Челябинские эксперты ОНФ выступают за изменения в схеме выдачи техсредств реабилитации инвалидам

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявили проблемы в обеспечении техническими средствами реабилитации людей с инвалидностью. Маломобильные граждане недовольны качеством предоставляемых технических средств реабилитации (ТСР), сроками доставки и ремонтом.

На заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» люди с инвалидностью продемонстрировали общественникам, представителям Фонда социального страхования (ФСС), чиновникам и сотрудникам прокуратуры, какие расходные материалы им выдают. Так, мочеприемники не соответствуют техзаданию госконтракта, неудобны в использовании, имеют короткую жесткую трубку, протекают, изготовлены из тонкого материала, без тканевой основы, вследствие чего нога преет и подвергается появлению различных повреждений кожного покрова. По данным представителей челябинского отделения Фонда социального страхования, согласно госконтрактам по федеральному закону №44 ими принимается качественный товар, который в процессе доставки подрядчик меняет на некий другой.

«Крайне необходимо продумать, как выстроить работу ФСС и исполнителей контрактов, чтобы до конечного потребителя доходило именно то, что прописано в техническом задании. Приемку должна проходить не одна контрольная коробка, а вся партия. Продукция должна быть качественная, иметь место складирования, и дальше именно из этой принятой партии будет происходить доставка товара», – отметил сопредседатель челябинского штаба ОНФ Олег Лукин.

Представители сообщества инвалидов отметили, что, отказываясь принимать некачественный товар, они не получают ничего взамен. На их письменные и устные претензии ответов не поступает. Общественники предложили челябинскому региональному отделению Фонда социального страхования при первом же сигнале от маломобильных граждан о выданном некачественном товаре останавить поставку до выяснения обстоятельств и разместить на сайте организации контрольные образцы абсорбирующих специальных средств, допущенных до доставки, что позволит избежать подмены.

«Два месяца назад состоялась приемка товара по госконтракту на поставку простыней для инвалидов. В ходе нее мы провели импровизированный эксперимент: вылили стакан воды. Выяснилось, что у пеленок из-за недостаточного слоя абсорбента низкая впитываемость. По документам нам выдают простыни вместимостью 1,2–1,9 л, выигрывает естественно самый дешевый объемом 1,2 л. Но на самом деле и этой впитываемости нет, и проверка качества это показала. Мы все сняли на видео. После чего поставщики написали письмо заместителю губернатора Челябинской области с просьбой отстранить нас от приемки товаров по госзаказу», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Татьяна Кузнецова. Эксперт проекта Народного фронта «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов пояснил, что это требование неправомочно и является ущемлением прав граждан.

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что маломобильным гражданам вновь выдают обувь сомнительного качества. Получатель средств реабилитации продемонстрировал пару туфель, неудобную в носке, без ортопедической подошвы и стельки, стоимостью 10 тыс. руб. На обуви был нанесен бренд производителя. В ходе заседания активисты ОНФ, воспользовавшись онлайн-сервисом на сайте изготовителя, выяснили, что он является производителем этой обуви и стоимость такой пары составляет 3920 руб.

По итогу заседания челябинскими экспертами Народного фронта было принято решение проверить ряд госконтрактов на поставку технических средств реабилитации от объявления конкурса до получения товара конечным потребителем. Выявленные нарушения будут озвучены на круглом столе в мае 2018 г.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 05:29, 24.04.2018 Количество просмотров: 96

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия32
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия57
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия55
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия57
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у станций метро в Петербурге, ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Кузбасские активисты ОНФ провели мониторинг доступности полисов ОСАГО для жителей региона, ОНФ в Кемеровской области, 00:18, 21.08.2018, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в нескольких городах области.

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой», ОНФ в Курганской области, 00:14, 21.08.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проходящей по всей стране акции ОНФ «ГТО со звездой» организовали в одном из детских оздоровительных лагерей региона разминку и сдачу нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Активисты Народного фронта в Амурской области провели акцию «ГТО со звездой», РО ОНФ в Амурской области, 00:12, 21.08.2018, Россия30
В Благовещенске на стадионе «Юность» прошла акция «ГТО со звездой», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта в Амурской области. Спортивные нормативы сдавали 60 горожан.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия33
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия82
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия80
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия79
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия77
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.