Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта. Постановлением администрации города Благовещенска собственники жилых помещений, перечисляющие взносы за капремонт на специальный счет своих домов, освобождены от обязанности работать с региональным оператором.

Ранее жильцы семи многоквартирных домов города Благовещенска обратились к представителям ОНФ с просьбой помочь разрешить проблему, сложившуюся в рамках капитального ремонта общего имущества в МКД. Граждане сообщили, что в установленный законом срок на основании решения общих собраний собственников и в соответствии с законодательством открыли специальные счета для своих домов и продолжительное время исправно перечисляли на них взносы за капремонт. Однако руководство областной Государственной жилищной инспекции сочло действия жильцов по внесению денег своему жилищно-строительному кооперативу «Маяк» в части сбора таких взносов незаконными. В связи с этим кооператив получил предписание с требованием закрыть специальные счета, а собранные за прошедший период денежные средства перевести на счет регионального оператора и в дальнейшем формировать фонд капитального ремонта именно там.

«В адрес собственников жилья, а это более 400 семей, из областного Фонда капитального ремонта стали приходить квитанции о перечислении взносов на счет регионального оператора. Несогласных предупреждали о негативных последствиях неуплаты в виде ареста банковских счетов, ограничениях в выезде за границу, – рассказала член регионального штаба ОНФ Людмила Переяслова. – Под таким давлением некоторые жильцы были вынуждены платить за капремонт дважды, внося денежные средства и по квитанциям Фонда капитального ремонта. Таким образом, за три года от собственников на счет регионального оператора поступило и до сих пор на нем размещено свыше 516 тыс. руб.».

Обращение граждан было рассмотрено экспертами региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». Общественники провели ряд встреч с заявителями, оказали им консультативную помощь и содействие в сопровождении дел в судах.

В итоге арбитражный суд Амурской области, шестой арбитражный апелляционный суд и федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа резюмировали законность полномочий ЖСК «Маяк» по сбору денежных средств от собственников для производства капитального ремонта общего имущества МКД, признав требования областной Госжилинспекции передать такие полномочия и накопленные средства в Фонд капитального ремонта Амурской области несостоятельными.

Недавно по обращению активистов Народного фронта и инициативе жильцов многоквартирных домов администрация города Благовещенска внесла изменения в постановление от 02.09.2014 № 3704 «О формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов города Благовещенска на счете регионального оператора». Городские власти исключили из перечня МКД, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, дома №24 на ул. Лазо, №40 на ул. Ленина, №125, №127 на ул. Амурской и домов №63, №65, №67 на ул. Кузнечной.

Несмотря на то, что юридически проблема жильцов благовещенских многоэтажек решена, фактическая сторона вопроса пока не изменилась. Региональный оператор продолжает выставлять им счета. Ситуация остается под контроле экспертов ОНФ. Общественники намерены отстоять право граждан на самоопределение в выборе способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества и пресечь взимание с них взносов в двойном размере.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 05:43, 24.04.2018 Количество просмотров: 138

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:27, 22.08.2018, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:27, 22.08.2018, Россия13
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:21, 22.08.2018, Россия10
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 07:57, 22.08.2018, Россия16
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 07:57, 22.08.2018, Россия17
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:56, 22.08.2018, Россия18

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:48, 22.08.2018, Россия20
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:46, 22.08.2018, Россия14
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:43, 22.08.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия67
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия80
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия77
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия80
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».