На площадке ОНФ в Волгоградской области прошло обсуждение новых технологий очистки сточных вод

На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялся круглый стол по проблеме экологической и эпидемиологической безопасности водных объектов региона. В обсуждении приняли участие представители компании, реализующей проект по реконструкции и модернизации объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения Волгограда в рамках концессионного соглашения. В ходе встречи были затронуты вопросы повышения уровня комфортности проживания населения Волгоградской области и проработаны вопросы формирования системы общественного контроля за технологиями очистки сточных вод.

В адрес Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса регулярно приходят сообщения из регионов о неудовлетворительном состоянии поверхностных водоемов, которые загрязняются неочищенными и ненормативно очищенными сточными водами. Согласно статистическим данным, суточный расход сточных вод, которые сбрасываются в Волгу, составляет около 15 млн куб. м, при этом доля нормативно очищенных стоков только 10%. Что касается Волгоградской области, то здесь сброс сточных вод в водные объекты составляет порядка 127 млн куб. м, из них только порядка 18% условно чистые и нормативно очищенные. В области формируется около 8% всего объема загрязненных и недостаточно очищенных стоков Южного федерального округа (ЮФО). По объему загрязненных и недостаточно очищенных сточных вод регион занимает третье место в ЮФО после Краснодарского края и Ростовской области и первое место по доле загрязненных и недостаточно очищенных сточных вод в общем объеме водоотведения.

В ходе работы круглого стола эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Александр Пригодин предложил участникам рассмотреть новаторские технологические решения Центра Народного фронта, позволяющие повысить уровень качества очистки сточных вод. В частности, речь идет о системе контроля технологических параметров объектов повышенного эпидемиологического риска, которая работает по принципу экологического светофора: три интерфейса у трех участников процесса – производителя, оператора (водоканал) и контролирующих органов, в том числе и у общественных контролеров. Все они фиксируют и отражают актуальную ситуацию на объектах повышенного эпидемиологического риска, обновляемую в режиме реального времени.

По мнению экспертов Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, внедрение такой системы приведет, в том числе, и к снижению коррупциогенной нагрузки и отсутствию необоснованных требований к оператору. Кроме того, Пригодин представил разработки Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса по очистке вод, приводящие к увеличению показателей качества очистки при отсутствии роста тарифов. Методика уже опробована и предусматривает не модернизацию, а ретехнологизацию производства.

Как отметили представители компании, реконструирующей систему водоснабжения, предложенные экспертами ОНФ проекты и новаторские технологические решения будут детально рассмотрены специалистами предприятия.

«Эта частная компания является основным источником попадания стоков в окружающую среду нашего региона, поэтому нам хотелось бы, чтобы новые методы и технологии, разработанные экспертным сообществом, были детально изучены и рассмотрены к применению на территории области. Вся техническая документация с экономическим обоснованием применения разработок ОНФ будет передана в адрес компании. Мы рассчитываем на взаимодействие с предприятием в части администрирования жидких бытовых отходов», – подытожил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 03:34, 25.04.2018 Количество просмотров: 156

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия60
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия56
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия21
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:17, 19.03.2019, Россия29
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

ОНФ в Кировской области обратился к властям с просьбой организовать в медучреждениях работу боксов для больных редкими заболеваниями, ОНФ Кировская область, 01:12, 19.03.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание региональных властей на необходимость организации в областных медицинских учреждениях изолированных оборудованных боксов для больных муковисцидозом и другими редкими заболеваниями, при которых пациенты не могут быть госпитализированы в общие палаты.

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия129
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия130
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 04:17, 15.03.2019, Россия40
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 05:02, 15.03.2019, Россия61
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 04:58, 15.03.2019, Россия42
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:42, 15.03.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:18, 15.03.2019, Россия53
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.