Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Поводом для выездной проверки послужили жалобы граждан на проблему очередей к врачам и диагностические процедуры. Общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить данный вопрос.
В региональное отделение ОНФ обратились жители Новой Усмани с жалобами на очереди к врачам поликлиники районной больницы, на лабораторные исследования и диагностические процедуры. По словам граждан, чтобы получить талон на прием, очередь в регистратуру приходится занимать за 1,5-2 часа до открытия поликлиники. Ко многим врачам в день обращения попасть невозможно.
Активисты ОНФ провели выездную проверку. Общественники побывали в регистратуре учреждения здравоохранения, детской и женской консультациях, отделении функциональной диагностики. Коридоры были переполнены пациентами. Перед каждым кабинетом находилось до 20 человек. Участники проведенного активистами ОНФ опроса рассказали, что ожидают осмотра от 2 до 4 часов. Прием ведется в порядке живой очереди, хотя в талонах обозначено конкретное время.
«Вчера рано утром заняла очередь за талоном к онкологу. Регистратура открылась в 8:00, в 8:30 талонов к онкологу уже не было – только на завтра. Пришлось записываться на следующий день, снова отпрашиваться с работы. Даже очередь в туалет доходит до семи человек, не хватает мест в гардеробе», – пожаловалась одна из пациенток.
Граждане рассказали, что особенно сложно получить направление на бесплатное УЗИ-исследование. В данный момент запись ведется на июнь 2018 г. Очередь на суточное холтеровское мониторирование работы сердца составляет более четырех месяцев. На ЭКГ в общей очереди вынуждены стоять даже больные, направленные по срочной помощи. Много жалоб зафиксировано на недоступность амбулаторного приема невролога: в инфомате электронной регистратуры предварительная запись к данному специалисту то появляется, то исчезает.
«В день проверки предварительная запись к неврологу была доступна, но с отсрочкой в 12 дней. Все это идет вразрез с задачей, которую поставил в ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Президент сказал, что наше здравоохранение должно строиться вокруг человека. Важнейшая задача – это доступность современной, качественной медицинской помощи. К сожалению, в поликлинике Новоусманской больницы интересы пациента стоят на последнем месте», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Попытка общественников пообщаться с руководством Новоусманской районной больницы оказалась безуспешной. Активисты ОНФ не получили ни одного ответа по сути поставленных вопросов. «Разговор пришлось прервать уже на первой минуте. Руководство больницы сразу начало общаться на откровенно повышенных тонах. Остается только догадываться, каким образом оно общается с выражающими недовольство пациентами», – заметил Яковлев.
Общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой принять меры по ликвидации очередей в поликлинике Новоусманской районной больницы. Активисты ОНФ также попросили рассмотреть возможность строительства пристройки для решения проблемы нехватки врачебных кабинетов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:20, 26.04.2018 Количество просмотров: 177

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия32
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия32
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия28
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия59
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия63
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия21
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия70
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия64
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия24
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.