Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта. Постановлением администрации города Благовещенска собственники жилых помещений, перечисляющие взносы за капремонт на специальный счет своих домов, освобождены от обязанности работать с региональным оператором.

Ранее жильцы семи многоквартирных домов города Благовещенска обратились к представителям ОНФ с просьбой помочь разрешить проблему, сложившуюся в рамках капитального ремонта общего имущества в МКД. Граждане сообщили, что в установленный законом срок на основании решения общих собраний собственников и в соответствии с законодательством открыли специальные счета для своих домов и продолжительное время исправно перечисляли на них взносы за капремонт. Однако руководство областной Государственной жилищной инспекции сочло действия жильцов по внесению денег своему жилищно-строительному кооперативу «Маяк» в части сбора таких взносов незаконными. В связи с этим кооператив получил предписание с требованием закрыть специальные счета, а собранные за прошедший период денежные средства перевести на счет регионального оператора и в дальнейшем формировать фонд капитального ремонта именно там.

«В адрес собственников жилья, а это более 400 семей, из областного Фонда капитального ремонта стали приходить квитанции о перечислении взносов на счет регионального оператора. Несогласных предупреждали о негативных последствиях неуплаты в виде ареста банковских счетов, ограничениях в выезде за границу, – рассказала член регионального штаба ОНФ Людмила Переяслова. – Под таким давлением некоторые жильцы были вынуждены платить за капремонт дважды, внося денежные средства и по квитанциям Фонда капитального ремонта. Таким образом, за три года от собственников на счет регионального оператора поступило и до сих пор на нем размещено свыше 516 тыс. руб.».

Обращение граждан было рассмотрено экспертами региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». Общественники провели ряд встреч с заявителями, оказали им консультативную помощь и содействие в сопровождении дел в судах.

В итоге арбитражный суд Амурской области, шестой арбитражный апелляционный суд и федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа резюмировали законность полномочий ЖСК «Маяк» по сбору денежных средств от собственников для производства капитального ремонта общего имущества МКД, признав требования областной Госжилинспекции передать такие полномочия и накопленные средства в Фонд капитального ремонта Амурской области несостоятельными.

Недавно по обращению активистов Народного фронта и инициативе жильцов многоквартирных домов администрация города Благовещенска внесла изменения в постановление от 02.09.2014 № 3704 «О формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов города Благовещенска на счете регионального оператора». Городские власти исключили из перечня МКД, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, дома №24 на ул. Лазо, №40 на ул. Ленина, №125, №127 на ул. Амурской и домов №63, №65, №67 на ул. Кузнечной.

Несмотря на то, что юридически проблема жильцов благовещенских многоэтажек решена, фактическая сторона вопроса пока не изменилась. Региональный оператор продолжает выставлять им счета. Ситуация остается под контроле экспертов ОНФ. Общественники намерены отстоять право граждан на самоопределение в выборе способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества и пресечь взимание с них взносов в двойном размере.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 05:43, 24.04.2018 Количество просмотров: 101

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции по посадке деревьев в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:40, 24.05.2018, Россия31
В ходе последней акции высажено около 100 саженцев.

Активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия32
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» активисты ОНФ в Карелии провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Костомукши и Прионежского района.

Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии, ОНФ в Карелии, 22:38, 24.05.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям в Петрозаводске, Кондопоге, Лахденпохье и Сортавале, где были проведены работы по благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда» в 2017 г

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:51, 24.05.2018, Россия28
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжают проводить в регионе акцию «Правильная лестница», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия28
На встречу с пятиклассниками гимназии №23 Саранска пришли лауреаты конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» 2016 г.

Представители Народного фронта в Мордовии проверили семь сельских фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 24.05.2018, Россия29
Общественники посетили семь фельдшерско-акушерских пунктов в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек .

Активисты Народного фронта провели акцию «Посади дерево!» в одной из школ Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:37, 24.05.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели урок экологии в казанской школе №156, в рамках которого высадили плодовые деревья, а также установили скворечники на территории образовательного учреждения.

Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:26, 24.05.2018, Россия72
Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», направленного на борьбу с несанкционированными свалками и обеспечение экологического благополучия в регионах. Активное участие в уборке приняла команда «Молодежки» ОНФ в Камчатском крае. За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора.

Активисты ОНФ проверили качество медуслуг в учреждениях здравоохранения Рамонского района, ОНФ в Воронежской области, 03:06, 24.05.2018, Россия70
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения первичного звена.

ОНФ в Ленинградской области контролирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:28, 24.05.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта продолжают инспектировать населенные пункты Ленинградской области, чтобы оценить темпы реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ, 02:21, 24.05.2018, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные» в рамках проекта «Связь поколений». Организованное представителями Общероссийского народного фронта мероприятие прошло в парке имени Перовского областного центра, принять участие в котором мог любой желающий.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:17, 24.05.2018, Россия33
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне присоединилась к акции «Спортивные выходные», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:11, 24.05.2018, Россия36
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей стране. Представители Общероссийского народного фронта организовали футбольный матч для жителей микрорайонов Грозного.

Активисты ОНФ оценили состояние дорог, отремонтированных по федеральной программе в Кемерово и Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 02:42, 24.05.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области вместе с комиссиями, созданными из представителей органов власти, активных граждан и подрядных организаций, проверили отремонтированные в 2017 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» магистрали в Кемерово и Новокузнецке.

После замечания ОНФ в Благовещенске отменена закупка на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности соцучреждения, РО ОНФ в Амурской области, 02:00, 24.05.2018, Россия27
В Благовещенске отменили закупку на 1 млн 346 тыс. руб. на оказание услуг по освещению в СМИ деятельности Государственного автономного учреждения социального обслуживания Амурской области «Благовещенский дом-интернат».