Амурские активисты ОНФ добились отмены двойных сборов на капремонт с жильцов многоквартирных домов Благовещенска

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения об отмене двойных сборов с жильцов многоквартирных домов Благовещенска в фонд капитального ремонта. Постановлением администрации города Благовещенска собственники жилых помещений, перечисляющие взносы за капремонт на специальный счет своих домов, освобождены от обязанности работать с региональным оператором.

Ранее жильцы семи многоквартирных домов города Благовещенска обратились к представителям ОНФ с просьбой помочь разрешить проблему, сложившуюся в рамках капитального ремонта общего имущества в МКД. Граждане сообщили, что в установленный законом срок на основании решения общих собраний собственников и в соответствии с законодательством открыли специальные счета для своих домов и продолжительное время исправно перечисляли на них взносы за капремонт. Однако руководство областной Государственной жилищной инспекции сочло действия жильцов по внесению денег своему жилищно-строительному кооперативу «Маяк» в части сбора таких взносов незаконными. В связи с этим кооператив получил предписание с требованием закрыть специальные счета, а собранные за прошедший период денежные средства перевести на счет регионального оператора и в дальнейшем формировать фонд капитального ремонта именно там.

«В адрес собственников жилья, а это более 400 семей, из областного Фонда капитального ремонта стали приходить квитанции о перечислении взносов на счет регионального оператора. Несогласных предупреждали о негативных последствиях неуплаты в виде ареста банковских счетов, ограничениях в выезде за границу, – рассказала член регионального штаба ОНФ Людмила Переяслова. – Под таким давлением некоторые жильцы были вынуждены платить за капремонт дважды, внося денежные средства и по квитанциям Фонда капитального ремонта. Таким образом, за три года от собственников на счет регионального оператора поступило и до сих пор на нем размещено свыше 516 тыс. руб.».

Обращение граждан было рассмотрено экспертами региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». Общественники провели ряд встреч с заявителями, оказали им консультативную помощь и содействие в сопровождении дел в судах.

В итоге арбитражный суд Амурской области, шестой арбитражный апелляционный суд и федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа резюмировали законность полномочий ЖСК «Маяк» по сбору денежных средств от собственников для производства капитального ремонта общего имущества МКД, признав требования областной Госжилинспекции передать такие полномочия и накопленные средства в Фонд капитального ремонта Амурской области несостоятельными.

Недавно по обращению активистов Народного фронта и инициативе жильцов многоквартирных домов администрация города Благовещенска внесла изменения в постановление от 02.09.2014 № 3704 «О формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов города Благовещенска на счете регионального оператора». Городские власти исключили из перечня МКД, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, дома №24 на ул. Лазо, №40 на ул. Ленина, №125, №127 на ул. Амурской и домов №63, №65, №67 на ул. Кузнечной.

Несмотря на то, что юридически проблема жильцов благовещенских многоэтажек решена, фактическая сторона вопроса пока не изменилась. Региональный оператор продолжает выставлять им счета. Ситуация остается под контроле экспертов ОНФ. Общественники намерены отстоять право граждан на самоопределение в выборе способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества и пресечь взимание с них взносов в двойном размере.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 05:43, 24.04.2018 Количество просмотров: 171

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия27
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия27

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия28
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия27
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия28
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия13
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.10.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:03, 15.10.2018, Россия26
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 23:00, 15.10.2018, Россия20
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 23:00, 15.10.2018, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта, ОНФ Кировская область, 22:55, 15.10.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области совместно с представителями органов власти обсудили проблемные вопросы, над которыми ОНФ будет работать в ближайшей перспективе, в том числе в формате 12 тематических площадок Народного фронта.

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия48
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия70
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».