Активисты ОНФ провели рейд по проблемным участкам дорожной сети Кургана

Точками маршрута стали участки дорожной сети, которые вызывают наибольшее недовольство граждан и, по мнению общественников, должны быть отремонтированы в приоритетном порядке.
Участниками проверки стали представители регионального штаба ОНФ в Курганской области, сотрудники администрации Кургана и журналисты. В ходе рейда общественники обозначили имеющиеся проблемы и обсудили с представителями власти возможность и сроки исправления дефектов.
Дорога на улице Невежина была отремонтирована в 2017 г., но сразу после завершения работ жители пожаловались на отсутствие оборудованных должным образом тротуаров. Оперативно проблема не была решена. Но в ходе отчетного выезда представители администрации заверили, что тротуары здесь появятся в течение ремонтной кампании 2018 г.
Усеянный ямами и выбоинами путепровод по проспекту Машиностроителей в районе машиностроительного предприятия уже не первый год нуждается в масштабном ремонте. Местные власти сообщили, что его реконструкция запланирована на 2019 г., а в 2018 г. будут выполняться проектные работы. Чиновники пообещали в ближайшее время устранить ямы и в дальнейшем внимательно следить за состоянием участка.
А вот по остальным проверенным в ходе рейда объектам осталось немало вопросов. Перекресток улиц Коли Мяготина и 1 мая, несмотря на капитальный ремонт в 2017 г., снова нуждается в исправлении недостатков. Городские власти сообщили, что ведут диалог с подрядчиком по поводу гарантийных работ, но решение вопроса затянулось и рискует перерасти в длительные судебные тяжбы.
Продолжит ждать своего часа и проспект Конституции, который является лидером голосования на сайте «Карта убитых дорог» среди участков, на которых еще не выполнен полный ремонт. Пока он не числится в планах работ на 2018 г., как и подъездные пути к домам, построенным по федеральным программам для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот по улицам Калинина и Дзержинского.
«На грунтовой дороге по улице Калинина даже в сухую погоду можно сломать ногу, а проехать на автомобиле и не задеть днищем кочки практически нереально. Стоит ли говорить о том, во что этот участок превращается после осадков. А ведь этот путь ведет к остановке общественного транспорта и социальным учреждениям. Ранее мы уже неоднократно обращали внимание чиновников на данную проблему, но даже после завершения строительства всех домов они даже и не думали начинать работу в данном направлении, оставив новоселов, в том числе и молодые семьи, словно отрезанными от большой дороги», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
«В Кургане по-прежнему очень много дорог, плачевное состояние которых очень волнует горожан. Властям надо прислушиваться к мнению общественности, ремонтируя в первую очередь те участки, которые вызывают наибольшее недовольство курганцев», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курганской области Олег Рубцов.
По итогам рейда активисты ОНФ обратятся в администрацию Кургана с просьбой рассмотреть возможность ремонта проверенных участков в приоритетном порядке, а также активизировать работу с интерактивным ресурсом «Карта убитых дорог».

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 01:39, 26.04.2018 Количество просмотров: 124

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия44
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия68
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:51, 12.10.2018, Россия74
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:48, 12.10.2018, Россия73
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Активисты ОНФ в Коми обсудили вопросы исправления недостатков в работе сельских медучреждений, ОНФ в Коми, 04:08, 12.10.2018, Россия41
Министерство здравоохранения Республики Коми проинформировало общественников о проделанной работе и дальнейших планах.

ОНФ в «Рецептах здоровья» расскажет, как распознать депрессию, ОНФ в Республике Мордовия, 04:05, 12.10.2018, Россия41
С каждым годом число страдающих от депрессии увеличивается.

Активисты ОНФ в Татарстане обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:04, 12.10.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются торговые площади в аренду.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка», ОНФ в Ленинградской области, 03:45, 12.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

Эксперты Народного фронта проверили качество дорожного ремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:42, 12.10.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать качество выполнения ремонтных работ на дорогах региона.

ОНФ в Кузбассе призвал урегулировать механизм перехода права собственности на недвижимость в аварийных домах, ОНФ в Кемеровской области, 02:49, 12.10.2018, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают урегулировать механизм передачи прав на недвижимое имущество в отношении объектов недвижимости, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Курганская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции в честь Международного дня пожилых людей, ОНФ в Курганской области, 02:48, 12.10.2018, Россия43
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Курганской области накануне Международного дня пожилых людей приняли участие в праздничном мероприятии, в ходе которого поздравили курганцев зрелого возраста.

Прокуратура подтвердила доводы ОНФ в Амурской области о нарушении главой Поярковского сельсовета законодательных норм, РО ОНФ в Амурской области, 02:43, 12.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли под контроль ход устранения нарушений норм антикоррупционного законодательства в селе Поярково Михайловского района.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:24, 11.10.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

Профильный комитет Госсовета Коми поддержал инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Сыктывкара, ОНФ в Коми, 02:21, 11.10.2018, Россия81
Депутаты приняли решение дать инициативе дальнейший ход – одобрили рассмотрение вопроса на следующей сессии регионального парламента.