На площадке ОНФ в Волгоградской области прошло обсуждение новых технологий очистки сточных вод

На площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялся круглый стол по проблеме экологической и эпидемиологической безопасности водных объектов региона. В обсуждении приняли участие представители компании, реализующей проект по реконструкции и модернизации объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения Волгограда в рамках концессионного соглашения. В ходе встречи были затронуты вопросы повышения уровня комфортности проживания населения Волгоградской области и проработаны вопросы формирования системы общественного контроля за технологиями очистки сточных вод.

В адрес Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса регулярно приходят сообщения из регионов о неудовлетворительном состоянии поверхностных водоемов, которые загрязняются неочищенными и ненормативно очищенными сточными водами. Согласно статистическим данным, суточный расход сточных вод, которые сбрасываются в Волгу, составляет около 15 млн куб. м, при этом доля нормативно очищенных стоков только 10%. Что касается Волгоградской области, то здесь сброс сточных вод в водные объекты составляет порядка 127 млн куб. м, из них только порядка 18% условно чистые и нормативно очищенные. В области формируется около 8% всего объема загрязненных и недостаточно очищенных стоков Южного федерального округа (ЮФО). По объему загрязненных и недостаточно очищенных сточных вод регион занимает третье место в ЮФО после Краснодарского края и Ростовской области и первое место по доле загрязненных и недостаточно очищенных сточных вод в общем объеме водоотведения.

В ходе работы круглого стола эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Александр Пригодин предложил участникам рассмотреть новаторские технологические решения Центра Народного фронта, позволяющие повысить уровень качества очистки сточных вод. В частности, речь идет о системе контроля технологических параметров объектов повышенного эпидемиологического риска, которая работает по принципу экологического светофора: три интерфейса у трех участников процесса – производителя, оператора (водоканал) и контролирующих органов, в том числе и у общественных контролеров. Все они фиксируют и отражают актуальную ситуацию на объектах повышенного эпидемиологического риска, обновляемую в режиме реального времени.

По мнению экспертов Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, внедрение такой системы приведет, в том числе, и к снижению коррупциогенной нагрузки и отсутствию необоснованных требований к оператору. Кроме того, Пригодин представил разработки Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса по очистке вод, приводящие к увеличению показателей качества очистки при отсутствии роста тарифов. Методика уже опробована и предусматривает не модернизацию, а ретехнологизацию производства.

Как отметили представители компании, реконструирующей систему водоснабжения, предложенные экспертами ОНФ проекты и новаторские технологические решения будут детально рассмотрены специалистами предприятия.

«Эта частная компания является основным источником попадания стоков в окружающую среду нашего региона, поэтому нам хотелось бы, чтобы новые методы и технологии, разработанные экспертным сообществом, были детально изучены и рассмотрены к применению на территории области. Вся техническая документация с экономическим обоснованием применения разработок ОНФ будет передана в адрес компании. Мы рассчитываем на взаимодействие с предприятием в части администрирования жидких бытовых отходов», – подытожил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 03:34, 25.04.2018 Количество просмотров: 73

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия123
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия118
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия112
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия85
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия81
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия81
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия45
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия45
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия84
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия81
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.