самом деле и этой впитываемости нет, и проверка качества это показала. Мы все сняли на видео. После чего поставщики написали письмо заместителю губернатора Челябинской области с просьбой отстранить нас от приемки товаров по госзаказу», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Татьяна Кузнецова. Эксперт проекта Народного фронта «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов пояснил, что это требование неправомочно и является ущемлением прав граждан.

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что маломобильным гражданам вновь выдают обувь сомнительного качества. Получатель средств реабилитации продемонстрировал пару туфель, неудобную в носке, без ортопедической подошвы и стельки, стоимостью 10 тыс. руб. На обуви был нанесен бренд производителя. В ходе заседания активисты ОНФ, воспользовавшись онлайн-сервисом на сайте изготовителя, выяснили, что он является производителем этой обуви и стоимость такой пары составляет 3920 руб.

По итогу заседания челябинскими экспертами Народного фронта было принято решение проверить ряд госконтрактов на поставку технических средств реабилитации от объявления конкурса до получения товара конечным потребителем. Выявленные нарушения будут озвучены на круглом столе в мае 2018 г.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 05:29, 24.04.2018 Количество просмотров: 160

ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе, ОНФ в Коми, 19:56, 15.01.2019, Россия67
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:34, 15.01.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Под Воронежем ликвидирована выявленная активистами ОНФ крупная свалка, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 15.01.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации несанкционированной свалки в черте поселка Стрелица, организованной местным коммунальным предприятием.

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:17, 15.01.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

После вмешательства ОНФ в Карелии в поселке Деревянка будет построена новая школа, ОНФ в Карелии, 19:15, 15.01.2019, Россия28
После внесения экспертами Общероссийского народного фронта деревянкской средней школы в Народный реестр опасных школ в поселке Деревянка Прионежского района Карелии будет построена новая школа.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 15.01.2019, Россия32
Одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету об устранении нарушений законодательства, ОНФ в Кемеровской области, 19:09, 15.01.2019, Россия29
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории ООПТ местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского горсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

ОНФ в Амурской области взял на контроль ситуацию с отоплением многоквартирных домов в поселке Бурея, РО ОНФ в Амурской области, 19:13, 15.01.2019, Россия31
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль проблемную ситуацию с обеспечением теплом многоквартирных домов поселка Бурея.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:40, 15.01.2019, Россия72
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Кировские активисты ОНФ обнаружили свалку биологических отходов в лесу, ОНФ Кировская область, 02:39, 15.01.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили в лесу вблизи Малой Субботихи мешки с останками крупного рогатого скота. Это уже восьмая подобная свалка, найденная в кировских лесах. Общественники просят ответственных лиц ликвидировать экологическое нарушение.

Активисты Народного фронта в Коми подняли проблему с обращением с ТКО в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:39, 15.01.2019, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе мониторинга новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) выявили нарушения при начислении платы за вывоз мусора для жителей индивидуальных частных домов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:38, 15.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

ОНФ обеспокоен проблемами организации движения общественного транспорта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:38, 15.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили системные проблемы организации движения общественного транспорта в региональном центре.

В Мордовии продолжается всероссийская акция «В Новый год вместе с «Молодежкой ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 02:33, 15.01.2019, Россия61
Представители «Молодежки ОНФ» поздравили обычных прохожих, водителей и гостей столицы Мордовии на многолюдных улицах города.

ОНФ в Волгоградской области провел акцию «Новогоднее чудо» в детском реабилитационном центре Городищенского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:31, 15.01.2019, Россия68
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», которая проводится уже третий год