Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Поводом для выездной проверки послужили жалобы граждан на проблему очередей к врачам и диагностические процедуры. Общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить данный вопрос.
В региональное отделение ОНФ обратились жители Новой Усмани с жалобами на очереди к врачам поликлиники районной больницы, на лабораторные исследования и диагностические процедуры. По словам граждан, чтобы получить талон на прием, очередь в регистратуру приходится занимать за 1,5-2 часа до открытия поликлиники. Ко многим врачам в день обращения попасть невозможно.
Активисты ОНФ провели выездную проверку. Общественники побывали в регистратуре учреждения здравоохранения, детской и женской консультациях, отделении функциональной диагностики. Коридоры были переполнены пациентами. Перед каждым кабинетом находилось до 20 человек. Участники проведенного активистами ОНФ опроса рассказали, что ожидают осмотра от 2 до 4 часов. Прием ведется в порядке живой очереди, хотя в талонах обозначено конкретное время.
«Вчера рано утром заняла очередь за талоном к онкологу. Регистратура открылась в 8:00, в 8:30 талонов к онкологу уже не было – только на завтра. Пришлось записываться на следующий день, снова отпрашиваться с работы. Даже очередь в туалет доходит до семи человек, не хватает мест в гардеробе», – пожаловалась одна из пациенток.
Граждане рассказали, что особенно сложно получить направление на бесплатное УЗИ-исследование. В данный момент запись ведется на июнь 2018 г. Очередь на суточное холтеровское мониторирование работы сердца составляет более четырех месяцев. На ЭКГ в общей очереди вынуждены стоять даже больные, направленные по срочной помощи. Много жалоб зафиксировано на недоступность амбулаторного приема невролога: в инфомате электронной регистратуры предварительная запись к данному специалисту то появляется, то исчезает.
«В день проверки предварительная запись к неврологу была доступна, но с отсрочкой в 12 дней. Все это идет вразрез с задачей, которую поставил в ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Президент сказал, что наше здравоохранение должно строиться вокруг человека. Важнейшая задача – это доступность современной, качественной медицинской помощи. К сожалению, в поликлинике Новоусманской больницы интересы пациента стоят на последнем месте», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Попытка общественников пообщаться с руководством Новоусманской районной больницы оказалась безуспешной. Активисты ОНФ не получили ни одного ответа по сути поставленных вопросов. «Разговор пришлось прервать уже на первой минуте. Руководство больницы сразу начало общаться на откровенно повышенных тонах. Остается только догадываться, каким образом оно общается с выражающими недовольство пациентами», – заметил Яковлев.
Общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой принять меры по ликвидации очередей в поликлинике Новоусманской районной больницы. Активисты ОНФ также попросили рассмотреть возможность строительства пристройки для решения проблемы нехватки врачебных кабинетов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:20, 26.04.2018 Количество просмотров: 145

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия59
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия36
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия28
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия41
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия63
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия69
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия61
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия36
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия35
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия32
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.