Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Поводом для выездной проверки послужили жалобы граждан на проблему очередей к врачам и диагностические процедуры. Общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить данный вопрос.
В региональное отделение ОНФ обратились жители Новой Усмани с жалобами на очереди к врачам поликлиники районной больницы, на лабораторные исследования и диагностические процедуры. По словам граждан, чтобы получить талон на прием, очередь в регистратуру приходится занимать за 1,5-2 часа до открытия поликлиники. Ко многим врачам в день обращения попасть невозможно.
Активисты ОНФ провели выездную проверку. Общественники побывали в регистратуре учреждения здравоохранения, детской и женской консультациях, отделении функциональной диагностики. Коридоры были переполнены пациентами. Перед каждым кабинетом находилось до 20 человек. Участники проведенного активистами ОНФ опроса рассказали, что ожидают осмотра от 2 до 4 часов. Прием ведется в порядке живой очереди, хотя в талонах обозначено конкретное время.
«Вчера рано утром заняла очередь за талоном к онкологу. Регистратура открылась в 8:00, в 8:30 талонов к онкологу уже не было – только на завтра. Пришлось записываться на следующий день, снова отпрашиваться с работы. Даже очередь в туалет доходит до семи человек, не хватает мест в гардеробе», – пожаловалась одна из пациенток.
Граждане рассказали, что особенно сложно получить направление на бесплатное УЗИ-исследование. В данный момент запись ведется на июнь 2018 г. Очередь на суточное холтеровское мониторирование работы сердца составляет более четырех месяцев. На ЭКГ в общей очереди вынуждены стоять даже больные, направленные по срочной помощи. Много жалоб зафиксировано на недоступность амбулаторного приема невролога: в инфомате электронной регистратуры предварительная запись к данному специалисту то появляется, то исчезает.
«В день проверки предварительная запись к неврологу была доступна, но с отсрочкой в 12 дней. Все это идет вразрез с задачей, которую поставил в ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Президент сказал, что наше здравоохранение должно строиться вокруг человека. Важнейшая задача – это доступность современной, качественной медицинской помощи. К сожалению, в поликлинике Новоусманской больницы интересы пациента стоят на последнем месте», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Попытка общественников пообщаться с руководством Новоусманской районной больницы оказалась безуспешной. Активисты ОНФ не получили ни одного ответа по сути поставленных вопросов. «Разговор пришлось прервать уже на первой минуте. Руководство больницы сразу начало общаться на откровенно повышенных тонах. Остается только догадываться, каким образом оно общается с выражающими недовольство пациентами», – заметил Яковлев.
Общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой принять меры по ликвидации очередей в поликлинике Новоусманской районной больницы. Активисты ОНФ также попросили рассмотреть возможность строительства пристройки для решения проблемы нехватки врачебных кабинетов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:20, 26.04.2018 Количество просмотров: 51

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия84
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия71
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия69
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия42
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия47
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия51
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:55, 18.05.2018, Россия53
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:00, 18.05.2018, Россия85
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Активисты ОНФ участвовали в собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 04:59, 18.05.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественном собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, посвященном Международному дню медицинской сестры.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 04:34, 18.05.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:06, 18.05.2018, Россия44
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия51
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ продолжают работу по популяризации раздельного сбора отходов в районах Москвы, ОНФ, 03:13, 18.05.2018, Россия46
На площадке московского штаба Общероссийского народного фронта чиновники, активисты экологических движений и организации, занимающиеся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов, обсудили проблемы и перспективы раздельного сбора вторичного сырья в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы, ОНФ в Ленинградской области, 19:06, 16.05.2018, Россия107
В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 19:01, 16.05.2018, Россия69
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.