Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду

Как установили аналитики «Робота Займера», наибольший спрос на займы «до зарплаты» в МФО традиционно приходится на последние три дня месяца. Кроме того, наблюдается повышенный спрос на заемные средства по четвергам, пятницам и субботам каждой недели. В эти дни количество полученных микрозаймов увеличивается на 40-60% относительно среднего показателя. А по воскресеньям, напротив, - востребованность займов снижается на 12-15%.

«Данная тенденция обоснована планированием населением крупных покупок и мероприятий на конец недели, включая выходные, - пояснили специалисты сервиса. - Россияне предпочитают готовиться к ожидаемому событию заранее, чтобы гарантированно иметь средства на его реализацию».

Возвращают займы большинство клиентов по понедельникам и средам, а также с 1 по 6 и с 12 по 17 число каждого месяца. В указанные дни количество возвращенных займов увеличивается на 20-50% относительно среднего показателя. Как пояснили аналитики, на выбор периодов возврата заемных средств, прежде всего, влияют даты получения заемщиками зарплат – приблизительно 15 и 30 числа каждого месяца. А также - привычка многих россиян разрешать текущие вопросы в начале недели.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.

Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных.

В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает около 500 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 450 000 человек.

В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".

В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).

В декабре 2017 года запущено мобильное приложение “Займер”, позволяющее заемщикам с устройствами на платформе Android максимально быстро получать онлайн-займы сервиса. Приложение доступно в Play Маркет.

Контактное лицо: Клавдия Логинова
Компания: МФК Займер
Добавлен: 05:41, 24.04.2018 Количество просмотров: 201

Осеннее спецпредложение: «МигКредит» снижает ставки для постоянных клиентов, МФК "МигКредит", 00:40, 25.10.2018, Россия39
МФК «МигКредит» снижает процентную ставку для постоянных клиентов. До конца осени компания предоставляет скидку в размере до 20% клиентам, которые четко выполняли обязательства по предыдущему кредиту и не имели просрочек по платежам. Скидка распространяется на новый заем от 15 до 100 тыс. рублей.

МФК «Честное слово» выдает бесплатные займы новичкам!, МФК «Честное слово», 22:53, 15.10.2018, Россия56
15.10.2018 – Москва. МФК «Честное слово» выдает новым клиентам микрозаймы до 5 000 рублей по нулевой ставке

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:04, 13.10.2018, Россия60
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Осень в радость: «Центр Займов» и «ДоброЗайм» прибавляет 30% к сумме займа, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 17:49, 27.09.2018, Россия115
Получить прибавку к займу могут все постоянные клиенты компании.

SummitGroup вышла на 6 место в рэнкинге «Эксперт РА» по общему размеру портфеля микрозаймов, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:13, 20.09.2018, Россия68
SummitGroup впервые была оценена специалистами крупнейшего рейтингового агентства как группа компаний, выдающая потребительские займы под брендами «Центр Займов» и «ДоброЗайм».

SummitGroup об итогах стратегической сессии, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:13, 20.09.2018, Россия79
Организация подготовила масштабный план мероприятий на следующий год.

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:13, 18.09.2018, Россия117
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

Займы в МФК «Честное слово» без оплаты процентов!, МФК «Честное слово», 19:16, 06.09.2018, Россия100
МФК «Честное слово» предлагает новым клиентам тратить деньги на покупки, а не на проценты

3 сентября – день прощания с процентами в МФК «Честное слово»!, МФК «Честное слово», 00:52, 06.09.2018, Россия89
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» на 3 дня отменяет ставку по микрозаймам, предлагая клиентам больше финансовых возможностей для реализации планов

Деньги по одному звонку: «МигКредит» запускает Telesales, МФК "МигКредит", 00:22, 05.09.2018, Россия139
Центр клиентского обслуживания «МигКредит» готов помочь заемщикам получить деньги по одному звонку. Это стало возможным благодаря запуску уникального для компании процесса – Полного цикла продаж (Telesales).

«Центр Займов» открыл еще один офис в Екатеринбурге, ООО МФК "Центр Займов", 00:04, 05.09.2018, Россия95
Это уже третье отделение в городе и 61-е по всей России. Офис начал работу 31 августа 2018 года.

Карта «МигКредит» придет к вам домой, МФК "МигКредит", 00:05, 28.08.2018, Россия145
МФК «МигКредит» запускает сервис «Доставщики», который сделает взаимодействие с компаний еще более удобным и комфортным. Теперь клиент в процессе оформления заявки на кредит в качестве способа получения денег может выбрать карту «МигКредит». Партнер по проекту – логистическая компания EFIN обеспечит ее доставку в любое удобное для заемщика время и место.

«Центр Займов» прибавляет 30% к учебному году, "Центр Займов", 12:13, 24.08.2018, Россия87
Компания предлагает увеличенные займы всем постоянным клиентам.

«Центр Займов» открыл два новых офиса, "Центр Займов", 10:01, 21.08.2018, Россия148
Тем самым компания расширяет свою сеть до 59 офисов по всей России.

С микрофинансовыми организациями связано каждое седьмое коллекторское агентство, ИА Easyfins.ru, 18:27, 19.08.2018, Россия120
Более 15% коллекторских агентств работают на рынке микрофинансирования. У 33 коллекторов из 207, включенных в реестр ФССП, через учредителей или руководителей есть прямая связь с 49 микрофинансовыми организациями