Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Поводом для выездной проверки послужили жалобы граждан на проблему очередей к врачам и диагностические процедуры. Общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить данный вопрос.
В региональное отделение ОНФ обратились жители Новой Усмани с жалобами на очереди к врачам поликлиники районной больницы, на лабораторные исследования и диагностические процедуры. По словам граждан, чтобы получить талон на прием, очередь в регистратуру приходится занимать за 1,5-2 часа до открытия поликлиники. Ко многим врачам в день обращения попасть невозможно.
Активисты ОНФ провели выездную проверку. Общественники побывали в регистратуре учреждения здравоохранения, детской и женской консультациях, отделении функциональной диагностики. Коридоры были переполнены пациентами. Перед каждым кабинетом находилось до 20 человек. Участники проведенного активистами ОНФ опроса рассказали, что ожидают осмотра от 2 до 4 часов. Прием ведется в порядке живой очереди, хотя в талонах обозначено конкретное время.
«Вчера рано утром заняла очередь за талоном к онкологу. Регистратура открылась в 8:00, в 8:30 талонов к онкологу уже не было – только на завтра. Пришлось записываться на следующий день, снова отпрашиваться с работы. Даже очередь в туалет доходит до семи человек, не хватает мест в гардеробе», – пожаловалась одна из пациенток.
Граждане рассказали, что особенно сложно получить направление на бесплатное УЗИ-исследование. В данный момент запись ведется на июнь 2018 г. Очередь на суточное холтеровское мониторирование работы сердца составляет более четырех месяцев. На ЭКГ в общей очереди вынуждены стоять даже больные, направленные по срочной помощи. Много жалоб зафиксировано на недоступность амбулаторного приема невролога: в инфомате электронной регистратуры предварительная запись к данному специалисту то появляется, то исчезает.
«В день проверки предварительная запись к неврологу была доступна, но с отсрочкой в 12 дней. Все это идет вразрез с задачей, которую поставил в ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Президент сказал, что наше здравоохранение должно строиться вокруг человека. Важнейшая задача – это доступность современной, качественной медицинской помощи. К сожалению, в поликлинике Новоусманской больницы интересы пациента стоят на последнем месте», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Попытка общественников пообщаться с руководством Новоусманской районной больницы оказалась безуспешной. Активисты ОНФ не получили ни одного ответа по сути поставленных вопросов. «Разговор пришлось прервать уже на первой минуте. Руководство больницы сразу начало общаться на откровенно повышенных тонах. Остается только догадываться, каким образом оно общается с выражающими недовольство пациентами», – заметил Яковлев.
Общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой принять меры по ликвидации очередей в поликлинике Новоусманской районной больницы. Активисты ОНФ также попросили рассмотреть возможность строительства пристройки для решения проблемы нехватки врачебных кабинетов.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:20, 26.04.2018 Количество просмотров: 77

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия94
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия51
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия31
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия43
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия45
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия35
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия74
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия75
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия49
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия41
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия43
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».