Деньги на все случаи жизни: сегментация клиентов как способ повысить доходность

18-19 апреля в Москве прошла ежегодная конференция Scoring Days 2018, организаторами которой выступили FutureBanking и издательский дом «Регламент». Директор по рискам группы компаний Eqvanta и лидер аналитического агентства и сервиса по оценке кредитоспособности Scortech Сергей Весовщук рассказал участникам мероприятия о связи характеристик финансового продукта с паттернами поведения клиентов.
Несмотря на моментальность получения займа в МФО, решение о выдаче формируется в рамках сложной экосистемы данных. Это позволяет получать подробные выводы о профиле риска каждого клиента. Анализ заявки определяет паттерны кредитного поведения в ближайшие 2-3 года: как часто он будет брать займы и кредиты, в какие сроки с какой вероятностью будет погашать.
«Важно вовремя и корректно выделить тех клиентов, которым можно предложить займ на более длительный срок. Правильная сегментация позволит повышать доход на жизненном цикле заёмщика на 20% и улучшать уровень его лояльности к компании, — комментирует Сергей Весовщук, директор по рискам группы компаний Eqvanta и лидер проекта Scortech. — Мы постоянно тестируем различные гипотезы, что позволяет получать дополнительные данные и делать порой не совсем очевидные выводы. Например, таким образом мы поняли, что отнюдь не все заемщики хотят воспользоваться более дешёвым финансовым продуктом на большую сумму, и смогли создать оптимальные стратегии взаимодействия с клиентами на разных этапах отношений с компанией».
Конференция Scoring Days 2018 проводилась в шестой раз и собрала на своей площадке порядка 50 спикеров. Программа мероприятия представлена в формате сессий и дискуссий, где участники обсудили конкретные кейсы применения передовых технологий и новых источников данных в скоринге, удачные и неудачные варианты внедрения машинного обучения, правовые риски при использовании открытых данных и другие актуальные вопросы.

Eqvanta
Eqvanta — это группа компаний, работающих в сфере альтернативных финансов и финансовых технологий. Она работает над улучшением повседневной жизни миллионов людей по всей стране, открывая им доступ к заёмным денежным средствам. Для этого команда профессионалов создает продукты и сервисы, использует инновационные решения, а также инвестирует в перспективные стартапы финансовой индустрии в сфере скоринга, кредитования, дистанционных сервисов и взыскания.
В группу компаний входят следующие проекты:
• Быстроденьги — крупная микрофинансовая сеть офисов по выдаче займов наличными;
• Быстрокарта — возможности банковской карты для клиентов МФО;
• Турбозайм — онлайн-сервис зачисления мгновенных займов на банковские карты;
• Финколлект — профессиональная служба взыскания;
• Решка — франшиза микрофинансовой организации;
• Scortech — оценка кредитоспособности клиентов для финансовых организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба Eqvanta
pr@eqvanta.com
www.eqvanta.com

Контактное лицо: Пода Екатерина
Компания: МФК Быстроденьги(ООО)
Добавлен: 03:36, 25.04.2018 Количество просмотров: 127

SummitGroup вышла на 6 место в рэнкинге «Эксперт РА» по общему размеру портфеля микрозаймов, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:13, 20.09.2018, Россия19
SummitGroup впервые была оценена специалистами крупнейшего рейтингового агентства как группа компаний, выдающая потребительские займы под брендами «Центр Займов» и «ДоброЗайм».

SummitGroup об итогах стратегической сессии, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:13, 20.09.2018, Россия23
Организация подготовила масштабный план мероприятий на следующий год.

Стабильность – признак мастерства: «МигКредит» сохранил лидирующие позиции на рынке МФО, МФК "МигКредит", 01:13, 18.09.2018, Россия70
Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинги микрофинансовых организаций по состоянию на 1 июля 2018 года. Рэнкинги сформированы по размеру портфелей и объемам выдачи микрозаймов МФО, осуществляющих деятельность в различных сегментах рынка.

Займы в МФК «Честное слово» без оплаты процентов!, МФК «Честное слово», 19:16, 06.09.2018, Россия54
МФК «Честное слово» предлагает новым клиентам тратить деньги на покупки, а не на проценты

3 сентября – день прощания с процентами в МФК «Честное слово»!, МФК «Честное слово», 00:52, 06.09.2018, Россия49
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» на 3 дня отменяет ставку по микрозаймам, предлагая клиентам больше финансовых возможностей для реализации планов

Деньги по одному звонку: «МигКредит» запускает Telesales, МФК "МигКредит", 00:22, 05.09.2018, Россия95
Центр клиентского обслуживания «МигКредит» готов помочь заемщикам получить деньги по одному звонку. Это стало возможным благодаря запуску уникального для компании процесса – Полного цикла продаж (Telesales).

«Центр Займов» открыл еще один офис в Екатеринбурге, ООО МФК "Центр Займов", 00:04, 05.09.2018, Россия54
Это уже третье отделение в городе и 61-е по всей России. Офис начал работу 31 августа 2018 года.

Карта «МигКредит» придет к вам домой, МФК "МигКредит", 00:05, 28.08.2018, Россия107
МФК «МигКредит» запускает сервис «Доставщики», который сделает взаимодействие с компаний еще более удобным и комфортным. Теперь клиент в процессе оформления заявки на кредит в качестве способа получения денег может выбрать карту «МигКредит». Партнер по проекту – логистическая компания EFIN обеспечит ее доставку в любое удобное для заемщика время и место.

«Центр Займов» прибавляет 30% к учебному году, "Центр Займов", 12:13, 24.08.2018, Россия55
Компания предлагает увеличенные займы всем постоянным клиентам.

«Центр Займов» открыл два новых офиса, "Центр Займов", 10:01, 21.08.2018, Россия107
Тем самым компания расширяет свою сеть до 59 офисов по всей России.

С микрофинансовыми организациями связано каждое седьмое коллекторское агентство, ИА Easyfins.ru, 18:27, 19.08.2018, Россия81
Более 15% коллекторских агентств работают на рынке микрофинансирования. У 33 коллекторов из 207, включенных в реестр ФССП, через учредителей или руководителей есть прямая связь с 49 микрофинансовыми организациями

Зарабатываем вместе: «МигКредит» открывает агентский канал продаж, МФК "МигКредит", 22:32, 15.08.2018, Россия52
Толковые словари определяют понятие «Агент», как лицо, исполняющее поручения и действующее в чью-либо пользу. Однако разработанная МФК «МигКредит» агентская платформа позволяет любому физическому лицу стать не только проводником интересов компании, но и существенно заработать и пополнить собственный бюджет.

Взять деньги в одном городе, а вернуть в другом: с «Центром Займов» это легко!, "Центр Займов", 04:44, 12.08.2018, Россия68
Клиенты имеют возможность оформить и погасить займ в любом городе присутствия компании.

«Центр Займов» узнал, что мужчины чаще берут быстрые займы онлайн, "Центр Займов", 00:33, 01.08.2018, Россия70
Компания проанализировала активность своих клиентов в онлайн-сегменте и пришла к выводу, что молодые мужчины с доходом до 40 тысяч рублей чаще женщин оформляют займы на короткие сроки.

«Центр Займов» узнал, что мужчины чаще берут быстрые займы онлайн, "Центр Займов", 00:32, 01.08.2018, Россия88