На площадке ОНФ в Волгоградской области прошло обсуждение новых технологий очистки сточных вод

На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялся круглый стол по проблеме экологической и эпидемиологической безопасности водных объектов региона. В обсуждении приняли участие представители компании, реализующей проект по реконструкции и модернизации объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения Волгограда в рамках концессионного соглашения. В ходе встречи были затронуты вопросы повышения уровня комфортности проживания населения Волгоградской области и проработаны вопросы формирования системы общественного контроля за технологиями очистки сточных вод.

В адрес Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса регулярно приходят сообщения из регионов о неудовлетворительном состоянии поверхностных водоемов, которые загрязняются неочищенными и ненормативно очищенными сточными водами. Согласно статистическим данным, суточный расход сточных вод, которые сбрасываются в Волгу, составляет около 15 млн куб. м, при этом доля нормативно очищенных стоков только 10%. Что касается Волгоградской области, то здесь сброс сточных вод в водные объекты составляет порядка 127 млн куб. м, из них только порядка 18% условно чистые и нормативно очищенные. В области формируется около 8% всего объема загрязненных и недостаточно очищенных стоков Южного федерального округа (ЮФО). По объему загрязненных и недостаточно очищенных сточных вод регион занимает третье место в ЮФО после Краснодарского края и Ростовской области и первое место по доле загрязненных и недостаточно очищенных сточных вод в общем объеме водоотведения.

В ходе работы круглого стола эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Александр Пригодин предложил участникам рассмотреть новаторские технологические решения Центра Народного фронта, позволяющие повысить уровень качества очистки сточных вод. В частности, речь идет о системе контроля технологических параметров объектов повышенного эпидемиологического риска, которая работает по принципу экологического светофора: три интерфейса у трех участников процесса – производителя, оператора (водоканал) и контролирующих органов, в том числе и у общественных контролеров. Все они фиксируют и отражают актуальную ситуацию на объектах повышенного эпидемиологического риска, обновляемую в режиме реального времени.

По мнению экспертов Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, внедрение такой системы приведет, в том числе, и к снижению коррупциогенной нагрузки и отсутствию необоснованных требований к оператору. Кроме того, Пригодин представил разработки Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса по очистке вод, приводящие к увеличению показателей качества очистки при отсутствии роста тарифов. Методика уже опробована и предусматривает не модернизацию, а ретехнологизацию производства.

Как отметили представители компании, реконструирующей систему водоснабжения, предложенные экспертами ОНФ проекты и новаторские технологические решения будут детально рассмотрены специалистами предприятия.

«Эта частная компания является основным источником попадания стоков в окружающую среду нашего региона, поэтому нам хотелось бы, чтобы новые методы и технологии, разработанные экспертным сообществом, были детально изучены и рассмотрены к применению на территории области. Вся техническая документация с экономическим обоснованием применения разработок ОНФ будет передана в адрес компании. Мы рассчитываем на взаимодействие с предприятием в части администрирования жидких бытовых отходов», – подытожил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 03:34, 25.04.2018 Количество просмотров: 141

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия27
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия31
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия24
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия28
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия51
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия50
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия52
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия38
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:07, 14.12.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.